Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Может ли Кардано Заменить Эфириум

Есть ли у Polkadot или Cardano шанс обогнать Ethereum?

Прямо сейчас Ethereum является королем платформ смарт-контрактов с рыночной капитализацией более 200 миллиардов долларов. Cardano и Polkadot занимают второе и третье места с рыночной капитализацией 26 и 25 миллиардов долларов соответственно. Эти платформы смарт-контрактов, хотя и значительно менее распространенные, предлагают функции, намного превосходящие возможности Ethereum, но этого может быть недостаточно, чтобы учесть преимущество Ethereum в качестве первопроходца.

В 2014 году Ethereum был выпущен и мгновенно стал хитом, и с тех пор является основной платформой для смарт-контрактов, на которой проходят почти все ICO 2017 года и подавляющее большинство DeFi.

Когда он был первоначально выпущен, тремя из восьми соучредителей были Виталик Бутерин, Чарльз Хоскинсон и Гэвин Вуд. В самом начале выпуска проекта Хоскинсона попросили покинуть проект. В ответ он основал IOHK и выпустил конкурирующую платформу смарт-контрактов Cardano, которая, как он надеется, станет убийцей Ethereum. Гэвин Вуд также ушел и основал Web3 Foundation для продвижения блокчейна.

В 2016 году они создали Polkadot, платформу смарт-контрактов, цель которой — объединить множество блокчейнов, включая Ethereum, и создать децентрализованный Интернет с открытым исходным кодом. В недавнем бычьем прогнозе 2021 года цены на все три проекта резко выросли.

Давайте посмотрим на некоторые технологии и внедрение Ethereum.

Ethereum — самая старая из трех платформ и, следовательно, наименее впечатляющая с точки зрения технологий. При выпуске она была провозглашена платформой блокчейн 2.0, но с тех пор в блокчейн были внесены улучшения, и сегодня многие проекты утверждают, что это блокчейн 3.0. На данный момент Ethereum является доказательством работы блокчейна и обрабатывает около 15 транзакций в секунду, при этом стоимость транзакции на момент написания составляла около 1, 50 доллара США.

Чтобы кодировать смарт-контракты на Ethereum, разработчикам необходимо использовать Solidity, новый язык кодирования, созданный Гэвином Вудом специально для Ethereum. Это кажется большим барьером для входа, но язык похож на JavaScript, который невероятно популярен, и у опытных компьютерных ученых и инженеров-программистов нет и не будет проблем с адаптацией к новому языку.

Ethereum нельзя рассматривать только в его текущем состоянии, поскольку улучшения вносятся ежедневно, а Ethereum 2.0 находится в стадии разработки. Когда он будет выпущен, Ethereum станет доказательством блокчейна, а не доказательством работы, и будет способен обрабатывать почти 100000 транзакций в секунду и за небольшую часть стоимости сегодняшних транзакций. Это будет огромное обновление для Ethereum, возможно, самое большое с момента его первого выпуска.

В чем суть Polkadot

Хотя основная сеть Polkadot была выпущена только в 2020 году, их технический документ вышел в 2016 году, что делает ее старше Cardano на один год. Благодаря невероятно длительному времени разработки Polkadot смог усовершенствовать свою платформу и предложить невероятно привлекательные функции для разработчиков и пользователей, такие как совместимость, которая позволяет различным блокчейнам сосуществовать и обмениваться информацией и данными.

Это означает, что биткоин может скоро появиться в DeFi благодаря использованию Polkadot. Они также используют механизм консенсуса с доказательством доли и заявляют, что способны выполнять 80 000 транзакций в секунду с относительно низкими транзакционными издержками. Вместо использования Solidity Polkadot использует два популярных языка программирования — Rust и JavaScript, что упрощает разработку с использованием Ethereum.

Что такое Cardano

Технический документ Cardano был выпущен в 2017 году, и вскоре после этого был создан блокчейн, но он был базовым по функциональности. В отличие от Polkadot, они решили сначала выпустить блокчейн, а затем обновить и развить его, вместо того, чтобы ждать, пока все будет готово. По состоянию на январь 2021 года Cardano по-прежнему не имеет функции смарт-контрактов, но она должна быть выпущена в следующем обновлении, Goguen, где-то в начале 2021 года. Эти смарт-контракты будут закодированы в Plutus, который должен быть более безопасным и проще, чем Solidity или JavaScript.

Одна из причин, по которой Cardano потратила много времени на выпуск своих обновлений, связана с их приверженностью к экспертным обзорам и обеспечению надежности своих технологий перед выпуском их для публики. Блокчейн с подтверждением доли в настоящее время может выполнять 200 транзакций в секунду за небольшую комиссию около 0, 2 ADA.

Cardano или Polkadot кажутся намного лучше Ethereum из-за их новых технологий и архитектуры

Однако, возможно, более важным, чем технология, является принятие, партнерство и реальные варианты использования платформы блокчейн, а у Ethereum есть много. Из 100 лучших токенов лишь небольшая часть не встречается в Ethereum, а платформа имеет $ 35 млрд, заблокированных в DeFi, что значительно больше, чем на всех других платформах вместе взятых.

Кроме того, многие из крупнейших мировых компаний в той или иной форме используют Ethereum, в том числе Microsoft, Intel и JPMorgan. Он также имеет преимущество в том, что официально объявлен достаточно децентрализованным, чтобы не являться ценностью SEC, что означает, что Ethereum не столкнется с судебным иском в стиле Ripple.

Polkadot, будучи 6-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации, имеет несколько децентрализованных приложений, создаваемых в сети, но даже близко не подъодит к числу, что есть на Ethereum. На Polkadot работает около 253 проектов, а на Ethereum — более 3000. Polkadot не имеет значительных партнерских отношений с компаниями, но все это можно объяснить тем, что их основная сеть работает менее года. Если сеть будет набирать обороты, количество проектов может расти в геометрической прогрессии. Кроме того, тот факт, что целью Polkadot является соединение различных блокчейнов, означает, что успех других блокчейнов может быть связан с успехом Polkadot. Например, если Ethereum подключен к Binance Chain через функцию взаимодействия Polkadot, то успех обоих этих блокчейнов может быть полезным для Polkadot.

Cardano находится в похожей ситуации, и у них есть проекты, которые планируют построить на их платформе после выпуска смарт-контрактов, но пока ничего. Тем не менее, у них действительно есть некоторые важные партнерские отношения, включая IBM, New Balance, правительство Грузии и правительство Этопана. Это может иметь большое значение для платформы в будущем и дать им шанс быть замеченными другими правительствами как законное решение.

Есть ли у Cardano и Polkadot шанс победить короля платформ смарт-контрактов?

В криптовалюте все может случиться. В ближайшие годы могут возникнуть многочисленные проблемы с Ethereum, такие как задержка Ethereum 2.0, какой-то эксплойт или взлом, или другое беспрецедентное событие, которое заставит пользователей переключиться на другую платформу. Однако поймать Ethereum будет сложно, поскольку он имеет явное преимущество первопроходца. Учитывая количество децентрализованных приложений и ценность, привязанную к DeFi, у пользователей должен быть четкий стимул для перемещения платформ. Более того, реальные партнерства, которые установил Ethereum, не исчезнут в одночасье, и два других проекта должны работать, чтобы наверстать упущенное. Тем не менее, более низкие комиссии, более высокие ставки и возможность взаимодействия в будущем, которые предлагают Polkadot и Cardano, могут быть достаточными для привлечения пользователей и их денег.

Криптовалюты, особенно платформы смарт-контрактов, все еще невероятно новы, и попытаться угадать, какая платформа будет доминировать через десять лет, практически невозможно. Возможно, это будет платформа, которая еще не создана, или платформа, поддерживаемая сильным правительством. Одно можно сказать наверняка: конкуренция между этими тремя протоколами подтолкнет их к дальнейшим инновациям, и в конечном итоге победителями станут пользователи этих платформ.

Cardano — это не новый проект. Он развивается без спешки, никуда не торопясь. Рост ADA доказывает, что инвесторы верят в него. Запас для подъема тоже остается — если обновления окажутся удачными, пройдут вовремя, а на рынке сохранится бычий настрой, ADA вполне может вырасти еще в несколько раз до конца года.

Одно из основных отличий блокчейна Cardano от конкурентов заключается в том, что сеть поделена на два уровня: в одном проходят транзакции с монетами ADA, а во втором будут работать смарт-контракты и dApps. Ошибка в одном из уровней не отражается на работе другого — они работают параллельно друг с другом.

Криптовалюта Cardano: причины роста токена ADA, перспективы и конкуренция с ETH 2

Одно из основных отличий блокчейна Cardano от конкурентов заключается в том, что сеть поделена на два уровня в одном проходят транзакции с монетами ADA, а во втором будут работать смарт-контракты и dApps.

Почему разработчики обновляют Cardano? (читать далее...)
Для смарт-контрактов Cardano был разработан новый язык программирования — Plutus, который должен стать более совершенным аналогом стандарта смарт-контрактов для запуска токенов ERC-20 для Ethereum. Более того, для заключения финансовых договоров команда разработала еще один новый язык — Marlowe.

Фундаментальные факторы роста ADA

Так, еще в начале января, когда монета стоила Мы слышим про многочисленных «убийц» Ethereum уже много лет. На эту роль претендовали Binance Smart Chain, EOS, NEO, и TRON среди прочих. Однако Ethereum до сих пор является главным блокчейном для запуска смарт-контрактов, а эфир — почти бессменно вторая монета по капитализации..25, одни аналитики предрекали ей рост от С прошлого февраля монета ADA выросла на 1 200%. Решающее значение для долгосрочного развития проекта имеет устойчивая реализация дорожной карты. Если Cardano продолжит следовать ей, ADA должна продолжить рост в краткосрочной и среднесрочной перспективе..50 к концу года и до нескольких долларов через пару лет. А уже в середине февраля другие предсказывают $1.1 к концу года и взлет до $1.50 в следующем. Где можно купить токены Cardano (ADA)? ТОП-5 бирж

Конкуренция Cardano с Ethereum 2.0
Работа над Cardano началась в 2015 году под руководством математика и сооснователя Ethereum Чарльза Хоскинсона. К 2017 году команда проекта провела несколько первичных предложений монет (ICO), которые в общей сложности принесли $63 млн. Любопытно, что популярнее всего проект в Азии: Японии, Южной Корее и Таиланде.
Точные сроки запусков обновлений не называются, но предполагается, что речь о ближайшем годе-двух. Разработчики трудятся над всеми этими этапами параллельно.

Перспективы цены ADA

Он подготовил платформу Cardano для интеграции смарт-контрактов и поддержки других токенов, обновив все основные компоненты системы.

Что случится с Cardano после имплементации Goguen?

При этом недавно Чарльз Хоскинсон рассказал в своем YouTube-канале, что в марте команда Cardano объявит о новых крупных партнерах, среди которых есть Celsius Network и другие DeFi-проекты, а также расскажет о запуске магазина dApps. Хоскинсон даже намекнул, что среди новых партнеров может быть крупнейшая американская криптобиржа Coinbase.

Почему Cardano превзойдет Ethereum 2

Cardano реализует разновидность Proof-of-Stake под названием Ouroboros. Алгоритм работает следующим образом:

Чем Cardano отличается от Ethereum

Алгоритм работает следующим образом.

Алгоритмы консенсуса (читать далее...)
У Cardano одно из крупнейших в отрасли предложений монет. Всего планируется выпустить 45 млрд токенов ADA. У Ethereum нет ограничений на число монет; на текущий момент оно составляет чуть более 101 млн.

Архитектура

Помимо очевидной разницы в капитализации и цене, у криптовалют имеются некоторые менее критические особенности. Языки программирования

Другие различия
Прежде чем полностью перейти на PoS, Ethereum некоторое время проработает на гибридном алгоритме PoW/PoS. Убедившись в стабильности работы PoS, разработчики активизируют «бомбу сложности», после чего эфир станет невозможно добывать с помощью обычного майнинга .
Cardano использует Haskell и Plutus. Haskell — это функциональный язык программирования, появившийся в 1990 году. Его последняя стабильная версия вышла в 2010-м. Plutus похож на Haskell, однако был разработан командой Cardano.

У Ethereum нет ограничений на число монет; на текущий момент оно составляет чуть более 101 млн.

В настоящее время Ethereum использует алгоритм Proof-of-Work (PoW) для поддержания работы сети. Однако это не будет продолжаться вечно. Вскоре планируется переход на Proof-of-Stake (PoS). Решить проблемы с масштабируемостью должен Casper — новый PoS-алгоритм Ethereum.

После небольшого снижения, цена снова стабилизировалась и на момент написания актив торгуется по 1, 10 $.

Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum

февраля команда разработчиков Cardano Input Output Hong Kong IOHK уже провела успешные испытания в Goguen Testnet.

Высокие ожидания Goguen (читать далее...)
3 февраля команда разработчиков Cardano Input Output Hong Kong (IOHK) уже провела успешные испытания в Goguen Testnet. Поэтому Cardano Foundation и IOHK крайне оптимистичны в отношении того, что Goguen Mainnet все еще может быть запущен к концу февраля. Goguen Mainnet превращает блокчейн Cardano в так называемую сеть с несколькими активами.

В чем разница между Cardano и Ethereum?

Цена актива ADA в этом году уже выросла более чем на 400 процентов. Проект пробился на третье место среди крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Только за последние 30 дней конкурент Ethereum вырос на 220 процентов. Cardano Liquidity Mining

Кроме того, команда актива уже имеет планы по собственному протоколу кредитования. Как только Goguen Mainnet будет готов, можно начинать первую работу над Liqwid Finance.
Большая разница между четвертой по величине криптовалютой и Ethereum заключается в том, что после обновления Goguen больше не будет взиматься плата за выполнение. Это означает, что пользователи блокчейна ADA не должны платить никаких комиссий за выполнение транзакций.

Поэтому Cardano Foundation и IOHK крайне оптимистичны в отношении того, что Goguen Mainnet все еще может быть запущен к концу февраля.

Несколько дней назад Venus объявила в своей дорожной карте на 2021 год, что хотела бы добавить Cardano на свою платформу. В результате Кардано можно использовать в качестве обеспечения для займов и кредитования на Венере.

Есть ли миграция проектов с Ethereum на Cardano

§

Looks like most ERC-20 tokens will be moving to cardano as ETH 2.0 is 1 yr delayed.. Cardano is in better position of getting all these deals..bullish.. — Prakash (@PrakashGen) October 3, 2020

В незапланированной AMA-сессии Чарльз Хоскинсон в прямом эфире ответил на вопросы зрителей, рассказав попутно о разработках Cardano и достигнутом за последние несколько месяцев прогрессе.

Related posts

Добавить комментарий

*