Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Msi 970a Sli Krait Edition Майнинг

Обзор на Материнская плата MSI 970A SLI KRAIT EDITION (AM3+, ATX)

Несмотря на тот факт, что платформа AM3+ считается морально устаревшей, тем не менее она все еще может тряхнуть стариной с каким-нибудь разогнанным FX8320e. Но для хорошего разгона требуется хорошая основа, которую нам и обеспечивает MSI 970A SLI KRAIT EDITION.

Платы Krait Edition, как правило, предоставляют отличную функциональность оставаясь при этом бюджетным решением.

Комплект поставки лаконичен:

  • два SATA-кабеля черного цвета;
  • заглушка для задней панели;
  • диск с драйверами и утилитами;
  • сопутствующие руководства к применению.

Плата имеет форм-фактор ATX и построена на базе AMD 970, но в отличии от своих сверстников отличается грамотным и продуманным охлаждением северного и южного мостов — бич для решений того времени. Последнее достигается за счет двух алюминиевых радиаторов. Среди прочего, карта также может похвастаться наличием поддержки интерфейсов USB 3.1 и поддержкой технологии объединения нескольких видеокарт в NVIDIA SLI массив.

Отдельно заострим внимание на грамотной разводке компонентов, позволяющей ставить в SLI две видеокарты даже с трехслотовыми системами охлаждения. Так же запас места от гнезда AM3+ до до порта PCI Express x16 позволяет использовать для охлаждения процессора очень большой кулер.

Что действительно расстроило, так это толщина текстолита — он очень тонкий и легко гнется. При попытке закрепить материнку в корпусе и при установке на нее массивных кулера с видеокартой, мои нервные клетки устроили массовый суицид, но, к счастью, обошлось. Кстати, о креплении! Из девяти креплений форм-фактора ATX используется только шесть, так что примерно треть карты просто осталось «висеть» в воздухе.

Также, на материнке распаяно четыре слота DIMM, шесть портов SATA 3.0 и шесть разъемов расширения, три коннектора для подключения вентиляторов. Два из них — четырехпиновые, т. е. подключенные к ним вентиляторы будут «управляемые». I/O-панель 970A SLI Krait Edition обеспечивает шестью портами USB 2.0 и двумя USB 3.1.

Правда не стоит забывать, что RAM тут поддерживается только DDR3, ну и, возможно, DDR3L.

Пары слов удостоится и BIOS. Для управления используется система Click BIOS. Крайне удобная, плавная и местами русифицированная. Прямо из нее можно вручную заняться разгоном, или воспользоваться автоматическим разгоном в один клик — OC Genie.

  • Доступная стоимость;
  • Поддержка технологии NVIDIA SLI;
  • Удобный и функциональный BIOS;
  • Заложенные возможности разгона;
  • Наличие USB 3.1.
  • В современных реалиях AM3+ морально устарел;
  • RAM только DDR3 (Возможно DDR3L)
  • Текстолит тонкий;
  • Из 9 креплений к корпусу навязанных форм-фактором на плате предусмотрено только 6.

Почти все современные материнские платы поддерживают процессоры, сокет которых совпадает с сокетом материнской платы (поэтому частота FSB часто не указывается). Данная проблема совместимости наблюдается, как правило, только на старых материнских платах (с сокетами S478 и т. д).

Чипсет (chipset) – набор микросхем, осуществляющих контроль и управление всеми узлами материнской платы.

Характеристики материнской платы MSI 970A SLI Krait Edition

Чипсет chipset набор микросхем, осуществляющих контроль и управление всеми узлами материнской платы.

Процессор (читать далее...)
DDR3 DIMM — следующее поколение после DDR. На данный момент DDR3 является самым распространенным типом оперативной памяти для настольных ПК. Основное отличие от DDR2 – повышенная пропускная способность.

BIOS/EFI

DDR3L — DDR3 с пониженным энергопотреблением (1, 35В, вместо 1, 5 у стандартных). Совместима с DDR3. Чипсет

Общие характеристики
Почти все современные материнские платы поддерживают процессоры, сокет которых совпадает с сокетом материнской платы (поэтому частота FSB часто не указывается). Данная проблема совместимости наблюдается, как правило, только на старых материнских платах (с сокетами S478 и т. д).
Данная технология позволяет удаленно управлять компьютером, что позволит предоставить к нему доступ специалисту, который сможет выполнить настройку и устранить неполадки. Также у технологии есть и другие возможности.

Оперативная память

Основное отличие от DDR2 повышенная пропускная способность.

DDR2/DDR3 DIMM, DDR/DDR2 DIMM. Некоторые материнские платы могут поддерживать сразу 2 различных типа памяти, это позволяет использовать старые модули оперативной памяти.

Сравнение MSI 970 Gaming vs MSI 970A SLI Krait Edition

Радиаторы предусматривают обдув только от боксовых кулеров, что опять же создает проблему при башенном охлаждении.

Отзывы о MSI 970A SLI Krait Edition

Не стоит брать эту МП сейчас, скоро выйдет новая линейка ZEN, или собрать что-нибудь на интел.

MSI 970A SLI Krait Edition отзывы: (читать далее...)
С кулерами отдельный разговор — очень странное расположение гнезд, как наугад раскидали по плате. Да и мало разъемов.

Перед тем как купить MSI 970A SLI Krait Edition прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей MSI 970A SLI Krait Edition и не допускаем заказные.

Греет сильно, как уже писал выше, и это при том, что стоит 40мм карлсон на мосту.

На обратной стороне печатной платы, помимо традиционной опорной пластины процессорного разъема, можно отметить крепежные винты всех трех радиаторов системы охлаждения.

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97S SLI Krait Edition

по традиции также расположена на правой стороне печатной платы.

(читать далее...)
Колодка для подключения выносной панели с портами USB 3.0 по традиции также расположена на правой стороне печатной платы. Всего новинка может похвастать шестью портами USB 3.0: двумя внутренними и четырьмя на интерфейсной панели. За их корректную работу отвечает микросхема чипсета.

Компоновка набортных элементов и удобство сборки системы не вызывает никаких претензий: все выполнено на высшем уровне, так как производитель позаботился о грамотном расположении наиболее часто используемых портов и разъемов.

Система охлаждения рассматриваемой новинки состоит из трех алюминиевых радиаторов: один осуществляет отвод тепла от набора системной логики Intel Z97, в то время как два других накрывают элементы подсистемы питания процессора. В процессе тестирования были зафиксированы следующие температурные показатели:
Как видим, поддерживается сохранение пользовательских настроек BIOS в шести различных профилях, а также присутствует возможность загрузки необходимого профиля с USB-накопителя.

двумя внутренними и четырьмя на интерфейсной панели.

  • 1 x HDMI;
  • 1 x DVI-D;
  • 1 x D-Sub;
  • 1 x LAN (RJ45);
  • 4 x USB 3.0;
  • 2 x USB 2.0;
  • 6 x аудиопортов;
  • 1 x PS/2 (клавиатура или мышь).

MSI 970A SLI Krait Edition

§ Это количество процессоров, необходимых для работы мульти-GPU конфигурации. Производительность можно значительно повысить, если использовать сразу несколько GPU.
Формированная зарядка позволят заряжать устройства через USB гораздо быстрее, чем через обычный порт. В некоторых вариантах можно производить зарядку даже если компютер выключен или находится в спящем режиме.

Related posts