Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Вывести Биткоин с Блокчейн с Низкой Комиссией

Как рассчитать комиссию биткоин за перевод и как сэкономить?

Еще год назад динамические комиссии в кошельке Blockchain вели себя адекватно и не вызывали ни у кого никаких вопросов. Комиссия за перевод биткоинов составляла, как правило, несколько процентов от отправляемой нами суммы. И даже если мы выставляли ее меньше, то транзакции все равно подтверждались довольно быстро – нам не надо было ждать трое суток. А такого чтобы платеж возвращался обратно из-за неподтверждения, я вообще не припоминаю. Но все изменилось и теперь все тематические ресурсы пестрят негативными высказываниями по поводу новых комиссий.

Какой может быть комиссия

Вот простой пример: я сейчас попытаюсь сделать депозит в одном ICO и отправлю ему минималку в размере 0.01 BTC (это на сегодня 17.9$):

WTF? Что за . ? Т. е. за то, чтобы моя транзакция просто прошла (я не говорю уже про быстрее прошла), я должен доплатить около 42% сверх. Шикарно!

Что я буду иметь в результате после такого депозита: если я верну назад свои 0.01 BTC + 20%, то всего будет 0.012 BTC, но комиссия съела 0.004 BTC, поэтому на кошельке у меня окажется 0.008 BTC и по итогу я в минусе на 22% от изначального депозита :)))

Меня такая ситуация, конечно же, не устраивает, и я вручную снижаю комиссию за перевод в 8 раз. На выходе получаю вот такое сообщение:

Если я оставляю свою комиссию, то вероятность того, что моя транзакция будет подтверждена, крайне мала. Я просто через три дня получу свои битки обратно на баланс (пробовал — знаю). Ну а вариант минимальной комиссии в 6.2$ меня не устраивает так же, как и вариант комиссии в 7.5$. В результате ICO остается без моего депозита, а я остаюсь без Топового профита.

От чего же зависит комиссия за перевод битков

Что я делаю не так?! Давайте будем разбираться.

Комиссии за перевод вообще используются для того, чтобы защититься от пользователей, делающих транзакции с целью перегрузить сеть — это своего рода защита от спама. Также это бонус майнерам за их работу. Т. к. комиссия за перевод биткоинов не привязана к сумме, она может показаться невероятно маленькой (0.0005 BTC за перевод 1 BTC) или наоборот неоправданно высокой (0.004 BTC за перевод 0.01 BTC, как в моем случае).

Чтобы не вдаваться в технические подробности о том, как комиссия зависит от размера транзакций и как ее можно высчитывать самому, скажу проще. Рассчитывается комиссия за перевод биткоинов по двум параметрам:

  • по данным, посылаемым с транзакцией;
  • по повторяемости транзакции.

Например, если Вы получаете большое количество маленьких сумм, тогда комиссия за отправку будет большая. А так как в моем кошельке сотни входящих платежей по 0.2$, по 0.5$, по 1$), то в результате я и получаю такую рекомендуемую комиссию при отправке нового платежа.

Быстрая трата небольших сумм также увеличивает комиссию. Этим я тоже страдал, делая постоянные доливки и реинвесты.

А вот если Ваша деятельность использует транзакции в традиционном стиле, то комиссии для Вас будут оставаться всегда очень маленькими. Например, Вы изначально пополняете свой кошелек крупной суммой, а затем время от времени оплачиваете какой-либо товар или услугу.

Эти правила по комиссиям актуальны для всех кошельков (ведь все они используют блокчейн битка) — не важно, чем Вы пользуетесь. Но почему же тогда именно у Blockchain больше всего негативных отзывов по этому вопросу? А все потому, что данный сервис, ввиду своей топовости, забирает часть комиссии себе, т. е. все транзакции через него идут с надбавкой. И судя по всему, аппетит у Blockchain будет расти до тех пор, пока пользователи не начнут массово переходить на другие кошельки. Становится очевидно, что для активной игры в ICO, Blockchain кошелек неактуален.

Как рассчитать адекватную комиссию за перевод?

На сайте Bitaps наводим мышкой на строку «Рекомендуемая комиссия» и видим подсказку. Нам надо выбрать синее, зеленое или черное число, обозначающую комиссию за перевод в сатоши (1 сатоши = 1 / 100 000 000 BTC). Чем больше число, тем выше скорость подтверждения.

Чтобы рассчитать комиссию за перевод биткоинов, нужно умножить выбранное число сатоши на 1000 (чтобы перейти от байтов к килобайтам) и разделить на 100 000 000 (чтобы перевести сатоши в биткоины, 1 сатоши = 1 / 100 000 000 BTC). Или проще сразу разделить число сатоши на 100 000. Полученную цифру указываем в графе «комиссия» при отправке новой транзакции.

Пример: если синее число – это 301 satoshi/byte, получается рекомендуемая комиссия 301 000 сатоши, то есть 0, 00301000 BTC.

Как сэкономить на комиссии перевода биткоинов?

Если скорость перевода не критична, можно поставить намного меньшую комиссию. Какую и когда?

Для начала проверяем количество неподтвержденных транзакций на Blockchain. Если видим число до 10 тысяч, то вручную ставим комиссию ниже рекомендуемой раз в 8-10 — и транзакция должна пройти. В ночное время и рано утром (по Мск) поток, как правило, гораздо меньше.

Леонид: Уважаемый читатель! Теперь и ты можешь разместить свою статью у нас, еще и щедро отхватить: Поиск Топовых авторов статей на Топовый блог!

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Зачисление Биткоинов на кошелек Матби совершается еще проще. Достаточно перейти на вкладку «Принять криптовалюту», выбрать нужную (BTC-Биткоин) и там будет показан адрес вашего кошелька на Матби и QR-код для его быстрого сканирования. Минимальная сумма пополнения составляет 0.0003 BTC, комиссия фиксированная, то есть не зависит от суммы — 0.0001 BTC. Блокчейн Кошелек Комиссия за Перевод Биткоинов

Как рассчитать Bitcoin-комиссию за перевод

Реальные деньги, или «фиат», остаются самым распространенным платежным средством. Поэтому майнеров и биржевых игроков в первую очередь волнует возможность вывода денег на карту. Обналичить биткоины без комиссии не получится, однако сделать это можно с минимальными потерями. Заплатить придется два раза: за вывод средств с кошелька и за операцию обмена.

Как можно вывести деньги с

Таким образом получится снять криптовалюту в виде рублей, долларов, Qiwi и яндекс-денег.

Вывод с Blockchain через Webmoney (читать далее...)
  • войти в аккаунт;
  • выбрать пункт «Отправить» в кошельке;
  • указать адрес получателя;
  • задать сумму перевода и размер комиссии майнерам;
  • отправить платеж.

Кошелек Blockchain: как вывести деньги с минимальной комиссией

После поступления средств система отправит на вашу карту соответствующую рублевую сумму. Внимательно проверяйте номер карты. Если вы ошибетесь, вернуть деньги после того, как они отправятся с биткоин-кошелька, не получится. Как перевести деньги с кошелька Blockchain на Яндекс

Как вывести деньги с кошелька Blockchain на Qiwi
Система Webmoney поддерживает счета в биткоинах. При создании кошелька WMX вы получите биткоин-адрес, на который можно делать переводы с любого бумажника системы, в том числе Blockchain.com. Далее сумму можно конвертировать в рубли, евро и доллары внутренними инструментами. Электронные деньги можно использовать для расчетов или вывести на привязанную карту.
Этот способ пригодится не только для оплаты товаров и услуг биткоинами. Таким образом получится снять криптовалюту в виде рублей, долларов, Qiwi и яндекс-денег.

Вывод средств с Blockchain на карту банка

войти в аккаунт;.

Куда вывести биткоины с Blockchain (альтернативные способы вывода)

Обратите внимание, что не все сайты поддерживают вывод биткоинов на карты Сбербанка.

В данной таблице отображены комиссии биткоин в сатоши/байтах и в долларовом эквиваленте. Для ускорения перевода рекомендую устанавливать среднюю или быструю комиссию. Помните, в попытке сэкономить и установить низкую комиссию вы рискуете дожидаться проведения платежа несколько часов, а то и дней!

Сколько платить за транзакцию Bitcoin? Размер комиссии в Сатоши

Помните, в попытке сэкономить и установить низкую комиссию вы рискуете дожидаться проведения платежа несколько часов, а то и дней.

Другие варианты, как можно выгодно перевести биткоин (читать далее...)

Важно: приятной особенностью Биткоина является независимость комиссии от размера перевода. То есть вы можете перевести как маленькую сумму, например, 0, 005 BTC с комиссией в 0, 5$, так и большую сумму, например, 10 BTC с точно такой же комиссией!

Узнайте больше комиссиях в Биткоине

Выбираем в правой колонке Bitcoin BTC, а в левой ー электронные деньги популярных российских банков. Резюме

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:
Способов снизить себестоимость транзакции существует предостаточно, поэтому советую их использовать и не переплачивать.
Биткоин-майнерам выплачиваются все комиссии за транзакции, вошедшие в очередной блок. Таким образом, это в их интересах максимизировать количество денег, а значит, добавить в блок как можно больше выгодных транзакций. Поэтому они пытаются уместить в этот 1 000 000 байтов транзакции, за которые готовы платить максимально высокие комиссии.

Снижение комиссиий за Биткоин-транзакции

Важно приятной особенностью Биткоина является независимость комиссии от размера перевода.

Краткая история комиссий в сети Биткоина

Биткоин состоит из блоков. Блоки представляют собой набор транзакций, который в настоящее время ограничен не более 1 000 000 байт и спроектирован таким образом, что в среднем за каждые

Механизм комиссий в Биткоине и зачем дружить с майнерами

Комиссии в биткоине

§ Блокчейн Комиссия за Перевод на Другой Кошелек Таким образом, если транзакция «зависла» из-за небольшой комиссии, то оптимальным способом ускорения транзакции будет использование этой функции. Обратите внимание, что данная функция доступна в ограниченном количестве крипто кошельков. В Trustee Wallet она есть и на данный момент работает в тестовом режиме. Комиссия за Перевод Между Блокчейн Кошельками
Количество выходов (output) считается аналогично, также надо помнить про «сдачу». То есть, если вы отправляете часть монеты на 1 адрес, то вам обязательно должна вернуться сдача на ваш же адрес. Таким образом, количество выходов будет равно 2-м — один для отправки плюс один для сдачи. Сложив все параметры пользователь может определить количество байтов, то есть «вес транзакции».

Related posts