Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Купить Квартиру в Дубае за Биткоины

Биткойны снова в ходу: в Дубае можно монетизировать криптовалюту через покупку недвижимости

На рынке недвижимости Дубая покупатели и продавцы все больше привыкают к использованию криптовалют для приобретения традиционных активов.

«Все продавцы, с которыми мы имели дело, получали платежи в форме фиатной валюты (официальной, обычной, бумажной, которая выпускается государством)», сказал Фирас Аль Мсадди, генеральный директор одной из брокерских фирм. — «В соответствии с правилами Земельного департамента Дубая, покупатель должен передать продавцу обеспеченный чек в день передачи ключей и заключения сделки».

Интересно, что после сделок с использованием криптовалют, продавцы предпочитают в большинстве своем получать платежи наличными немедленно, а не хранить биткойны. Учитывая чрезвычайную волатильность, свойственную этим активам, обналичивание, действительно, кажется наиболее безопасным вариантом.

Цикл идет вверх

Когда в 2018-19 годах цены на биткойны росли, было довольно много местных застройщиков в Дубае, желающих совершать продажи с использованием криптовалют. Аль-Мсадди, к примеру, был участником сделки, по которой все здание в Дубае было продано более чем за 600 миллионов дирхамов полностью за биткойны в качестве платежного средства.

«Мы разработали механизм оплаты биткойнами, при котором покупатель платил биткойнами, а продавец получил наличные», — сказал он. — «И это не единственная такая транзакция. По крайней мере раз в месяц сделки с недвижимостью различной стоимости совершаются с использованием биткойнов. К тому же, за последние три года транзакции с недвижимостью с оплатой биткойнами на сумму, превышающую 1 млрд. дирхамов (US$ 270 млн.) стало проводить легче».

Некоторые застройщики Дубая также пытались запустить предложения продаж недвижимости офф-план за биткойны в своих текущих проектах. Но эти предложения не понравились инвесторам, даже когда реальные активы — земля и готовая недвижимость — поддерживали стоимость криптовалют.

Будущее — за токенами

Но Хуррам Шрофф, который возглавляет IBC Group и имеет отношение как к недвижимости, так и к криптовалютам, считает, что они еще встретятся. «Рост стоимости ведущих криптовалют, безусловно, создал пространство для таких транзакций», говорит он.

«Можно представить себе ситуацию, в которой продавцы предпочитают искать платежи в криптовалюте в надежде, что их ценность будет расти дальше, и даже предлагать покупателям стимулы для этого. Однако самые значительные изменения, вероятно, произойдут в росте «токенизированных цифровых ценных бумаг», которые поддерживаются недвижимостью. Недвижимость — это признанный класс самых надежных инвестиционных активов и фаворит среди инвесторов, стремящихся разместить свои средства с надеждой на прибыль при сохранении некоторых характеристик ликвидных активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я ожидаю роста альтернативных криптовалют, которые будут использоваться в качестве токенов безопасности, подкрепленных недвижимостью, как следствие стремительного роста стоимости биткойнов до рекордно высокого уровня. Институциональные инвесторы, которые быстро сориентируются и поспешат воспользоваться преимуществами криптовалют, добавят остальным инвесторам уверенности. А такие предложения, как токенизация недвижимости, станут массовыми в самом ближайшем будущем.

Сейчас, когда цены на биткойны каждую неделю достигают новых рекордов, это будущее может оказаться ближе, чем кажется. Даже если за каждым новым рекордом роста стоимости криптовалют следует такое же рекордное падение.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы не пропустить ничего важного. А Вашим надежным гидом в сфере недвижимости эмирата по-прежнему остается IMEX Real Estate. Наши контакты:

Другие разработчики также ведут переговоры, чтобы присоединиться к этой тенденции, так как ожидается, что этот новый метод оплаты будет способствовать дальнейшему росту рынка недвижимости в Дубае, особенно с учетом того, что многие миллионеры биткойн хотели бы превратить свои цифровые активы в физические.

Теперь вы можете купить недвижимость в Дубае с криптовалютой

Это тихоокеанское государство в Меланезии шагнуло еще дальше: власти объявили инвестиционную программу, которая позволяет всем желающим купить гражданство Вануату за биткоины. Как отмечают эксперты из Вануату, использование биткоина в данном случае оправдано: существует специальный реестр, где можно отследить всю историю создания биткоина.

ТОП-5 локаций, где можно купить и продать недвижимость за биткоины

Это тихоокеанское государство в Меланезии шагнуло еще дальше власти объявили инвестиционную программу, которая позволяет всем желающим купить гражданство Вануату за биткоины.

Республика Вануату (читать далее...)
В странах Европы уже также стали появляться объявления о продаже недвижимости за биткоины. Недавно сообщалось, что пентхаус за 399 биткоинов продается в Латвии.

Европа

Биткоин становится все популярнее и на британском рынке недвижимости. В столичном Лондоне уже можно как купить, так и арендовать недвижимость за биткоины. В последнее время к внедрению такой возможности присматриваются многие жилые комплексы, а также владельцы коммерческой недвижимости под сдачу в аренду. Великобритания

Позиция Всемирного банка по биткоину
Также подобные объявления можно встретить в Швейцарии — там владелец виллы площадью в 165 м 2 продает объект за количество биткоинов, равноценное $2 млн. Первые предложения о продаже недвижимости за биткоины уже можно встретить в Украине и РФ.
В октябре-2017 в интервью CNBC президент Всемирного банка Джим ен Ким прокомментировал распространение криптовалют и использование блокчейн-технологий. В беседе с журналистами он выказал некоторые опасения относительно использования криптовалюты, назвав биткоин «одним из немногих успешных примеров использования блокчейна в валюте».

В странах Европы уже также стали появляться объявления о продаже недвижимости за биткоины.

Ожидается, что местный рынок недвижимости также адаптируется под новые реалии, в которых уже существует спрос на жилые и коммерческие объекты за биткоины.

Еще один доступный вариант — кондо в районе Майами под названием Голливуд (не путать с легендарным районом Лос-Анджелеса), в 20 минутах от побережья Атлантического океана. Площадь здесь чуть поменьше, чем в предыдущем варианте, — 62 кв. м (одна спальня). Зато тоже есть бассейн. Такой дом обойдется вам всего в 12 BTC.

Какую недвижимость можно купить за биткоины

Площадь здесь чуть поменьше, чем в предыдущем варианте, 62 кв.

Кондо в Майами, Флорида: 12 BTC (5, 9 млн рублей) (читать далее...)
Эта квартира прямо на берегу океана площадью 120 кв. м определенно стоит запрашиваемых за нее 37 BTC. У жилого комплекса, в котором она располагается, есть собственный закрытый пляж, открытый бассейн на территории и небольшой гольф-клуб. Отличный повод, чтобы перебраться в страну вечного лета.

Квартира на берегу океана в Карр-Нуэва, Доминикана: 37 BTC (18, 3 млн)

Дом в Австралии площадью 1800 кв м вошел в тройку самой дорогой недвижимости за BTC. Почти за тысячу биткоинов вы получите пять спален, две кухни, две террасы в саду, отдельный гостевой домик, бассейн, тренажерный зал, сауну, спа-салон, лодочный причал, гараж на 13 автомобилей, бильярдную, кинотеатр и винный погреб. Неплохо, правда? Роскошная вилла на Багамах: 1200 BTC (597 млн рублей)

Двухэтажный пентхаус на Манхэттене, Нью-Йорк, США: 2478 BTC (1, 23 млрд рублей)
Да, в России тоже можно найти недвижимость, которая продается за биткоины. Отличный пример — двухэтажный коттедж площадью 297 кв м в Московской области. За 4, 5 млн рублей вы получите дом с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. Правда, есть большой минус — дом продается без какой-либо отделки. Зато вы можете купить его за биткоины и практически вписать свое имя в криптоисторию.
Вилла на Багамах площадью 1, 3 тыс. кв м занимает почетное второе место в рейтинге самой дорогой недвижимости за биткоины. Здесь вы найдете восемь спален, 11 ванных комнат, сады и поле для гольфа.

Дом в пригороде Брисбена, Австралия: 964 BTC (477 млн рублей)

Квартира на берегу океана в Карр-Нуэва, Доминикана 37 BTC 18, 3 млн.

Роскошные апартаменты в Будве, Черногория: 33 BTC (16, 3 млн рублей)

Что можно купить за эти деньги в России: неплохая трехкомнатная квартира в Нижнем Новгороде.

Города, где вы можете купить недвижимость за биткоины

§ Некоторые инвесторы и агенты по недвижимости Большого яблока также считают, что будущее – за биткоином. Так, компания Magnum Real Estate рискнула одной из первых, сообщает Мansion global. За криптовалюту она продает квартиры в East Village, Манхэттен.
И хотя покупка именно за криптовалюту была инициативой клиента, а не продавца, сделка все же состоялась, что говорит о потенциале цифровой валюты и в этом регионе, — пишет Realtybiznews.

Related posts