Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Когда Хардфорк Биткоин Кэш 2022

Программное обеспечение Bitcoin Cash должно ориентироваться на свой родительский токен Bitcoin, в отличие от Роджера Вера, который сотрудничает с разработчиком BCH Амаури Сечет, который предложил обновление, связанное с методом порядка транзакций Bitcoin Cash, с которым Райт не соглашался.

Все говорят о предстоящем хардфорке — от разработчиков до трейдеров. Биржи останавливают все службы, связанные с Bitcoin Cash, до тех пор, пока не начнется хардфорк, но это больше, чем просто временное безумие — хардфорк Bitcoin Cash наверняка оставит неизгладимый отпечаток на криптовалютном рынке.

Все, что вам нужно знать о предстоящем хардфорке Bitcoin Cash (BCH)

Все, что вам нужно знать о предстоящем хардфорке Bitcoin Cash BCH.

Что такое хардфорк Bitcoin Cash? (читать далее...)
После совершения харфорка ожидается, что раскол приведет к появлению двух токенов, а именно Satoshi Vision (SV), максимальный размер блока Райт намеревается увеличить с 32 МБ до 123 МБ, в то время как у Вер и Сечет есть отдельная цель для их собственного токена Bitcoin ABC.

Почему инвесторы в восторге от предстоящего хардфорка?

В нашем случае Роджер Вер и Крейг Райт, два ведущих сторонника Bitcoin Cash с различными видениями о том, куда следует направлять программное обеспечение токена, решили расстаться. Австралийский разработчик и самопровозглашенный «Сатоши Накамото» Крейг Райт считает, что нынешний Bitcoin Cash должен прекратить существование. Что происходит после хардфорка и как хардфорк BCH повлияет на криптовалюту?

Это означает, что все «держатели» предыдущего токена Bitcoin Cash в первой цепочке автоматически станут «держателями» токена в новой цепочке, таким образом, налицо интенсивная подготовка от торговцев и бирж, так как они ожидают прибыли в ближайшие недели.
Хардфорк в криптовалютах — это просто разделение одной криптовалюты на две. Bitcoin Cash, четвертая по величине криптовалюта в мире, является «побочным продуктом» первого хардфорка Bitcoin с 2017 года.

После совершения харфорка ожидается, что раскол приведет к появлению двух токенов, а именно Satoshi Vision SV, максимальный размер блока Райт намеревается увеличить с 32 МБ до 123 МБ, в то время как у Вер и Сечет есть отдельная цель для их собственного токена Bitcoin ABC.

Программное обеспечение Bitcoin Cash должно ориентироваться на свой родительский токен Bitcoin, в отличие от Роджера Вера, который сотрудничает с разработчиком BCH Амаури Сечет, который предложил обновление, связанное с методом порядка транзакций Bitcoin Cash, с которым Райт не соглашался.

Форк Биткоина

Однако речь идет о чистом разделении — есть предпосылки ожидать, что этого не случится. Bitcoin ABC имплементировал механизм защиты от повтора, но Bitcoin SV скопировал его, чтобы сделать недействительным.

Готовимся к хардфорку Bitcoin Cash: cценарии и рекомендации

Однако это еще не все, поскольку на горизонте маячит обещанная нам hash-война.

(читать далее...)
Существуют и другие, маловероятные сценарии —может появиться еще больше монет, например, добавится монета, игнорирующая обе сети, возникшие в результате форка, или монета, совместимая с обеими. Однако все они выглядят либо маловероятными, либо описывают явление, которое если и будет существовать, то очень недолго. Поэтому всерьез их рассматривать, пожалуй, не стоит.

Если это будет «чистое разделение», монеты будут разделены благодаря техническому приему, называемому replay protection, или защита от повторного воспроизведения. Транзакции в одной сети будут недействительными для другой, поэтому обычных пользователей это практически не коснется.

2) В результате хардфорка появляются две монеты, каждая с собственным именем и тикером. Bitcoin ABC, скорее всего, получит Bitcoin Cash и BCH, но это уже зависит от сервиса, которым вы пользуетесь. Здесь необходимо быть особенно осторожным, поскольку, как мы знаем, механизма защиты от воспроизведения нет.
Однако это еще не все, поскольку на горизонте маячит обещанная нам «hash-война». Крейг Стивен Райт без обиняков заявил, что после хардфорка должна остаться только «его» сеть. И что он и его сподвижники используют весь имеющийся в их расположении хэшрейт, чтобы устроить Bitcoin ABC веселую жизнь посредством «атаки 51%».

Однако все они выглядят либо маловероятными, либо описывают явление, которое если и будет существовать, то очень недолго.

До одного из наиболее скандальных хардфорков остается все меньше времени — фактически все должно случиться уже вечером. Hash#Telegraph присоединяется к пожеланиям не поддаваться панике, не предпринимать необдуманных действий, и на всякий случай напоминает, к чему следует быть готовым.

«Предстоящий хардфорк Bitcoin Cash оказался весьма противоречивым; ряд авторитетных игроков отрасли высказали свои сомнения в отношении будущего развития Bitcoin Cash. Сообщество оказалось разделено грядущим обновлением от nChain».

Предстоящий хардфорк Bitcoin Cash вызвал распродажу

В прошлом это прошло относительно гладко и без заметного разделения монет.

BCH оказался в центре боевых действий (читать далее...)
Он рекомендует инвесторам, заинтересованным в цифровых активах, но недостаточно подкованными в техническом аспекте новой технологии, следить за решениями, которые принимают профессионалы.

Дальнейшее принятие будет зависеть от позиции криптовалютных бирж

Роберт Флор, генеральный директор Trino Network, считает, что поддержка обоих токенов, вероятно, является хорошим результатом. Однако он добавляет:

В рамках предстоящего форка планируется запуск двух новых токенов: Bitcoin Satoshi Vision (SV) и Bitcoin ABC. Это уже второй хардфорк для Bitcoin Cash в течение года, отмечает Даниэль Шварцкопф, генеральный директор Invictus Capital. В прошлом это прошло относительно гладко и без заметного разделения монет. Однако на этот раз ситуация существенно отличается:

«Майнерам есть что сказать по поводу того, кто будет контролировать сеть после форка, и это может отличаться от позиции трейдеров. Дальнейшая стоимость BCH будет зависеть от уровня поддержки различных бирж, а не только от Poloniex».

Он рекомендует инвесторам, заинтересованным в цифровых активах, но недостаточно подкованными в техническом аспекте новой технологии, следить за решениями, которые принимают профессионалы.

Группу nChain, разрабатывающую токен SV, возглавляет известный разработчик Крейг Райт. Группа планирует увеличить размер блока до 128 Мбайт, хотя основная среда Bitcoin Cash несовместима с новым протоколом SV, поскольку он противоречит дорожной карте Bitcoincash.org, которой придерживается команда ABC.

Несмотря на нынешний рост, Bitcoin Cash все еще далек от декабрьского максимума в $3650. Тогда фанаты и промоутеры кричали о том, что Bitcoin Cash сместит биткоин. Теперь они уже не настаивают на возможной революции. Вместо этого разработчики, похоже, направили свои силы на то, чтобы Bitcoin Cash стал удобной сетью для ежедневных платежей.

Что нужно знать о грядущем хардфорке Bitcoin Cash

Цена монеты на момент публикации составляет 1342, опустившись ниже недавнего максимума в 1560.

(читать далее...)
Согласно данным узла Bitcoin ABC, представляющего 62% сети Bitcoin Cash, 58% этих узлов уже обновлены до версии, готовой к форку. Команда разработчиков клиента Parity на этой неделе добавит необходимые изменения кода в Github . Bitcoin Unlimited ( BU ) уже была готова принять консенсусные изменения, и теперь стал доступен публичный релиз.

Росту цены способствовал ряд позитивных новостей, главная из которых — запланированный на 15 мая хардфорк.

Приближающийся форк Bitcoin Cash увеличит размер блока до 32 Мб, что существенно увеличит количество транзакций, которые сеть BCH сможет обрабатывать.
Чуть менее значимым, но достойным внимания событием стал запуск работающей альфа-версии социальной сети Memo на основе блокчейна Bitcoin Cash, которая доступна с 15 апреля. Пока она выглядит не совсем доработанной, но разработчик уверен в огромном потенциале проекта.

Больший размер блока означает, что транзакции в сети BCH не только дешевле, но и быстрее, особенно в те моменты, когда сеть биткоина испытывает перегрузки.

Майский форк Bitcoin Cash станет итогом встречи семи разработчиков в ноябре 2017 года. Группа разработчиков клиента Bitcoin ACВ утверждает, что функциональность — приоритетное свойство для сети BCH. Заявление, опубликованное группой по итогам того собрания, гласит:

§ Несмотря на нынешний рост, Bitcoin Cash все еще далек от декабрьского максимума в $3650. Тогда фанаты и промоутеры кричали о том, что Bitcoin Cash сместит биткоин. Теперь они уже не настаивают на возможной революции. Вместо этого разработчики, похоже, направили свои силы на то, чтобы Bitcoin Cash стал удобной сетью для ежедневных платежей.
Согласно данным узла Bitcoin ABC, представляющего 62% сети Bitcoin Cash, 58% этих узлов уже обновлены до версии, готовой к форку. Команда разработчиков клиента Parity на этой неделе добавит необходимые изменения кода в Github . Bitcoin Unlimited ( BU ) уже была готова принять консенсусные изменения, и теперь стал доступен публичный релиз.

Related posts