Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Может ли Биткоин Заменить Золото

Может ли криптовалюта заменить золото?

Аналитики JPMorgan сравнили октябрьскую траекторию золотых ETF и биткоина и сделали необычный вывод: инвесторы в золотые ETF потихоньку переходят на биткоин.

Разберемся, насколько силен этот тренд:

1. Золото защищает от геополитических рисков.

Об этом мы неоднократно говорили, оно редкое, ценное и его можно подержать в руках – это его основное преимущество. Биткоин, в отличие от золота, зависит только от веры инвесторов в него.

Криптовалюта вряд ли будет «тихой гаванью» в случае любой геополитической напряженности. Тем не менее, при обострениях проблем с финансовой системой стран, это вполне возможно, так как биткоин – это хорошая альтернатива обычным деньгам и переводам.

2. Золото не особо подвержено влиянию экономических условий.

Например, во время кризиса 2008 года оно упало на 30%, но зато вернулось к докризисным значениям раньше других биржевых индексов. Золото в некоторой степени защищает от кризиса. Биткоин от кризиса вряд ли защитит. Первый раз криптовалюта выросла на вполне благоприятных условиях конца 2017 года. А недавний рост биткоина, напротив, связан с кризисным коронавирусом. Биткоин, как и золото, не очень связан с деловыми циклами, но рост биткоина – это рост аппетита к риску, а рост золота – наоборот.

Средний инвестор в случае экономического спада выведет деньги, в первую очередь, из биткоина, и лишь в последнюю – из золота.

3. Золото считается защитой от инфляции.

Чем выше инфляционные ожидания инвесторов, тем дороже золото. Казалось бы, уж в этом случае биткоин точно не замена золоту – он не очень-то реагирует на инфляцию. Тем не менее, одна из причин текущего роста биткоина – это ожидание обесценения мировых валют и, в частности, доллара. То есть покупка биткоина вызвана не ожиданием небольшой инфляции в ближайшем будущем, а, скорее, является ставкой на сильный рост инфляции, создающий проблемы для валют в более долгосрочной перспективе.

Вывод? Биткоин в полной мере не способен выполнить никаких функций золота – так что эти активы не взаимозаменяемы. Сегодня к биткоину мало доверия, он пока слишком молод и волатилен.

Переток денег из золота в криптовалюты в последнее время – это, скорее, результат особенностей сегодняшнего кризиса и желания заработать на росте биткоина. Если ожидать, что рост госдолга и печатание денег приведут к инфляции, то лучше купить золото.

Если же ожидать не только инфляции, но и подрыва стабильности финансовой системы, то для некоторых вложиться в биткоин будет вполне к месту – особенно на фоне роста аппетита к риску. Тем не менее, золото остается редким драгоценным металлом, а биткоин – пока только амбицией.

Лучшего способа защититься от печатного станка и геополитики, чем золото, пока не придумали.

При этом важно помнить, что золото, пусть и является «тихой гаванью», но от обвала рынков не защищает даже оно.
Друзья, подписывайтесь на наши каналы в удобных для вас соцсетях:

Знакомьтесь с актуальной информацией и задавайте вопросы.

«Благодаря устойчивым индексам от CF Benchmarks, Bloomberg добавил поддержку шести новых цифровых активов. Это не только показывает, что институциональный интерес начинает выходить за рамки биткоина, но и подчеркивает, как новый класс активов рассматривается наряду с традиционными классами активов», – считает генеральный директор CF Benchmarks Суи Чанг.

В среднесрочной перспективе BTC сможет превысить $100 000, так как спрос на данный актив усиливается, и его макроэкономические показатели улучшаются.

Отчет Bloomberg: Биткоин заменяет золото и достигнет $100 000 уже в 2021 году

В среднесрочной перспективе BTC сможет превысить 100 000, так как спрос на данный актив усиливается, и его макроэкономические показатели улучшаются.

Bloomberg Terminal добавил котировки шести альткоинов (читать далее...)
Платформа Bloomberg Terminal, которая позволяет профессиональным трейдерам отслеживать и анализировать данные финансового рынка в режиме реального времени, добавила отслеживание цен для шести новых криптовалют.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Биткоин (BTC) становится все более популярным активом среди самых разных категорий инвесторов. Постепенно криптовалюта вытесняет золото из портфелей трейдеров, говорится в февральском отчете аналитиков Bloomberg.

«Процесс замены биткоином золота в портфелях [инвесторов] ускоряется, и мы видим, как снижаются риски. В 2020 году криптовалюта стала легитимной из-за снижения ее волатильности по сравнению с предыдущим годом».

Положительно на привлекательности BTC сказалось снижение его волатильности. Сокращение диапазона ценовых колебаний сигнализирует о том, что биткоин становится полноценным и инновационным активом, который фактически уже стал альтернативной традиционным инструментам.

Bloomberg Terminal добавил котировки шести альткоинов.

Данные CF Benchmarks уже используются многими институциональными платформами. CF – это агент для расчета индекса криптовалюты Nasdaq и второго биткоин-ETF Канады Evolve.

Банки закроют отделения, биткоин упадет, а золоту уже есть замена

Борьба парадигм: золото или Bitcoin

Во главе этого парада, как и прежде, выступает биткоин (Bitcoin). Хотя в 2017 году были валюты, которые росли быстрее, он, конечно, входит в число ведущих криптовалютных активов за весь срок наблюдений. Вспомним, что почти восемь лет назад он начал торговаться по Далее, трудно даже сравнить полезность золота и биткоина в реальном мире. Золото использовалось в качестве валюты в течение более чем 2700 лет, и, хотя в ближайшее кафе с золотым слитком не пойдешь, его всегда относительно легко превратить в доллары. Кроме того, оно применяется для изготовления коронок и пломб, а также в промышленности — как электропроводник., 003 за монету, а в декабре дорос до $20 000 — тысяча, вложенная в марте 2010 года, сегодня превратилась бы в миллиарды!

Заменит ли биткоин золото

Во главе этого парада, как и прежде, выступает биткоин Bitcoin.

Биткоин сдает позиции? (читать далее...)
Кроме того, биткоин получил известность как первая торгуемая криптовалюта, и он больше всего распространен в качестве платежного средства. Именно ему мы обязаны популяризацией технологии блокчейн .

Биткоин и золото: Что общего и в чем отличия?

Неудивительно, что многие инвесторы в 2017 году предпочитали криптовалюту золоту. Разбираемся, как меняется баланс их портфелей сегодня.

То же говорит и Марк О’Бирн, директор компании GoldCore — его клиенты переводят средства из криптовалют в золотые монеты и слитки:
Можно услышать, что биткоин и золото похожи, поскольку они оба конечны — добытое и лежащее в земле золото, это все, что есть, нового не будет. То же и с биткоином — монет не будет больше 21 млн.

Биткоин же сегодня принимает горстка продавцов, и жить, расплачиваясь биткоином, невозможно.

В начале января, когда биткоин резко опустился ниже $10 000 за монету, продажи золота и золотых монет выросли — Дэниел Марбургер, директор франкфуртской компании CoinInvest, сообщил Bloomberg, что с падением биткоина продажи золотых монет подскочили в пять раз.

Аналитики JPMorgan уверяют, что биткоин может заменить золото в будущем в качестве защитного актива. Даже небольшое вытеснение золота, как альтернативной валюты, означало бы удвоение или даже утроение цены биткоина.

Биткоин может заменить золото в будущем», — JPMorgan

Биткоин может заменить золото в будущем, JPMorgan.

Поделиться (читать далее...)
Это же мнение разделяют и Майк Новограц, Питер Шифф, а также Роберт Киосаки. В частности, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа». В одном из интервью Киосаки заявил, что предпочитает инвестировать в золото. Такое заявление было сделано Киосаки в период, когда золото выросло в цене, превысив исторический максимум последних лет, превысив отметку в $1800.

Биткоин растет вместе с миллениалами

В-третьих, класс инвесторов будет меняться. И если сегодня на рынке присутствуют в большинстве инвесторы, которые вкладывают средства в классические активы, то со временем им на смену придут миллениалы. Они эта группа людей будет активно продвигать и поддерживать биткоин, толкая цену криптовалюты вверх. Золото не уступает биткоину

Во-вторых, биткоин может использоваться в качестве платежного актива. Практика показывает, что с момента наступления эпидемии коронавируса все больше организаций начинают принимать оплату в криптовалюте. Этот факт подтверждают данные JPMorgan.
Несмотря на радужные перспективы биткоина, не стоит сбрасывать со счетов и золото, которое проявило себя в качестве защитного актива в период пандемии коронавируса. Эксперты уверяют, что еще несколько лет биткоину не удастся обойти по популярности драгоценный металл. Об этом ранее также заявляли представители JPMorgan.

Это же мнение разделяют и Майк Новограц, Питер Шифф, а также Роберт Киосаки.

«Криптовалюты получают ценность не только потому, что они служат хранилищем богатства, но и из-за их полезности в качестве средства платежа. Чем больше экономических агентов принимают криптовалюты в качестве средства платежа в будущем, тем выше их полезность и ценность», – пояснили в компании.

§ Аналитики JPMorgan уверяют, что биткоин может заменить золото в будущем в качестве защитного актива. Даже небольшое вытеснение золота, как альтернативной валюты, означало бы удвоение или даже утроение цены биткоина.
Это же мнение разделяют и Майк Новограц, Питер Шифф, а также Роберт Киосаки. В частности, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа». В одном из интервью Киосаки заявил, что предпочитает инвестировать в золото. Такое заявление было сделано Киосаки в период, когда золото выросло в цене, превысив исторический максимум последних лет, превысив отметку в $1800.

Related posts