Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнер Майнинг Криптовалюта Youtube Htm

Ага, но не тут-то было). Как только начался фарминг чиа, меня сразу же ждало огромное разочарование. Вы все поймете, взглянув на этот скриншот:

Он находится в стадии тестирования, а монеты чиа сегодня нигде не продаются – их можно только майнить (они называют это фармингом). Калькулятор майнинга Chia.

Майнер Майнинг Криптовалюта Youtube Htm

И это неудивительно, ведь чиа-блокчейн запустили лишь в прошлом месяце.

Как я майнил Chia (читать далее...)
У меня формирование плота ушло около 20 часов, а на синхронизацию блокчейна где-то 8 часов. А конфигурация моего ПК такая:

Выводы: сколько стоит фарминг одной монеты Chia?

Несмотря на обещания основателей, что фармить чиа можно будет даже на смартфонах, сегодня майнить чиа можно пока только на компьютерах. Но делать это можно на домашних ПК! Только нужен большой жесткий диск – желательно 500 Гб.

На днях обнаружил очень интересную криптовалюту chia.net и сразу же увлекся ею и начал майнить ее. Эту криптовалюту мало кто знает, но в ее развитие уже вложены серьезные средства ведущих венчурных капиталистов.
Что радует, однако, фарминг чиа совершенно не потребляет ресурсы, ибо используется только 1-2% процессора CPU и всего 300 Мб оперативной памяти. На сайте чиа написано, что чиа также не потребляет много электричества и интернет-трафика и, похоже, что это правда. Все, что нужно для фарминга – это всего лишь большой жесткий диск.

затем сформировать плот это место на вашем жестком диске, которое занимает 108 Гб и в котором будет храниться весь блокчейн Чиа, .

Вы уже поняли, что если ждать 6-8 лет, то практически бесплатно. Но это же абсурд! Никто не будет столько ждать. И скорее всего, чем больше будет майнеров, тем больше будет время ожидания.

Что такое майнинг? Зачем нужны майнеры и кто им платит

Принцип майнинга криптовалют

Майнинг криптовалюты от «А» до «Я» для начинающих

Когда-то на процессоре можно было майнить биткоин. Не требовалось покупать вообще никакого дополнительного оборудования. Но сейчас эти времена давно ушли в прошлое – сложность сети не позволяет использовать CPU для добычи биткоинов.

Что такое майнинг (добыча) криптовалюты

На видеокартах GPU.

На жестком диске (HDD) (читать далее...)
Интегрированные модели или карточки от ноутбуков не подходят, только полноценные дискретные видеоадаптеры.

Добыча криптовалют на асиках (ASIC)

При использовании сервисов облачного майнинга пользователь оплачивает определенное количество мощностей путем покупки контракта. Больше ему ничего делать не нужно. Майнинг производится на оборудовании владельцев сайта, а оплативший контракт пользователь получает доход в соответствии с купленными мощностями. Майнинг на мобильном телефоне

Процесс майнинга
Желательно посмотреть видео, которое простыми словами описывает процесс добычи или майнинга криптовалют (нужно включить субтитры на русском языке):
Добытую майнингом криптовалюту можно приберечь в качестве инвестиций или продать и получить реальный доход. Продажа крипты осуществляется с помощью специальных сервисов – криптобирж и криптовалютных обменников, которые отличаются по функционалу, интерфейсу, величине комиссий.

Сложность криптовалютного майнинга

Способ стал известен в тот момент, когда на рынке внезапно случился дефицит прочих важных комплектующих для майнинга GPU, материнские платы.

Майнинг на процессорах (CPU)

Хешрейт сети Bitcoin (на 02.02.2019 суммарная мощность составляет 44802504 TH/S терра хешей в секунду)

§ Желательно посмотреть видео, которое простыми словами описывает процесс добычи или майнинга криптовалют (нужно включить субтитры на русском языке):
Конечно, прогресс не стоит на месте. По мере того как развиваются криптовалюты и появляются новые алгоритмы майнинга, усиленно работают и изобретатели. Почти каждый год выходят новые модели ASIC, и пока этому не видно конца.

Related posts

Добавить комментарий

*