Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Лучший Ваттметр Цифровой Для Майнинга

Ваттметр для дома — лучшие модели

Чтобы узнать, сколько потребляют электроприборы энергии, можно использовать формулы. Однако фактическое значение мощности может отличаться от расчетного. Например, стиральная машинка будет «брать» больше тока при отжиме, когда барабан крутится максимально быстро. Та же ситуация и с другими потребителями – холодильником или телевизором.

Чтобы получить информацию о том, какую мощность в среднем потребляют все электроприборы, не тратя время на расчеты, используют ваттметры. Приборы отличаются друг от друга принципом работы и наличием дополнительных опций.

Понятие о мощности и методы расчета

В бытовой сети течет переменный ток 220 В (в промышленной – 380), но большинство электроприборов потребляет постоянный. Для этого к каждому такому устройству прилагается блок питания (он может быть встроен в корпус потребителя).

Мощность – физическая величина, измеряемая в Ваттах (Вт) или Киловаттах (кВт). Для каждого электроприбора параметр вычисляется с помощью двух формул.

Для переменного тока

Такие потребители как обычные электрические лампочки, инструмент с мотором (дрель, болгарка, станки для заточки), работают от переменного тока. Чтобы узнать потребляемую ими мощность, нужно произведение напряжения и силы тока умножить еще и на коэффициент cos φ. Это связано с тем, что электрические компоненты (катушки или обмотки мотора) влияют на значение силы тока, изменяя его в разные моменты времени. Поэтому без приборов измерить мощность не получится.

Для постоянного тока

Расчет производится по формуле: следует умножить силу тока (в Амперах, А) на напряжение (Вольт, В). Пример: устройство потребляет 0, 1 А и рассчитано на 15 В. Тогда потребляемая мощность будет равна 0, 1х15=1, 5 Вт. Узнать информацию о силе тока и напряжении можно на корпусе блока питания, самом устройстве или в технической документации, которую всегда предоставляет завод-изготовитель.

Что такое ваттметр

Представляет собой измерительный прибор, собранный (как правило) в едином корпусе и подключаемый между розеткой и потребителем энергии.

При включении пользователь сможет узнать:

  • фактическую силу тока в цепи;
  • значение напряжения;
  • частоту – ;
  • какая потребляется мощность.

При желании можно узнать коэффициент Power Factor (он же cos φ). Большинство приборов показывает и время, в течение которого производились измерения, что поможет при необходимости сделать расчетную таблицу или построить графики изменения величин.

Разновидности

Основной критерий – род тока – постоянный или переменный. Универсальные бытовые приборы, позволяют работать с любыми потребителями.

Нужно вставить ваттметр в розетку, а в само устройство – ту технику, параметры которой нужно установить. Ваттметры применяют при тестировании и ремонте электросети или для вычисления, какой прибор слишком много «берет» энергии.

Чем измерительные устройства отличаются друг от друга:

  • точностью – большинство аппаратов достаточно точны, но информацию о классе (о проценте погрешности) можно узнать в паспорте изделия;
  • диапазоны измерений – на потребители какой мощности рассчитаны измерительные устройства. Простые ваттметры могут не «потянуть» стиральную машинку или крупный станок;
  • дополнительные функции – подсветка экрана, возможность дистанционного управления и программирования, наличие встроенной памяти.

Если необходимо производить замеры на улице, то следует выяснить, при какой температуре воздуха допускается работа ваттметра.

Для чего необходим в бытовых условиях

Использовать ваттметр потребуется, чтобы оптимизировать затраты на электроэнергию. Особенно это важно для крупных квартир и загородных домов. Большое количество потребителей не позволит точно определить, какие из них слишком прожорливы и требуют замены.

Интеллектуальные ваттметры, обладающие дополнительными функциями, позволят не только производить замеры, но и управлять конкретным прибором. Например, электрическим котлом. Это можно делать дистанционно или путем программирования измерительного устройства.

Модели, часто используемые в быту

Условно измерительные устройства делят на бытовые и «интеллектуальные». Первая группа – относительно простые аппараты с минимумом дополнительных функций. Вторая категория «умных» ваттметров позволяет не только определять параметры потребляемой энергии, но и передавать значения на смартфоны, отключать или снова включать потребители и даже измерять концентрацию углекислого газа в помещении.

ROBITON PM-1

Стандартный прибор, объединяющий в едином корпусе розетку для потребителя, сетевую вилку, экран для вывода информации и три клавиши управления.

Прибор определяет:

  • мощность нагрузочного устройства;
  • количество потребляемой энергии;
  • полную стоимость киловатт*часов за расчетное время.

Основные плюсы – недорогой и достаточно точный прибор для применения в быту.

Минус – сложная процедура обнуления значений.

HiDANCE 3680W AC Power Meter

Более совершенный ваттметр позволяет использовать дополнительные полезные функции: определить коэффициент мощности для тестируемого прибора – Power Factor (он же cos φ). Также демонстрирует все остальные параметры – силу тока и мощность.

Плюсы: аккуратная сборка, достаточная функциональность, крупный дисплей.

Минус – после сброса необходимо вновь вводить цену за квт*час.

Espada TSL 1500WB

Электронный ваттметр для бытовых и коммерческих нужд. Главное отличие от аналогов – есть возможность учета дневного и ночного тарифов. Есть подсветка экрана. Дополнительно – функция сигнализации о превышении максимально допустимых силы тока или мощности.

Плюсы: простой и понятный интерфейс, надежность, крупный экран, небольшая погрешность измерений.

Минус – затруднена смена источника питания.

TP-Link HS110

«Умный» ваттметр от известной компании, производящей электронику и сетевое оборудование. Управление и мониторинг осуществляется удаленно. Можно использовать для подключения ПК, смартфон и другие устройства. Пользователь сможет не только произвести измерения значений мощности, силы тока и напряжения, но и отключить потребитель энергии, а если потребуется – включить вновь.

Плюсы: удобство работы, сравнительно низкая цена.

Минус – в доме должна быть стабильная интернет-связь.

Edimax SP 2101W

Ваттметр предназначен для постоянной работы с одним потребителем. Представляет собой «интеллектуальную» розетку, которая может работать по определенной программе или управляться владельцем вручную. Если возникнет аварийная ситуация, то пользователю автоматически отправится сообщение.

Плюсы: отлично подходит для систем типа «умный дом», емкая память сохранит результаты измерений 12 месяцев.

Минусы – высокая цена.

МЕГЕОН 71016

Ваттметр с информативным ЖК-экраном и подсвечивающими элементами. Расчет показаний производится в режиме реального времени. Дополнительная функция – показывает концентрацию СО2 в воздухе.

Плюсы: малый размер, можно вставлять трехштырьковые евророзетки, аккуратная сборка.

Минус: высокая цена при покупке в обычном магазине.

Energenie EGM-PWM

Ваттметр со стильным черным корпусом объединяет в себе измерительный прибор и систему для анализа поведения потребителя. Самостоятельно выстраивает диаграммы, графики. Есть порт для подключения к ПК или другому устройству.

Плюсы: несложное управление, возможна работа с отопительным оборудованием.

Минус – высокая цена.

Итоги

Для бытовых нужд можно выбрать любой функциональный ваттметр, исходя из собственных финансовых возможностей. Приобретение «интеллектуальных» приборов будет оправдано, если в доме есть значительное количество потребителей, которые нуждаются в дистанционном управлении. Или для коммерческих организаций, стремящихся оптимизировать расходы на электроэнергию.

Читайте также другие полезные статьи:

Отечественные пользователи лестно отзываются о качестве сборки, прочном корпусе, защитном исполнении розетки и встроенном аккумуляторе. К недостаткам они относят отсутствие подсветки дисплея.

Мы отобрали в обзор 7 лучших ваттметров. Все они реализуются в российских магазинах. При распределении мест редакция журнала expertology отталкивалась от мнения экспертного сообщества, принимая во внимание отзывы отечественных потребителей.

7 лучших ваттметров

Подсветка дисплея помогает снимать показания в темное время суток, не включая дополнительное освещение.

Energenie EHB12-1 (читать далее...)
Отечественные пользователи лестно отзываются о качестве сборки, прочном корпусе, защитном исполнении розетки и встроенном аккумуляторе. К недостаткам они относят отсутствие подсветки дисплея.

Недостатки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Рейтинг лучших ваттметров

Достоинства
Отечественным пользователям прибор понравился за доступную цену, простоту в работе, широкие функциональные возможности. Из минусов отмечается мелкий шрифт букв на экране.
Дополнительные опции. Для удобства в работе и длительного срока службы производители оснащают свои изделия некоторыми полезными опциями.

МЕГЕОН 71017

МЕГЕОН 71017.

REXANT RX-8

Российские потребители пока не спешат скупать ваттметры в магазинах. Одной из причин низкой популярности является высокая цена.

Второй девайс разделен на две платы. В качестве измерителя тока шунт. Но шунт достаточно мощный. Подобный стоит в известных мультиметрах М890.

Сравнительный анализ двух Ваттметров

Мощность 219, 85Вт.

(читать далее...)
Погрешность определения мощности менее 1% от измеряемой величины. Это на полностью активной нагрузке.
1112Вт против 1104, 1Вт на образцовке.

А это второй девайс. Погрешность определения мощности около 3% от измеряемой величины (завышает).
225, 6Вт против 218, 95Вт на образцовке.
Изменим условия. Создадим индуктивную нагрузку с углом между напряжением и током около 45 градусов.

Погрешность определения мощности 0, 3% от измеряемой величины.
747, 9Вт против 745, 88Вт на образцовке.
Посмотрим, что показывает второй (большой) прибор на этой нагрузке.

Напряжение 221, 00В. Мощность 219, 85Вт. Это на образцовом.
А вот что показывает маленький приборчик.
Напряжение 222, 2В. Мощность 221, 5Вт.
Погрешность измерения мощности меньше процента от измеряемой величины.

Погрешность определения мощности менее 1 от измеряемой величины.

Погрешность определения мощности все те же 3 % от измеряемой величины.
155, 4Вт против 151, 01Вт на образцовке.
Коэффициент мощности прибор показывает правильно. Что на емкостной, что на индуктивной, что на полностью активной нагрузке.
Увеличиваю ток до 5А. Для начала опять чисто активная нагрузка.

Работы ваттметра

А ведь ничего не изменилось — было 120, теперь 122, т. е. то же самое. Значит мультиметр не врет. Может на более мощном токе все изменится?

Лучший Ваттметр Цифровой Для Майнинга

Может на более мощном токе все изменится.

(читать далее...)
И снова чуда не произошло — снова ваттметр чуть-чуть занизил ток. Кстати, еще одно доказательство того, что реальная мощность фена завышена. Мы уже знаем, что по заявке этот фен должен хавать 300Вт при напряжении 230В. Однако, даже если верить заниженным показаниям Ватт метра, в сети сейчас 240В (а на деле — почти все 250) и потребляемый ток 1, 2А, но все равно до 300Вт он не дотягивает.

Лампочка заявлена как 3 Вт, теплый свет/ Светит… Не сказал бы, чтоб ярко, но для 3 Вт неплохо. Мерцания у лампочки не наблюдается. Однако, замер показал…

Обратите внимание — вход переменки осуществляется во 2 и 3 клеммы, а выход на «продолжение» — в 1 и 4 клеммы. Т. е. если без перехлестов, то выглядеть схема будет вот так:
Здравствуйте, друзья! Продолжаем тему измерительных приборов и разоблачения недобросовестных производителей. На этот раз я расскажу о приборе, который пригодится тем, кто… Короче, сейчас сами все поймете. Уже по первой фразе Вы догадались, что обзор будет максимально честным и справедливым. Итак, погнали!

Мы уже знаем, что по заявке этот фен должен хавать 300Вт при напряжении 230В.

И сразу же переходим к тестам на точность. К счастью, у меня есть прибор, который вполне можно использовать в качестве контрольного — мультиметр Uni-T UT136A, я на него уже писал обзор. Уже чувствуете запах паленого?

Самыми популярными и точными бытовыми ваттметрами считаются устройства электродинамической системы.

Методы измерения мощности в электрических цепях

Обладает большим количеством витков, потому сопротивление будет высоким.

Бытовой (читать далее...)
В конечном, счете посмотрите внешнюю оболочку. Оцените все фото счетчиков электроэнергии, выбрав самый привлекательный вариант.

Как работает ваттметр

  • воздействие наружных электромагнитных полей и механического воздействия;
  • значительную мощность потребления.

Преимущества и ваттметра

Конструкция
Сведения, которые получены при помощи ваттметра, дают возможность существенно сэкономить средства. Тратя адекватную сумму на покупку рассматриваемого приспособления, пользователь получает полные сведения об эффективности функционирования домашней техники.
Важно! Рассматриваемое приспособление функционирует также точно, как и электросчетчик. Отличием станет более тонкая разбивка информации по конкретному потребителю.

Что это такое

Как работает ваттметр.

Цифровой

Изучив все достоинства и недостатки устройства, возможно осуществить правильный выбор приспособления.

§ Легкий для освоения и использования ваттметр, который тестирует быттехнику по уровню потребленной энергии. Крайне комфортен, чтобы проверять потребление электроэнергии в процессе выбора обогревателя. Устройство в кратчайший период времени показывает реальную мощность, траты и цену электроэнергии.
Компактное бытовое электронное приспособление с расширенным функционалом. Дает возможность определять силу напряжения переменного тока. Рассчитывается потребляемая мощность и ее коэффициент.

Related posts

Добавить комментарий

*