Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Разогнать Видеокарту Amd Radeon rx 580 8gb Для Майнинга

Видеокарта AMD RX 580 8GB в майнинге

Видеокарта AMD RX 580 8GB отлично подходит для майнинга. Далее мы подберем оптимальные параметры разгона для майнингра на AMD RX 580 8GB. Выясним какие драйвера использовать наиболее правильно и эффективно. Посмотрим на основные характеристики и замерим хешрейт для популярных алгоритмов.

Разгон AMD RX 580 8GB для майнинга

Разгонять AMD RX 580 8GB для майнинга будем программой MSI Afterburner. Вы можете найти ее в яндексе. Интерфейс программы очень простой, хоть и немного пестрый) Для разгона видеокарты нам понадобиться два ползунка:

  • Core Clock – разгон по ядру, увеличивает частоту работы ядра;
  • Memory Clock – разгон по памяти, увеличивает частоту работы памяти.

Менять значения частоты нужно по немного. Затем тестировать стабильность работы. Если все хорошо, то увеличиваем частоту еще. Если видеокарта начала сбоить или вылетать драйвера, то просто уменьшаем частоту и все. Вреда никакого не будет. Далее мы рассмотрим параметры разгона для популярных алогоритов.

Разгон AMD RX 580 8GB под Эфир

Для разгона AMD RX 580 8GB для майнинга эфира или других монет на алгоритме DaggerHashimoto нужно увеличивать частоту память, а ядро наоборот занижать для экономии энергии т. к. оно не влияет на скорость добычи.

Оптимальные параметры разгона:

Параметр Значение
Тайминги 1750:2000
Частота ядра (Core Clock) 1200 MHz
Частота памяти (Memory Clock) 2250 MHz
Предел энергопотребления (Power Limit) 100%
Предел температуры (Temp. Limit) 70°

Хешрейт AMD RX 580 8GB

Мы составили таблицу хешрейта AMD RX 580 8GB для популярных алгоритмов. Если вы только выбираете видеокарту для майнинга, и уже знаете какую монету будете добывать, то по таблице можете оценить примерную производительность. А еще у нас есть статья о том, что такое хешрейт.

Монета Алгоритм Хэшрейт
Ethereum (ETH) DaggerHashimoto ETH 32, 2 MH/S
Expanse (EXP) DaggerHashimoto EXP 32, 2 MH/S
Ubiq (UBQ) Ubqhash 32, 2 MH/S
Monero (XMR) RandomX 470, 0 H/S
Grin (GRIN) Cuckarooz29 2, 2 H/S
Ravencoin (RVN) KawPow 13, 0 MH/S
Beam (BEAM) BeamHashIII 13, 5 H/S

Драйвер AMD RX 580 8GB

Для достижения высокой производительности AMD RX 580 8GB в майнинге необходимо использовать самые производительные драйвера, а также правильно конфигурировать операционную систему.

Скачать драйвера нужно с официального сайта разработчика. Никогда не скачивайте софт с непроверенных источников, ведь это может повлечь за собой появление системных сбоев.

В любом случае Вы можете самостоятельно варьировать параметры частоты и напряжения в зависимости от ваших приоритетов в майнинге. Кому-то важнее максимальный хешрейт без оглядки на энергопотребление, другие наоборот гоняться за лучшей энергоэффективностью. Разгон Видеокарты Amd Radeon rx 580 8gb Для Майнинга

  1. Включить в драйверах AMD Adrenalin режим Compute Mode
  2. Изменить тайминги памяти GDDR5 (подробности ниже)
  3. Подобрать оптимальную частоту и напряжение работы памяти GPU видеокарты

Подбор оптимальных частот и напряжения памяти и GPU видеокарт AMD Polaris (RX480, RX580) для майнинга Ethereum

Подбор оптимальных частот и напряжения памяти и GPU видеокарт AMD Polaris RX480, RX580 для майнинга Ethereum.

Алгоритм подбора частоты и напряжения памяти и GPU для майнинга Ethereum (читать далее...)
В любом случае Вы можете самостоятельно варьировать параметры частоты и напряжения в зависимости от ваших приоритетов в майнинге. Кому-то важнее максимальный хешрейт без оглядки на энергопотребление, другие наоборот гоняться за лучшей энергоэффективностью.

Изменить тайминги памяти GDDR5 у видеокарт AMD Polaris

Ошибки по памяти увеличиваются не только от частоты и напряжения, но и от температуры чипов памяти, поэтому можно еще поэкспериментировать с охлаждением видеокарт для получения максимальной отдачи.

Что бы Вы не тратили драгоценное время на тесты, а быстрее включались в майнинг на оптимальных настройках энтузиастами майнинга уже была разработана таблица по выбору оптимальных частот графического процессора и памяти.
Здесь мы описали самый простой и эффективный способ увеличения производительности видеокарт AMD Radeon RX 480, RX 580 и их аналогов для тех кто не хочет сильно на этом заморачиваться. При наличии желания Вы всегда можете экспериментировать со своим оборудованием, софтом и добиться более впечатляющих результатов.

е непринятых пулом шар из-за ошибок в работе видеокарты.

Изменить тайминги видеопамяти GDDR5 у видеокарт AMD достаточно просто, т. к. эту функцию поддерживают почти все майнеры, например, Claymore Ethereum Miner

Майнинг на AMD Radeon RX 580 8g; полный обзор видеокарты

Обзор видеокарты RX 580 в майнинге

При выборе видеокарты пользователь увидит много моделей этой серии. К ним относится Sapphire Nitro +, Armor, Aorus, Asus и другие. Но их характеристики мало отличается друг от друга. Различаются лишь системы охлаждения, которые в майнинге не будут играть решающую роль.

PhoenixMiner -straps: Тайминги памяти для AMD/NVIDIA 2021

Но если делать ферму риг из нескольких видеокарт, то стоит проанализировать все модели, так как они имеют разное потребление энергии.

Окупаемость фермы с RX 580 (читать далее...)
Другие алгоритмы пока использоваться невыгодно. Например, Zcash будет приносить меньше 20$ в месяц, что совершенно невыгодно.

Доходность

Гораздо предпочтительнее приобрести Asus Dual или другие карты в той же ценовой категории. Разница между ними, в сравнении с NITRO и LE версиями, составляет около 150$, но она почти полностью нивелируется правильной прошивкой, подгоняя все карты к приблизительно одинаковому хешрейту (+- 3-4%). Технические характеристики и мощность Radeon RX 580

Майнинг на других алгоритмах
Pascal (PASC) будет добываться со скоростью 0.86 GH/s, а X11Ghost (SIB) выдаст 8.5 MH/s.
Некоторые карты с схожими характеристиками выдают отличающиеся результаты в dual добыче. Например, карта Armor от MSI будет несколько уступать в прибыльности майнингу на Radeon RX 580 Nitro.

Производительность видеокарты

Основой графических плат служат чипы Polaris Refined, модель работает на процессоре 14 нанометров новейшая технология изготовления полупроводниковых схем.

Дуал майнинг Ethereum и Decred

Большая часть карт выпускается с памятью Hynix, разгонный потенциал которой значительно уступает, что безусловно скажется на общей прибыли фермы в майнинге. Этот показатель не критичен, но в случае возможного выбора, всегда стоит отдавать предпочтение видеокартам с памятью Samsung.

Майнинг криптовалюты на Radeon RX 580

§ Gigabyte Amd Radeon rx 580 Gaming 8gb в Майнинге Кроме того, есть вариант видеокарты, который обозначается как DUAL. Это более эффективная версия карты на известном чипсете. И она так же обладает своими особенностями. Как Разогнать Видеокарту Для Майнинга Rx580 8gb

  1. В месяц с сохранением текущего курса удастся заработать примерно 32 доллара.
  2. Немного меньше принесет добыча одного Ethereum – 31 доллар.
  3. Zcash – один из наименее прибыльных вариантов добычи, он даст всего 20 долларов ежемесячно.

Related posts