Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Кто Такие Медведи в Криптовалюте

Быки и медведи на бирже — в чем разница и что они делают

Все, кто начинает интересоваться криптовалютой или торговлей финансовыми активами на бирже, сталкивается с тем, что некоторых участников рынка называют быками или медведями. Что означают подобные названия трейдеров в сфере криптовалюты? В чем разница между быками и медведями? Чем они занимаются?

Кто такие быки и медведи на бирже?

Быки и медведи — это основные участники фондового, а теперь и криптовалютного рынка. Оба этих трейдера занимаются покупками и продажами, хотя придерживаются разных направлений.

Откуда пошло название быков и медведей?

Считается, что само понятие для участников фондовой биржи придумал британский комик и сатирик Джон Арбетнот. Он еще в 18 веке сочинил рассказы, в которых одним из героев был Джон Булль (Bull в переводе означает бык). Булль вместо человеческой имел голову быка, и манерами напоминал типичного англичанина. Он постоянно ссорился с другим героем Медведем. И в одном из памфлетов оба этих персонажа подрались за свои убеждения в зале биржи.

После этого многие упоминали описание героев, когда говорили об трейдерах с определенным поведением на рынке.

Но есть и другая теория по поводу того, откуда пошли названия быков и медведей. Термины «медведь» и «бык» вытекают из того, как каждое животное атакует своих противников. То есть, бык подкидывает свои рога в воздух, а медведь опускается вниз. Эти действия затем были метафорически связаны с движением рынка: если рынок поднимается, он считался » бычьим рынком » (то есть именно быки получают от этого больше пользы); а если он снижается снизилась, то его называют » медвежьим рынком «.

В чем разница между быками и медведями?

Быки проводят анализ криптовалюты, ее перспективы, после чего покупают монеты. Когда стоимость валюты достигает своего пика, то их начинают продавать. Разница между суммой покупки и продажи является заработком трейдера.

К быками так же относят и понятие длинной позиции. Длинная позиция — это актив, который будет расти в цене в будущем, а все это время трейдер держит его у себя.

Суть стратегии медведя состоит в том, что трейдер ищет такие акции или монеты, которые в ближайшее время упадут в цене. Профессиональные игроки проводят аналитику рынка и ищут факторы, которые вскоре могут стать причиной обвала стоимость актива. Они продают определенную монету, которая не принадлежит им или берется в долг. Эта сделка на биржах называется продажи без покрытия, короткая позиция или игра на понижение, и чаще всего она выполняется с участием брокера. То есть по сути, игрок рынка не тратит свои деньги, а покупает или продает что-то в долг.

После продажи медведь тут же покупает актив. Из-за таких действий медведи сами способствуют тому, что стоимость падает. И сам процесс повторяется снова — покупка большего количества монет (ведь цена упала), и снова. После того, как трейдер-медведь приходит к покупке монет по самой минимальной цене, он возвращает их владельцу или оставляет себе. За это время долг брокеру выплачивается, а на разнице продаж медведь и зарабатывает.

Нужно понимать, что и быки и медведи должны профессионально подходить к покупке-продаже криптовалюты или активов. Каждый из них может заработать, если изучать стратегии. Но не каждый трейдер может стать быком или медведем, потому что для этих стратегий необходимо иметь определенный характер. Быки должны быть более терпеливыми, чтобы ждать рост валюты. Медведи же более рисковые, потому что у этой стратегии высокий риск того, что актив перестанет приносить прибыль.

Какие еще участники рынка криптовалют существуют?

Зайцы.

После роста популярности криптовалюты, многие новые трейдеры столкнулись с тем, что их называют зайцами. Это обозначение тех участников рынка, которые выполняют множество сделок за минимальное количество времени. Это делается для того, чтобы получить прибыль на небольших изменениях курса и колебаниях стоимости. К примеру, покупатель вложил 10 долларов в несколько альткоинов, купив сотни монет. Так как цены на эти токены изменяются почти каждый час (небольшие колебания), то по истечению этого времени, заяц избавляется от монет и получает свою выгоду. Чаще всего, прибыль у зайца не большая, но если со временем он продолжит развиваться, то может перейти в более профессиональную категорию трейдеров.

Волки.

Волки — одни из самых опасных и успешных участников рынка. Так называют спекулянтов, которые зарабатывают исключительно на колебании курса. Это относится к крупным изменениям стоимости. Такие трейдеры играют на понижение курса монет. Волки готовы покупать крупные суммы, чтобы искусственно поднять стоимость активов, после чего могут продавать снова их. Именно от этого понятия пошло название фильма «Волк с Уолл-Стрит».

Свиньи.

Свиньи — профессиональные участники торгов, которые могут необдуманно вложить средства в криптовалюту, после чего их потерять. На рынке есть тенденции, которых необходимо придерживаться всем, чтобы не потерять деньги. Но некоторые трейдеры или специально, или ненамеренно игнорируют это. Свиньи держаться за свой актив, даже после того, как стало ясно, что его стоимость будет только падать.

Овцы — самые осторожные и внимательные трейдеры, которые тяжело расстаются с деньгами, но вкладывают их в перспективные монеты. В большинстве случаев они получают прибыль, хотя она и не очень большую.

Лоси — трейдеры, которые постоянно совершают неудачные сделки, проваливаются на рынке. Существует выражение «поймать лося», которое используют в том случае, если кто-то совершил невыгодную покупку.

Лемминги.

Так называют трейдеров без опыта, которые только начинают работать на рынке. Они хотя и не являются профессионалами, но активно их наследуют. Это выражается в том, что продавец выбирает себе стратегию и полностью копирует действия более опытных игроков.

Часто быки, медведи или другие пользователи даже не понимают, что они относятся к определенной категории трейдеров, потому что многие новички приходят к этим стратегиям самостоятельно. Если работать на криптобирже профессионально и подходить к решению вопросов разумно, то в любых стратегиях можно добиться успеха.

Исходя из вышесказанного, медвежий тренд может быть определен по следующим признакам:

  1. Каждый следующий пик падения находится ниже предыдущего.
  2. Цена активов почти все время находится между среднесрочных средних скользящих.
  3. Негативные новости и настроения трейдеров в отношении активов.
  4. Количество покупателей намного ниже, чем число продавцов.

Медвежий рынок и медвежий тренд: что это такое и как распознать

Каждый следующий пик падения находится ниже предыдущего.

Что такое медвежий рынок и медвежий тренд (читать далее...)
Чаще всего текущий нисходящий тренд а рынке считают от той даты, когда биткоин достиг своего предыдущего исторического максимума в $19700 — 17 декабря 2017. Предыдущим самым длинным падением считается медвежий тренд 2014-2015, когда слив длился около 420 дней.

Как определить медвежий рынок

Механизм таких манипуляций не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто воспользоваться информацией, которая находится в общем доступе, например, на бирже. Если графики показывают, что соотношение сделок на покупку к сделкам на продажу больше, чем 2:1, то вероятность того, что медвежий рынок скоро наступит. Вы легко сможете это использовать на практике. Что такое тренд

Bitcoin и медвежий рынок
Каким бы предсказуемым это не было, но главным признаком медвежьего рынка является падение цены. Однако не стоит думать, что здесь все настолько просто. Само собой, должны быть соблюдены определенные условия.
Согласитесь, технический анализ свечей никак не поможет предугадать, например, появление уязвимости в кошельке проекта, которое обрушит его стоимость. Однако некоторые наиболее непредсказуемые события на крипторынке происходят лишь тогда, когда общий фон достигает пиковых пределов, которые еще называют «точками кипения».

Предыдущим самым длинным падением считается медвежий тренд 2014-2015, когда слив длился около 420 дней.

Так или иначе, самое долгое падение основной криптовалюты, подошло к концу и закончилось обновлением исторического максимума на уровне выше $58 000.

Быки и медведи на бирже – кто это такие понятным языком, как их легко различать и что про них надо знать

Определения «медвежьего» рынка могут отличаться в зависимости от их авторства, но важно понять, как это работает дальше. Вот некоторые из популярных интерпретаций:

Руководство по «медвежьему» рынку: как распознать крах и выздоровление биткоина

Возможно, не все до конца понимают, что такое медвежий рынок, и как его идентифицировать.

Скрытый текст
С 11 марта 2017 года по 15 апреля 2017 года Продолжительность: 34 дня; Максимальное снижение: 36, 74%; Период до следующего ATH: 14 дней.

Обобщенный взгляд на статистику

С 11 июня 2011 г. по 19 ноября 2011 года Продолжительность: 161 день; Максимальное снижение: 93, 76%; Период до следующего ATH: 476 дней. «Статистический» ход мыслей

Название услуги
Конечно, полезно знать, как определяется «медвежий» рынок. Тем не менее, такое определение не раскрывает нам исчерпывающие технические знания, связанные с торговлей биткоинами. Например, что будет, если биткоин создаст новый ATH в конце 2019 года, упадет на 25% за три недели (технически, это «медвежий рынок»), а затем идеально скорректируется для свинг-трейдинга (торговли на колебаниях)?
С 2 сентября 2017 года по 16 сентября 2017 года Продолжительность: 14 дней; Максимальное снижение: 42, 12%; Период до следующего ATH: 42 дня.

Статистика «медвежьего рынка» биткоина

С 30 ноября 2013 г.

Как спрогнозировать следующий ATH биткоина

BTC/ USD с интервалом в один день: Биткоин по-прежнему торгуется ниже своей SMA200. MACD все еще уверенно держится в «медвежьем» режиме.

Хомяк, кит, бык или медведь: ищем себя в криптословаре

Давайте начнем с самых знаменитых животных. Так называют топовых игроков, которые придерживаются разных стратегий. Если быки обычно зарабатывают на росте котировок, то медведи играют на понижение.

Зоопарк в трейдинге: что символизируют разные животные

Про остальных участников фондового зоопарка известно гораздо меньше, и сегодня я бы хотела о них рассказать.

Медведи и быки: кто это такие (читать далее...)
Медведи на фондовых биржах работают по-другому. Они продают ценные бумаги, рассчитывая, что в будущем котировки снизятся. Таким образом, медведи являются полной противоположностью быкам и зарабатывают на том, чего еще нет. Их работа строится на том, чтобы продать активы как можно дороже, подождать, пока стоимость акций упадет до минимума, и снова начать их покупку.

Какую роль играют медведи

На фондовых биржах инвесторы-быки скупают активы в надежде на их рост. Эта категория трейдеров старается приобрести ценные бумаги подешевле и продать дороже, на чем и зарабатывает. Благодаря высокой рентабельности вложений и большим оборотам на разнице цен можно зарабатывать приличные деньги. Подробнее о быках

Зайцы
Заяц – шустрый зверек, что отражается и на его поведении на фондовом рынке. Длинноухие всегда играют на колебаниях курсов и их нестабильности. Они часто испытывают неуверенность, резкое изменение курса пугает их, вызывает панику и заставляет продавать активы.
На самом же деле у любого трейдера, как опытного, так и начинающего, есть свой неповторимый стиль торговли. Чтобы занять на рынке достойное место, нужно изучать основы инвестирования, набираться опыта, учиться применять знания на практике.

Свиньи

Это означает момент, когда цены на активы начинают расти, как и основная валюта операций, а стоимость котировочных валют снижается.

Остальные участники звериной команды

Сохатые чаще всего закрывают сделки в минус, то есть несут убытки. Есть и лемминги, которые в своей работе ориентируются на опытных игроков. Кроме того, существует еще несколько ярких персонажей, представленных в виде животных.

§ больше всего нацелены на результат и получение прибыли. Сумма вложений и качество приобретаемых акций их не особенно беспокоит. Такая безответственность нередко приводит к убыткам, хотя игроки этой категории обычно вкладывают большие средства в тот или иной актив.
Заячья позиция на рынке является не самой удачной. Нетерпеливость ушастых игроков может обернуться большими убытками. Тем не менее такие трейдеры закрывают за одну торговую сессию большое количество сделок.

Related posts