Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Машина Доверия Страсти по Блокчейну

Машина Доверия Страсти по Блокчейну

Продолжительность: 84 мин.
Режиссер: Алекс Уинтер

V Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» представляет специальную конкурсную программу фильмов, посвященных информационным технологиям, — «Let IT dok!»

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА

Показ проходит при поддержке Посольства США в России

(фильм на английском языке с русскими субтитрами)

Первый документальный фильм, созданный на деньги блокчейна, распространяемый и ориентированный на блокчейн. В ленте рассматривается эволюция криптовалюты, блокчейна и финансовой децентрализации, включая роль технологий в решении важных реальных проблем, таких, как голод и неравенство в доходах.

Основной герой фильма — киберактивист и эксперт по блокчейну Лори Лав, который пытается избежать экстрадиции — правительство США считает его хакерские навыки угрозой. Технологический прогресс будоражит умы, а банки и агрессивно настроенные хакеры отвергают и порицают криптовалюты и лежащий в их основе алгоритм блокчейна. Почему он пугает банкиров, в то время как UNICEF использует блокчейн, чтобы помогать беженцам? Фильм Алекса Уинтера показывает, как сторонники блокчейна используют его, чтобы менять мир к лучшему.

Фильм был показан на престижном фестивале CPH:DOX в Копенгагене, а также на Кинофестивалях в Кливленде и Мельбурне.

Автор фильма Алекс Уинтер — голливудский актер, получивший известность еще в конце 80-х благодаря ролям в популярных молодежных комедиях, например «Новые приключения Билла и Теда» с Киану Ривз. Впоследствии Уинтер стал режиссером, сняв в 1999 году триллер «Лихорадка», который был показан на множестве кинофестивалей по всему миру, включая Канны. В 2007 году Уинтер вернулся к актерской профессии после почти 14-летнего перерыва, появившись в качестве приглашенной звезды в сериале «Кости». В апреле 2011 года было объявлено, что исполнители ролей Билла и Теда Алекс Уинтер и Киану Ривз подтвердили информацию о начале работы над третьей частью комедии, сделавшей их знаменитыми. В 2000-х Алекс увлекся вопросами информационных технологий и начал снимать фильмы на эту тему. Так появилась его серия документальных лент «Downloaded» (2013), «Глубокая паутина» (2015) и «Машина Доверия» (2018).

После показа пройдет обсуждение с авторами. Модератор показа — Лилиана Пертенава, бизнес-ангел, эксперт по продвижению высокотехнологичных стартапов, консультант по работе с венчурными инвесторами. Является ментором международного стартап-акселератора Techstars в Берлине, входит в список «The 100 Most Influential Tech Women on Twitter» по версии американского издания Business Insider. Автор и исполнительный продюсер независимого документального фильма о криптолихорадке и блокчейне Crypto Rush, который снимался в 7 странах и запланирован к выходу на международных кинофестивалях в 2019 году.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Фильм-лауреат 74-го Венецианского кинофестиваля рассказывает об одной из главных страстей современного человека – потреблении. Жизнь вещей, от момента создания до уничтожения, показана в сопровождении панк-сюиты, написанной автором фильма, кинорежиссером Джорджио Ферреро.

Блокчейн, индейцы и вулкан: что смотреть на фестивале; ДОКер

Жизнь вещей, от момента создания до уничтожения, показана в сопровождении панк-сюиты, написанной автором фильма, кинорежиссером Джорджио Ферреро.

Скрытый текст
В фильме Алексея Вахрушева натурные съемки органично сочетаются с элементами анимации. Такую форму диктует содержание: «Книга моря» рассказывает о жизни охотников, которые выходят на добычу в Берингов пролив. Их повседневная жизнь причудливо переплетается с миром легенд: миф «О женщине, которая родила кита» и пересказали на экране аниматоры.

«Лапю», Сезар Алехандро Джеймс, Хуан Пабло Поланко, Колумбия

С 3 по 8 апреля в Москве пройдет фестиваль «ДОКер», собравший актуальное документальное кино со всего мира. Почему нон-фикшн-фильмы – это не скучно, какие из них стоит увидеть на большом экране – в подборке Москвы 24. Все показы проходят в кинотеатре «Октябрь». «Россия с неба», Петра Хефер и Фредди Реккенхаус, Германия

Название услуги
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И. Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
С Сандэнса и Берлинале на «ДОКер» привезли фильм «Лапю» – так называется ритуал индейцев, пройти который предстоит главной героине Дорис. Ритуал призван изменить осознание себя и свое отношение к миру – тот же опыт, на грани сна и яви, обещают и зрителям фильма.

«Охотник за привидениями», Бен Лоуренс, Австралия

Книга моря, Алексей Вахрушев, Россия.

«Машина доверия: страсти по блокчейну», Алекс Уинтер, США

Потусторонний мир и призраки прошлого, зловещие дома и полицейские расследования – у кого-то это вызовет ассоциации с голливудским блокбастером. Однако для героя документального триллера Бена Лоуренса – это обычная жизнь: он работает в компании, которая специализируется на поимке призраков и одновременно пытается разобраться в тайнах собственной семьи.

Сегодня в киноцентре «Октябрь» открывается Международный фестиваль документального ДОКер. Time Out рассказывает, почему никак нельзя пропустить такое событие и какие фильмы можно будет увидеть на этом фестивале — и больше нигде.

Кино важнее документа»

Что смотреть на ДОКере.

Скрытый текст
Фильм Алекса Уинтера показывает, как сторонники блокчейна используют его, чтобы менять мир к лучшему.

«Машина доверия: страсти по блокчейну», США

Критики часто сравнивают эту ленту со знаменитым сериалом «Черное зеркало», только с поправкой на документальность. Могут ли виртуальные отношения заменить реальные человеческие? Особенно если речь идет о цифровой вселенной, где стримеры зарабатывают до двухсот тысяч долларов в месяц. «Кто тебя сделал?», Финляндия

Название услуги
Фильм сняла финка Иирис Харма, которая уже была участницей «ДОКера» и получила специальный приз за фильм «Покидая Африку».
Это первый документальный фильм, созданный на деньги блокчейна, распространяемый и ориентированный на блокчейн. Основной герой фильма — киберактивист и эксперт по блокчейну Лори Лав, который пытается избежать экстрадиции — правительство США считает его хакерские навыки угрозой.

Критики часто сравнивают эту ленту со знаменитым сериалом Черное зеркало, только с поправкой на документальность.

Это единственная на всем мировом фестивальном пространстве конкурсная программа фильмов об IT-технологиях. Полное расписание программы — на сайте.

14 яблок / Shisi ke ping guo / 14 Apples (2018, Тайвань, Мьянма)
Режиссер: Миди Зед/ Midi Z
Российская премьера

ДОКер 2019″: Любовь, блокчейн и этнография

Разбираем наиболее интересные картины из программы этого года.

(читать далее...)
Никакой занудной философии, нравоучений и морализаторских посылов. Просто медитативный и эстетически приятный фильм. Практически «Капитан Фантастик», только про реальных людей в реальном времени и без Вигго Мортенсена.

Писатели-фантасты задаются этими вопросами уже не одно десятилетие: Айзек Азимов придумал законы робототехники еще 77 лет назад. Перед нами очередной призыв не забывать о том, что от всего человечества зависит, будем мы жить в мире из оптимистичной научной фантастики или нас занесет в антиутопию аля «Матрица».

Кто тебя сделал? / Matkalla outouden laaksossa / Who made you? (2019, Финляндия)
Режиссер: Иирис Хярма / Iiris Härmä
Мировая премьера
Ферузе 82 года. Вот уже более 60-ти лет она ходит по лесам и горам вместе с любимыми коровами. Другой жизни она не представляет, ни о чем другом не мечтает, всем довольна, это ее осознанный выбор. Любимые — ее коровы, а не 11 детей, которые никак не помогают пожилой женщине. Наоборот, она из своих небольших заработков время от времени находит возможность финансово их поддерживать.

Остров Die Insel The Island 2018, Германия, Испания Режиссер Ларс Остман Lars Ostmann Российская премьера.

Народная республика желания / People’s Republic of Desire (2018, Китай)
Режиссер: Хао Ву / Hao Wu
Российская премьера

— » Машина доверия: страсти по блокчейну» голливудского актера, режиссера и рэпера Алекса Уинтера — хедлайнер программы Let IT Dok.

5-й Международный фестиваль ДОКер покажет Россию с неба

— Лапу Сезара Алехандро Джеймса и Хуана Пабло Поланко колумбийский фильм, участник Сандэнса и Берлинале, страшная ритуальная сказка, наполненная необыкновенными образами и звуками, снятая посреди пустыни Гуахира, в пространстве, где смешан мир сновидений и реальности, мир ушедших и живых.

»Новости
В жюри основного конкурса:
режиссер Томас Бальмес (Франция),
оператор-постановщик игрового и документального кино Филипп Бабен дер Эрде (Германия)
продюсер телеканала СТС и кинокритик Никита Карцев (Россия)

— » Лапу» Сезара Алехандро Джеймса и Хуана Пабло Поланко – колумбийский фильм, участник Сандэнса и Берлинале, страшная ритуальная сказка, наполненная необыкновенными образами и звуками, снятая посреди пустыни Гуахира, в пространстве, где смешан мир сновидений и реальности, мир ушедших и живых.

— » Народная республика желания» — китайская онлайн-драма, которую критики уже называют документальным » Черным зеркалом«. Фильм рассказывает истории двух онлайн-звезд, которые родились и выросли в полной изоляции в китайской глуши, но добились славы и удачи в своей стране.
— » Услышь мою песнь, сестра» — психодрама израильско-канадского режиссера Данаи Элон о двух сестрах, одна из которых уходит в монастырь и прекращает все связи с семьей, а вторая пытается ее вернуть.

В жюри основного конкурса режиссер Томас Бальмес Франция, оператор-постановщик игрового и документального кино Филипп Бабен дер Эрде Германия продюсер телеканала СТС и кинокритик Никита Карцев Россия.

— » Хозяин оленей» Ксении Елян — единственный представитель России в главном конкурсе, картина, снятая в долганской общине, где живет один из последних коренных народов, продолжающих традиционную кочевую жизнь на крайнем севере Сибири. Мировая премьера фильма состоялась на Кинофестивале IDFA в Амстердаме.

Сергей Хитров, Blockchain Life: «Биткоин по $400 тыс

§ Открывая наш первый форум Blockchain Life в сентябре 2017 года, я рассказывал свои предположения, почему капитализация биткоина может достигнуть $8-10 трлн.
— В октябре 2020 года в самый разгар второй волны пандемии при закрытых границах мы смогли провести форум и собрать более 3 тыс. участников на мероприятии при соблюдении всех мер Роспотребнадзора.

Related posts

Добавить комментарий

*