Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Количество Узлов в Сети Биткоин

Цель : Сформировать представление о технических аспектах взаимодействия узлов сети Биткоин.

Сетевая архитектура платформы Биткоин

Другие предпочитают объединяться в пулы и работать вместе, чтобы добывать блоки. В этом случае администратор пула поддерживает полный узел, а майнеры пула вносят свою хэш-мощность.

Что такое Биткоин-узел

Некоторые майнеры предпочитают майнить в одиночку и поэтому используют свой собственный Full Node для поддержки полной копии блокчейна.

Обрезанный полный узел (читать далее...)
Биткоин-узел — это программа, которая проверяет транзакции и блоки. Существуют различные типы узлов, между каждым классом есть технические различия, но Биткоин узлы, независимо от формата, помогают обеспечивать соблюдение правил консенсуса в сети.

?

Суперузлы — это тип полных узлов, которые обычно работают круглосуточно, чтобы помочь соединить другие полные узлы друг с другом и распределить цепочку блоков по всей сети. Они служат в качестве реле для передачи информации или перераспределения, для гарантии, что у каждого есть правильная копия блокчейна. Супер-узел, он же узел прослушивания

Клиент упрощенной проверки платежей (SPV), также известный как Light Wallets
Владение полным узлом Биткоин требует места на жестком диске. Размер блокчейна Биткоин линейно увеличивается во времени; в настоящее время это около 320 ГБ.
  • Компьютер или автономное устройство, например Raspberry Pi;
  • Жесткий диск / твердотельный накопитель 500 ГБ;
  • Оперативная память не менее 2 ГБ;
  • Стабильное интернет-соединение.

Майнинг узел

Биткоин-узел это программа, которая проверяет транзакции и блоки.

Полный узел

Вы можете найти инструкции по настройке полного узла с использованием Bitcoin Core на официальном сайте.

Blockchain.info. Этот ресурс считается одним из самых старых. Каждый пользователь может посмотреть адрес BTC, узнать о нем информацию, определить, сколько транзакций сейчас идет по сети. Также сайт предоставляет большое количество данных о комиссиях, числе подтвержденных переводов, размере блока, есть счетчик транзакции и так далее.

Где мониторить нагрузку в сети Биткоин

Этот ресурс считается одним из самых старых.

Проверка загруженности сети Биткоина (читать далее...)
Криптовалюта Биткоин продолжает бить рекорды популярности в сети среди инвесторов и трейдеров. Почти все новости криптовалют посвящают первые полосы именно ему. Такой повышенный интерес вполне понятен, поскольку капитализация Bitcoin растет, и заработать на нем хотят очень многие.

ТОП сайтов

Входит в ТОП лучших и сайт Bloockseer. На сайте представлен большой объем данных о транзакциях сети Биткоина, какова загруженность сети, скорость переводов и так далее. Заключение

Но несмотря на такую популярность, у Биткоина есть и свои проблемы, которые связаны с загруженностью сети. Сейчас загруженность крайне высока и очень часто пользователи ожидают длительное время, когда смогут осуществить транзакцию. Бывает и так, что транзакции вовсе остаются неподтвержденными.
Каждый из вышеуказанных сайтов обладает своим функционалом. На линейных графиках, диаграммах, таблицах представлена вся возможная информация о состоянии сети Биткоина, ее загруженности, комиссиях, размерах блоков, числе подтвержденных транзакций. Пользуясь ими можно найти временной промежуток для отправки Биткоина по сети, чтобы транзакция прошла быстрее.

.

Node Counter – еще один ресурс, где можно посмотреть данные об узлах сети Биткоин. На таблицах представлена информация про узлы блокчейнов, размеры блоков.

Среднестатистический пользователь Биткоина – кто он

Bitcoin и Ethereum: что происходит на узлах, которые не занимаются добычей, и что с ними будет дальше

§ Создается впечатление, что один из наиболее популярных клиентов Ethereum не рассчитан на длительное использования в безопасном режиме, а ориентирован лишь на майнеров, для работы которых требуется полная база, и спекулянтов, которых интересует только стоимость криптовалюты, а не безопсаность и надежность использования соответствующего ПО.
Рисунок 7. Зависимость количества вызовов различных операций обращения к памяти в контрактах Ethereum от времени.

Related posts