Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг на Ноутбуке Asus Tuf Gaming

Я так радовался, что мой TUF такой холодный и тихий. При майнинге температура была около 54 градусов, но тут поперли чертовы статьи про перегрев памяти, а в них и ссылка на тул, которым мерять — hwinfo.

Конечно, это внутренняя температура в чипе, и говорят, что на 110 градусах начнется троттлинг и прям вот быстро не сгорит, но трехзначная температура — это нехорошо.

Про перегрев памяти в RTX 3080 и домашний майнинг — мой личный опыт

Думаю, что производители могут исправить эту проблему прошивкой, добавив температуру памяти к критериям для выбора скорости вентилятора.

Перегрев памяти (читать далее...)
Недавно я сделал самодельный корпус так как собирался поменять видеокарту, но как оказалось — купить видеокарту не так то и просто.

Немного истории

Частота и напряжение на GPU заданы через кривую в MSI afterburner на 1400Mhz и 0.743v, так что потребление не выходит за 70% ( реклама

реклама
Померял. Там где стоит этот риг (теперь называю компы ригами) у меня прохладно, но память и правда горячая — 100-102 градуса в режиме майнинга хотя в играх около 80. Такие дела.
Я так радовался, что мой TUF такой холодный и тихий. При майнинге температура была около 54 градусов, но тут поперли чертовы статьи про перегрев памяти, а в них и ссылка на тул, которым мерять — hwinfo.

Стать майнером

.

Карты после майнинга

Однозначно, не стоит гнать память на картах после майнинга. Для игр прирост небольшой, а риски возрастают.

Майнинг на ноутбуке 2021: рейтинг моделей, программы, актуальность и доходность

Разгон RTX 3070 для майнинга ETH в Hive OS, если вы еще не зарегистрированы в Hive OS, пройдите регистрацию по этой ссылке с промокодом InsidePC и получите 10$ на счет, т. к. в системе бесплатный только 1 риг, со второго рига нужно платить 3$ в месяц за каждый риг.

Майнинг на RTX 3070

Выбираем нужную карту и нажимаем на значок спидометра.

Разгон RTX 3070 на Hive OS (читать далее...)
4. Далее нужно в поле +Core Clock Mhz выставить -100. В поле Memory Clock, Mhz выставить 2400. OhGodAnETHlargementPill выключите, это только для разгона майнинга 1080 и 1080 Ti.

Разгон RTX 3070 на Rave OS

На данный момент, Binance Pool по майнингу эфира является одним из самых прибыльных и эффективных пулов. ASUS TUF RTX 3070 Gaming OC в майнинге эфира (ETH)

Разгон RTX 3070 на Windows в Afterburner
В первую очередь установить MSI Afterburner. Это самая популярная программа для разгона и настройки видеокарт.
Карта потребляет 125 ватт, температурный предел стоит 55 градусов, при этом вентиляторы крутят на 47%. Хэшрейт карты 61.82. Это не предел для этой карты, разогнав память до 2700, вы можете получить 62.5 -63.5 Mh/s. При этом потребление нужно будет увеличить. Каждый экземпляр нужно тестировать отдельно.

MSI RTX 3070 Ventus 2X OC в майнинге эфира (ETH)

В поле Memory Clock, Mhz выставить 2400.

Самый прибыльный и надежный пул для майнинга эфира на RTX 3070

▪ Переходим во кладку Tunning. И выставляем значения для разгона. В поле Core Clock offset, Mhz ставим значение -100, а в поле Memory Clock offset, Mhz, ставим значение 2400 Mhz, это работает так же как и в Hive OS, частоту делим на 2. Т. е. значение 2400, увеличивает частоту памяти на 1200 Mhz. И выставляем значение напряжения 125 — 130 ватт.

Видеокарта поставляется в темной упаковки с изображением самой карты на лицевой стороне, а также логотипами: «Asus» и «Nvidia».

Nvidia RTX 3080 ASUS TUF Gaming OC: Обзор, тест (в играх) и майнинг

Видеокарта поставляется в темной упаковки с изображением самой карты на лицевой стороне, а также логотипами Asus и Nvidia.

Внутреннее устройство (характеристики) (читать далее...)
Это несомненный плюс для TUF, учитывая, что большинство его конкурентов используют пластиковые кожухи.

Система охлаждения

На обратной стороне коробки показаны технические характеристики карты, а также ее преимущества системы охлаждения. Комплектация

Тепловые снимки
Питание памяти осуществляется по 4-фазной схеме, управляемой контроллером uP9512S.
Температура GPU не превышает 60 градусов – это отличный показатель для карты с таким потреблением.

Внутренняя

Это несомненный плюс для TUF, учитывая, что большинство его конкурентов используют пластиковые кожухи.

Хэшрейт в майнинге

Мы рассматриваем это как прямой ответ на некоторые проблемы с охлаждением памяти, за которые мы ранее критиковали ASUS, поэтому приятно видеть, что компания предприняла прямые шаги для улучшения ситуации.

Майнинг криптовалюты на ноутбуке: настройка, актуальность

§ Стоимость готового лэптопа сопоставима с ценой топового графического адаптера. Например, майнинг на видеокарте NVIDIA GTX 1070, встроенной в ноутбук ASUS ROG X7, потребует вложить 56 тысяч рублей. Отдельно графический адаптер стоит 35–50 тысяч рублей. Задача майнера — подобрать оптимальное сочетание производительности и невысокой цены.
Несмотря на растущую сложность майнинга и низкую производительность, хеширование блоков при помощи ноутбука остается востребованным.

Related posts