Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Комиссия за Перевод Биткоина Выросла

Почему комиссии в сети Биткоина так сильно выросли?

На этих выходных Биткоину удалось пробиться выше линии 10 тысяч долларов, а сегодня ночью монета и вовсе пересекла отметку в 11 тысяч. В итоге криптовалюта показала хороший рост за последние пару суток, однако курс — не единственное, что увеличивается у BTC. Вместе с этим также увеличились комиссии за транзакции в сети Биткоина, которые достигли максимума за это лето. Оказалось, что виной всему развитие сектора децентрализованных финансов.

Биткоин на этой неделе ведет себя отлично. В данный момент курс криптовалюты составляет 10 925 долларов, причем ночью BTC успел достичь 11 280 долларов. В итоге за последние сутки у монеты практически 7-процентный рост, а объем торгов в последнее время значительно вырос. За вчера он превысил 35 миллиардов долларов.

График курса Биткоина за последнюю неделю выглядит так. Ровно семь дней назад курс монеты был равен 9174 долларам. То есть рост более чем заметен.

Курс Биткоина за последнюю неделю

Какие транзакции у Биткоина?

В четверг средняя стоимость перевода BTC достигла 3.841 доллара — это на 151 процент больше, чем в предыдущее воскресенье. По данным сервиса BitInfoCharts, за вчерашний день величина средней комиссии достигает примерно 3.865 доллара.

Средний размер комиссии в долларах

Напомним, величина комиссии для каждой операции рассчитывается с учетом веса транзакции в байтах, который, в свою очередь, зависит от выводов неизрасходованных транзакций (UTXO) и программного кода. Точный расчет комиссии проводится не в долларах, а в сатоши за байт. Сатоши — это наименьшая неделимая часть биткоина (0.00000001 BTC).

По данным портала Bitcoinfees, в данный момент рекомендованная стоимость транзакции исчисляется как 108 сатоши за байт. То есть за среднестатистическую транзакцию нужно заплатить 24 192 сатоши.

Рекомендуемая комиссия в сатоши за байт
Подробнее о расчете комиссий в сети Биткоина читайте в этом материале. Больше информации об UTXO также можно найти здесь.

Величина комиссии определяет место транзакции в очереди неподтвержденных переводов — мемпуле — на добавление в следующий блок. Чем больше пользователей совершают переводы, тем больше очередь, следовательно, выше «конкуренция за первые места». То есть высокая активность в сети Биткоина почти всегда приводит к повышению комиссий.

Причина этого — техническая ограниченность сети. Блокчейн Биткоина может проводить только около семи транзакций в секунду.

В этот раз повышение активности связано с резким ростом популярности сервисов на базе Эфириума в сфере децентрализованных финансов, утверждают эксперты. Стремясь увеличить объем средств, доступных клиентам DeFi для использования в займах и обмене токенами, многие протоколы теперь раздают собственные токены в качестве награды за блокировку своих монет в их системе.

То есть у холдеров Эфириума появился реальный стимул совершать транзакции, а у владельцев биткоинов появился повод переводить свои BTC в ETH и дальше, что занимает ресурсы сети. Кстати, комиссии в сети альткоина тоже серьезно подскочили в последнее время. К сожалению, в данном случае недостаточно простого решения проблемы — для борьбы с высокой стоимостью переводов ETH нужны радикальные меры: переход на Ethereum 2.0.

Так выглядит рекомендованная стоимость газа в сети Эфириума по версии ETH Gas Station. Соответственно, для проведения транзакции на базовой скорости нужно потратить 42 гвея. А это в десятки раз больше базовой комиссии при нормальной загруженности сети.

Стоимость газа в сети Эфириума

Кстати, Чанпен Чжао накануне отметил слишком высокие комиссии в сети Эфириума. Он поделился скриншотом, в котором комиссия за перевод эквивалента 16 долларов обошлась в эквивалент 6.8 доллара. Конечно, с учетом первоначальной суммы это многовато.

В итоге получилось так, что Биткоин оказался как бы «втянутым» в стремительное развитие сектора DeFi, так как холдеры BTC тоже захотели заработать на новом тренде. Они начали переводить свои монеты на биржи, чтобы прикупить побольше Эфира и вложиться в интересующие их протоколы децентрализованных финансов. Как минимум такой тренд отмечают эксперты.

Мы считаем, что нынешняя ситуация с комиссиями в сетях Биткоина и Эфириума вполне предсказуема. Блокчейны монет все еще не совсем подходят для их массового использования, поэтому любой всплеск активности пользователей приводит к росту комиссий за проведение транзакций. Отметим, что в 2017 году — на этапе роста рынка — была аналогичная ситуация. Тогда комиссии за переводы в BTC порой бывали значительно больше.

Так что расстраиваться из-за высокой стоимости переводов не стоит. Как минимум сейчас она подтверждает высокую активность пользователей в сети криптовалют и дает надежду на скорый буллран. Возможно, в этом году мы его все же дождемся.

За развитием ситуации следите в нашем крипточате миллионеров. Также не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзене. Там выходят публикации, которых нет на сайте.

Средняя стоимость выполнения транзакции в сети BTC увеличилась более чем на 800% всего за один месяц. Как итог, в мае 2020 года взимались наибольшие с июля 2019 года сборы за переводы.

Комиссии за перевод Биткоинов взлетели до небес, прирост за последний месяц составил более чем на 800%. Катализатором такой динамики стал прошедший на прошлой неделе халвинг.

Комиссии в сети BTC выросли на 800% за один месяц: какая динамика была при предыдущих халвингах

Комиссии за перевод Биткоинов взлетели до небес, прирост за последний месяц составил более чем на 800.

Комиссия за перевод BTC выросла в два раза за три дня после халвинга (читать далее...)
Блог BitStat.Top помогает следить за происходящим на крипторынке. Новости криптовалют, курсы обмена и аналитика, обзоры готовящихся ICO, проникновение блокчейн-технологии в новые отрасли. Вам нужно постоянно следить за всем этим, чтобы грамотно пристроить собственные инвестиции.

После халвинга 2016 года транзакционные издержки упали на 8%

Средняя стоимость выполнения транзакции в сети BTC увеличилась более чем на 800% всего за один месяц. Как итог, в мае 2020 года взимались наибольшие с июля 2019 года сборы за переводы. Волатильность комиссии в период халвинга 2012 года является рекордной

С 11 апреля по 14 мая плата за транзакции BTC увеличилась на 1250% — с 0, 38$ до 5, 16$.
Несмотря на то, что с тех пор сбор майнеров упал на 33, 3% и составляет примерно 3, 44$, средний размер комиссии увеличился после хавлинга на 36, 5%.

Мы даем собственные уникальные прогнозы и сигналы для покупки криптовалют.

После халвинга сборы выросли более чем на треть, и в итоге транзакционные издержки выросли за три дня на 105%.

Вместе с проблемой замедления, появились способы ускорения перевода. Самый простой — назначить повышенную комиссию за транзакцию, чтобы ее включили в вычисляемый блок Биткоина. Поскольку майнеры, в первую очередь, добавляют в текущий блок транзакции, за которые пользователи готовы платить больше денег.

Комиссия Биткоин-транзакции: как уменьшить сумму и ускорить перевод

количество транзакций, то есть переводов, возросло;.

Что влияет на Bitcoin-комиссию (читать далее...)
Для расчета достаточно воспользоваться специальными сайтами и провести вычисление для текущего периода, учитывая, что агрегаторы показывают не точные значения минимально рекомендованной комиссии. Здесь лучше немного округлить сумму в большую сторону.

Как сэкономить на комиссии перевода Биткоинов

Если транзакцию нужно произвести побыстрее, то просто следует поставить галочку «Установить высокий приоритет». Тогда комиссия возрастет, но и обработка транзакции пройдет быстрее. На этом все, осталось нажать кнопку «Отправить». Причины роста комиссии bitcoin

Минимальная комиссия за транзакцию биткоин
  • Объем операции должен составлять менее 1 тыс. байт.
  • Сумма транзакции необходима не менее 0, 01 Биткоина.
  • Монеты-участники перевода ранее многократно подтверждались.
В случае, если имеется подобный набор данных, он все равно не гарантирует быстрого перевода. Иногда операция и вовсе зависает и криптовалюта просто возвращается на счет пользователя.

Бесплатные BTC транзакции

Однако, при определенной сумме сделки дилер приедет в любой населенный пункт.

Как ускорить транзакцию

Технологию Segregated Witness использует известная сеть Lightning Network, построенная поверх блокчейн Сети с соблюдением базового принципа peer-to-peer. Решение Network специально разрабатывалось для осуществления микроплатежей с минимальными комиссиями и заработало с 2019 года.

Сколько платят за переводы биткоинов: правда, что больше, чем банку

Как рассчитать Bitcoin комиссию за перевод

§ Несмотря на то, что за перевод придется платить в любом случае, если вам нужно перевести небольшую сумму Биткоинов, а комиссионная составляющая слишком большая, можно сэкономить.

  • Большое количество маленьких сумм – это высокая цена;
  • Редкие, но крупные транзакции Биткоинов – цена заметно падает.

Related posts