Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Легальна ли Криптовалюта в Австралии

Нестабильность криптовалют — еще одна причина, из-за которой правительства боятся допускать цифровые валюты в свою финансовую систему. Однако фиатные валюты на протяжении всей своей истории постоянно теряли свою ценность, а за последние десятилетия мы пережили несколько серьезных экономических кризисов.

Криптовалюты в Австралии – это всерьез и надолго, считают местные регуляторы

Правовое регулирование операций с криптовалютами в Австралии

Во вчерашнем бюллетене налоговый регулятор отмечает, что они просили совета в отношении цифровых валют в прошлом. Однако, растущий интерес к вопросу про налогообложение криптовалют вызвал этот дополнительный запрос:

Австралийское налоговое управление вынесло налогообложение криптовалют на обсуждение общественности

Мы приурочили эту консультацию к совпадению с обновлением нашего веб-сайта, на котором должны быть рассмотрены некоторые отзывы, которые мы получили относительно наших рекомендаций по криптовалютам.

Налогообложение криптовалют в Австралии волнует правительство (читать далее...)
«Мы приурочили эту консультацию к совпадению с обновлением нашего веб-сайта, на котором должны быть рассмотрены некоторые отзывы, которые мы получили относительно наших рекомендаций по криптовалютам. Мы хотим услышать ваши отзывы о технологи и ее налогообложении, поскольку это может повлиять на то, как бизнес будет работать в будущем».

1 марта Управление сообщило, что в этом году они будут заниматься криптотрейдерами, чтобы правильно отслеживать их заработок. Закон о подоходном налоге в Австралии на криптовалюты, первоначально опубликованный в 2014 году, был обновлен 13 марта этого года.

В середине марта Управление выпустило предупреждение о том, что мошенники, которые позиционируют себя в качестве Офиса, и пытаются обманным путем получить BTC в качестве «налоговых платежей».
«Практика бухгалтерского учета кошмарна. Кроме того, многие торговцы совершают микро сделки, где разница составляет менее 1, 00 доллар за сделку. Пожалуйста, учтите все факторы при проведении криптовалютной торговли. Это ни что иное, как торговые акции или что-нибудь еще».

Однако, растущий интерес к вопросу про налогообложение криптовалют вызвал этот дополнительный запрос.

В разделе обратной связи с общественностью на сегодняшний день получено одно замечание от пользователя markusb, который пишет о трудностях в «практических попытках выработать сложные соотношения затрат между огромным количеством различных криптовалют», продолжая:

Чтобы разобраться в вопросе, редакция BeInCrypto собрала информацию о режимах налогообложения разных стран.

Налоги на криптовалюту в разных странах мира

Поделиться (читать далее...)
Обновление от 27 октября 2020 года: С 2021 года в РФ вступят в силу законы, которые урегулируют возможности участников криптосообщества страны.

Россия

Разработкой законодательной базы для организации налогообложения в криптоиндустрии на Украине занято Министерство цифровой трансформации. В середине июля 2020 года регулятор заключил договоренности о совместной работе с Ассоциацией «Блокчейн Украины» (БАУ). Южная Корея

Америка
В условиях повышенного интереса российских регуляторов к цифровым активам граждан, важно соблюдать анонимность. Конфиденциальные операции с криптовалютой позволят уйти из-под пристального контроля органов правопорядка, не растеряв преимуществ работы с криптовалютами.
Одной из самых развитых стран, с точки зрения удобства системы налогообложения, оказалась Швейцария. В конце января 2020 года местные регуляторы предложили гражданам оплачивать налоги в биткоинах. По данным СМИ, профессиональные швейцарские инвесторы, которые покупают, продают или держат виртуальные валюты для личной выгоды, не обязаны платить налог на прирост капитала.

Налог на криптовалюту в мире

Обновление от 27 октября 2020 года С 2021 года в РФ вступят в силу законы, которые урегулируют возможности участников криптосообщества страны.

Кыргызстан

По данным источников, регуляторы хотят установить налог биткоин и другие монеты на уровне 20%. В случае принятия изменений, в законодательной базе также подкорректируют определение криптовалют. Авторы законопроекта считают, что цифровые активы нужно рассматривать как товар, а не валюту.

2 марта Федеральное управление финансового надзора (BaFin) Германии выпустило заявление, в котором официально еще раз определило криптовалюты как финансовые инструменты. В тексте отмечается, что в этом позиция ведомства совпадает с другими регуляторами страны и рекомендациями FATF. Согласно определению регулятора, криптовалюты как финансовый инструмент соответствуют пяти характеристикам:

Валюта, ценная бумага, товар: правовой статус криптовалют в 2020 году

В вопросах налогов большинство стран ЕС ориентируются на решение Суда Евросоюза от 2015 года, согласно которому обмен криптовалюты должен быть освобожден от уплаты НДС, а держатель монет должен платить налог на прирост капитала.

Имущество и цифровые права (читать далее...)
Аргументы против: в некоторых юрисдикциях, например, в Великобритании, закон не признает владение нематериальными активами.

Ценная бумага, актив или финансовый инструмент

Швейцарская Федеральная налоговая администрация (SFTA) рассматривает криптовалюты как активы: они подлежат швейцарскому налогу на богатство и должны быть указаны в ежегодных налоговых декларациях. Чтобы начать работать, криптобиржи должны получить лицензию органа по надзору за финансовым рынком (FINMA). Аналогичные правила действуют и для ICO. и Украина

Валюта
Криптовалюты также можно рассматривать как ценную бумагу, финансовый инструмент или актив. Самое широкое определение у финансового инструмента — это документ о праве на материальные или нематериальные активы, который можно продать. К нему можно отнести ценные бумаги, фьючерсы, опционы, индекс Dow Jones и индекс ММВБ среди прочих.
Могут использоваться физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена или платежа;

Евросоюз

Раз криптовалюты сложно однозначно отнести к какому-либо классу активов, но они все-таки есть, значит это имущество или собственность.

США и Канада

Не выпускаются и не обеспечены каким-либо Центральным банком или государственным органом;

§ 2 марта Федеральное управление финансового надзора (BaFin) Германии выпустило заявление, в котором официально еще раз определило криптовалюты как финансовые инструменты. В тексте отмечается, что в этом позиция ведомства совпадает с другими регуляторами страны и рекомендациями FATF. Согласно определению регулятора, криптовалюты как финансовый инструмент соответствуют пяти характеристикам:
Аргументы против: в некоторых юрисдикциях, например, в Великобритании, закон не признает владение нематериальными активами.

Related posts