Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг Ферма в Сибири Официальный Сайт

Magento Commerce

Ваша корзина покупок пуста.

—> —> —>

  • Меню
  • Учетная запись
  • Каталог оборудования
    • Bitmain
    • Canaan
    • Innosilicon
    • MicroBT (Pangolinminer)
  • Блоки питания
  • Аксессуары

Братская гидроэлектростанция в Восточной Сибири, построенная во время холодной войны для обеспечения советской промышленности, сейчас питает еще одну энергоемкую отрасль — добычу криптовалют.

Несколько крупных майнинговых ферм появилось в Братске, промышленном городе на берегу реки Ангара, регионе с низкими температурами, что снижает затраты на охлаждение, и обильной, недорогой электроэнергией местной гидроэлектростанции.

Возможности

Братск является примером того, как руины советской империи дали толчок к развитию перспективной технологии. После распада СССР части огромной, преимущественно военной промышленности, начали погружаться в хаос зарождающейся рыночной экономики, и многие заводы были вынуждены закрыться.

«В России наблюдается избыток электроэнергии из-за закрытия советских заводов и того факта, что потребление энергии в целом стало намного более эффективным», — рассказывает Дмитрий Озерский, генеральный директор компании Eletro.Farm, которая строит крупную майнинговую площадку в Казахстане.

Хотя в Сибири сохраняется значительный объем промышленного производства, включая металло- и деревообработку, «умершие» заводы оставили здания, а также земельную и энергетическую инфраструктуру, готовую к использованию майнерами. Электроэнергия в Сибири, которую вырабатывают преимущественно гидроэлектростанции, является одной из самых дешевых в мире (около $0, 04 / кВт⋅ч). Это дешевле, чем в средняя стоимость электричества в России (около $0, 04 / кВт⋅ч).

Майнеры криптовалют в России сейчас имеют общую мощность 600 МВт, что составляет почти 10% от 7 ГВт электроэнергии, которая обеспечивает мировую сеть BTC, утверждает банкир и бывший топ-менеджер российской госкорпорации «Роснано» Дмитрий Озерский. Его оценка основана на данных производителей ASIC-чипов.

«Цифра в 7% от общего хешрейта сети BTC может быть на 20% ниже, если учесть устаревшие менее производительные майнеры», — утверждает Озерский.

Согласно недавнему отчету Coinshares, на долю ферм в Китае приходится около 60% общей мощности сети.

Индустрия

Компания Minery владеет двумя объектами в окрестностях Иркутска общей мощностью 30 МВт. По словам ее генерального директора Ильи Брумана, клиенты приезжают из США, России, Кореи, Индии, Японии и Испании. Майнеры в России часто используют запасные площадки на крупных промышленных предприятиях, потому что там имеется готовая к энергетическая инфраструктура. Фермы Minery уже приобрели землю, на которой раньше размещался завод по ремонту металлических деталей.

Bitriver, майнинг-отель мощностью 100 МВт, который занимает несколько больших цехов бывшего металлургического завода. По словам коммерческого директора компании Дмитрия Ушакова, в отеле сейчас размещается 18 тысяч майнеров, большинство которых принадлежит клиентам из России (9 тысяч) и США (4 тысячи). Третье место занимают японцы (3 тысячи асиков), за которыми следуют клиенты из Бразилии, Литвы, Индии, Польши и Китая.

Трехэтажная стойка длиной 65 м с лестницами и галереями пока заполнена лишь наполовину, но каждую неделю появляется 1-2 новых клиента. Владельцы Bitriver ожидают, что она заполнится в течении месяца, а в октябре планируется начнется строительство второй стойки таких же размеров. Количество майнеров вырастет почти в четыре раза, а до конца года в соседнем цехе появится вторая ферма таких же размеров.

Сотрудничество

В мае Bitriver подписала соглашение с правительством города Братска, по которому обязалась инвестировать $7, 5 млн в строительство местных дата-центров. Компания также спонсирует новую ветеринарную клинику и принимает на практику студентов Братского государственного университета.

19 августа мэр Братска Сергей Серебренников посетил Bitriver и заявил, что Братск будет помогать компании Bitriver «на каждом этапе ее развития».

«Это абсолютно новая сфера экономики Братска. Нам этот проект интересен во всех отношениях. Он обеспечит новые рабочие места и дополнительные поступления в городской бюджет», — отметил чиновник.

Bitriver и Minery – далеко не единственные майнинговые компании в регионе. Компания Cryptoreactor с мощностями 40 МВт также занимает в Братске здание разрушенной фабрики, которая ранее производила различные промышленные товары, но, после нескольких неудачных проектов реконструкции, приютила криптовалютных бизнесменов.

«Производство замедлялось последние 15 лет, спад становился все ощутимее, пока в 2017 году владельцы не решили открыть тут майнинг-отель», — рассказывает гендиректор Cryptoreactor Федор Егоров.

Сейчас асики клиентов потребляют 15 МВт из 40 доступных, и в ближайшее время планируется увеличить мощность до 63 МВт.

Энергетические компании также сотрудничают с майнерами. Руководство энергетической компании Иркутскэнерго было замечено на Baikal Blockchain and Crypto Summit в августе.

Означают ли цифры, что все перечисленные юрисдикции — могут конкурировать с Сибирью? Нет.

Сибирь; столица майнинга? Да и нет

Рассмотрим самые большие фермы для майнинга Биткоина в России, Китае, США и других странах. В прошлой статье мы писали о том, какие страны-лидеры по добыче криптовалют и где больше всего майнинг мощностей.

Самые Большие Майнинг Фермы в России, Китае — ТОП-7

.

Самые крупнейшие майнинг фермы в России (читать далее...)
Братск изначально был основан как место расположения крупной гидроэлектростанции (ГЭС).

Холода в Братске до -40 и майнинг

В целом появление крупного дата-центра в Братске позитивно для города. Появление новых рабочих мест и специальных учебных курсов по криптовалюте и блокчейну значительно улучшит качество жизни граждан. Ферма в городе Кириши

Ферма в Братске
Одна из самых больших майнинг ферм находится в России В дата-центре под названием BitRiver. Здесь более 25 000 устройств для майнинга, и есть задел для увеличения их числа до 67 000.
На достигнутом Казахстан останавливаться не собирается и готов привлечь в ближайшие годы еще $738 млн, на развитие индустриального майнинга.

Майнинг фермы в Америке

Братск расположен в суровых климатических условиях в Восточной Сибири.

Фермы в Китае

На долю Америки приходится чуть больше 7 процентов от общего хэшрейта на мировой арене.

Домашний майнинг не умер»

Виртуальные деньги: как работает майнинговая ферма в Сибири по «выращиванию» биткоинов

Майнинг по-русски

§ Есть еще один важный аспект — правовой статус. С января в России действует закон о цифровых финансовых активах. Но он просто говорит о том, что существует такая вещь, как криптовалюта. Закон, который разрешит ее производить и ей расплачиваться, не принят.
А в Иркутской области оно еще и примерно в четыре раза дешевле, чем в среднем по стране. А майнинг в этом регионе обсуждают как стратегию развития, говорит корреспондент издания «Мой Иркутск» Галина Солонина.

Related posts

Добавить комментарий

*