Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Лучшая Термопаста Для Видеокарты Майнинг

О выборе термоинтерфейса для систем охлаждения

Эксплуатация компонентов компьютера при высокой температуре вызывает преждевременную деградацию полупроводниковых элементов (эффект электромиграции), усыхание электролитических конденсаторов, а также увеличивает вероятность появления неисправностей.

Из-за повышенной температуры невозможно достичь стабильной работы и хорошего разгона вычислительного оборудования, что важно не только для майнеров, но и для всех пользователей, желающих добиться максимальной производительности.

Для борьбы с перегревом нужно в максимальной степени увеличить эффективность использующейся системы охлаждения. В большинстве случаев она предусматривает использование теплоотводящих элементов, прижимаемых к элементам, которые нужно охладить через термопроводящую пасту (Thermal Paste Compounds).

Термопаста часто является тем узким горлышком системы охлаждения, которое сводит к минимуму ее эффективность. Если использовать для отвода тепла огромный кусок меди с мощным вентилятором, но не обеспечить надлежащее прилегание радиатора к охлаждаемой детали, то она все равно будет перегреваться.

Использование термопрокладок и специальных паст (Thermal Interface Materials) обеспечивает теплоотдачу и именно то, какой термоинтерфейс нанесен на радиатор, а также качество выполнения этой работы, определяют конечную эффективность системы охлаждения.

Далее приводятся данные по эффективности популярных термопроводящих составов, которые можно использовать для компьютерных систем охлаждения.
Таблица сравнительных характеристик популярных термопаст:

Самые лучшие потребительские качества имеют материалы с жидким металлом (Liquid Metal), графитом или карбоном. К сожалению, все эти материалы имеют высокую электропроводность, поэтому требуют особого внимания при нанесении.

Термопроводящие материалы с жидким металлом имеют самую лучшую теплопроводность, но кроме электропроводимости, подвержены коррозии, их нельзя использовать при низких температурах.

При использовании некачественных кулеров нет смысла переплачивать за дорогой термопроводящий материал, так как общая эффпективность системы охлаждения все равно останется низкой. Иногда стоит рассмотреть вариант с полной заменой системы охлаждения. Например, при замене штатного охлаждения для процессоров, вложение в 15-20 долларов может принести весомое снижение температуры даже при использовании термопасты среднего качества. При использовании штатного кулера даже с очень хорошей термопастой такого эффекта получить не удастся.

Исходя из соотношения цена/качество неплохим вариантом термоинтерфейса является китайская паста GD900, которая стоит всего 20-30 центов за грамм и обеспечивает теплопроводность на уровне 4, 8 Вт/(м*К).

Вам также может понравиться

Ремонт и профилактика механической части вентиляторов видеокарт

24 мая, 2019

Второй тест проводился с тем же кулером, но с большим прижимом к теплораспределительной крышке процессора. Результаты следующие:

Определены лучшие термопасты в 2021 году

9 Мифов о термопасте

Что же касается нанесения пасты, то низкая вязкость позволяет с легкостью размазать ее по крышке процессора.

Сводное тестирование термоинтерфейсов в 2020 году

Заявленный показатель теплопроводности является не самым маленьким, но реальную эффективность мы обязательно проверим на практике.

(читать далее...)
Deepcool Z9 – еще одно решение данного производителя в очень похожей упаковке, но с более высоким ценником при аналогичной комплектации и идентичном весе. Это объясняется более высоким показателем теплопроводности. Он вырос в 2, 5 раза, возможно, благодаря применению в составе 20% оксида серебра. Это объясняет и рост стоимости.

Как и в случае с MX-2, в комплекте нет лопатки для размазывания, хотя это и не принципиально. А по сложности данная процедура аналогична младшему решению – сказывается близкое значение вязкости. Поэтому проблем с нанесением не предвидится.

Процесс намазывания TF8 чуть сложнее, чем в случае с той же TF4. С одной стороны, паста не столь сухая, как решение от PCCooler. Ну а с другой – она сильно тянется за лопаткой, поэтому рассчитывайте потратить на размазывание больше времени, чем обычно.
Смесь получилась весьма жидкой. По процессору не течет, а вот размазывается очень и очень легко.

Да, она все же больше любит лопатку, чем крышку CPU.

Смесь имеет более светлый оттенок, чем остальные. Ну а средняя вязкость способствует удобству нанесения – с этом все в лучшем виде.

Рейтинг лучших термопаст на 2021 год

Правильная термопаста и ее правильное применение могут значительно улучшить температуру и, следовательно, производительность вашего ЦПУ или ГПУ. Так же, как неправильный тип пасты и плохое нанесение могут фактически ухудшить производительность.

Топ-5 Лучших термопаст

.

ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОПАСТА? (читать далее...)
Имейте в виду, что нельзя использовать ее на алюминиевых радиаторах, так как жидкий металл может его испортить и оставить черные пятна.

ЛУЧШАЯ ЖИДКО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТЕРМОПАСТА

По сравнению с Arctic MX-4, Noctua NT-h2>NOCTUA NT-h2>

THERMAL GRIZZLY KRYONAUT
Хотя эта дороговизна, обеспечивает то, что обещает. С теплопроводностью 12, 5 Вт/мK это самая термостойкая керамическая паста, и она вообще не проводит электричество. Не требует времени укладки, легко наносится и обеспечивает температуру на 3-4° ниже, чем Arctic Silver 5 и Noctua NT-h2>СКОЛЬКО ТЕРМОПАСТЫ СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ?

Во-первых, радиатор необходимо тщательно очистить изопропиловым спиртом до того, как можно будет нанести пасту.

ARCTIC MX-4

Если вам скучно, то вы можете менять термосостав на радиаторе каждый раз, когда чистите свой ПК, но если не прошло более пяти лет, то в этом нет необходимости.

§ Микронизированное серебро эффективно проводит тепло, благодаря чему процессор работает отлично даже при более высокой и требовательной производительности. Тем не менее, пасте нужно несколько часов, чтобы обосноваться и начать работать со всей эффективностью. Ничего критического, просто вы должны это иметь ввиду.
Далее в списке керамическая термопаста, которая не содержит металла и не является электропроводящей. Она намного дешевле, но не даст такого же снижения температуры, как и металлическая паста. Тем не менее, ее легче и безопаснее использовать, она показывает отличные результаты, и поэтому, более популярна.

Related posts

Добавить комментарий

*