Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Когда Будет Удвоение Сложности Биткоин

Кроме того, не будем забывать, что около 30% всех существующих биткоинов потеряны из-за халатности пользователей, гибели владельцев, поломки оборудования без наличия резервных приватных ключей и пр, что сделало актив еще более дефицитным.

Что такое халвинг биткоина? Графики и даты снижения вознаграждения за майнинг BTC

Грубо говоря, в настоящее время майнеры добавляют столько мощностей в сеть Биткоина, что встроенные алгоритмы корректировки сложности уже с трудом справляются с этим. Это означает, что новые блоки транзакций добавляются в блокчейн быстрее, чем каждые 10 минут.

Халвинг в сети BTC может состояться раньше мая 2020 года: аналитики объяснили почему

Но чем выше хешрейт сети, тем более сложным становится этот процесс.

Сроки халвинга в сети BTC изменяются (читать далее...)
Повышение хешрейта и последние корректировки сложности майнинга означают, что майнеры будут добывать оставшиеся блоки быстрее, чем ожидалось. Некоторые аналитики ожидают, что бычье событие в экосистеме Биткоина произойдет уже в конце апреля.

Халвинг в сети BTC может произойти в апреле?

Когда в сети работает относительно небольшой объем вычислительных мощностей, добыть блоки легко и просто. Но чем выше хешрейт сети, тем более сложным становится этот процесс.

Халвинги происходят примерно каждые четыре года – из расчета этих 10 минут на идеальную добычу блока. А если быть более точным, сокращение вознаграждения в сети BTC происходит каждые 210 000 блоков.
Сатоши Накамото разработал блокчейн BTC с продуманным алгоритмом добавления новых блоков каждые 10 минут. Однако уже тогда было известно, что по мере того, как все больше майнеров будут присоединяться к сети, время, необходимое для поиска новых блоков, будет уменьшаться.

Повышение хешрейта и последние корректировки сложности майнинга означают, что майнеры будут добывать оставшиеся блоки быстрее, чем ожидалось.

Большая часть крипто сообщества ожидает, что халвинг в сети BTC произойдет в мае 2020 года. Однако на самом деле это не так.

Когда случилось первое уполовинивание в 2012 году, то стоимость монеты заметно выросла, перейдя планку в $1000. Второй халвинг в 2016 на курсе сказался не слишком заметно, хотя в течение года после события наблюдался постепенный рост.

Халвинг биткоина (Bitcoin halving): дата, когда он произойдет в 2020 году (11 мая в 22: 23: 43) и что будет со стоимостью Bitcoin, счетчик

Сервис отображает счетчик обратного времени и количество блоков.

Что такое халвинг биткоина и зачем он нужен (читать далее...)
Обновлено 11.05.2020. Халвинг случился на 630000 блоке. Точная дата: 11 мая 2020 года в 22:23:43 (смотрите счетчик). Блок добыт пулом AntPool.

Счетчик халвинга

Мелтем Демирорс из Coinshares видит существенные отличия между этим халвингом и предыдущими. Сейчас Bitcoin значительно более зрелый и весомый, чем тогда. До $500 000

Как халвинг повлияет на майнинг: мнения аналитиков
Доктор Марк Флери, CEO компании Two Prime, напоминает инвесторам, что каждый халвинг в истории биткоина имел свои особенности, и каким будет третий, достоверно сказать нельзя. Однако так или иначе скорость добычи биткоинов снижается, соответственно, уменьшается доход. И для майнеров это настоящая катастрофа при сохранении нынешней стоимости.
    https://profinvestment.com/upolovinivanie-bitkoina-halving/. Счетчик показывает максимально точное время до биткоин-халвинга исходя из текущих показателей сети, которые обновляются каждую минуту, а также, высоту блока, количество блоков до халвинга и курс.

Когда произойдет следующий халвинг: счетчики обратного времени

Халвинг случился на 630000 блоке.

Вопросы и ответы

Вообще, по мнению Вана, при данном халвинге роль майнеров не так уж и велика. На рынке уже и так большое количество BTC относительно того числа биткоинов, которое добывается. Существенное влияние на стоимость могут оказать другие события – такие как перемещение основных вычислительных мощностей в Китай или ужесточение китайского законодательства.

Халвинг биткоина-2020: как это повлияет на курс и что нужно знать

В сети биткоина халвинг проводился дважды: 28 ноября 2012 года и 9 июля 2016 года. Если в начале истории биткоина за добавление в блокчейн нового блока майнеры могли заработать 50 BTC, то после первого халвинга размер их вознаграждения сократился до 25 BTC, а после второго — до 12, 5 BTC.

Что такое халвинг биткоина

Сколько раз уже проводился халвинг.

Сколько раз уже проводился халвинг? (читать далее...)
Кроме того, на прибыльность майнинга биткоинов также влияют цена и объем транзакций в сети: если эти показатели будут достаточно высокими, негативный эффект от снижения вознаграждения на майнеров будет выражен слабее.

Зачем нужен халвинг?

Как это выглядит: сложность майнинга остается высокой, выгодность майнинга снижается — майнеры отключают свои вычислительные мощности, хешрейт падает, транзакции в сети замедляются. Как халвинг влияет на цену биткоина?

Как халвинг влияет на майнинг и майнеров?
С другой стороны, аналитики американской компании Strix Leviathan отмечают, что в преддверии халвинга медиа активно рекомендуют пользователям придержать биткоины, и подъем цен в связанный этим период можно объяснить иллюзией роста ценности актива на фоне роста спекуляций.
Два первых халвинга в сети биткоина сопровождались повышенной волатильностью монеты в течение последующих 1-1, 5 лет: цена актива могла подняться с $11 до $1100 или с $230 до $20000 — и упасть в 5 раз. По поводу влияния третьего халвинга на цену флагмана крипторынка мнения экспертов разделились. Одни ожидают роста, другие — отсутствия существенных изменений.

Когда произойдет следующий халвинг?

Основная задача халвинга контролировать эмиссию криптовалюты и сдерживать ее инфляцию.

Может ли халвинг вызвать «спираль смерти» биткоина?

Сложность майнинга пересчитывается раз в две недели — через каждые 2016 блоков. Именно поэтому в криптосреде опасаются ситуаций, когда между падением хешрейта и следующим перерасчетом сложности майнинга образуется временной зазор, во время которого сеть биткоина может войти в так называемую «спираль смерти».

§ В сети биткоина халвинг проводился дважды: 28 ноября 2012 года и 9 июля 2016 года. Если в начале истории биткоина за добавление в блокчейн нового блока майнеры могли заработать 50 BTC, то после первого халвинга размер их вознаграждения сократился до 25 BTC, а после второго — до 12, 5 BTC.
Кроме того, на прибыльность майнинга биткоинов также влияют цена и объем транзакций в сети: если эти показатели будут достаточно высокими, негативный эффект от снижения вознаграждения на майнеров будет выражен слабее.

Related posts