Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Настройка Фермы Для Майнинга в Уфе

AsRock h2>

Сборка бюджетной майнинг-фермы для 50К/месяц

  • Райзеры. Видеокарты ведь понадобится как-то подключать. Физически воткнуть в материнскую плату хотя бы 4 видеокарты не выйдет, поэтому придется покупать райзеры – специальные шлейфы с доп-питанием, позволяющие разместить видеокарту отдельно.

Как начать майнить в 2021

Выбирать нужно под количество видеокарт какие-то платы поддерживают только 4 видеокарты, а некоторые рассчитаны сразу на 8 или даже 12 ускорителей.

Какие видеокарты нужны и как посчитать прибыльность? (читать далее...)
Для настройки майнера необходимо внести изменения в bat-файл перед запуском. Нужно прописать адрес своего кошелька, созданного ранее на бирже (вместо «YOUR_ADDRESS»), и удостовериться, что правильно указан адрес пула. «RIG_ID» указывает имя вашей фермы — это нужно только для вашего удобства в случае, если ферм несколько. Все правильные настройки всегда указаны на самом пуле в FAQ.

Готов майнить, что нужно делать?

Майнинг на сегодня доступен в разных проявлениях. В целом можно разделить типы следующим образом: А стоит ли вообще начинать майнить в 2021?

Какие виды майнинга существуют?
  • Процессор. Выбирается, как правило, самая недорогая модель из доступных; нужно только брать более-менее современный вариант, совсем древние динозавры будут сильно тормозить систему.
Возможно, при сборке майнинг-фермы с большим потреблением электроэнергии придется заодно и сделать апгрейд проводки, или протянуть отдельную линию от щитка. При выборе мощных GPU потребление одной фермы легко достигает 2-3 кВт, так что понадобится усиленный кабель, способный выдержать такую нагрузку без нагрева.

Система для майнинга

RIG_ID указывает имя вашей фермы — это нужно только для вашего удобства в случае, если ферм несколько.

Риски майнинга

В качестве примера проверенных и популярных пулов можем привести 2miners.com, Ethermine, f2pool или sparkpool. Поменять пул в дальнейшем особого труда не составит, так что обычно окончательный выбор происходит на основе личного опыта и статистики по прибыли.

Эксперимент: заработать на ферме для майнинга

  • Собирается прямоугольник из уголков, между меньшими сторонами крепятся деревянные бруски.
  • На бруски примеряется железо.
  • В местах для крепления материнки сверлятся отверстия под болты. Крепить ее на болты не обязательно, но для прочности и спокойствия я сделал так.

    Сколько денег будет приносить майнинг-ферма стоимостью 900$? Результаты моего эксперимента

    Самый распространенный и простой вариант прямоугольник такой я и выбрал.

    Алгоритм сборки (читать далее...)

    Чтобы получать с майнинга доход, нужно обеспечить себя мощным оборудованием. В процессе майнинга уходит много средств на электроэнергию, это дает существенный минус к заработку, что тоже следует учитывать.

    Виды расходов, или куда вкладывать деньги, чтобы начать майнить?

    1. MSI Afterburner: для управления кулерами видеокарт и для их разгона.
    2. TeamViewer: для удаленного доступа.
    3. Notepad++ (текстовый редактор): для редактирования .bat-файлов майнеров (для настройки).

    Виды майнинга и различия в прибыли

    Майнинг на ферме
    Наиболее выгодный вид добычи криптовалют. Требует самых высоких затрат. Предполагает значительные расходы на приобретение оборудования и оплату существенных сумм за потребление электричества (до трети от эквивалента генерируемой криптовалюты). Модули работают в параллельном режиме. Оборудованию требуется мощное охлаждение.
    Выбирая тип криптовалюты, майнер автоматически задает основные информационные параметры электронной монеты:

    Примеры из жизни

    Для начала о том.

    Майнинг в пулах

    Прогнозирование дохода от майнинга производится путем введения указанных исходных параметров в формулу:

    § Оплата за майнинг будет приходить на виртуальный кошелек. Мы завели такой на одной из бирж. С кошелька можно вывести деньги на банковскую карту, за вывод берется комиссия. Ее можно уменьшить — для этого нужно заключить договор с биржей. Без договора комиссия за вывод — 4%, с договором — 1%.
    Сам майнинг выглядит так: ферма жужжит, потребляет электричество и что-то себе считает по заданию пула. Иногда нужно посматривать, чтобы с ней было все в порядке: карты не перегревались, а система не зависала. Все.

  • Related posts

    Добавить комментарий

    *