Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Кто и Для Чего Покупает Криптовалюту

Кто и зачем покупает криптовалюту

Подавляющее большинство населения относится к цифровым деньгам скептически, а теми, кто их все-таки приобретает, движет не только желание заработать.

Цифровые валюты стали одной из самых обсуждаемых тем последнего года. За ростом и падением Bitcoin наблюдали инвесторы. Скачки курса криптовалюты широко освещались СМИ. За новостями пристально следила аудитория телеканалов, сайтов и изданий.

Исследовательский холдинг Ромир решил выяснить, насколько значима тема криптовалют для россиян в целом, и провел опрос, репрезентирующий интерес всего населения страны к этой сфере. Впервые в подобном исследовании участвовали респонденты из разных возрастных групп и с разным уровнем доходов из всех федеральных округов. В результате выяснилось, что несмотря на повышенное внимание к проблематике, какое-то представление о криптовалютах имеют менее половины россиян — 44%. При этом большая часть опрошенных – 56% — заявили, что не знают, что это.

31% респондентов ответили, что примерно представляют, что такое криптовалюты, но точного и ясного понимания у них нет. Этот ответ чаще давали участники опроса из группы с низкими доходами (менее 10 тыс. рублей на члена семьи) — 38%. Любопытно, что в группе с высокими доходами (от 25 тыс. рублей и выше на члена семьи) доля тех, кто имеет представление о криптовалюте, оказалась даже ниже среднестатистического показателя – 26%.

Только 13% сообщили, что хорошо знают и понимают принципы работы криптовалют. В основном, это молодые люди – в группе от 18 до 24 лет доля составила 27%, в группе 25-31 – 21%. Среди тех, кто хорошо осведомлен о цифровых деньгах, мужчин оказалось в 2 раза больше, чем женщин – 18% против 9%.

При этом из тех, кто представляет себе — точно или примерно — что такое цифровые деньги, 87% приобретать их не планируют. Вложиться не прочь лишь 11%. О том, что криптовалюта у них есть, заявили только 2% опрошенных. С учетом пропорций, можно сказать, что число ее обладателей находится в пределах статпогрешности.

— Исследование наглядно продемонстрировало, что каким-то значимым финансовым инструментом криптовалюты пока не стали, – комментирует ситуацию президент исследовательского холдинга Ромир, доктор социологических наук Андрей Милехин. – Более того, российское общество, ранее не раз обжигавшееся на различных схемах быстрого обогащения, демонстрирует в данном случае здоровый скептицизм.

Несмотря на все разнообразие видов криптовалют, опрошенные заявили, что вкладывались, в основном, лишь в две – Bitcoin и Ethereum, причем Bitcoin выбирали в пять раз чаще.

Три четверти – 76% — тех, кто приобретал криптовалюту, подтвердили, что покупали ее с целью заработка. При этом более половины из них отметили, что достигли поставленных финансовых целей.

24% заявили, что помимо стремления заработать, ими двигало желание следовать моде. 16% отметили, что приобрели цифровые деньги, так как собираются оплачивать ими товары и услуги. 15% сообщили, что вложились в криптовалюту из-за повышенного внимания к теме СМИ и рекламы.

Справка: отследить количество денег, полученных с майнинга, или сумму покупки при использовании зарубежных банков невозможно. Закон связан в большей степени с борьбой против отмывания денег.

Популярность криптовалют объясняется недоверием к власти и традиционным деньгам. Люди начали разочаровываться в денежной политике, поэтому прибегли к использованию децентрализованной платежной системы. Основные преимущества криптовалют:

Криптовалюта (крипта): что это такое и как на ней заработать

Люди начали разочаровываться в денежной политике, поэтому прибегли к использованию децентрализованной платежной системы.

Плюсы и минусы криптовалют (читать далее...)
Справка: отследить количество денег, полученных с майнинга, или сумму покупки при использовании зарубежных банков невозможно. Закон связан в большей степени с борьбой против отмывания денег.

Где купить криптовалюту и легально ли это

Справка: ценность криптовалюты определяется уровнем доверия пользователей. Чем больше людей ее использует, тем выше стоимость и спрос на новые монеты. Криптовалюта: что это такое

Могут ли посадить за покупку и продажу криптовалюты?
Способ заработка на криптовалютах зависит от личных предпочтений и стартового капитала. Часть инвесторов использует майнинг, другие — долгосрочное хранение активов, а некоторые предпочитают активную торговлю.
Справка: одно из ключевых отличий фиатных денег от криптовалют заключается в невозможности отмены операции. В случае ошибочной транзакции на чужой банковский счет предусмотрена процедура возврата денег. С криптовалютами такой возможности нет.

Чем криптовалюта отличается от обычных (фиатных) денег

Он предусматривает, что физические лица и неквалифицированные инвесторы могут ежегодно покупать цифровые активы на сумму до 600 тысяч рублей.

Как зарабатывают на криптовалютах

Российское законодательство не запрещает биткоин, технологию блокчейн и другие криптовалюты. Покупка цифровых активов разрешена, а вот четкой позиции государства касательно налогообложения прибыли еще нет. Новые правила, которые определят понятие криптовалюты, положения о декларировании активов и уплате налогов, разрабатываются.

Также от хайпа биткоинов может выиграть CME Group (NASDAQ: CME )) — крупнейшая в мире биржа производных финансовых инструментов, которая позволяет торговать фьючерсами на биткоин.

Бенефициары Bitcoin-мании

Их основной бизнес либо уже сейчас, либо в недалеком будущем напрямую участвует в трейдинге или майнинге биткоина.

Инвестиции в биткоин как основной бизнес (читать далее...)
1, 5 млрд долларов — это меньше 0, 2% от капитализации компании, поэтому при росте биткоина котировки акций не отреагировали в цене.

Tesla инвестировала в биткоин

По нашей фундаментальной оценке, не связанной с биткоином, мы считаем, что Tesla привлекательна к долгосрочным покупкам по ценам в диапазоне $500-600/акцию. Кто заработает на криптовалютах?

Настоящие бенефициары биткоин-мании
На бирже есть компании, которые напрямую выигрывают от повышенного внимания людей к криптовалютам. Их основной бизнес либо уже сейчас, либо в недалеком будущем напрямую участвует в трейдинге или майнинге биткоина.
У Mastercard также имеется один из крупнейших пакетов патентов на блокчейн технологии в мире — 89 одобренных технологий и более 280, ожидающих одобрения.

Крупные финтех-игроки — главные бенефициары тренда

После объявления о том, что , котировки акций не пошли следом за динамикой криптовалюты.

С учетом консервативной предпосылки, что оборот на клиента у PayPal будет такой же, как у Square, за 2021 год годовой оборот только от транзакций в биткоине составит 34 млрд долларов.

Растет M&A активность в индустрии: в 2020 году прошло более 80 сделок по слияниям и поглощениям с участием криптокомпаний общим объемом почти $700 млн.

500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

Растет M A активность в индустрии в 2020 году прошло более 80 сделок по слияниям и поглощениям с участием криптокомпаний общим объемом почти 700 млн.

Госрегулирование, институционалы и майнинг (читать далее...)
Укрепление веры в биткоин как в инструмент накопления с одновременным антиинфляционным хеджированием неизбежно спровоцировало рост цены на этот актив. Сегодня стоимость биткоина превышает $57 000.

Куда смотреть инвестору

Пузырь ли это? Хотелось бы верить, что нет. Настораживает то, что многие (если не все) предприниматели сегодняшнего дня давно позабыли старый добрый фундаментальный подход к оценке. «Старички» инвестиционного мира и пугающие оценки

Такие приятные слуху инвестора метрики, как выручка, прибыль, маржа, медленно и верно уходят на второй план. Избыточная ликвидность на рынке капитала, растущая с каждым днем экосистема венчурных инвестиций, безусловно, меняют ландшафт традиционной инвесторской среды, к которому привыкли «старички» инвестиционного мира.
По меркам криптоиндустрии 2017 год — это прошлый век, по меркам обычного самаритянина — это вовсе не так давно. Я уже много раз был свидетелем того, как самые несбыточные прогнозы становились реальностью — и именно поэтому не исключаю, что уровень $50 000 за один биткоин, который наступил на год раньше прогноза Вавилова, — это только начало очередного ралли.

Сегодня стоимость биткоина превышает 57 000.

Присутствие институциональных инвесторов — уже явление обыденное. Все больше частных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций выделяют аллокации как на криптовалюты, так и на блокчейн-проекты в криптоиндустрии.

Можно выделить несколько причин, по которым люди покупают криптовалюту и по которым стоит рассмотреть такой вариант вложения средств:

Где и как покупать криптовалюту: 7 способов безопасной и выгодной покупки криптовалюты на бирже, в обменнике и т

Какую криптовалюту стоит покупать.

Зачем покупать криптовалюту (читать далее...)
  • Bitcoin ($589 миллиардов)
  • Ethereum ($147 миллиардов)
  • Polkadot ($15 миллиардов)
  • XRP ($11 миллиардов)
  • Cardano ($10 миллиардов)
  • Chainlink ($8.7 миллиардов)
  • Litecoin ($8.3 миллиардов)
  • Bitcoin Cash ($7.1 миллиардов)
  • Binance Coin ($6.3 миллиардов)

Какую криптовалюту стоит покупать

  1. Выбрать пункт «Купить».
  2. Выбрать нужную криптовалюту, если ATM поддерживает несколько вариантов.
  3. Указать сумму.
  4. Ввести свой адрес кошелька. Вручную это делать не обязательно, есть сканер QR-кода, поэтому можно поднести телефон с мобильным кошельком, чтобы адрес распознался сам.
  5. Внести наличные деньги, взять чек.

7 Криптоматы

Правила безопасной покупки: хранение криптовалюты
Данные криптовалюты, хотя и не менее других склонны к изменчивости курса, в долгосрочной перспективе способы показать существенный рост. Опытные трейдеры отмечают, что наиболее разумно вкладываться в разные активы. Часть капитала определенно стоит держать в биткоине, это проверенная временем монета с хорошим потенциалом, а часть в различных альткоинах, например, Trust Wallet Token, Polkadot, Stellar, Tron.
Если вас интересует покупка криптовалюты за наличные деньги, то есть смысл рассмотреть крипто-ATM (криптоматы), если, конечно, в вашем населенном пункте они есть. Для поиска ближайших устройств можно пользоваться картой https://coinatmradar.com/

Какие налоги нужно платить при покупке криптовалюты

На данный момент это не учитывая стейблкоины.

2 Криптовалютные обменники

Другой вариант: быстрая покупка с банковской карты, если присутствует такая функция.

Иногда затрудняюсь перевести доллары в евро, а в уме перевести BTC в DOGE – вообще нереально. Чтобы узнать точную стоимость монеты или посчитать, сколько BTC я куплю за $1000, я пользуюсь этой страницей .

Суть и принципы работы криптовалют

Полезно, если хотите посчитать, как завести на кошельке криптовалюту с максимальной прибылью.

Калькулятор криптовалют (читать далее...)
  • El Petro. Национальная криптовалюта Венесуэлы, первая государственная крипта в мире;
  • GRAM. Криптовалюта от основателей Телеграма;
  • CryptoKitties. Криптовалюта на основе блокчейна, в которой вместо монеток — карточки с изображениями котиков.

Преимущества перед фиатными деньгами

Криптовалюта (крипта, коины, монеты, как только не называют) — это цифровые децентрализованные деньги. Теперь надо прояснить несколько вопросов. Что это такое

Кто выпускает?
Монеты различаются между собой намного сильнее, чем фиатные деньги. Они отличаются способом добычи, комиссиями и сферой использования. Но главные характеристики — рыночная капитализация и курс.
Да, безопасно. Криптовалюта — это такие же электронные деньги, как WMZ или Яндекс. Деньги. Но СМИ и политики пытаются убедить нас в противоположном, так как пользуясь криптовалютами, мы не платим налоги. Итак, популярные мифы:

Где хранить?

Значимые криптовалюты.

Значимые криптовалюты

Там есть главные показатели: капитализация, стоимость одной монеты, ежедневный объем торговли, количество монет в обращении, график курса. Большинство коинов котируются на биржах, а эта информация поможет обнаружить тренд и заработать денег на колебаниях курса.

§ Иногда затрудняюсь перевести доллары в евро, а в уме перевести BTC в DOGE – вообще нереально. Чтобы узнать точную стоимость монеты или посчитать, сколько BTC я куплю за $1000, я пользуюсь этой страницей .

  • El Petro. Национальная криптовалюта Венесуэлы, первая государственная крипта в мире;
  • GRAM. Криптовалюта от основателей Телеграма;
  • CryptoKitties. Криптовалюта на основе блокчейна, в которой вместо монеток — карточки с изображениями котиков.

Related posts