Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Настройка Видеокарты 3060 Для Майнинга Автобернером

Видеокарта NVIDIA RTX 3060 Ti в майнинге

Видеокарта NVIDIA RTX 3060 Ti отлично подходит для майнинга. Далее мы подберем оптимальные параметры разгона для майнинга на NVIDIA RTX 3060 Ti. Выясним какие драйвера использовать наиболее правильно и эффективно. Посмотрим на основные характеристики и замерим хешрейт для популярных алгоритмов.

Характеристики

NVIDIA RTX 3060 Ti была выпущена 2 декабря 2020 г. Среднее энергопотребление — 120, 0W.

Доходность NVIDIA RTX 3060 Ti

Текущая рыночная цена и доходность видеокарты NVIDIA RTX 3060 Ti в майнинге колеблется в зависимости от стоимости криптовалюты. Информация в табличке обновляется один раз в день.

Посмотрите полную таблицу доходности видеокарт с возможностью сортировки по цене, доходу и окупаемости.

Цена ETH EXP UBQ RVN BEAM Прибыль Окупаемость

Хешрейт NVIDIA RTX 3060 Ti

Мы составили таблицу хешрейта NVIDIA RTX 3060 Ti для популярных алгоритмов. Если вы только выбираете видеокарту для майнинга, и уже знаете какую монету будете добывать, то по таблице можете оценить примерную производительность. А еще у нас есть статья о том, что такое хешрейт.

Драйвер NVIDIA RTX 3060 Ti

При установке драйверов NVIDIA RTX 3060 Ti всегда рекомендуется сначала удалять текущие драйверы. Таким образом вы точно сможете быть уверены, что драйверы DCH не будут установлены Windows 10.

Вы можете загрузить драйверы NVIDIA RTX 3060 Ti здесь. Мы рекомендуем попробовать разные версии драйверов. Некоторые версии драйверов могут приводить к проблемам во время майнинга. Установка более старой версии может исправить проблему.

Разгон NVIDIA RTX 3060 Ti для майнинга

Разгонять NVIDIA RTX 3060 Ti для майнинга будем программой MSI Afterburner. Вы можете найти ее в яндексе. Интерфейс программы очень простой, хоть и немного пестрый) Для разгона видеокарты нам понадобиться два ползунка:

  • Core Clock – разгон по ядру, увеличивает частоту работы ядра;
  • Memory Clock – разгон по памяти, увеличивает частоту работы памяти.

Менять значения частоты нужно по немного. Затем тестировать стабильность работы. Если все хорошо, то увеличиваем частоту еще. Если видеокарта начала сбоить или вылетать драйвера, то просто уменьшаем частоту и все. Вреда никакого не будет. Далее мы рассмотрим параметры разгона для популярных алогоритов.

Разгон NVIDIA RTX 3060 Ti под Эфир

Для разгона NVIDIA RTX 3060 Ti для майнинга эфира или других монет на алгоритме DaggerHashimoto нужно увеличивать частоту память, а ядро наоборот занижать для экономии энергии т. к. оно не влияет на скорость добычи.
Оптимальные параметры разгона:

Команда майнинг-пула 2Miners протестировали нужные драйвера на видеокарте MSI RTX Gaming X 3060 12 ГБ. Тест проводился на системе Windows 10, сама видеокарта была подключена в выносной Х16-райзер. Длительность тестирования на алгоритме Ethash составила приблизительно 40 минут, на протяжении которой никаких проблем с хешрейтом не возникло. Вдобавок все это время был отключен монитор компьютера. Zotac Gaming Geforce Rtx 3060 ti Twin Edge Майнинг

Nvidia RTX 3060 может майнить Эфириум без ограничений

Ахиллесовой пятой видеокарты MSI является радиатор подсистемы питания. Интересно, что и старшая модель GeForce RTX 3070 не может похвастать его габаритами.

Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio

Интересно, что в передней части термопаста въелась в металл, и оттереть ее не удалось.

реклама (читать далее...)
Новинка базируется на том же графическом процессоре GA104, что и старшая версия GeForce RTX 3070, получила идентичный объем видеопамяти и разрядность шины: под сокращение попали только блоки растеризации и наложения текстур, что снижает конечное количество CUDA-ядер с 5888 до 4864 штук. В процентном соотношении это означает разницу в быстродействии около 21.

Оглавление

Финальные элементы конструкции – это ребро жесткости и пластмассовый «бэкплейт» с графеновым напылением. Как показала практика, с ним пластина и правда чуть жестче, но главное – лучше перераспределяет тепло по периметру. реклама

реклама
По сравнению с эталонной видеокартой подсистема питания усилена и насчитывает десять фаз: восемь фаз отведены на графический процессор, две – на видеопамять. Используются силовые каскады NCP302045 производства ON Semiconductor с номинальным током 45 А.
В итоге перед нами отличная для своего класса видеокарта, которая может претендовать на звание превосходной, если производитель выпустит микропрограммное обеспечение с повышенными лимитами мощности. Это не только станет подарком для энтузиастов, но и позволит раскрыть весь потенциал MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio.

Энергопотребление

Новинка базируется на том же графическом процессоре GA104, что и старшая версия GeForce RTX 3070, получила идентичный объем видеопамяти и разрядность шины под сокращение попали только блоки растеризации и наложения текстур, что снижает конечное количество CUDA-ядер с 5888 до 4864 штук.

реклама

Видеокарта оснащена 8 Гбайт видеопамяти стандарта GDDR6. Данный объем набран восемью микросхемами производства Samsung. Их тактовая частота составляет 1750 МГц (эффективная частота 14 000 МГц).

Nvidia MSI RTX 3070 Gaming X Trio: Обзор, тест (в играх) и майнинг

GeForce RTX 3060 Ti GAMING X TRIO

Новые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 разбирают как горячие пирожки, причем не только геймеры, но и майнеров. Даже с учетом завышенной цены и некоторыми установленными ограничениями в майнинге Ethereum, приобрести GeForce RTX 3060 будет достаточно трудно.

Майнинг на видеокарте Nvidia GeForce RTX 3060 в 2021 году

Новые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 разбирают как горячие пирожки, причем не только геймеры, но и майнеров.

Nvidia GeForce RTX 3060 в майнинге (читать далее...)
Внимание! Существуют алгоритмы, на которых не действует защитный механизм Nvidia GeForce RTX 3060. Среди таких:

Посудите сами, 46 MH/s хешрейта при минимальном энергопотреблении около 130 Вт – это мечта всех майнеров Ethereum. Но увы, мечты остаются мечтами, по крайней мере, сейчас. Возможно в будущем ситуация изменится.

  • Процессор – GA106
  • Техпроцесс – 8нм
  • Частота ядра – 1 777 МГц (макс)
  • Шина памяти – 192 бит
  • Частота памяти – 15000 МГц
  • Объем памяти – 12 Гб
  • – 170 Вт
  • Ravencoin на базе KAWPOW – 22 MH/s
  • Veil на базе ProgPoW – 20, 9 MH/s
  • BitCash на базе X25X – 4, 3 MH/s
  • Conflux на базе Octopus – 43 MH/s
  • Beam на базе BeamHashIII – 22, 6 MH/s
  • Aeternity на базе CuckooCycle – 6, 7 G/s
  • Grin на базе Cuckatoo32 – 0, 4 G/s
  • ZEL на базе Zelhash – 33, 7 Sol/s

Beam на базе BeamHashIII 22, 6 MH s.

Внимание! На текущий момент убрать защиту невозможно. Некоторые майнеры пытаются ее обойти с помощью специальных драйверов, но пока что их нет в свободном доступе.

§ Gigabyte Geforce Rtx 3060 ti Gaming oc Pro Майнинг Новые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 разбирают как горячие пирожки, причем не только геймеры, но и майнеров. Даже с учетом завышенной цены и некоторыми установленными ограничениями в майнинге Ethereum, приобрести GeForce RTX 3060 будет достаточно трудно. Asus Tuf Geforce Rtx 3060 ti Gaming oc Tuf Майнинг
Внимание! Существуют алгоритмы, на которых не действует защитный механизм Nvidia GeForce RTX 3060. Среди таких:

Related posts