Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Кто Покупает Криптовалюту у Майнеров

Владимир узнал о криптовалютах, когда учился в последних классах школы. Полноценным майнингом занялся в мае 2015 года — его первая ферма состояла из 10 видеокарт. Дело не сразу пошло в гору. «Бывали месяцы, когда ферма просто в ноль уходила, я платил за электричество и ничего не получал», — делится майнер.

«Начинать майнить сейчас не поздно, это, скорее, опасно. Риски очень велики, так как никто не знает, что будет через пару месяцев, полгода. Об этом нужно постоянно помнить», — говорит Владимир.

Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить

В результате на нервах человек оглох и попал в больницу, рассказывает Владимир Кова из Москвы.

(читать далее...)
Владимир — майнер в отставке, хотя ему только 26 лет. Добычей криптовалют он занялся весной 2015 года, успел за несколько лет помайнить для себя и даже построить несколько крупных ферм для инвесторов. Но осенью 2017 г. все свои фермы продал — решил, что это стало слишком рискованно.

С выбором и покупкой оборудования начинающим майнерам следует быть особенно аккуратными. Самая большая статья расходов — это именно покупка оборудования. Стоимость техники зависит от объемов майнинга и его типа. Самая распространенная ферма на четыре видеокарты обходится в среднем в сумму от $2000, рассказывают майнеры. Стоимость ASIC составляет около 200-300 тыс. рублей.

Также для тех же, кто пока только пробует почву, выгоднее работать в пуле, то есть вместе с другими майнерами, а не в одиночку. В таком случае, благодаря общей мощности пула, человек сможет получать небольшой, но стабильный доход.
Потраченные на оборудование деньги при правильном подходе могут окупиться в течение 10-12 месяцев. Возможно быстрее, но тогда нужно посвящать добыче все свое время. «Необходимо следить за динамикой цен на монеты, постоянно переключаться с добычи одной монеты на добычу другой», — рассказывает Владимир из Сургута о своем опыте.

Владимир майнер в отставке, хотя ему только 26 лет.

Новичку необходимо следить за тем, как меняются технические возможности майнинга. На рынке постоянно появляется новое оборудование, которое может очень быстро сделать имеющуюся у вас в распоряжении технику менее эффективной. Ферма в один момент может перестать приносить столько денег, сколько приносила раньше, просто потому, что вышла новая версия ASIC или видеокарт.

Исповедь майнера: сколько я заработал за несколько лет

Несмотря на обещания основателей, что фармить чиа можно будет даже на смартфонах, сегодня майнить чиа можно пока только на компьютерах. Но делать это можно на домашних ПК! Только нужен большой жесткий диск – желательно 500 Гб.

Кто Покупает Криптовалюту у Майнеров

com Chia-Network chia-blockchain wiki INSTALL, .

Как я майнил Chia (читать далее...)
А еще в планах основателей чиа – вывод монеты чиа на все криптобиржи мира и далее выпуск акций проекта на фондовые биржи мира, как это было сделано с криптобиржей CoinBase.

Выводы: сколько стоит фарминг одной монеты Chia?

МАЙНИТЬ ЭТУ ВАЛЮТУ СЕГОДНЯ – ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО МАЙНИТЬ БИТКОИНЫ, КОГДА ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ О НИХ. ВЫ БУДЕТЕ ПЕРВЫМ!

Я ДУМАЮ, ЧТО МАЙНИНГ ЧИА – ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНО, И ПОТЕНЦИАЛЬНО ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВАС МИЛЛИОНЕРОМ.

Как вы уже поняли, ждать пришлось долго, я с огромным нетерпением ждал момента, когда же компьютер начнет фармить, потирая руки, представляя себя криптомиллионером и строя планы намайнить аж 1000 чиа))).

А еще в планах основателей чиа вывод монеты чиа на все криптобиржи мира и далее выпуск акций проекта на фондовые биржи мира, как это было сделано с криптобиржей CoinBase.

Разумеется, я сразу же увлекся майнингом этой перспективной монеты. Далее я поделюсь своим опытом.

Пулы позволяют не только разделить задачи на параллельные потоки (чтобы оптимально загрузить оборудование каждого майнера), но и разделить потом вознаграждение – ведь вознаграждение майнеры получают буквально в случайном порядке. Сейчас большая часть крупных пулов (да и вообще значительная доля всего майнинга) представлена участниками из Китая.

Биткоин выше 60 тысяч долларов – есть ли смысл начинать майнинг сейчас? И насколько это все законно в России

Майнить криптовалюту начинали с самого ее запуска например, биткоины с 2009 по 2010 годы майнил только один человек и намайнил их около миллиона сейчас эквивалент 60 миллиардов долларов, но с 2012 года оказалось, что бытовые компьютеры уже не годятся для этого они расходуют больше электроэнергии, чем дают результата.

Как и почему майнят криптовалюты? (читать далее...)
Майнить криптовалюту начинали с самого ее запуска – например, биткоины с 2009 по 2010 годы майнил только один человек и намайнил их около миллиона (сейчас эквивалент 60 миллиардов долларов), но с 2012 года оказалось, что бытовые компьютеры уже не годятся для этого – они расходуют больше электроэнергии, чем дают результата.

Выгоден ли майнинг?

По сумме расклад сложный: если ферма на 8 видеокарт потребляет электроэнергии примерно на 100 долларов в месяц, то на ферму из 3 контейнеров на 192 устройства в каждом только на аренду места, охрану и обслуживание уйдет 320 тысяч рублей в месяц. Говорят, майнить незаконно. Так ли это?

Стоит ли вообще этим заниматься?
Опрошенные нами эксперты посоветовали вообще не смотреть на популярные криптовалюты – например, Николай Коринец из TradingView, Inc. посоветовал обратить внимание на криптовалюты, ограничивающие использование специального оборудования для майнинга. А Владислав Акельев из компании ECOS считает, что «домашний» формат майнинга в 2021 году практически не имеет смысла.
Доходы пока позволяют окупать расходы. Например, еще в декабре (то есть, до начала рекордного роста биткоина) оборудование окупалось за полгода-год:

Соответственно, процесс подтверждения транзакций и называется майнингом от английского слова, означающего добычу руды в шахте.

Начать майнить криптовалюту просто – нужно иметь оборудование (компьютер или ASIC), более-менее быстрый интернет, зарегистрировать электронный кошелек, вступить в пул майнеров (без этого шансы на заработок стремятся к нулю), и можно зарегистрироваться на онлайн-обменнике. Правда, если все это сделать с домашним компьютером, смысла в этом будет чуть менее, чем нисколько.

Частные майнеры биткоина рассказали о своем крахе

§ Первый способ – с помощью специальных и очень дорогих чипов ASIC, которые только на то и годны, что на майнинга криптовалют — зато на самых быстрых скоростях (так майнят, например, биткоин). Второй – с помощью чипов общего назначения, то есть обычных видеокарт. Так майнится вторая по капитализации криптовалюта – этериум.
— Многие майнеры-любители, заработав на майнинге 2-3 года назад, продали оборудование и отошли от дел, когда курс криптовалют упал. Если бы они сохранили «фермы» и возобновили добычу сейчас, на новых пиках курсов, они бы преуспели?

Related posts