Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Мэр Майами Зарплата в Биткоинах

Мэр Майами заявил, что городские служащие должны иметь возможность получать зарплату в биткоинах

Вскоре сотрудники Майами смогут получать зарплату в биткоинах, а не в долларах США. В интервью Forbes мэр Фрэнсис Суарес сказал, что реальные пути к распространению биткоинов по всему городу включают в себя возможность выплаты заработной платы городским служащим в биткоинах.

Основные фигуры в мире криптовалют положительно отреагировали на эту идею, а генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси назвал ее «умной» в Twitter.

Соучредитель Germini Тайлер Винклвосс заявил, что мэр «прокладывает путь для правительств и биткоинов«. Мэр Суарес сказал Forbes, что из-за роста популярности криптовалюты среди горожан он хочет сделать все возможное, чтобы сделать Майами дружественным к биткоинам городом. Другие предложения включают разрешение на оплату местных сборов и налогов в биткоинах и некоторых других криптовалютах, а также инвестирование части городской казны в биткоины, следуя примеру Microstrategy.

Хотя он не уверен в конкретных суммах, Суарес объяснил, что казначейские инвестиции будут структурированы как государственно-частное партнерство, при этом частные партнеры получат часть вознаграждения за снижение некоторых рисков. Он также сообщил, что также рассматривает возможность финансирования своей кампании по переизбранию в биткоинах. Он не первый, кто обратился к Биткоину, чтобы помочь финансировать политические кампании с демократом Эндрю Янгом, представителем Калифорнии в США Эриком Свалвеллом, представителем США из Миннесоты Томом Эммером и либертарианцем Ларой Лумер среди политиков США, которые уже принимали криптовалюты в прошлых кампаниях.

Мэр считает, что Биткоин станет «самой большой историей в следующие несколько лет«. В конце прошлого года мэр назвал Биткоин «стабильной инвестицией» в «невероятно нестабильный год». На прошлой неделе он загрузил технический документ Биткоина на сайт правительства, в котором говорилось:

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

«Город Майами верит в биткоин, и я работаю день и ночь, чтобы превратить Майами в центр крипто-инноваций«. Мэр сказал Forbes, что он обратился к другим штатам и юрисдикциям, включая Кейтлин Лонг из Вайоминга и финансового директора Флориды Джимми Патрониса, чтобы помочь внести благоприятные для биткоинов изменения в законодательный орган Флориды. Эти усилия являются частью стремления города стать следующим крупным технологическим центром в США с планами по развитию инноваций и технологическому росту в ближайшие несколько лет.

Если эти действия вступят в силу, 450 000 жителей Майами могут быть поощрены начать операции с биткоинами на регулярной основе, что может распространиться на остальную часть 21, 5 миллиона жителей Флориды. Это также сделало бы город более привлекательным для технологических компаний и мероприятий, связанных с блокчейном.

Крупная крипто-конференция Bitcoin 2022 объявила ранее, что в июне этого года она переезжает из Лос-Анджелеса в Майами. Хотя Майами может быть первым городом США, предлагающим зарплату сотрудникам в биткоинах, другие компании также изучают это. На прошлой неделе источник сообщил, что поставщик услуг по разработке программного обеспечения Sequoia Holdings, базирующийся в Вирджинии, предлагает своим сотрудникам возможность жертвовать частью своей зарплаты для инвестирования в биткоины (BTC), Bitcoin Cash (BCH) или Ether (ETH).

» Кстати, предложение мэра Майами выплачивать зарплату в биткоинах не является каким-то принципиальным новшеством. В США есть компания Bitwage. Она уже занимается услугами по расчету зарплаты в криптовалюте. Американские сотрудники могут выбирать, какой процент своего дохода получать в долларах США, а какой — в биткоинах», — рассказал аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Биткоин ждет прорыв года: какой рекорд готовится поставить курс криптовалюты к 8 марта

Американские города вступили в гонку за биткоин

Зарплата в Майами, вопреки представлениям многих людей, не особо отличается от таковой в прочих городах Америки.

Зарплаты в Майами

Майами город, расположившийся на берегу Атлантического океана, принадлежит штату Флорида.

Сколько нужно зарабатывать для комфортной жизни в Майами (читать далее...)
В таблице представлены заработные платы представителей самых разных профессий. Данные взяты из базы работников штата Флорида.

Конкретные примеры и цифры

Однако престижность и значимость города делают его дорогим для жизни, а уровень заработной платы по Америке остается средним.

Безусловно, можно жить и с таким размером зарплаты, находить предметы первой необходимости подешевле, но комфортность жизни можно поставить под сомнение, да и вряд ли у таких людей есть возможность накапливать сбережения.

Это и делает Майами уникальным городом: разница между предполагаемым идеальным доходом и тем, что зарабатывает средний человек, составляет почти 25000$.

В таблице представлены заработные платы представителей самых разных профессий.

Согласно финансовому правилу, человек должен тратить около 50% своих доходов, после уплаты налогов, на предметы первой необходимости. Это включает в себя такие вещи, как аренда, питание, коммунальные услуги, здравоохранение и транспорт. Еще 30% должны быть потрачены на одежду, ремонт, развлечения, а оставшиеся 20% – отложены.

Американские города вступили в гонку за биткоин

Город Майами США купит биткоин в свою казну и может разрешить BTC-транзакции

§ Независимо от решения по этой резолюции этот шаг стал важным сигналом для других чиновников о более дружественном отношении к криптовалюте. Ранее Суарес намекал, что также город может разрешить определенные типы BTC-транзакций.
Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*