Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Комплект Для Майнинга на 6 Видеокарт

Socket: AMD AM4 Чипсет: AMD B450 ОЗУ: DDR4 M.2: Есть

Комплект Для Майнинга на 6 Видеокарт

Если конкретнее, то алгоритмов (профитных) под Nvidia немного больше, чем под AMD, однако фермы на AMD картах гораздо дешевле.

Что нужно для майнинга

К примеру, Вы решили, что хотите бренд AMD, и карты серии RX580.

Блок питания (читать далее...)
В год принесет примерно – 138$ (59$) без учета вычета электроэнергии (с учетом вычета):

Сколько стоил майнинг в 2019

Что касается материнской платы, то тут нет особых критериев – берите с запасом на большее количество карт. Райзера

Энергопотребление
Также не стоит забывать, что если Вы планируете установить фермы дома, то рассчитывать свободное для майнинга электричество нужно с вычетом Ваших потребностей (холодильник, микроволновка, свет, компьютер и т. д.).
Получается, что если на квартиру от счетчика приходится примерно 11 кВатт, то на ферму стоит выделять не более 5-6 кВатт.

Оборудование для сборки фермы

без учета вычета электроэнергии с учетом вычета.

Система охлаждения

Если на ферме не будет установлено нечего лишнего, то идеальный вариант – SSD на 64 Гб (32 ГБ мало, особенно для майнинга таких монет как, к примеру Grin, так как им нужен большой файл подкачки). Данного объема хватит, чтобы установить операционную систему, сами майнеры и файл подкачки.

Материнские платы для майнинга на 6, 8, 12 видеокарт; рейтинг 2018

Gigabyte пошел войной на майнеров

Первоклассная плата с хорошей системой охлаждения. Этот «монстр» дает возможность запустить сразу 12 видеокарт. Правда, со всеми сразу придется повозиться, а вот 6 карт подключаются достаточно быстро и легко. Помимо производительности, материнская плата от GIGABYTE может похвастаться продуманной системой охлаждения, простой заменой деталей и высокой скоростью работы.

Рейтинг лучших материнских плат для майнинга 2020–2021 годов: «рабочие лошадки» для открытия своей фермы криптовалют

ASRock H81 PRO BTC R2.

GIGABYTE GA-B250-FinTech (читать далее...)
Оперативная память может работать с частотой 3200 МГц, параллельно совмещая карты памяти до 32 Гб с двух слотов. Что касается видеокарт, то здесь их может быть 3, но за счет отсутствия звуковой карты есть возможность дополнительно задействовать еще несколько разъемов PCI-E.

ASRock AB350M Pro4

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Популярные производители системных плат для добычи криптовалюты

[su_service title=»ASUS PRIME h2>ASUS B250 MINING EXPERT

ASRock h2>

ASUS PRIME Z270-P

А одна из ее ключевых особенностей заключается в возможности объединения всех подключенных видеокарт в единое целое – именно благодаря этому ее производительности хватает для эффективного майнинга.

§ Материнская плата с оптимальным соотношением цены и качества. С ASUS PRIME h2> Самая популярная материнка для майнинга. От большинства своих «собратьев» ASRock H81 PRO BTC R2.0 отличается возможностью установки сразу 6 видеокарт, причем без всяких переходников и разветвителей. А все благодаря внушительному количеству портов PCI-Eх16 и PCI-Eх15. Вдобавок работа слотов значительно ускоряется за счет технологии Express 2.0, реализованной в плате.

Related posts