Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Кто Принимает Платежи в Криптовалюте

Криптоэкономика: кто уже захотел принимать платежи в биткоин?

Криптовалюты, начиная с биткойна, задумывалась в качестве инструмента создания открытой и демократичной финансово-расчетной системы, альтернативной централизованным системам банков и финансовых посредников. И хотя с реализацией этой главной задачи пока все непросто, тем не менее, это не повод считать, будто в принятии криптовалют в качестве средства оплаты за товары и услуги ничего положительного не происходит.

Напротив, прошедший год продемонстрировал, что интерес и мотивация к вовлечению нового типа активов в сферу расчетов не только не исчезла, но, напротив, выросла. Число точек, работающих с криптоплатежами выросло за прошедший год на 14% и приблизилось к 16 тысячам (подробнее об этом расскажем далее).

Интерес к приему криптовалют «докатился» и до крупнейших мировых игроков, демонстрируя пока осторожный, но целенаправленный интерес уже практического, а не «хайпового» свойства.

Не в пример тому, как это было всего 2-3 года назад, сейчас с покупкой криптовалюты нет проблем: обменники и биржи изобилуют обменными парами, равно как и способами оплаты — хоть кредиткой на криптобирже, хоть в криптоматах, общее число которых, по итогам прошлого года, превысило 6000 единиц.

Вопрос в том, какие существуют варианты ее использования после приобретения. Пока возможности рядовых держателей использовать криптовалюту за пределами трейдинга и хранения (то есть помимо инвестиционных целей) ограничены. Отсюда и развитие разного рода «симулякров», типа «стейкинга», «lockup-программ» и криптокредитования («De-Fi»).

Негатив, по-прежнему, нередко доминирует в информационном пространстве криптосферы: сообщения о том, как Китай (Иран, Россия и так далее по списку) снова и снова «выражают решимость запретить использование любой криптовалюты в качестве расчетного средства», кочуют с одного издания в другое, в то время как информация о расширении принятия криптовалют, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей – бывают гораздо менее заметны. А узнать здесь есть о чем.

Сейчас биткойн и криптовалюты уже можно использовать для покупок:

  • в 1400 офлайн-магазинах австралийской сети ритейлеров IGA
  • в онлайн-магазинах компьютерной техники и бытовой электроники Newegg в 73 странах
  • у туристического оператора TravelbyBit за услуги одного из миллиона отелей и авиакомпаний
  • у транснациональной телекоммуникационной компании AT&T

В конце декабря появилось видео первого в мире официального запуска оплаты криптовалютой (BCH) в закусочной Burger King в Словении (криптопроцессинг Bitcoin.com). И это выглядит куда более весомо чисто маркетинговых ходов сети Subway или канадского KFC. Немногим позже пришла информация о том, что Burger King начал принимать оплату криптовалютой и в первой в Венесуэле закусочной в Каракасе (криптовалютный процессинг Сryptobuyer).

На самом деле перечислить все торговые точки, в которых сегодня принимают криптовалюты уже нереально: к январю 2020 года их число, по данным портала Сoinmap.org, приблизилось к 16 000, если отбросить криптоматы (ATM-терминалы), то к 10 000. Бесспорными лидерами принятия криптовалют в качестве средства оплаты за товары и услуги стали Европа и США.

В условиях правовой неопределенности (не запрещено, не разрешено), прием оплаты криптовалютами понемногу развивается и в России, но значительно медленнее, чем у западных соседей.

Bloomberg: «В июле 2019 года 16 крупнейших криптопроцессинговых сервисов обрабатывали торговых платежей на сумму $5, 5 млн в день – на 65% больше, чем в начале года ($3 млн в день). Быстрее всего растет популярность расчетов в стейблкоинах Tether (USDT) – с января по июль объем платежей в Tether вырос в пять раз (до 9% от общего объема коммерческих транзакций).»

Можно было бы допустить, что этот результат связан исключительно с приемом криптовалютных онлайн-платежей. Скажем, в Италии оплата интернет-покупок биткоином более популярна, чем оплата Visa, Mastercard и American Express.

Во многом это действительно так. Однако не нельзя отрицать и очевидное: по всему миру криптоплатежи в офлайне заметно прибавляют. Например, из материала Сointelegraph мы узнаем, что один из крипто стартапов уже «завел» решение для мгновенной оплаты биткойном (BTC), эфиром (ETH) и биткойн-кеш (BCH) в офлайн ритейл 9 стран — Словению, Хорватию, Болгарию, Чешскую Республику, Венгрию, Португалию, Словакию, Турцию и Великобританию.

Это отличный кейс, когда, например, всего лишь один криптопроцессинг обеспечил возможность оплаты криптовалютой в 240 офлайновых торговых точках Словении.

Принимать платежи в биткоин, Tether, Ripple — это возможность опередить своих конкурентов и включиться в большую историю, ведь по прогнозам исследовательских организаций объем трансграничных криптовалютных платежей в следующие 5 лет увеличится в 25 раз — с текущих $171 млн до $4, 4 трлн в 2024.

Начать принимать криптовалютные платежи на сайте означает не только расширить число вариантов получения денег от клиентов, но и возможность «дотянуться» до самых прогрессивных из них. Бонусом выступает универсальность криптовалюты, которая «одинакова» и для покупателя из Москвы, и для покупателя из Дели.

Прием криптоплатежей — это независимость от традиционных банковских институтов и более низкие комиссии в сравнении с традиционными платежными системами. Скажем, в 2017 году продавцы и ритейлеры заплатили традиционным фиатным процессингам Visa и Mastercard 90 млрд долларов комиссий с транзакций по кредитным картам.

Прием платежей в криптовалютах лучше всего подходит онлайн-сервисам (игры, развлекательный мультимедийный контент), интернет-магазинам (в т. ч. виртуальным представительствам офлайн-магазинов). Не говоря уже о тех, чьи бизнес-модели непосредственно построены на использовании криптовалют: криптокошельки, криптообменники, биржи и т. д.

Все, что нужно для приема криптоплатежей — криптовалютный шлюз (процессинг криптовалют). Это специальное программное обеспечение, которое напрямую взаимодействует с собственными нодами криптовалют (обменивается данными), позволяет принимать или отправлять криптовалюту в качестве платежа за определенный товар или услугу, разделяет платежи, хранит средства.

Сегодня наиболее распространенным предложением на рынке является предоставление процессинга в качестве временной услуги, «в аренду», с ежемесячными платежами (комиссия с оборота или ежемесячный установленный платеж). В этом случае «условный» интернет-магазин, подключаясь к сервису криптопроцессинга, передает полный контроль над потоками средств клиентов стороннему оператору и платит комиссионный процент со всех поступающих платежей.

Этот вариант может подойти небольшим бизнесам: аутсорсинг, как правило, проще и в среднесрочной перспективе обходится дешевле поддержки работы собственного криптошлюза.

Однако для более крупных игроков — среднего и крупного бизнеса — на первый план непременно выходит вопрос безопасности и соблюдение условия единоличного контроля собственных средств и средств клиентов. В этом случае собственный криптоцессинг с полноценным контролем над всеми средствами и отсутствием каких-либо комиссий выглядит гораздо более привлекательным вариантом. Сегодня на рынке и таких решений, как white-label криптошлюз (процессинг) можно найти достаточно.

BuyOwnEx — Будь Будущим. Будь Крипто / блокчейн-решения «под ключ»: white-label криптошлюз (процессинг), криптовалютная биржа и т. д. /

Таким образом, продавец имеет возможность не упустить «крипто»-покупателей даже тогда, когда сам криптовалюты не использует.

Платежи криптовалютой: как работают сегодня и почему интересны бизнесу

Интегрируйте криптовалютный шлюз и карточный эквайринг на свой сайт или блог

Принимайте кредитные карты и криптовалюты на вашем сайте, в приложении или онлайн магазине

На веб сайте.

Стабильные (читать далее...)
Наиболее популярный способ платежа — это стабильные валюты на базе блокчейна Plasma. Система поддерживает отправку, получение и обмен 42 национальных криптовалют.

Кредитные карты

Используйте плагины для популярных CMS систем электронной коммерции, чтобы принимать платежи в онлайн магазине На веб сайте

В приложениях
Клиент может моментально купить криптовалюту по карте и оплатить ваш счет, либо пополнить баланс на платформе вашего сервиса. Все в рамках одного чекаут окна.
Автоматические контракты для обеспечения безопасных сделок между покупателем и продавцом в электронной коммерции и маркетплейсах.

Разработка

Фиатная валюта.

По е-мейлу

Принимайте платежи в Биткоин и других валютах, используя наш встроенный POS терминал в мобильном приложении PlasmaPay

В Российской Федерации криптовалюта только начала свое победоносное шествие по объектам розничной торговли. Биткоин магазины не могут полноценно работать, ведь они обязаны использовать электронные кассы, печатать чеки и отчитываться перед налоговой. Чаще всего криптовалюту принимают онлайн-проекты, но в некоторых мегаполисах уже есть кофейни и барбершопы с логотипом BTC.

Где принимают биткоины? Какие магазины поддерживают оплату криптовалютой

В Российской Федерации криптовалюта только начала свое победоносное шествие по объектам розничной торговли.

Где можно расплатиться Биткоинами в России за товары и услуги? (читать далее...)
Стоимость криптомонеты напрямую зависит от ее популярности в качестве единицы взаиморасчета. Виртуальные деньги довольно легко обменять на обычные, но уже немало торговых точек и сервисов обслуживания вводят монеты Bitcoin (BTC) в качестве альтернативного средства платежа. Таким образом, люди могут сами оценить удобства и перспективы технологии распределенных реестров.

Кто принимает платежи в биткоине?

И если команда биткоин сумеет ускорить время обработки транзакций, то цифровое золото сможет вытеснить не только фиат, но и другие криптомонеты. Протестируйте платежную сеть Bitcoin и сами убедитесь, что операции с цифровыми деньгами удобны, недороги и безопасны. Сервисы для поиска биткоин магазинов по всему миру

Магазины принимающие Биткоин
  1. MentalMarket — российский маркетплейс с обширным ассортиментом товаров и услуг. Доступны:
  • Франшизы для бизнеса.
  • Недвижимость.
  • Легковые автомобили.
  • Одежда.
  • Техника.
  • Юридические услуги.
К сожалению, юридический статус цифровых денег во многих странах еще не определен. Поэтому компании, принимающие биткоин делают это полулегально. Клиенту, заплатившему виртуальными деньгами, невозможно выдать кассовый чек и отчитаться о такой сделке в фискальных службах.

Заключение

Показатель окупаемости инвестиций в цифровое золото составляет 6 583, 10.

А еще, оплачивают подписки на другие сервисы, услуги фрилансеров и делают ставки в биткоин казино.

Самый популярный сегодня называется PoW — Proof of Work. Зачастую для майнинга строятся целые заводы-фермы, большинство из которых сегодня находятся в Китае. Майнинг по принципу PoW выгоден лишь в странах с дешевым электричеством. Некоторые новые криптовалюты используют другие, гораздо более энергоэффективные способы эмиссии. Например, PoI (Proof of Importance) или PoS (Proof of Stake).

13 вопросов о криптовалютах

Зачастую для майнинга строятся целые заводы-фермы, большинство из которых сегодня находятся в Китае.

Что такое майнинг? (читать далее...)
Его совокупная капитализация составляет сейчас около 150 млрд долларов. Но число людей, входящих на этот рынок, постоянно растет, а вместе с этим растут и курсы валют. Это делает криптовалюты, особенно известные из них — биткоин, эфириум, монеро, — очень привлекательными для инвесторов.

Есть ли будущее у криптовалют в России?

Среди наиболее известных помимо биткоина, который появился в начале 2009 года, Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash и Monero. Как они возникают?

Почему так скачет курс?
Тем не менее мы несколько раз уже были свидетелями того, как курс биткоина после продолжительного роста достаточно существенно падал. Курс скачет, потому что объемы не слишком большие и инвестор с несколькими миллионами долларов может легко расшатать биржевой стакан.
Тогда награда майнера определяется не его вычислительными мощностями, а активностью торгов или просто количеством валюты на балансе.

Почему криптовалют испугались все государства?

Последнее заявление президента России Владимира Путина вызвало позитивную реакцию у участников рынка криптовалют.

В чем разница между криптовалютами и биткоинами?

У криптовалюты нет администратора, она ничем не подкреплена. Курс криптовалют не может регулировать третье лицо, он зависит только от баланса спроса и предложения на рынке.

Настраивание приема биткоина и других монет позволяет стать популярным, поскольку снижаются издержки на использование посредников для клиентов. Агрегаторы, или как их часто называют онлайн-шлюзы, могут исполнять роль мультивалютного бумажника, а также сервиса по приему платежей. Последний момент более актуальный и востребованный.

Прием Bitcoin и других криптовалют на сайте через

Последний момент более актуальный и востребованный.

Зачем принимать платежи в криптовалюте на сайте? (читать далее...)
Пользователь рунета по достоинству оценит то, что сервис PayKassa.pro доступен на русском языке. Всегда, когда ищу партнера, обращаю внимание на отзывы в сети и опыт. В этом случае, показатель 1500 сайтов, которые работают и используют плагины для CMS — достаточно существенный. Дополнительные преимущества сотрудничества с сервисом PayKassa.pro:

Настройка приема платежей на сайте через PayKassa.pro и обзор сервиса

  • формирование уникального программного кода;
  • внедрение инноваций в готовую структуру;
  • поддержка работоспособности;
  • реагирование на ошибки и их исправление.

Способы приема платежей в криптовалюте на сайте: технические особенности

Регистрация и настройка
Для инвестиционных онлайн-проектов — возможность инвесторов работать с криптовалютой — существенный аргумент. Чем больше монет — тем лучше. Агрегатор предлагает подключить Dash, Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple и другие. Плюс, что можно получить техническую поддержку и консультации о каждой из них, кликнув на соответствующее поле на главной странице сервиса.
Основной технический принцип работы с криптовалютой — если есть подтверждение минимум 2-х узлов, транзакция принята. Настроить самому прием криптовалюты на сайте сложно, а без опыта и знаний — тем более. Поэтому рационально обращаться за этим в агрегатор PayKassa.pro, технологии которого берут на себя решение этой задачи. В чем сложность самостоятельного подключения валют:

Дополнительные преимущества сотрудничества с сервисом PayKassa.

  • расширение географии клиентов;
  • повышение рейтинга и формирование более высокой репутации;
  • возможность работы в формате ICO, которое часто проводится с использованием криптомонет.

§ Настраивание приема биткоина и других монет позволяет стать популярным, поскольку снижаются издержки на использование посредников для клиентов. Агрегаторы, или как их часто называют онлайн-шлюзы, могут исполнять роль мультивалютного бумажника, а также сервиса по приему платежей. Последний момент более актуальный и востребованный.
Пользователь рунета по достоинству оценит то, что сервис PayKassa.pro доступен на русском языке. Всегда, когда ищу партнера, обращаю внимание на отзывы в сети и опыт. В этом случае, показатель 1500 сайтов, которые работают и используют плагины для CMS — достаточно существенный. Дополнительные преимущества сотрудничества с сервисом PayKassa.pro:

Related posts