Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Криптовалюта После Выборов в Сша

Какое влияние окажут президентские выборы в США на биткоин и крипторынок в целом?

Криптовалюта – новый финансовый инструмент, который ворвался в мир традиционных денег. Несмотря на то, что классические цифровые активы, в отличие от привычного фиата, не зависят напрямую от Центробанков и других регуляторов, на них влияет множество событий.

Доллар США, как одна из самых распространенных в мире традиционных валют – важный конкурент для нового финансового инструмента. Американский рынок, в свою очередь, – не менее значимая площадка, которая открывает доступ к миллионам потенциальных пользователей. Именно поэтому цифровым активам так важно закрепить свое положение в США.

В начале ноября 2020 года в Америке пройдут очередные выборы президента. Событие традиционно оказывает влияние на криптопространство, поскольку от главы государства зависит то, как рынок новых финансовых инструментов будет развиваться в дальнейшем. Редакция Mining-Cryptocurrency.ru решила узнать, какие прогнозы дают инвесторы цифровых активов в преддверии выборов нового американского лидера.

Мнения участников криптоиндустрии о влиянии выборов президента США 2020 на рынок

Менеджер The Capriole Fund Чарльз Эдвардс обратил внимание на то, как курс биткоина ведет себя в преддверии события. Напомним, выборы проводят один раз в четыре года. С аналогичной частотой в сети биткоина происходит халвинг.

Чарльз Эдвардс отметил, что история указывает на потенциал роста криптовалюты в преддверии выборов. После определения главы США в 2012 и 2016 годах курс цифрового актива продолжил позитивное движение. Такую реакцию, по мнению эксперта, можно объяснить комбинацией наступившей ясности выбора (общество поняло, какой сценарий развития ждет криптоиндустрию) и положительным влиянием халвинга на поведение BTC. В 2020 году, по мнению менеджера The Capriole Fund, криптовалюта может повторить сценарий.

The 3 months prior to US elections has been «rocky» for Bitcoin in the past.

But the halving + post election «clarity» has been very solid.

Note: sample size

Аналитик Ларк Девис, в свою очередь, обратил внимание на высокий уровень корреляции биткоина с индексом S&P500, который, согласно истории, выходит в падение на фоне выборов президента США. В 2020 году, как он считает, ситуация может повториться. В результате, курс BTC рискует упасть следом за S&P500.

Historically the S&P 500 has done poorly in September, and quite badly in October of election years. #Bitcoin‘s high correlation to the equity markets could mean that we are in for some big bumps over the next 6 weeks. GOOD NEWS is that November is usually a strong month. pic.twitter.com/KYUwuVeYWj

— Lark Davis (@TheCryptoLark) September 22, 2020

Другой аналитик – Хольгер Цшаепиц (Holger Zschaepitz) – отметил, что традиционный рынок уже чувствует «предвыборное» давление. При этом биткоин и золото, согласно его наблюдениям – напротив проявляют стабильность. Объяснить расхождения можно теорией, согласно которой BTC коррелируется с S&P500 лишь в определенные моменты.

Global markets start on the back foot as risks rising for equities driven by US election risk, potential 2nd waves, stretched valuations and threats of a double dip recession). Dollar lower w/Euro at $1.1866. Bonds steady w/US 10y at 0.69%. Gold at $1952. Bitcoin almost 11k. pic.twitter.com/BVZOxHm2vu

— Holger Zschaepitz (@Schuldensuehner) September 21, 2020

Главный стратег криптовалютной биржи Kraken Пьер Рошар предпочел не давать прогнозов поведения курса биткоина на фоне выборов президента США. Вместо этого он решил подшутить над кандидатами на пост главы Америки.

«Я проголосую за Байдена в случае, если он пообещает раздать каждому американцу по 1 BTC. Это простимулирует рост экономики», – написал он в своем Twitter.

I will vote for Joe Biden if he promises to send everyone 1 bitcoin. This would stimulate the economy!

— PierreRochard.com (@pierre_rochard) August 20, 2020

Примечательно, что ранее CEO Galaxy Digital, миллиардер Майк Новограц, во время своего интервью для CNN, предостерег участников от выбора Джо Байдена. Эксперт отметил, что кандидат намерен повысить налог на прирост капитала. Изменения, как он считает, негативно повлияют на участников традиционных рынков и представителей криптопространства.
Директор по развитию бизнеса Kraken Дэн Хелд, также прокомментировал предстоящие выборы. По его мнению, каким бы ни был их исход, он не повлияет на BTC.

«Голосуйте за биткоин», – такой призыв эксперт опубликовал в своем микроблоге.

Vote Biden.
Vote Trump.

Everything stays the same.

——

Vote Bitcoin.
Everything changes.

— Dan Held (@danheld) August 12, 2020

К сожалению, сказать точно, как повлияют выборы США на биткоин и весь рынок цифровых активов нереально. При этом, имея ввиду мнения участников криптосообщества, можно спрогнозировать наиболее вероятный исход.

Дата публикации 01.10.2020
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

«Мало кто знает об этом, но президентские выборы в США являются основным показателем бычьей гонки биткоина».

Райан Уоткинс, исследователь-аналитик из Messari Crypto, написал об этой взаимосвязи в понедельник, 27 апреля:

Являются ли президентские выборы в США ведущим индикатором для роста биткоина

Обе этих победы положили начало огромному бычьему ралли биткоинов в последующем году.

История президентских выборов в США и ралли биткоинов (читать далее...)
Во время выборов в 2008 году была выпущена знаменитая «монета свободы», построенная Сатоши Накамото и навсегда изменившая финансовое пространство.

Обама и биткоин

Если посмотреть на график цен криптовалюты за последние десять лет или около того, цена демонстрирует великолепный скачок после периода выборов, устанавливающего новые исторические максимумы в следующем году. Трамп и биткоин

«Мало кто знает об этом, но президентские выборы в США являются основным показателем бычьей гонки биткоина».

Подобным образом выборы Дональда Трампа-младшего в 2016 году были связаны с великолепным ростом цен на BTC. Согласно графикам Coinmarketcap.com, цена биткоина в ноябре 2016 года составляла 710 долларов.

Обама и биткоин.

К концу инаугурационного периода, в ноябре 2013 года, цена BTC повысилась на 520% в течение ноября, чтобы установить рекордный максимум в 1, 152 доллара США 6 декабря 2013 года.

Это «повсеместно» определенно включает в себя традиционные финансовые рынки и, если более конкретно, фондовые рынки США. На самом деле, по их поведению вполне можно вычислить, кто станет 46-м президентом США.

Кто «выгоден» биткоину – Трамп или Байден

Поскольку США это крупнейшая страна по номинальному ВВП, чья национальная валюта — доллар — служит мировой резервной валютой, последствия результатов выборов будут ощущаться ближайшие по крайней мере четыре года повсеместно.

Еще немного истории (читать далее...)
Итак, что же может произойти, если президент Трамп, который открыто критиковал всю криптовалютную индустрию, останется на своем посту или если власть перейдет в руки бывшего вице-президента Джо Байдена?

Если победит Трамп

По мнению Кейзера, BTC резко подскочит в цене в случае, если Байден выйдет победителем в воскресенье. Если победит Байден

Макс Кейзер: биткоин выигрывает при любом раскладе
Кейзер добавил, что США должны направить все силы на то, чтобы урвать как можно «больший кусок глобального хеш-рейта биткоина до того, как это сделают наши конкуренты. Я знаю несколько стран, которые очень скоро объявят о крупных суверенных андеррайтингах хеш-рейта BTC, чтобы попытаться вытеснить Иран».

«Как я уже говорил, победа Байдена вызовет панику среди тех, кому уже обрыдли социалисты, бездумное печатанье денег и адепты современной монетарной теории. Они начнут как ненормальные скупать биткоин, и это вызовет небывалый рост валюты».

Однако в 2020 году ситуация совершенно другая.

В неопубликованной книге, написанной бывшим советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, утверждалось, что президент призвал министра финансов Стива Мнучина начать «охоту на биткоин» за год до его заявлений, упомянутых выше.

Во вторник, 3 ноября, в США прошли всеобщие выборы. На них избирались президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представители местных органов власти.

Цифровое волнение: почему курс биткоина обновил двухлетний максимум на фоне президентских выборов в США

На них избирались президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представители местных органов власти.

(читать далее...)
«В этом году инвесторы снова начали рассматривать биткоин как один из активов для сохранения своих инвестиций. Сверхмягкая монетарная политика центробанков и нулевые ставки привели к тому, что на фоне глубокого экономического спада растет все: от золота и серебра до цен на продовольствие. Биткоин идет в этом же тренде», — добавил Богданов.

В настоящий момент в стране по-прежнему продолжается подсчет голосов. По последним данным Fox News, в ходе президентской гонки действующий глава Белого дома Дональд Трамп заручился поддержкой 214 членов коллегии выборщиков, а Джо Байден — 264. Для победы кандидату необходимо получить не менее 270 голосов.

Как полагает Александр Янюк, значительная накачка экономики деньгами рискует привести к ослаблению доллара. В этом случае курс биткоина может дополнительно вырасти, уверен специалист.
Инвесторы стали активнее вкладывать деньги в криптовалюты на фоне возникшей неопределенности вокруг президентских выборов в США. Такую точку зрения в разговоре с RT выразил исполнительный директор EXANTE Анатолий Князев.

Биткоин идет в этом же тренде, добавил Богданов.

Впрочем, независимо от исхода выборов, будущему президенту США придется одобрить новый пакет стимулирующих мер для восстановления экономики от последствий пандемии коронавируса. Такие действия нового главы государства могут оказать дополнительное влияние на стоимость биткоина. Об этом в интервью RT рассказал эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк.

Жизнь после халвинга: выборы в США и другие важные для биткоина события

Дональд Трамп уже много раз заявлял о своем желании выделить триллион долларов на инфраструктурные проекты в США и полностью трансформировать миграционную систему в стране. Помимо прочего, Трамп будет стремиться стабилизировать экономику США в столь трудное для страны время (протесты, пандемия, мигранты и тд).

Выборы США 2020: Влияние Трампа или Байдена на развитие криптовалют

Дональд Трамп уже много раз заявлял о своем желании выделить триллион долларов на инфраструктурные проекты в США и полностью трансформировать миграционную систему в стране.

Победа Джо Байдена (читать далее...)
Глядя на результаты выборов по состоянию на 6 ноября, понятно, что фондовый рынок готовится к президентству Джо Байдена и находится в ожидании сильного бычьего рывка. Американские трейдеры считают, что Байден инициирует изменения, которые остро необходимые для роста экономики и борьбы с пандемией.

Чтобы не говорили российские или американские эксперты от выборов президента США зависит очень многое, поскольку оба кандидата – Джо Байден и Дональд Трамп имеют кардинально разные взгляды на политику. Победа одного из них определят судьбу миллиардов людей по всему миру, их дальнейшие планы и борьбу со смертельным короновирусом COVID-19.

В ходе проведения выборов президента США фондовые рынки переживают не самые лучшие времена. Например «Индекс страха» обновил годовой максимум, а традиционное золото отмечает падение на протяжении нескольких месяцев.
Именно поэтому подход Байдена к технологиям сыграет в пользу рынка криптовалют. Новый президент посодействует созданию нормативно-правового регулирования индустрии криптовалют, что станет сильнейшим драйвером роста многих криптовалют.

Победа Джо Байдена.

Уже сотни аналитиков заявляли, что победа Джо Байдена приведет к созданию более сильной экономики США, в первую очередь, из-за прогрессивного отношения политика к налогово-бюджетной политике. Многим известно, что Байден является сторонником новых технологий и инноваций, поэтому будет стремиться к созданию миллионов новых рабочих мест по всему США.

§ Дональд Трамп уже много раз заявлял о своем желании выделить триллион долларов на инфраструктурные проекты в США и полностью трансформировать миграционную систему в стране. Помимо прочего, Трамп будет стремиться стабилизировать экономику США в столь трудное для страны время (протесты, пандемия, мигранты и тд).
Глядя на результаты выборов по состоянию на 6 ноября, понятно, что фондовый рынок готовится к президентству Джо Байдена и находится в ожидании сильного бычьего рывка. Американские трейдеры считают, что Байден инициирует изменения, которые остро необходимые для роста экономики и борьбы с пандемией.

Related posts