Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг на Асике Bitmain Antminer Z11

Bitmain представила Antminer Z11 для майнинга Zcash. Характеристики, прибыльность и настройки ASIC

Представители Bitmain сообщили о выпуске нового ASIC-майнера. Модель работает с алгоритмом Equihash и копает Zcash. Как утверждают представители компании, в данный момент Antminer Z11 является самой производительной моделью в своем сегменте. Какие характеристики помогли добиться таких результатов? Какой долларовый эквивалент зарабатывает устройство? Разбираемся.

С момента публикации твита компании прошло около часа. Сам он выглядел так.

Introducing the #AntminerZ11 that packs 3X more hashing power than its predecessor! The Z11 mines #Zcash under the Equihash algorithm. Performing with a hash rate of 135 KSol/s and power consumption of 1418 W. Click here (https://t.co/woThhXNxjd) to learn more. pic.twitter.com/HzCLKR7dVc
— Antminer_main (@Antminer_main) March 19, 2019

Разработчики акцентируют внимание на высоких вычислительных мощностях и хорошей энергоэффективности.

Характеристики Antminer Z11

Z11 опережает предыдущее поколение Z9 по хешрейту в три раза. При этом его масса даже немного меньше старого ASIC-майнера.

Алгоритм майнинга — Equihash.
Вес — 5, 4 килограмма.
Цена — 1242 долларов за первую партию (20-30 апреля).
Габариты — 242 х 134 х 302 миллиметра.
Наличие режима экономии энергии — да.
Хешрейт в режиме производительности — 142 KSol/s.
Хешрейт в обычном режиме — 135 KSol/s.
Энергопотребление в режиме производительности — 1673 Вт.
Энергопотребление в режиме экономии энергии — 1418 Вт.
Конструкция вентиляторов — параллельные.
Технология производства чипов — 12-нанометровые.
Количество чипов — 9.

Расходы электричества в сравнении с Antminer Z9 снизились на 60 процентов. Также производитель обещает улучшенное рассеивание тепла.

Прибыльность Antminer Z11

Для оценки перспективы заработка заходим на WhatToMine. Поскольку ASIC прежде всего нацелен на добычу Zcash, выбираем эту монету, а затем уточняем хешрейт и потребление. Тестировать будем в двух режимах — экономном и высокопроизводительном. Стоимость киловатт-часа устанавливаем на уровне 3 рублей.

Получаем 15, 45 доллара прибыли в день и 463 — в месяц. А теперь смотрим на режим производительности.

16, 04 доллара за сутки. 481 бакс за месяц. Самое время рассчитать окупаемость.

Окупаемость

Считать срок возврата инвестиций логичнее по максимальной производительности. Для этого делим цену в 1242 доллара на прибыльность в 481 доллар. В идеальном мире при фиксированном курсе и хешрейте сети получим 2, 5 месяца на . А если курс ZEC увеличится, все произойдет еще быстрее.

Как настроить Antminer Z11 для Equihash

Базовые настройки для Antminer Z11 под добычу Zcash следующие.

URL: zec.2miners.com:1111
Worker: YOUR_ADDRESS.RIG_ID
Password: x

Их вводим в главном меню.

Источник: интерфейс Antminer
Копать монеты рекомендуем на 2Miners. Для перехода на пул нажимаем по этой ссылке.

Нравится ли вам увиденное? Планируете ли покупать Antminer Z11 от Bitmain? Заходите в крипточат, там и обсудим.

Предлагаем купить асик майнер Antminer Z11 с доставкой по любым адресам в РФ и странах СНГ в течение 14-20 дней. Более точные сроки рассчитываются при обработке заявки. Доставку выполняет надежная транспортная компания с опытом международных перевозок более 10 лет. Ее сотрудники успешно решают любые возникающие по дороге вопросы.

Asic Miner (Асик Майнеры) Antminer Z11

Майнинг на Асике Bitmain Antminer Z11

«Убийца GPU майнинга», мощный A10 ETHMaster сейчас считается одним из самых прибыльных для добычи Ethereum и Ethereum Classic. Поставляется в комплекте с блоком питания, поэтому готов к запуску сразу после покупки. Внутри корпуса расположены три материнских платы с чипами. Асик издает ощутимый шум, поэтому для него желательно выделить отдельное нежилое помещение.

Асики для майнинга криптовалют: лучшие ASIC-майнеры в 2020 году, сравнение асиков, расчет доходности и окупаемости

Асик Innosilicon A10 ETHMaster.

Асик MicroBT Whatsminer M30S (читать далее...)
Теоретически, любой человек все еще может заняться майнингом – но для этого придется хорошо потрудиться – вложиться в оборудование, обустроить помещение и охлаждение и т. д. Без крупных первоначальных вложений получать прибыль невозможно.

Калькулятор для расчета доходности асиков

Блока питания в комплекте нет, его нужно покупать отдельно. Отмечают низкий уровень шума при работе устройства. Асик Innosilicon A10 ETHMaster

Асик ASICminer 8 Nano S 58T
Майнер привлекает в первую очередь демократичной ценой – в районе $450, при его характеристиках это вполне адекватная стоимость. В январе 2019, на момент выхода, он стал настоящим прорывом в области майнинга Дэш. Устройство маленькое и легкое (4, 8 кг), в алюминиевом корпусе.
калькулятор асик-майнеров от WhatToMine CoinWarz . По сравнению с остальными этот калькулятор более сложный и функциональный, он позволяет даже ввести стоимость оборудования, чтобы рассчитать, за сколько оно окупится при текущем курсе валюты. Расчет ведется на основе анализа более чем 100 монет, что позволяет сделать оптимальный выбор.

Innosilicon

Развитие программного обеспечения не стоит на месте, а сами устройства становятся все более экономичными по мере внедрения новых технологий.

Какими бывают асики

    CryptoCompare . Один из самых простых в использовании калькуляторов. Однако у него есть минус – он не учитывает изменения сложности сети, а ведь они тоже довольно сильно влияют на прибыльность.

Bitmain выпускает новый ASIC-майнер Antminer Z11 для добычи криптовалюты Zcash

Топ лучших АСИКов (ASIC) для майнинга Биткоина и Эфириума в 2021 году

§ При майнинге Эфира асики используют реже, отдавая предпочтения видеокартам. Часто это даже более выгодно. Но отдельные модели показывают очень хорошие результаты. Если говорить о производителях, то тут снова Bitmain оказывается на первом месте.
Как известно, майнить можно тремя способами: с помощью видеокарт (GPU), с помощью CPU и с помощью АСИКов (ASIC). Про Топ лучших видеокарт на 2021 год у нас уже была статья. Делать подборку CPU смысла мало, потому что этот тип оборудования уже не актуален. А вот про Асики мы поговорим прямо сейчас.

Related posts

Добавить комментарий

*