Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг в Белоруссии в 2021 Году

Пока трудно говорить о том, принесет ли этот шаг большую пользу для страны, так как многих волнует вопрос безопасности АЭС, также в моем понимании более перспективным кажется строительство электрогенерирующих станций на возобновляемых источниках энергии. В то же время многие блокчейны переходят на менее ресурсоемкий PoS и, как мне кажется, этот тренд сохранится.

Прежде всего в Беларуси успешно работает законодательство в области регулирования криптовалют, и есть компании, в том числе наша, основное направление деятельности которых связано с майнингом. Естественно, при нынешних ценах на электричество майнинг в Беларуси — не самая выгодная деятельность.

Эксперты назвали важное условие, которое привлечет биткоин-майнеров в Беларусь

Прежде всего в Беларуси успешно работает законодательство в области регулирования криптовалют, и есть компании, в том числе наша, основное направление деятельности которых связано с майнингом.

(читать далее...)
Если менеджмент управляющей компании будет эффективен в вопросах поставок майнингового оборудования и работы с крупными пулами, то мы получим в Беларуси значительный источник ликвидности и чистую намайненную криптовалюту, которая пользуется спросом на мировом рынке.

У Беларуси есть все шансы привлечь к себе большое число майнеров, но это зависит, прежде всего, от тарифов на электричество.

В Беларуси отличная законодательная база для майнинга, однако, нет дешевого электричества. Безусловно, в майнинг-сообществе очень позитивно восприняли эту новость.
Пока трудно говорить о том, принесет ли этот шаг большую пользу для страны, так как многих волнует вопрос безопасности АЭС, также в моем понимании более перспективным кажется строительство электрогенерирующих станций на возобновляемых источниках энергии. В то же время многие блокчейны переходят на менее ресурсоемкий PoS и, как мне кажется, этот тренд сохранится.

Документ официально разрешает осуществлять операции с криптовалютой, заниматься майнингом, открывать биткоин-биржи и криптообменники.

Если говорить о доходности майнинга, то из-за влияния множества факторов, предсказывать ее почти также сложно как курс криптовалюты.

Настройки ГП при этом на -100 как по частоте ядра, так и по памяти. С одной стороны — немного падает хешрейт (с 28 на настройках +200 ядро и +300 память, до 26 если выставить -100 и по ядру и по памяти), но при таких настройках железу гораздо проще работать, а так как цели убить ноутбук у меня нет, то и копает только видеокарта.

Бомж-майнинг в 2021 году: сколько можно заработать, покупая железо за бесценок

Стало быть, пусть отрабатывает свою цену.

Обзор на риг (читать далее...)
Теперь вспоминаем про цену розетки. Питать ферму из 3-х видеокарт будут два блока — Corsair CV450 и Delta 650W. Потребление — около 300 ватт (видеокарты на даунвольт). При этом чистая прибыль составляет около 2.5 долларов в день (около т. к курс постоянно меняется), прибыль от ноутбука — еще около 2-2.5 долларов в день.

Цена вопроса и доходность

К тому же криптовалюта — это риск. Да, она показывает рост, и мое мнение — рост этот будет продолжаться с хорошими такими падениями, но, давайте честно — никто не знает, что может случиться завтра. Крипта ничем не подкреплена, и главный ее козырь — анонимность и возможность роста. Нужно ли майнить сейчас?

На борту Xeon 5645, 8 гб DDR3 памяти, плата Asus P6T Deluxe (1366 сокет). Кулер — снеговик на пару трубок, но так как процессор в майнинге не участвует, оно в общем-то и не важно.
Но если не считать ноутбук, то 2.5 доллара в день — вполне неплохо для полностью пассивного дохода. Так как видеокарты эти сейчас можно найти по 7-8 тысяч рублей, получаем нехитрую формулу:

Правда, сомневаюсь, что она принесет хоть сколь-нибудь нормальные деньги.

Также свое начал отрабатывать и ноутбук Asus TUF FX 506 с GTX 1660Ti на борту. Фишка в том, что хешрейт она показывает практически настольной видеокарты, но кушает значительно меньше. Стало быть, пусть отрабатывает свою цену.

Первые попытки заработать деньги из воздуха были не очень вдохновляющими – всего 1-2 цента в месяц.

Сколько стоит делать криптоденьги не выходя из дому

Я решил попробовать установить на рабочем компьютере программу для добычи криптовалюты, вспоминает 29-летний Андрей.

(читать далее...)
Нужно сказать, что средства учета электроэнергии, как и любая техника, могут выйти из строя сами по себе в процессе эксплуатации без участия потребителя – это третий вид нарушений.

– Как эти изменения отразились лично на мне? К весне 2017 года суточные доходы от майнинга на моей подпольной ферме составляли около 10 долларов в сутки. Но выводить деньги я не спешил, покупал криптовалюту (не только биткоины, но и другую) и погружался в мир криптобирж. В итоге за пару месяцев мои намайненные три сотни долларов превратились в десять тысяч, – признается Андрей.

– Это не обязательно малоимущие слои населения. Попадаются и состоятельные люди. «Сэкономить» на электроэнергии кого-то толкает элементарная жадность, кто-то видит в этом нотку азарта. Майнер в нашей практике встретился впервые, но это вовсе не означает, что других таких нет.
Какие последствия ждут недобросовестных энергопользователей? Когда факт нарушения зафиксирован и подтвержден, проводят расчет электричества, ушедшего «мимо кассы». Делают это, исходя из максимальной пропускной способности линии. Если не удается установить период, в который происходило потребление с нарушениями, то по законодательству отталкиваются от трех лет.

Второй вид нарушений безучетное пользование.

– Помните, как любители компьютерных игр жаловались, что видеокарты исчезли из магазинов? Тогда их сметали с полок, причем заметно подскочила цена. Я, например, в удачный момент продал свои за 800 долларов. Дороже, чем покупал. Хотя сейчас спроса на них снова нет.

В Белоруссии с подписанием президентом декрета «О развитии цифровой экономики» создаются беспрецедентные для региона условия для IT-компаний, вводятся в оборот цифровые валюты и токены. Полный текст декрета еще не опубликован.

В Белоруссии легализовали майнинг и операции с криптовалютами

Полный текст декрета еще не опубликован.

(читать далее...)
Кроме того, декретом президента страны вводится возможность инвестировать по британскому праву

При этом, продолжил он, физические лица вправе владеть токенами; осуществлять майнинг; обменивать токены, приобретать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.

«Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не признается предпринимательской деятельностью. Токены и доходы от операций с ними не подлежат декларированию физическими лицами», — сказал собеседник.
Соответствующее заявление глава государства сделал в пятницу на встрече с представителями деловых кругов.

RU — Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет О развитии цифровой экономики.

Глава государства отметил, что он поддержал все предложения предпринимателей, какие бы сложные темы они ни затрагивали. «Есть у нас продвинутые люди, которые уже подумали, как этим заниматься. Я подумал так: у нас сегодня этого нет, если что-то будет хорошее — в плюс, если будет в минус — я знаю, с кого спросить», — сказал глава государства.

Не всех устроила правовая ситуация. Чтобы следовать букве закона, ассоциация «Разработчиков и пользователей технологии блокчейн (РАКИБ)» предложила создание единого государственного майнинг-пула. Центробанк во главе с Набиуллиной отклонил инициативу для законной добычи криптовалюты. В случае реализации пула, комиссию пула можно было бы засчитывать как уплату налога за майнинг и зачислять в казну государства.

Законность добычи криптовалют в России, Украине и Беларуси

Легален, рассматривается государством как рынок сбыта избыточной электроэнергии с АЭС.

Правовой статус криптовалют и майнинга в Беларуси (читать далее...)
Добыча криптовалюты предприятие прибыльное — при правильном уходе за фермой она приносит 400 — 500 долларов в месяц. Однако, насколько это законное дело? Могут ли майнера посадить за добычу криптовалюты? Что будет, если превысить лимит на электроэнергию? Как безопасно добывать крипту? Разбираемся.

Правовой статус криптовалюты и майнинга в России

Минфин предлагал поправки к «О ЦФА», которые бы сделали получение оплаты за майнинг нелегальным. Предлагался запрет получения оплаты за написание ПО для майнинга и добычу криптовалют. Рядом в документе было разрешено получение криптовалюты через наследование, банкротство и деловое производство. Получается, что попытки «отсудить» или «изъять» криптовалюту будут легальны, а ее добыча — нет. Прецеденты задержания за незаконный майнинг в России

Задержания за нелегальный майнинг криптовалют в Украине
На законодательном уровне Беларусь легализовала проведение ICO. Право начать сбор средств закрепили за резидентами и нерезидентами Парка Высоких Технологий напрямую и через посредников. Требование к проведению ICO через Беларусь — хорошая деловая репутация учредителей и директора, наличие квалифицированного персонала.
Законопроект предусматривает свободный обмен крипты на товары, услуги, материальные и нематериальные ценности. Например, за крипту разрешено покупать продукты питания, технику или платить за консультации юристов. Если добывать и платить налог государству, то прав на задержание майнера у полиции нет. Для полной безопасности рекомендуется оформлять ФОП.

Правовой статус криптовалют и майнинга в Украине

.

Лимиты на электроэнергию для частных лиц в России и Украине

Одно общее умозаключение — чтобы не «погореть» на майнинге криптовалюты в России, придерживайтесь трех правил.

§ Не всех устроила правовая ситуация. Чтобы следовать букве закона, ассоциация «Разработчиков и пользователей технологии блокчейн (РАКИБ)» предложила создание единого государственного майнинг-пула. Центробанк во главе с Набиуллиной отклонил инициативу для законной добычи криптовалюты. В случае реализации пула, комиссию пула можно было бы засчитывать как уплату налога за майнинг и зачислять в казну государства.
Добыча криптовалюты предприятие прибыльное — при правильном уходе за фермой она приносит 400 — 500 долларов в месяц. Однако, насколько это законное дело? Могут ли майнера посадить за добычу криптовалюты? Что будет, если превысить лимит на электроэнергию? Как безопасно добывать крипту? Разбираемся.

Related posts