Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Бинанс Биржа Криптовалют Как Торговать и Какие Комиссии

Как торговать на бирже Binance

Разбираем по шагам, как совершать сделки через биржу Binance. Как размещать ордера и моментально покупать/продавать монеты по рыночной цене.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО:

ШАГ 0. Подготовительные действия

  1. В первую очередь, конечно, необходимо быть зарегистрированным на Binance.
  2. Нужно быть авторизованным (залогиненным) на бирже.
  3. На биржевом балансе должны присутствовать средства, на которые планируется вестись торговля. Пополнить баланс можно:
    • рублями (а также другими фиатными деньгами: долларами, евро и др.), сделав депозит на счет с банковской карты Visa/Mastercard или перевод одной из поддерживаемых платежных систем;
    • криптовалютой: внеся уже имеющуюся криптовалюту на Бинанс-счет или обменяв ее на те же фиатные деньги через систему Binance P2P одним из множества удобных методов платежей.
  4. Пользователям, не имевшим ранее дела с биржами, рекомендуем предварительно ознакомиться с описанием торгового интерфейса Binance.

Ниже мы продемонстрируем, как купить криптовалюту на бирже Binance. В качестве примера совершенной сделки, мы купим монеты Binance Coin (BNB) за Эфир (Ethereum (ETH)).

ШАГ 1. Переход к торговому разделу

Чтобы перейти к основному торговому инструменту, при помощи которого оформляются сделки на бирже Binance, нужно в верхнем меню выбрать пункт «Торговый центр» — «Основной» (в английском интерфейсе: «Exchange» — «Basic»).

В меню «Торговый центр» также есть пункт, который в виду некорректного перевода выглядит как «Авансировать». В английском варианте этот же пункт называется «Advanced», т. е. «продвинутый», он открывает более продвинутый интерфейс торгового инструмента Binance, который мы сейчас рассматривать не будем. По сути, «Advanced» интерфейс обладает теми же функциями, что и «Основной», но, в силу того, что он развернут на весь экран, выводит больше информации. Разобравшись с «Основным» интерфейсом, Вы вполне сможете освоить и «Продвинутый» самостоятельно, если захотите.

ШАГ 2. Поиск нужного рынка

Оказавшись в основном торговом интерфейсе биржи Binance, нужно первым делом выбрать рынок, на котором мы собираемся совершить сделку. Т. к. в данном примере мы собираемся купить Binance Coin за Эфир, то нам нужно найти рынок BNB/ETH.

  1. Сконцентрируем наше внимание на этом блоке, т. к. он отвечает за поиск и выбор рынка (пар криптовалют, торгуемых друг к другу).
  2. Рынки на Binance сгруппированы по 4 основным валютам этой биржи: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB) (собственная криптовалюта Binance, которую можно торговать к менее крупным монетам) и USDT (криптоаналог американского доллара). Рынок BNB/ETH находится на вкладке ETH. По логике, он мог бы находиться и на вкладке BNB, но для избежания путаницы рынки BTC/BNB, ETH/BNB и USDT/BNB вынесены с общей BNB-вкладки. Нажимаем на вкладку ETH.
  3. В таблице ниже отображается список всех рынков криптовалют, торгуемых к Ethereum на Binance. Можно покрутить его колесиком мыши в поисках нужной монеты, а можно воспользоваться полем поиска. Вобьем в него «BNB» и список рынков отфильтруется до искомого нами BNB/ETH. Кликаем по этой строке, чтобы зафиксировать выбор рынка.

ШАГ 3. Выбор рынка

После выбора рынка BNB/ETH, совершенного в конце предыдущего шага, данные во всех элементах торгового интерфейса перегрузятся, переключившись на предоставление информации о ходе торгов Binance Coin к Ethereum.

Обратите внимание на элемент под номером 1 на скриншоте выше. Он показывает, какой рынок выбран в данный момент.

ШАГ 4а. Покупка через размещение ордера (предложения) на рыке

Рассмотрим, как разместить собственное предложение о покупке монет (ордер) на бирже.

Обратим внимание на блок 1. Тут отражены текущие предложения по покупке (зеленым шрифтом) монет BNB за Эфир, они отсортированы в порядке убывания цены сверху вниз. Таким образом, самые выгодные предложения продавцы будут видеть в верху списка. Выше мы можем видеть аналогичную таблицу с красными цифрами — это список предложений по продаже. Он расположен в порядке возрастания цены снизу вверх (самые выгодные предложения для покупателей находятся в низу списка). Между этими блоками крупными цифрами отражена текущая рыночная цена BNB по отношению к Ethereum (в нашем примере, 0.017510), она отражает цену последней заключенной на бирже сделки. Самые выгодные предложения по покупке и продаже в списках над и под этой ценой как бы сходятся к ней.

Информация в этих блоках будет постоянно меняться. Это происходит потому, что на бирже по несколько раз в минуту (и даже секунду) заключаются сделки и появляются/закрываются ордера.

Давайте разместим собственный ордер на бирже с предложением покупки BNB по определенной цене. Это будет Limit-ордер (должна быть выбрана вкладка, отмеченная цифрой 2 на скриншоте).

В блоке 3 задаются параметры нашего ордера:

  1. Цена. Ее можно вбить вручную, а можно нажать по любой из цен в таблице предложений по покупке/продаже — выбранная цена автоматически подставится в это поле, затем ее можно откорректировать. На скриншоте выше мы видим, что в списке предложений по покупке BNB верхний ордер значительно отличается по цене от следующих (0.017510, а следующие уже 0.017376, 0.017375, 0.017371. ). Мы решаем разместить наш ордер с ценой 0.017340, т. к. ожидаем, что может прийти крупный продавец, который разом закроет несколько ордеров одной крупной продажей (все это предположение сделано для примера).
  2. Колич. Выбираем поле количество, система сама подсказывает, что максимум с учетом текущего баланса ETH и указанной цены, мы можем купить 126.7 BNB (баланс ETH составляет 2.19704404, он отражен в верхнем правом углу блока 3). Укажем, что мы хотим купить 15.3 BNB. Снизу под полем количества есть кнопки 25%, 50%, 75% и 100%. Можно нажать на одну из них, и система подставит в поле количество соответствующий процент от максимального размера покупки (опять же, исходя из доступного баланса и выбранной цены).
  3. Проверяем корректность нашего ордера (цену и количество) и отправляем его на биржу, нажатием кнопки «Купить BNB».

Видим, что наш ордер разместился на бирже: в таблице ордеров появилась строка с предложением с нашими параметрами, отмеченная стрелочкой, а ниже в разделе «Открыть заказ» (что опять же является некорректным переводом от «Открытые ордера») отразилась информация о нашем предложении.

В списке текущих ордеров на бирже может случиться так, что напротив нашего ордера (отмеченного стрелочкой) будет указан больший объем, чем мы указывали. Это происходит потому, что сразу несколько пользователей выставили предложения по одной и той же цене. В этом случае, объемы их сделок суммируются.

Также, может получиться так, что Ваш ордер был удовлетворен частично. Например, Вы захотели купить 1000 монет, кто-либо из пользователей биржи продал Вам 400, а потом появились предложения с более высокой ценой, и Ваш ордер опустился в списке, уступив первые строки более выгодным (как говорится, рынок «пошел в верх»).

Так что следить, за размещенными ордерами удобнее всего при помощи раздела «Открыть заказ». В нем Вы можете увидеть всю информацию: цену, объем, на какую часть он был исполнен (в столбце Filled%). Также напротив каждого заказа в этой таблице есть кнопка «Отменить», нажатие по ней моментально снимает непогашенную часть предложения с биржи.

Как только размещенный ордер будет полностью исполнен кем-либо из пользователей биржи (в нашем случае, один (или несколько пользователей различными частями от заказа) продадут нам запрашиваемое количество BNB монет), он перейдет из раздела «Открыть заказ» в таблицу «My 24h Order History» (не переведено в русском интерфейсе), расположенную чуть ниже.

В разделе «My 24h Order History» исполненный ордер будет висеть в течение 24 часов с момента его закрытия. Поэтому, если пользователь разместит ордер, а потом не будет заходить на биржу Binance в течение долгого времени, то он может и не обнаружить информацию о заключенной по его предложению сделке в этом блоке. В этом случае, проверяйте полную историю всех Ваших исполненных ордеров, доступную в разделе «Актив» — «История» (в верхнем меню сайта Binance).

Также пользователь всегда может продать криптовалюту за рубли на P2P-платформе. Как Правильно Торговать Криптовалютой на Бирже Binance

Инструкция: Как новичку купить биткоин на крипто-бирже за рубли

В настоящее время платформу можно использовать только для создания лимитных и рыночных ордеров. Некоторые считают это недостатком, так как многие ожидали более продвинутых торговых возможностей. После размещения вашего заказа просто дождитесь его выполнения в соответствии с установленными условиями.

Как торговать на бирже криптовалют Binance

Когда у вас будут средства, в правом верхнем меню выберите Обмен Базовый или Расширенный, чтобы загрузить торговый экран.

Способы внесения депозита (читать далее...)
Кредитное плечо предполагает использование заемного капитала для открытия более крупных торговых позиций, чем вы обычно используете из своих собственных средств. Например, кредитное плечо в 100 раз позволит пользователю с первоначальным капиталом всего 100 долларов торговать на 10 000 долларов, генерируя большую прибыль, но также рискуя большими потерями.

Binance Futures

В настоящее время на панели инструментов базовой версии есть несколько графиков и диаграмм для пар, которыми вы торгуете, книги ордеров и история торговли. Как работает биржа, процесс регистрации

Безопасность
Торговля на Binance довольно проста, если вы раньше использовали какую-либо другую криптовалютную биржу.
Торговые комиссии также снижаются в зависимости от объема торгов и наличия собственного токена Binance, BNB.

Маржинальная торговля на Binance

Например, кредитное плечо в 100 раз позволит пользователю с первоначальным капиталом всего 100 долларов торговать на 10 000 долларов, генерируя большую прибыль, но также рискуя большими потерями.

Комиссии биржи

С точки зрения безопасности у Binance проблем не наблюдается. За все три года работы никаких серьезных инцидентов на бирже не происходило, поэтому лидер рынка по объемам не имеет никаких нареканий по данному вопросу.

Как торговать на бирже Binance? Такой вопрос задают некоторые пользователи. Давайте вместе разберемся в особенностях работы с этой площадкой.

Как торговать на бирже Бинансе; обучение торгам

Давайте вместе разберемся в особенностях работы с этой площадкой.

О бирже (читать далее...)
  • Пинцет – тени и бары одинаковы. Если тени внизу, то ожидается повышение, если сверху – то понижение.
  • Что такое свечи и как их понять?

    Изучение любой сферы стоит начинать с базовых терминов. Давайте разберем часто встречающиеся слова из терминологии криптотрейдеров: Термины криптотрейдинга

    Ордер на покупку и продажу
  • Столбик – интервал между стоимостью на открытии и закрытии.
  • Тени – указывают на доминирование продавцов или покупателей.
  • Дожи – цена открытия и закрытия находится на одном уровне. Часто указывает на разворот тренда.
  • Падающая звезда – обычно сигнализирует о развороте тренда.
  • Стоп-уровень позволяет приобрести монеты тогда, когда наблюдается тренд на повышение. Такой вариант более надежен и позволяет снизить вероятность дополнительных потерь для трейдера.

    Обучение торгам криптовалютой

    Поглощение следующий столбик перекрывает предыдущий.

    Стоп-ордер

    Но не надейтесь, что опытные трейдеры будут раскрывать свои стратегии и делиться сокровенными секретами. Подумайте: стали бы вы на их месте создавать себе сильных конкурентов? Конечно же, нет! Тогда какой смысл им раскрывать реально работающие схемы для успешной торговли?

    2. Классическая. Это обычная торговля на спотовом рынке, предусматривающая максимально простой и комфортный для работы интерфейс.

    Как торговать на Binance

    Для этого необходимо перейти в соответствующий раздел, который вы можете найти в верхней части интерфейса Binance.

    Оглавление (читать далее...)
    Ну и последняя вкладка рядом с «Лимитом» и «Маркетом» — это «Стоп-лимит». Объясним, как торговать со стоп-лимитом на Бинанс и зачем он нужен. Данный инструмент несколько сложнее, но он очень полезен, поэтому с ним рекомендуется ознакомиться. Стоп-лимит регулирует цену и количество крипты, которую вы выставили для покупки или продажи в ордере, если стооимость актива возросла или уменьшилась.

    4. по маркету

    Предположим, вы считаете, что тот или иной актив скоро упадет в цене. Тогда вы можете создать на бирже заявку, чтобы приобрести его дешевле текущей рыночной цены. Когда вы решите, что актив подорожает, сможете наоборот, установить цену выше рыночной цены и продать его. По достижению указанных вами отметок, заявки выполняются. 2. Как выбрать рынок и пару в торговле на Binance

    Как торговать на Бинанс со стоп-лимитом
    Тут вам необходимо ввести сумму, которую вы готовы потратить на монету или же указать количество монет, которые вы готовы продать. После этого, для совершения покупки или продажи, нужно нажать соответственно на кнопку «Купить» или «Продать». После этого крипта поступит на ваш кошелек, или же наоборот, будет с него списана.
    Вы также могли заметить, что рядом со вкладкой «Лимит» есть вкладка «Маркет». Она также позволяет устанавливать ордера на покупку или продажу. Но, в отличие от лимит-ордеров, маркет-ордера предполагают, что вы сразу совершаете сделку по текущей рыночной цене, а не дожидаетесь предсказанных вами показателей.

    3. Как купить или продать монеты на Бинанс

    Стоп-лимит регулирует цену и количество крипты, которую вы выставили для покупки или продажи в ордере, если стооимость актива возросла или уменьшилась.

    Подробно о пополнении счета

    После того как вы совершили сделку, советуем проверить кошелек на бирже, ведь только с него вы в дальнейшем сможете вывести валюту. Для этого нужно перейти во вкладку «Кошелек» — «Обзор кошелька». В интерфейсе Бинанс она находится сверху, в шапке, с которой мы переходили и к торговле.

    Binance биржа как пользоваться

    § Как Торговать на Бирже Binance Обзор Биржи Инструкции Справа от графика расположен стакан, стакан – это заявки покупателей и продавцов. Как Правильно Торговать на Бирже Криптовалют Binance
    По центру расположен график столбикового типа, низ столбика минимальная цена за выбранный промежуток, верх столбика максимальная. Выбор временного промежутка расположен над графиком, доступны варианты – минуты, часы, дни, недели, месяцы.

    Related posts