Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Коррекция Биткоина Что Это Такое

Александр Розман тоже обращает внимание на усиливающийся госконтроль за операциями с криптовалютой. Все больше стран объявляют сроки запуска своих государственных цифровых денег. Им, по мнению аналитика, не нужна конкуренция со стороны частных криптовалют.

Усилился международный контроль за оборотом биткоина: к чему это приведет и как скажется на курсе криптовалюты

Коррекции случаются, но они склонны быть лишь небольшими перерывами на пути дальнейшего восхождения и предоставляют шанс присоединиться к следующему циклу роста. Ближе к концу 2017 года коррекции становились все короче по мере наступления финальной эйфорической фазы. Длительные периоды для накопления криптовалюты – нечастая роскошь на бычьем рынке.

Что нужно знать о коррекциях биткоина

Ближе к концу 2017 года коррекции становились все короче по мере наступления финальной эйфорической фазы.

(читать далее...)
Хотя некоторые коррекции происходили в начале квартала, как было, например, в первом и третьем, к концу каждого квартала в 2017 году цена биткоина снижалась. Единственная коррекция в середине квартала произошла в четвертом, но она была непродолжительной.

Во время предыдущего бычьего рынка биткоин рос большую часть времени (зеленые зоны), а коррекции занимали более короткие промежутки времени (красные зоны). В 2017 году биткоин поднимался 267 дней, а снижался только 98. Другими словами, 73% года криптовалюта провела в аптренде. Средняя длительность каждого периода роста составляла 50 дней.

В 2017 году биткоин пережил пять крупных коррекций. Кратчайший откат продлился всего три дня, длиннейший – более месяца, а среднее время коррекции составляло 16 дней. В ходе предыдущего бычьего цикла биткоин провел в коррекции только 98 дней или 27% от всего времени.
На бычьем рынке 2017 года биткоин испытал пять крупных откатов, составлявших от 29% до 40%. Средняя глубина коррекции оказалась равна 35%. Тем не менее, независимо от глубины этих падений, за каждым из них следовал новый исторический максимум.

Средняя глубина коррекции оказалась равна 35.

В 2017 году биткоин переживал по крайней мере одну крупную коррекцию в каждом квартале, а в большинстве случаев их было две. Единственным кварталом с одной крупной коррекцией стал второй. Таким образом, коррекции не только естественны для бычьего рынка, но и склонны проявляться циклично.

Как происходят коррекции биткоина

Серфинг биткоинов

Тогда курс криптовалюты подскочил до 13800$, а следующий заметный всплеск реального объема пришелся на Черный четверг, когда курс BTC снова упал ниже 4000$.

Коррекция или продолжение тренда: о чем может сигнализировать реальный объем Биткоина

Тогда курс криптовалюты подскочил до 13800, а следующий заметный всплеск реального объема пришелся на Черный четверг, когда курс BTC снова упал ниже 4000.

Реальный объем BTC достиг 1, 5-годового максимума (читать далее...)
Сильный всплеск активности покупателей и продавцов при пробое исторического барьера 20000$ стал причиной формирования пика метрики реальный объем BTC. Как итог, был установлен максимума июня 2019 года.

О чем могут сигнализировать реальный объем и VPVR Биткоина

Более того, каждое из этих крупных ценовых колебаний сопровождалось значительным ростом реального объема BTC, который приводил к краткосрочному развороту тренда.

Однако, в прошлом показатель реального объема достигал аналогичных пиков только в момент разворота, поэтому благоприятный с первого взгляда признак может быть сигналом приближения коррекции.
Представляем перевод статьи Тони Спилотро: последний прорыв был подкреплен максимальным с июня 2019 года реальным объемом. Увеличение объема во время прорыва является признаком того, что ралли обоснованно и поддерживается покупателями.

Сильный всплеск активности покупателей и продавцов при пробое исторического барьера 20000 стал причиной формирования пика метрики реальный объем BTC.

Самая важная задача при работе с профилем объема – это идентификация «точки контроля», которая представляет собой уровень цен, на котором фиксируется наибольшая торговая активность в течение определенного периода времени. Точка контроля за период с 2019 года по сегодняшний день находится в районе 9200$. На этом же уровне расположен незакрытый гэп CME.

§ Другая точка контроля может выступить в качестве магнита для повторного тестирования ценовых уровней около 10000$, что станет шоком и настоящей встряской для тех, кто был свидетелем ралли 2020 года.
Более того, каждое из этих крупных ценовых колебаний сопровождалось значительным ростом реального объема BTC, который приводил к краткосрочному развороту тренда.

Related posts