Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Купить Недвижимость в Турции за Биткоины

Недвижимость в Турции за биткоины: теперь у нас

инвестиции в турции, турция, турецкая экономика, инвестиции, инвестиции в турцию, экономика

By: Cameron Deggin

By: Cameron Deggin

Рост популярности криптовалют не мог не отразиться на политике компании Property Turkey (Недвижимость в Турции). Директор компании Кэмерон Деггин объявил, что отныне часть квартир и вилл в стране из нашего портфолио доступна к продаже за биткоины!

Что такое биткоин?

Биткоин — это разновидность криптовалюты, то есть цифровой валюты, которая стала активно популяризироваться с 2009 года. Секрет его популярности кроется в том, что он не подчиняется ни одному правительству, банку в мире и является анонимным. Сегодня за криптовалюту вы можете купить практически все: от пиццы и номера отеля до недвижимости.

Биткоины хранятся в электронном кошельке в облаке или на компьютере пользователя. Электронный кошелек представляет собой аналог счета в банке, который дает возможность его владельцу также производить транзакции, оплачивать покупку товаров и услуг или просто сберегать.

В 2017 году цена за один биткоин достигла несколько тысяч долларов. Потом его цена снизилась. Но благодаря своим преимуществам: анонимности, бесплатным транзакциям и возможности оплаты покупок по всему миру — эра биткоина только начинается.

Преимущества покупки недвижимости за биткоины

При приобретении дома или квартиры за криптовалюту, вы изрядно выигрываете. Во-первых, нет бессмысленных посредников в виде банков. Во-вторых, нет дополнительных сборов и выплат. В-третьих, вы экономите время. Фактически, все что нужно — это покупатель и продавец, которые готовы заключить сделку путем обмена биткоина на недвижимость.

Директор независимого агентства «Property Turkey» считает, что криптовалюты позволяют производить транзакции так быстро, как ни одна другая система в мире. «Я думаю, что возможность приобретать квартиру или дом за биткоины будет доступна еще долгое время», — говорит Деггин.

После подписания всех необходимых бумаг на недвижимость, все, что остается для завершения сделки — это перевести биткоины с одного электронного кошелька на другой через приложение в смартфоне или через компьютер. Это процедура занимает не более 10 минут. Покупка апартаментов за криптовалюту особенно удобна для иностранных покупателей.

Некоторые считают сделки за биткоины неприемлемыми в виду ее нелегальности. Однако, Деггин считает, что эта теневая валюта работает и приносит пользу всем участникам сделки.

Покупка недвижимости в Турции за биткионы

Деггин считает, что возможность приобретения квартиры или виллы в Турции за биткоин — это смена игры, особенно в быстро развивающемся секторе инвестиционной недвижимости Стамбула.

Как и другие компании в этом секторе, Деггин осознал потенциал биткоина на рынке недвижимости в прошлом году, когда фирма Isle of Mann объявила о том, что желающие смогут купить роскошные квартиры в Дубаи за 325 миллионов долларов с использованием криптовалюты. Недвижимость в крупном жилом комплексе Knox Group была доступна к приобретению за биткоины.

Это был смелый шаг. Абсолютно все: от финансистов и экономических экспертов до простых обывателей поняли, что биткоин перешел на новый уровень доверия, чтобы получить признание по всему миру.

Огромный резонанс в мире инвестиций после продажи недвижимости в Дубаи за криптовалюту, сподвигнул многих инвесторов интересоваться возможностью приобретать квартиры или виллы в Турции за биткоины. «Произошел значительный рост спроса на недвижимость в Турции среди китайцев. Это прежде всего связано с развитием проекта «Одна дорога, один пояс» — считает Деггин.

Эти инвесторы владеют значительными пакетами инвестиций в долларах США, но в связи в тенденцией удешевления этой валюты, они все чаще задумываются над альтернативными вариантами оплаты.

«Когда несколько инвесторов начали интересоваться о возможности покупки недвижимости в Турции за биткоины, мы подумали, почему бы не присоединиться к революции?»

Property Turkey теперь имеет в своем портфолио ряд вариантов на рынке, доступных за биткоины. Деггин говорит, что это только начало, вскоре клиенты смогут купить дешевые виллы в Турции и квартиры в Стамбуле за криптовалюту.

Условия покупки недвижимости за криптовалюту

Вы можете расплатиться криптовалютой при оплате депозита или при оплате наличными. Оплата биткоином не доступна при рассрочке. Покупатели могут оплатить депозит с использованием криптовалюты, а затем произвести любые последующие взносы в обычной валюте.

При покупке недвижимости в Турции, покупатели должны внести бронь в размере 1000 долларов США, что, в конечном итоге, станет частью депозита. Бронь должна быть оплачена в обычной валюте, а остаток средств может быть оплачен в криптовалюте.

Биткоины должны быть переведены на безопасный кошелек компании Property Turkey. Сразу после осуществления транзакции покупателю будут переданы документы, подтверждающие право собственности на недвижимость.

Позиция турецкого правительства в вопросе биткоина

Турецкое правительство скептически относится к любому виду криптовалют, и некоторые министры не верят в перспективность использования биткоина в мировой торговле. В 2013 году Турция объявила, что биткоин валютой не признается, и министр экономики страны счел его «схемой пирамиды».

Однако тенденция роста торговли в Турции за биткоины говорит красноречивее любых слов — 42 600 в конце 2017 года, по сравнению с 9110 в мае того же года. Сейчас стоит большой вопрос с налогообложением, но сначала правительству необходимо решить, является ли биткоин товаром или валютой.

«Среди покупателей есть беспокойство по поводу отсутствия регулирования биткоина и его налогообложения», — говорит Деггин. «Пока правительство решает, как относится к новой эре криптовалют, мы рассматриваем оплаты за недвижимость в Турции за биткоины так же, как и в лирах, евро или долларах. Поэтому после получения криптовалюты на наш электронный кошелек, мы используем текущий обменный курс и платим налоги так же, как обычно. Это означает, что сделки полностью безопасны».

Ниже представляем вам несколько вариантов квартир и вилл в Турции, покупка которых доступна за биткоины. Вы можете связаться с нами прямо сейчас, и мы ответим на все ваши вопросы.

Рекомендую заранее изучить информацию о комиссии турецких банков, в какой валюте лучше всего снимать кэш с учетом конвертации. В банкоматах есть лимит на снятие денег, а это значит, что для обналичивания всей суммы Вам понадобится скорее всего несколько дней. Размер банковского лимита зависит от клиентского статуса инвестора.

Оплатить покупку турецкой недвижимости покупатель может при помощи банковского перевода. Как показывает практика, такой способ – один из самых распространенных видов взаиморасчета между иностранными инвесторами и продавцами жилья в Турции.

Как оплатить недвижимость в Турции

Рекомендую заранее изучить информацию о комиссии турецких банков, в какой валюте лучше всего снимать кэш с учетом конвертации.

Банковский перевод (читать далее...)
Менее распространенный способ осуществления оплаты за покупку недвижимости в Турции – банковский перевод от юридического лица. Например, со счета Вашей компании на р/с строительной организации или собственника квартиры (будь то физическое или юридическое лицо). Замечу, что в Турецкой Республике нет ограничений по размеру банковских переводов и снятию наличных.

Биткоины

В Турецкой Республике инвесторы из-за рубежа могут купить недвижимость и оплатить ее стоимость в рамках программы ипотечного кредитования в одном из банков страны. А проще говоря, взять кредит на покупку квадратных метров. Ипотека

Наличными
Оплата первоначального взноса за турецкое жилье составляет порядка 30-40%, а оставшаяся сумма может быть выплачена отдельными платежами до момента окончания строительных работ. При этом девелоперы идут на уступки клиентам и согласуют удобные графики расчета, прописывая все условия в официальном договоре купли-продажи.
Такой вариант оплаты за жилье возможен при покупке на этапе строительства от застройщика. Благодаря тому, что в Алании сегодня строится большое количество разноплановой недвижимости, а турецкие застройщики не подводят инвесторов, что до качества строительства и сроков окончания работ, многие покупатели решаются на приобретение с рассрочкой платежа.

Рассрочка

Чтобы упростить процедуру перевода средств, для начала рекомендую покупателям открыть счет в одном из турецких банков.

Если ипотека – наиболее приемлемый способ оплаты недвижимости в Турции для Вас, рекомендую заблаговременно узнать об условиях, которые предоставляет каждая из организаций. Так как помимо общих законодательных норм, они могут руководствоваться и собственными правилами, а значит условия выдачи кредита будут разниться.

Уже неоднократно мелькали новости о том, что плотно влились в сферу недвижимостии там служат в качестве платеженого средства даже не смотря на то, что цена криптовалют значительно снизилась. В качестве примера можо рассмотреть Турцию, где холдеры биткоина могут купить недвижимость всего за 9 биткоинов (приблизительная цена около 35 тысяч долларов).

Ранние инвесторы покупают недвижимость в Турции по 9 биткоинов

Уже неоднократно мелькали новости о том, что биткоины плотно влились в сферу недвижимостии там служат в качестве платеженого средства даже не смотря на то, что цена криптовалют значительно снизилась.

Популярность криптовалют (читать далее...)
Турция, как страна с уникальным местоположением между двумя континентами, стала весьма популярным место для инвестиций в недвижимость в Европе. Сперва покупку можно было осуществить только за BTC, но вскоре были подключены такие криптовалюты как Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Litecoin, Tether и Stellar.

Так же, компания на своем портале внесла функцию «Оплатить с помощью биткоинов» для удобства клиентов, причем на сегодняшний день было совершенно аж 9 сделок по продаже недвижимости через данный метод оплаты.

Данная новость может заставить многих задуматься о жизни под солнцем у моря за свои инвестиции на ранних стадиях проектов. Компания Antalya Homes, имеющая офисы по всей Турции, предлагает купить недвижимость за криптовалюту не только местным жителям, но и так же иностранцам.

«Оплата с помощью криптовалют обеспечивает более надежное и быстрое выполнение транзакций, чем денежный перевод между банковскими счетами, когда клиенты теряют при обмене валют. Покупки домов в таких странах, как Турция, становятся ценными инвестициями, так как это менее рискованное и безопасное место, которое позволяет приумножить капитал».

Популярность криптовалют.

Байрам Текче, будучи председателем агентства недвижимости Antalya Homes, отмечает основное достоинство криптовалютных операций:

Несмотря на то, что Биткоин является лидером среди криптовалют, Antalya Homes также принимает и другие криптовалюты: Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin, Bitcoin Gold, Tether, Stellar и Ethereum.

Оплата Биткоинами

Могу ли я оплатить покупку биткоинами.

Оплатите Биткоинами – Получите Свидетельство о Праве Собственности в Тот же День (читать далее...)
В: Сколько времени занимает процесс обмена биткоинов?
О: Существует дневной лимит на перевод биткоинов в наличные, он составляет 1 миллион турецких лир. Общее время конвертации может занять от одного дня и до недели – в зависимости от продажной стоимости недвижимости.

Покупка Любой Другой Недвижимости за Биткоины

В: Могу ли я купить недвижимость в Турции за биткоины?
О: Да. Вместе с компанией по недвижимости Antalya Homes вы можете купить жилье в Турции за биткоины. Оплата Другими Криптовалютами

Шаг 2: Как только вы переведете биткоины на электронный кошелек нашей компании, мы немедленно в тот же день передаем вам Свидетельство о праве собственности.
В: Какие еще виды криптовалют принимаются к оплате при покупке недвижимости у Antalya Homes?
О: В Antalya Homes принимаются следующие криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Ripple, Litecoin, Tether, Stellar и Ethereum.

Общее время конвертации может занять от одного дня и до недели в зависимости от продажной стоимости недвижимости.

В: Существует ли дополнительный налог при покупке недвижимости за биткоины?
О: Нет никакого дополнительного налога, если вы покупаете недвижимость за биткоины. Мы используем метод оплаты биткоинами как безопасный способ перевода денег за границу.

Биткойны снова в ходу: в Дубае можно монетизировать криптовалюту через покупку недвижимости

Прогноз популярности и цены биткойна в Турции

§ Стоимость биткойна зависит от спроса и предложения на него. Проще говоря, это означает, что в обычных экономических условиях, когда спрос высок, его стоимость будет расти, а когда спрос низкий, его стоимость будет уменьшаться.
Эксперты заявляют, что пользователи должны защищать свои кошельки, используя более сложные пароли и / или используя более совершенные программы для защиты своих компьютеров. Кроме того, пользователи должны помнить, что транзакции Биткойн не могут быть возвращены, и должны использовать известные и безопасные платформы для выполнения своих транзакций.

Related posts

Добавить комментарий

*