Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг на Amd Radeon hd 7600m Series

Характеристики AMD Radeon HD 7600M Series: тесты и драйвера

Видеокарта AMD Radeon HD 7600m Series относится к классу мобильных графических адаптеров, предназначенных для установки на бюджетных геймерских ноутбуках. С помощью такого устройства можно запускать достаточно требовательные к ресурсам игры и смотреть видео в формате FullHD и 2К. Хотя настройки игрового процесса желательно устанавливать минимальные или средние, в зависимости от года выпуска лэптопа.

Технические характеристики Radeon HD 7600M Series

Рассматривая характеристики AMD Radeon HD 7600M, можно выделить несколько основных:

  • GPU – Turks;
  • использованный при создании графического процессора техпроцесс – 40 нм;
  • частота ядра/памяти – 600/900 МГц;
  • интерфейс – PCI Express 2.1 x 16;
  • тип памяти – GDDR5;
  • разрядность шины – 128 бит;
  • скорость передачи данных – до 57, 6 ГБ/с (на уровне видеоадаптеров Nvidia GeForce 9600GT или AMD Radeon HD 3870);
  • разрешение – до 2560 х 1600 пикс.

Графический кристалл видеокарты состоит из 480 потоковых процессоров, 24 текстурных блоков и 32 блоков растеризации. Благодаря этим особенностям графика HD 7600M отличается высокой производительностью и позволяет получить реалистичную картинку.

Единственным заметным минусом можно назвать только частоту работы графического ядра и памяти – показатели в 600 и 900 МГц настолько малы, что требуют практически обязательного разгона. Однако производители в большинстве случаев справляются с этой проблемой с помощью режима CrossFire, объединяющего мощности дискретного и интегрированного видеоадаптеров.

С другой стороны, многие пользователи отмечают наличие проблем при работе двух видеокарт в паре. Иногда программное обеспечение ноутбука запускает не оба графических процессора, а ориентируется на меньшее значение, то есть на встроенное видео. И вместо 1 Гб GDDR5 с разрядностью 128 бит обеспечивается только 512 Мб 64-битной графики, что составит меньше половины производительности.

Решить проблему можно ручным изменением настроек в BIOS, заставив работать только лучшую по характеристикам дискретную карту или увеличив объем выделенной памяти до 1024 Мб.

Обзор Radeon HD 7600M Series

Модель поддерживает работу современных графических пакетов DirectX 11 и OpenGL 4.2. И, как свидетельствуют оставляемые по поводу AMD Radeon HD 7600M отзывы, ноутбуки с этой картой поддерживают практически все игры, выпущенные на момент ее появления на рынке – в 2012 году.

Не все игровые приложения запустятся на максимальных настройках, но качество будет и не минимальным – вполне можно рассчитывать хотя бы на FullHD.

В списке других поддерживаемых технологий можно найти:

  • AMD Eyefinity – функцию для профессиональных редакторов изображения или видео, обеспечивающую подключение к видеокарте до 6 дисплеев одновременно с независимым друг от друга разрешением или объединением в одно общее пространство;
  • UVD 3 – встроенный декодер видеоизображения, позволяющий запускать ролики и фильмы в форматах MPEG-2/4, VC-1 и MVC без повышения температуры видеоадаптера;
  • AMD PowerPlay для улучшенного управления электропитанием (включая снижение энергопотребления при работе в режиме простоя или использования двух видеоадаптеров).

Видеокарта поддерживает подключение стереоскопического дисплея и 3D-очков для видеоигр, воспроизведение видео в качестве Blu-Ray (формат до 2К). Хотя не все очки виртуальной реальности будут работать с такой видеокартой – например, для HTC Vive или Oculus Rift требуется более мощный видеопроцессор.

Какие игры пойдут на AMD Radeon HD 7600M Series

Выполняя тесты в играх AMD Radeon HD 7600M Series, следует знать, что видеокарта не относилась к флагманским моделям даже в начале выпуска. Сейчас ее характеристикам далеко даже до бюджетного геймерского графического процессора. Поэтому ожидать от карты высоких показателей в играх не стоит.

При установке максимальных настроек (разрешение 2К, лучший уровень детализации) запуск Crysis 2, Call of Duty: Black Ops и Battlefield 3 позволяет получить не больше 20 fps. Это ниже комфортного значения для игрового процесса. На минимальных настройках (разрешение HD) в тех же играх можно получить уже не меньше 100 fps.

Средние настройки, подходящие для разрешения большинства ноутбуков, выглядят следующим образом:

  • в устаревшей игре Quake 4 показатели fps для разрешения 1600х1200 составляют около 60;
  • в игре Battlefield 4 с такой же настройкой графики – от 42 до 66 fps;
  • в научно-фантастическом шутере Crysis 3 на средних настройках – в пределах 28-46 fps;
  • в мультиплатформенной игре Metro 2033 – не больше 30 fps.

Благодаря использованию видеопамяти GDDR5 нормально поиграть с помощью 7600M можно в такие игры как Skyrim, GTA IV, все версии S.T.A.L.K.E.R. Подойдет модель и для геймеров, предпочитающих жанр головоломок, стратегий или браузерных MMORPG . Большинству из них достаточно гигабайтной видеокарты, а количество fps не имеет большого значения.

Шутеры, экшены и аркады, выпущенные после 2012 года, такие как Witcher 3, GTA V или Fallout 4 получится запустить только на минимальных настройках. Еще более современные игры, скорее всего, не запустятся вообще.

Обеспечить нормальную работу игровых приложений на ноутбуке с картами Radeon HD 7600M Series помогут правильно установленные драйвера и современная аппаратная часть. Рекомендуется пользоваться для этого лэптопом с двух- или четырехъядерным процессором (Intel Core i5 или i7), 64-битной операционной системой и 4-8 Гб оперативной памяти.

Для быстрого запуска и отсутствия зависаний игры стоит обратить внимание на накопитель, который должен быть твердотельным (SSD). Не рекомендуется использовать для игр мобильные ЦПУ, способные еще больше снизить показатели fps в играх.

Как разогнать видеокарту

Перед тем как выполнить разгон AMD Radeon HD 7600M, пользователю следует решить, есть ли необходимость в таком шаге. В большинстве случаев решение оправданное – даже небольшое увеличение производительности в пределах 5-15% сделает игровой процесс комфортнее, что позволит обойтись без покупки нового ноутбука с мощной видеокартой. Замена видеоадаптеров на мобильных компьютерах редко бывает оправданной, а иногда и невозможна. Разогнанная модель HD 7600M вполне соответствует даже современным бюджетным геймерским лэптопам.

Для разгона применяют специальные утилиты – одним из лучших вариантов является программа MSI Afterburner, позволяющая не только увеличить производительность карты, но и оценить максимально возможный уровень регулирования частот.

С помощью программ повысить показатели GPU и памяти больше допустимого значения не получится. Для модели HD 7600M частота достигнет только 1000 МГц, увеличившись всего на 11%. Для этого достаточно всего лишь передвинуть ползунок в окне утилиты. Зато не будет заметного повышения температуры нагрева видеокарты (у которой нет активного охлаждения) и снижения эксплуатационного ресурса.

Еще один популярный способ повышения частот – с помощью ручной перепрошивки BIOS. Это позволяет обойти ограничение максимального уровня разгона, однако требует больше усилий и времени, одновременно увеличит нагрев и риск выхода видеокарты из строя. Хотя даже разогнанная карта HD 7600M не запустит игру с минимальными требованиями в 2 Гб видеопамяти и вряд ли подойдет для майнинга.

Скачать драйвера для AMD Radeon HD 7600M Series

Необходимость скачать драйвера для Radeon HD 7600M Series возникает нечасто. Управляющие программы обычно идут в комплекте с ноутбуком, на котором установлена такая карта, и переустанавливаются только в трех ситуациях:

  • при появлении проблем с драйвером в результате работы вируса или неверных действий пользователя;
  • при неудачных попытках запустить новые игры, минимальным требованиям которых карта не соответствует (если условия запуска не соблюдаются, переустановка управляющих программ не поможет);
  • при переустановке операционной системы, когда приходится заново искать и загружать все драйвера.

Загружать управляющие программы желательно с официального сайта производителя. В отличие от ресурса бренда Nvidia, компания AMD предоставляет возможность автоматического определения подходящего для видеокарты драйвера для Windows 7, Windows 10 и других платформ. Не рекомендуется выбирать автоматическую загрузку и установку управляющих программ с помощью специальных утилит.

Для Windows 7, 8.1, 8 и Vista

Для Windows 10

32-bit 64-bit

Размер файла:

300.00 МБ
Версия драйвера: 15.7.1 от 29.07.2015;
Язык: Русский
Операционная система: Windows 10 32/64-bit, Windows 7 32/64-bit, Windows 8.1 32/64-bit, Windows 8 32/64-bit, Windows Vista

Хешрейт на алгоритме cn_haven (монеты BLOC.money, ) в xubuntu 18.04 на современных драйверах amdgpu-pro-20.20-1089974-ubuntu-18.04 (без разгона) в xmrig 6.8.1 составляет 39-40 h/s. При этом видеокарта часто выдает ошибки compute error:

Майнинг на бюджетных видеокартах: AMD Radeon HD 7750 1 GB

Параметры установленной на Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G памяти — тип, объем, шина, частота и пропускная способность. Для встроенных в процессор видеокарт, не имеющих собственной памяти, используется разделяемая — часть оперативной памяти.

HD 7670M vs HD 7600G

Параметры установленной на Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G памяти — тип, объем, шина, частота и пропускная способность.

Видеовыходы (читать далее...)
Перечислены поддерживаемые Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G API, включая их версии.

Тесты в бенчмарках

Это результаты тестов Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G на производительность рендеринга в неигровых бенчмарках. Общий балл выставляется от 0 до 100, где 100 соответствует самой быстрой на данный момент видеокарте. Общая производительность в тестах

Общая информация
Сведения о типе (для десктопов или ноутбуков) и архитектуре Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G, а также о времени начала продаж и стоимости на тот момент.
Параметры, отвечающие за совместимость Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G с остальными компонентами компьютера. Пригодятся например при выборе конфигурации будущего компьютера или для апгрейда существующего. Для ноутбучных видеокарт это предполагаемый размер ноутбука, шина и разъем подключения, если видеокарта подключается через разъем, а не распаивается на материнской плате.

Поддержка API

Это результаты тестов Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G на производительность рендеринга в неигровых бенчмарках.

Характеристики

Общие параметры Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G: количество шейдеров, частота видеоядра, техпроцесс, скорость текстурирования и вычислений. Они косвенным образом говорят о производительности Radeon HD 7670M и Radeon HD 7600G, но для точной оценки необходимо рассматривать результаты бенчмарков и игровых тестов.

Ya ustanovil Mavericks, no kogda ustanavlivayu Final Cut Pro (toliko dlya nevo i nacyal vsya eto galavalomka s Mac OS ), Final Cut Pro trebuet OpenCL (to esti driver videokarti). Ya videl gde-to zdesi na forume ti shto-to napisal pro vstroennoy Intel HD 4000 (ili drugui Intel).

AMD Radeon HD 7500M/7600M Series

AMD Radeon HD 7500M 7600M Series.

deschutes (читать далее...)
System: manufacturer/model
CPU: detailed CPU model + motherboard chipset
Graphics: all graphics devices + laptop internal screen resolution

crengushor

Ya ustanovil Mavericks, no kogda ustanavlivayu Final Cut Pro (toliko dlya nevo i nacyal vsya eto galavalomka s Mac OS ), Final Cut Pro trebuet OpenCL (to esti driver videokarti). Ya videl gde-to zdesi na forume ti shto-to napisal pro vstroennoy Intel HD 4000 (ili drugui Intel). RehabMan

RehabMan
Please provide complete details in your profile/signature (pointer over your name in upper right — drop down menu select Settings and Edit Profile from options in left pane of Settings menu.)
For example, typical Ivy laptop:
System: HP ProBook 4540s
CPU: i5-3320m/HM76
Graphics: HD4000, 1366×768

Moderator

System manufacturer model CPU detailed CPU model motherboard chipset Graphics all graphics devices laptop internal screen resolution.

RehabMan

If you have switched graphics Radeon+Intel, you can use only Intel HD4000. Disable Radeon from BIOS, and activate HD4000 with IGPlatformID=01660004. If you cannot disable Radeon, you may need to remove the Radeon kexts (AMD*, ATI*). Eventually, you’ll want to disable Radeon via DSDT/SSDT patches so you can still use it in Windows and to enhance battery life while running OS X.

Amd radeon hd 7500 7600 series характеристики

Самый безопасный и удобный способ загрузки нужных компонентов — использование официального веб-ресурса производителя. Стоит отметить, что в зависимости от конкретной модели GPU набор программ, через которые выполняется установка, разный.

Скачиваем драйверы для AMD Radeon HD 7600M Series

Способ Официальный сайт.

Способ #: Официальный сайт (читать далее...)
Сейчас довольно популярны программы, которые за пару кликов позволяют установить отсутствующие или обновить старые драйверы. Несмотря на то, что подобный софт особенно актуален при комплексном апгрейде ПО комплектующих и периферии, вы можете воспользоваться им и для единичной установки. Подобрать подходящее приложение можно, ознакомившись с нашей статьей.

Способ #: ID устройства

Первые видеокарты этой серии, как правило, поддерживают 2 программы — Catalyst Software Suite и Radeon Software Crimson Edition. Подробнее об установке драйвера через эти приложения читайте в отдельных наших статьях по ссылкам ниже. Способ #: Сторонние программы для установки драйверов

Установка драйвера для AMD Radeon HD 7600M Series
  • В списке версий и разрядностей операционных систем разверните нажатием на «плюс» ту вкладку, которая соответствует вашей ОС.
  • Появится список доступных приложений для установки. Выберите подходящее и нажмите «СКАЧАТЬ».
    1. Откройте ссылку выше, чтобы оказаться на странице поддержки сайта АМД.
    2. В блоке «Выберите свой продукт из списка» последовательно нажмите «Graphics» >«AMD Radeon HD» >«AMD Radeon HD 7000M Series» > укажите вашу модель из данного модельного ряда >«Отправить».

    Способ #: Штатное средство Windows

    Подобрать подходящее приложение можно, ознакомившись с нашей статьей.

    Для удобства владельца графического ускорителя от АМД серии Radeon HD 7600M Series есть разные методы установки программного обеспечения. Вы подробно рассмотрим каждый из них, а вам остается выбрать наиболее удобный и воспользоваться им.

    § Самый безопасный и удобный способ загрузки нужных компонентов — использование официального веб-ресурса производителя. Стоит отметить, что в зависимости от конкретной модели GPU набор программ, через которые выполняется установка, разный.
    Сейчас довольно популярны программы, которые за пару кликов позволяют установить отсутствующие или обновить старые драйверы. Несмотря на то, что подобный софт особенно актуален при комплексном апгрейде ПО комплектующих и периферии, вы можете воспользоваться им и для единичной установки. Подобрать подходящее приложение можно, ознакомившись с нашей статьей.

    Related posts

    Добавить комментарий

    *