Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ласло Ханеч Осталось 70000 Биткоинов

22 мая 2010 года произошла одна из самых известных сделок с участием криптовалют — американец Ласло Хейниц (Laszlo Hanyecz) потратил 10 тысяч биткоинов, купив на них две пиццы. Сейчас 10 тысяч биткоинов стоят больше 83 миллионов долларов. Из-за этого поступка Хейниц стал знаменитым «неудавшимся миллионером», а 22 мая превратилось в праздник для криптовалютного сообщества.

Издание The Telegraph вспомнило историю сделки и узнало у ее героев, что они думают о ней в 2018 году.

Восемь лет назад программист купил две пиццы за 10 тысяч биткоинов — теперь это праздник криптовалютного сообщества Статьи редакции

По его словам, он предложил такую большую сумму в надежде, что хоть кто-то откликнется в 2010 году сделок почти не проводилось.

(читать далее...)
Спустя восемь лет Хейниц старается не думать о той сделке. На это у него две причины: первая — это бесполезно, а вторая — мысли о возможной выгоде свели бы его с ума. «Я не считаю это ошибкой. Это как разговоры, что надо было вернуться в прошлое и купить акции Google», — добавил американец.

Хейниц майнил биткоины ради хобби и признался, что потратил их все до резкого скачка курса. Кроме пиццы были и другие мелочи, за которые он платил криптовалютой. Потеря 83 миллионов долларов его не сильно угнетает: «Я просто рад, что мне удалось помочь успеху биткоина. Здорово ощущать себя частью чего-то важного».

По состоянию на 2018 год получается, что он заказал еды на 83 миллиона долларов.
Событие празднуют по всему миру. Например, киевское сообщество Blockchain Hub Kyiv с 2015 года собирается вместе и отмечает памятную дату. Bloomberg в честь праздника подсчитал, что сейчас на 10 тысяч биткоинов можно купить 6, 5 миллионов пицц за 12, 5 долларов. А если сложить эти коробки друг на друга, то получится башня высотой в 300 километров.

Кроме пиццы были и другие мелочи, за которые он платил криптовалютой.

Ласло Хейниц вошел в историю криптовалютного мира как «тот самый человек, который потерял миллионы из-за пиццы».

Разработчик Ласло Ханеч считается создателем концепции майнинга криптовалюты на видеокартах — то есть добычи блоков и обеспечивания работоспособности сети монеты. Однако как он уточнил накануне, идея майнинга все же принадлежит Сатоши. Вдобавок Накамото сыграл ключевую роль в процессе создания нескольких алгоритмов майнинга.

Ранний разработчик Биткоина рассказал, зачем создатель криптовалюты придумал майнинг на видеокартах

.

Кто придумал майнинг (читать далее...)
У Накамото было несколько версий реализации GPU-майнинга в Биткоине, однако вариант Ханеча все же оказался совершеннее. Разработчик также отметил, что Сатоши не хотел заранее внедрять код в протокол, так как это решение спровоцировало бы гигантский скачок в сложности добычи криптовалюты.

То есть Сатоши хотел оставить майнинг криптовалюты доступным для широких масс. Как минимум поначалу.

То есть запускать майнинг Биткоина на видеокартах Сатоши хотел в случае возможных атак на сеть. Так что по сути это был основной мотив написания кода.
Судя по ситуации на протяжении последних нескольких лет, именно так и произошло. Добыча Биткоина стала популярной, а благодаря появлению современных ASIC-майнеров с огромной производительностью суммарная вычислительная мощность сеть — то есть ее хешрейт — значительно выросла. Вот график хешрейта сети Биткоина за все время.

У Накамото было несколько версий реализации GPU-майнинга в Биткоине, однако вариант Ханеча все же оказался совершеннее.

Когда сложность сети Биткоина была еще очень низкой (относительно текущей), его добывали на видеокартах. Затем появились ASIC-майнеры и полностью вытеснили GPU с рынка

Биткоин миллионеры, кто они; Топ 10 в мире

Несмотря на такие возможности, людей, кто разбогател на Биткоинах, не так много. По статистике около 400 тысяч адресов хранят от 400 или больше BTC. Но стоит учесть, что один человек может владеть несколькими адресами, поэтому реальное количество Биткоин-миллионеров меньше.

Биткоин-миллионеры: кто разбогател на криптовалюте

Так, если человек купил 10 Bitcoin в январе 2017-го за 9650 долларов, к декабрю его состояние увеличилось бы до 180 200 тысяч долларов в случае своевременной продажи.

Кто успел купить Биткоины и разбогател? (читать далее...)
При этом нет способов, позволяющих рассчитать точное количество таких людей, а также узнать, сколько монет находится во владении пользователя сети. Это объясняется тем, что Bitcoin-адреса общедоступны, но сведения о хозяевах надежно шифруется от посторонних. В Биткоине хорошо работает принцип анонимности.

Братья Винклвосс (Тайлер и Кэмерон)

Сегодня известно, что количество адресов, на которых содержится от 0 до 0, 001 Биткоина, равно 58 %, а адресов с суммой от 1000 до 10000 BTC всего 0, 01 % . Следовательно, Bitcoin-миллионеры существуют, и обществу известны лишь некоторые личности (о них поговорим ниже). Крис Ларсен

Кто успел купить Биткоины — тот разбогател
Не менее ошеломляющие показатели у криптовалюты и на меньших временных промежутках. К примеру, за 2017 год цена BTC выросла более чем в 20 раз. Так, если человек купил 10 Bitcoin в январе 2017-го за 9650 долларов, к декабрю его состояние увеличилось бы до 180–200 тысяч долларов (в случае своевременной продажи).
Еще один миллиардер, который владеет более, чем 300 тысячами Биткоинов. С учетом текущего курса его состояние составляет около 2 миллиардов долларов. Роджер считается одним из первых инвесторов в Биткоин. Он не просто поверил в криптовалюту, но и своим примером показал необходимость инвестировать в новые деньги.

Майкл Новограц

Это объясняется тем, что Bitcoin-адреса общедоступны, но сведения о хозяевах надежно шифруется от посторонних.

Юфу Гоу

История Эрика началась еще в 12-летнем возрасте, когда бабушка подарила ребенку 1000 долларов. Она считала, что внук оставит деньги на обучение, но молодой Финман поступил по-другому — он инвестировал деньги в Bitcoin, который на момент покупки стоил всего 10 долларов. Уже к декабрю 2013-го Эрик состояние Эрика превысило отметку в 100 тысяч долларов.

Мир узнал о биткоине в 2008 году, когда его создатель Сатоши Накамото опубликовал white paper первой криптовалюты. Но до 2010-го купить его было практически нереально из-за отсутствия торговых площадок. Лишь в июле того года будущий создатель Ripple и Stellar Джед Маккалеб трансформировал свою платформу Mt. Gox из площадки по торговле игровыми картами в полноценную биткоин-биржу.

Назад за биткоином: как вернуться в прошлое и стать криптомиллиардером

News решил пофантазировать и составить план действий.

Многие ловят себя на мысли: знай я о биткоине раньше – сейчас бы купался в роскоши. Но даже если каким-то чудом удалось обзавестись машиной времени, то в какой год лучше отправиться, где купить токены, как хранить и каким образом их потом легализовать? LetKnow.News решил пофантазировать и составить план действий. (читать далее...)
Для этого можно часть токенов реализовать на традиционных площадках. Однако это будет медленно и ограничено небольшими суммами. Также не стоит забывать о комиссии биржи за сделки и переводы в наличность.

А где все это хранить

«Такой человек показал бы историю майнинга и заодно сменил налоговое резидентство на другую страну. Но это удобней сделать в прошлом. Мог бы взять Израиль, Германию (там после холда в год налог можно свести к нулю), ОАЭ и прочие. Вариантов тут немало», – уверен юрист.

Проще намайнить, чем купить

В какой отправиться год

«Достать в 2009 году биткоин можно было только у гиков, которых было несколько сотен человек по всему миру и единицы в наших странах. Mt.Gox еще не торговала тогда биткоином, да и купить потом его через банковскую карточку также было достаточно проблематично. Но ничего не мешало добыть биткоин своими силами, используя домашний ПК», – рассказал представитель NEM Евгений Клюкин.

«Что касается хранения, я бы предложил развернуть на жестком диске компьютера Bitcoin Core. Положить туда все биткоины, диск скопировать, возможно даже не один раз, зашифровать файлы на диске и положить или сами диски, или компьютеры в депозитарии в разных странах», – предлагает Андрей Великий.

Как легализовать

Конечно же надо ее вывести из виртуального мира в реальный, чтобы пользоваться всеми благами жизни криптобогача.

«Идеальным мне кажется 2010 год, когда на игровом персональном компьютере за сутки можно было добыть около 2000 биткоинов. Ведь на тот момент в блоке было 50 BTC. Каждые 10-12 минут обрабатывался 1 блок. То есть в час мы имеем 300 BTC. В целом в сутки вся сеть генерировала 7200 биткоинов, а мощных майнеров было всего два-три», – рассуждает эксперт.

§ Мир узнал о биткоине в 2008 году, когда его создатель Сатоши Накамото опубликовал white paper первой криптовалюты. Но до 2010-го купить его было практически нереально из-за отсутствия торговых площадок. Лишь в июле того года будущий создатель Ripple и Stellar Джед Маккалеб трансформировал свою платформу Mt. Gox из площадки по торговле игровыми картами в полноценную биткоин-биржу.
Для этого можно часть токенов реализовать на традиционных площадках. Однако это будет медленно и ограничено небольшими суммами. Также не стоит забывать о комиссии биржи за сделки и переводы в наличность.

Related posts