Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

На Каких Асиках Майнить Лайткоин

Почему ASIC Antminer L3+ и Litecoin — идеальная комбинация?

Когда речь идет о криптовалютах, Ethereum и Bitcoin обычно являются первыми вариантами, которые приходят в голову. Однако есть еще одна валюта, на которую следует обратить внимание — Litecoin. Эта статья докажет это и объяснит, почему ASIC Antminer L3+ является лучшим оборудование для майнинга этой криптовалюты.

Почему стоит майнить LTC?

Существует множество причин майнить LTC, и вот некоторые из них:
По сравнению со многими другими криптовалютами, LTC стоит достаточно дорого. Например, 20 декабря 2020 года ее цена достигла $115.89:

Как и цена практически любой другой криптовалюты, стоимость LTC может быть нестабильной — она ​​колеблется, хотя, как видно на графике ниже, за последний год она никогда не опускалась ниже $60 долларов (что все еще достаточно неплохо).

Также стоит упомянуть, что LTC «следует» за BTC. Когда стоимость BTC растет, цена LTC также увеличивается.

  • Количество блоков, генерируемых в день, и время генерации блока

Приблизительное количество блоков, генерируемых в день — 576. Это не так много как, например, у BTC (900), но блоки LTC генерируются в 4 раза быстрее. Блок LTC генерируется всего примерно за 2.5 минуты, а вот время подтверждения блока BTC составляет 10 минут.

Хешрейт LTC составляет 249.34 TH/s (по состоянию на 20 декабря, 2020, 02:20 UTC), и это довольно высокий показатель. Чем выше хешрейт, тем надежнее сеть. Кроме того, более высокий хешрейт увеличивает шансы майнера на решение блока и получение награды.

LTC основывается на алгоритме Scrypt, который очень надежен как блокчейн. Это означает, что монета будет доступна в течение очень длительного времени, так что вы сможете майнить ее так долго, как захотите.

В то время как сеть Ethereum собирается перейти на концепцию PoS (proof-of-stake), Litecoin не планирует ничего подобного. А значит, на данный момент вам не нужно беспокоиться о том, что ваше оборудование устареет для майнинга LTC.

Почему ASIC Antminer L3+?

ASIC Antminer L3+ от Bitmain является лучшим устройством для майнинга LTC, так как он «оборудован» чипами 288 BM1485, которые были разработаны специально для майнинга монет на алгоритме Scrypt. L3+ мощнее и эффективнее другого оборудования, подходящего для добычи LTC. Ознакомьтесь с его самыми важными характеристиками:

  • Максимальный возможный хешрейт: 504 MH/s;
  • Энергопотребление составляет всего 800W. Другие модели потребляют больше, например, ASIC Antminer S17 Pro нуждается в 2212W;
  • Рабочая температура устройства — от 0°C до 40°C. L3+ просто не может перегреться, и благодаря этому «живет» дольше. Следовательно, вы не столкнетесь с простоем оборудования и потерей дохода, что иногда случается с владельцами других моделей ASIC из-за перегрева.

Почему стоит майнить LTC на L3+?

Вы ознакомились с преимуществами как Litecoin, так и ASIC Antminer L3+. И теперь, скорее всего, вы задаетесь вопросом: почему майнить на L3+ именно LTC, а не другие Scrypt-монеты? Ответ очень прост. Среди всех монет, основанных на алгоритме Scrypt, LTC является самой прибыльной. Просто взгляните на этот список Scrypt-монет и ознакомьтесь с их ценами:

На скриншоте видно только первые несколько строк, но вы можете перейти по ссылке и просмотреть всю страницу. LTC — это самая дорогая Scrypt-монета, а вот стоимость большинства других монет весьма далека от $1. Следовательно, ASIC Antminer L3+ является лучшим оборудованием для майнинга LTC, а LTC является лучшей криптовалютой для майнинга на L3+.

Litecoin это хорошая альтернатива другим популярным криптовалютам, и если вы являетесь владельцем ASIC Antminer L3+, мы рекомендуем вам попробовать заняться ее добычей.

И не забудьте подписаться на нас в Facebook: мы публикуем множество полезных новостей, которые будут держать вас в курсе происходящего и помогут вам майнить еще более выгодно!

Соло-майнинг Litecoin – убыточная затея, которая приведет только к тому, что вы впустую будете тратить электричество и изнашивать оборудование, а доход не окупит этот труд. Поэтому майнеры объединяются в пулы, существенно ускоряющие и стабилизирующие добычу.

Стандартная GPU ферма для майнинга Litecoin или другой криптовалюты включает в себя:

Как майнить лайткоин

Но есть и плюсы.

Программа майнинга лайткоин (читать далее...)
Материнская плата – любая, главное, чтобы хватало разъемов PCIe.

Майнить лайткоины видеокартой

GeForce RTX 2080 Ti (память 11 Гб, шина памяти 352 бит, ядро 1500 МГц, частота памяти 2750 МГц, энергопотребление 220 Вт). Где и чем майнить лайткоины

Инструкция: ы

Однако пароль нужен, чтобы осуществлять транзакции. Вот здесь нужно внимательно следить, чтобы на компьютере не было клавиатурных шпионов или троянских программ.

Radeon VII (память 16 Гб, шина памяти 4096 бит, ядро 1750 МГц, частота памяти 4096 МГц, энергопотребление 300 Вт).

Облачный майнинг лайткоинов

Можно переключаться между разными алгоритмами майнинга, если вдруг добывать лайткоин станет невыгодно.

Пулы майнинга лайткоин

Кран для майнинга Litecoin – это сайт, где пользователю бесплатно выдается некоторое количество криптовалюты в обмен на простые действия, такие как решение капчи. Сам сайт при этом зарабатывает на рекламе, которой там очень много. Краны просто в использовании и подходит для новичков, но заработки с них минимальны.

Почему ASIC Antminer L3 и Litecoin — идеальная комбинация

Нужна поддержка? Свяжитесь с нами

Antminer S17 работает на чипе второго поколения BM1397, который начал использоваться еще в S15. Но по сравнению с предшественником, этот майнер показывает намного более высокую скорость хеширования – примерно в два раза выше. Это говорит о том, что команда Bitmain внедрила значительные технологические усовершенствования в эту модель.

Асики для майнинга криптовалют: лучшие ASIC-майнеры в 2020 году, сравнение асиков, расчет доходности и окупаемости

Но по сравнению с предшественником, этот майнер показывает намного более высокую скорость хеширования примерно в два раза выше.

Асик-майнеры для майнинга на алгоритме Lyra2REv2 (Verge) (читать далее...)
ASIC-майнинг сегодня достаточно спорный вопрос, вызывающий массу разногласий. Часть сообщества выступает против них, указывая на слишком большую степень контроля биткоин-сети и вред для принципов децентрализации. Корпорации-производители, такие как Bitmain, оказывают огромное влияние на индустрию.

Baikal

ASIC майнер – устройство, предназначенное для майнинга криптовалют, то есть выполнения сложных вычислений с целью найти определенное значение. Когда криптовалюты только появились, майнить мог каждый, используя для этого только свой компьютер. Но сегодня сложность вычислений так сильно возросла (если говорить о биткоине), что без специализированной техники не обойтись. Сравнение ASIC-майнеров от разных производителей

Асик ASICminer 8 Nano S 58T
Майнер привлекает в первую очередь демократичной ценой – в районе $450, при его характеристиках это вполне адекватная стоимость. В январе 2019, на момент выхода, он стал настоящим прорывом в области майнинга Дэш. Устройство маленькое и легкое (4, 8 кг), в алюминиевом корпусе.
Теоретически, любой человек все еще может заняться майнингом – но для этого придется хорошо потрудиться – вложиться в оборудование, обустроить помещение и охлаждение и т. д. Без крупных первоначальных вложений получать прибыль невозможно.

Калькулятор для расчета доходности асиков

Перспективы использования асиков в будущем.

Асик Innosilicon A10 ETHMaster

Блока питания в комплекте нет, его нужно покупать отдельно. Отмечают низкий уровень шума при работе устройства.

Топ лучших АСИКов (ASIC) для майнинга Биткоина и Эфириума в 2021 году

§ Модель вышла в 2020 году и пока никто не смог обогнать S19 Pro в эффективности. Он потребляет приблизительно 3100-3400 Вт, выдавая при этом около 110 TH/s (на порядок выше, чем конкуренты. Есть более бюджетный аналог — Antminer S19 (без Pro). Он стоит немного дешевле, но майнит в сутки приблизительно на 10% меньше криптовалюты.
Как известно, майнить можно тремя способами: с помощью видеокарт (GPU), с помощью CPU и с помощью АСИКов (ASIC). Про Топ лучших видеокарт на 2021 год у нас уже была статья. Делать подборку CPU смысла мало, потому что этот тип оборудования уже не актуален. А вот про Асики мы поговорим прямо сейчас.

Related posts