Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Когда 1 Сатоши Будет Стоить Доллар

Цена биткоина должна достичь $ 1 млн. за 1 сатоши, чтобы достичь паритета с 1 центом

При скромной цене 0, 02 цента за 1 сатоши, биткоину еще предстоит пройти долгий путь, чтобы сатоши достиг паритета с центом, не говоря уже о целом долларе.

Хоть биткоин и достигает рекордных максимумов, но новый бум назревает вокруг его самой маленькой составляющей части, сатоши или «sat».

По мере того как прибывает все больше начинающих инвесторов в мир биткоина, вновь обращает на себя внимание тот факт, что многие до сих пор считают, что биткоин нельзя разделить и что он «слишком дорог».

Купить биткоин? -Нет, он слишком дорогой

Часто обсуждаемая истории биткоина проблема, как представить сатоши (sat) более широкой аудитории, и теперь эта дилема снова в центре внимания.
На этой неделе аналитик Вилли Ву публично обратился к сайту со списками криптовалют CoinGecko с призывом сделать крошечные сатоши более заметными.

«Установите меньшую единицу по умолчанию для BTC на своем сайте и посмотрите, приживется ли она. Давайте начнем этот тренд», — предложил он.

Ву отвечал на опыт ведущего подкаста Magic Internet Money Брэда Миллса, которому потенциальный покупатель сказал, что они не могут позволить себе целый биткоин.

Долгий путь к паритету?

Сатоши — это наименьшая единица биткоина, которая составляет восемь знаков после запятой. По текущим ценам — один сатоши стоит около 0, 02 цента, а один доллар составляет 43 sat.

На специальном ресурсе теперь показано, сколько BTC/USD нужно получить, чтобы один sat равнялся одному центу. По словам Ву, для этого биткоину необходимо будет бросить вызов ограничению денежной массы M2 в Соединенных Штатах — достичь 1 миллиона долларов за 1 BTC.

На этом фоне цена биткоина в 23000 долларов кажется очень скромной. Тем не менее, некоторые валюты уже сами по себе упали до паритета с сатоши. В июле аргентинское песо присоединилось к ливанской лире, так как одна из них была равна их самой маленькой расчетной единице.

Он также отметил, что помимо сатоши, в случае необходимости могут использоваться так называемые «миллисаты», которые существуют в сети Lightning. Lightning остается наиболее широко распространенным лучшим вариантом для масштабирования биткоина, а прогресс в его пользовательском опыте позволит сети отправлять крошечные платежи практически без комиссии в будущем.

Это достигается за счет выполнения транзакций вне сети и их последующей синхронизации, что позволяет избежать необходимости взимать плату с майнеров и перегружать блокчейн биткоина.

Если понравился материал, жмите лайк и подписывайтесь на Дзен!

В комментариях можете поделиться своим мнением!

Крипто-кошельки для донатов на развитие канала:

BTC — 3HdamqSuBVNTBLJMkoAjYSdUcF4TKaL8aJ

ETH — 0x94490AaAd4fCBdE0Be22e7421B044B08E0eD0878

Планы грандиозные, спасибо что вы с нами!

Аналитики StormGain обратили внимание на то, что никто не может точно предсказать, что произойдет с ценой биткоина. При этом наиболее вероятный сценарий, по их мнению — коррекция перед восхождением к новым историческим максимумам и шестизначным цифрам.

Прогноз по биткоину на 2021 год — мнения экспертов

Забудьте о бычьем рынке 2021 года – вот сколько будет стоить Биткоин в 2026 году

В новом эпизоде What Bitcoin Did с Питером Маккормаком Билл Баргидт выразил мнение, что после закономерной коррекции первое сопротивление будет установлено на уровне $60 000.

Глава Abra: после коррекции цена биткоина вырастет до $250 000 к концу 2021 года

Если проанализировать график, у нас не было 30 отката с тех пор, как мы вернулись к 30 000 долларов после подъема до 44 000 долларов.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 криптобирж (читать далее...)
Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Генеральный директор платформы цифровых платежей Abra считает, что до конца 2021 года цена биткоина может подняться до $250 000, при этом на рынке криптовалют ожидается необходимая здоровая коррекция, которая и произошла накануне.

Несмотря на краткосрочную медвежью перспективу, Баргидт не сомневается в большом потенциале роста крупнейшей криптовалюты, при этом пик бычьего рынка будет зависеть от скорости покупок крупными корпорациями.

«Если проанализировать график, у нас не было 30% отката с тех пор, как мы вернулись к 30 000 долларов после подъема до 44 000 долларов. Если вы посмотрите на восходящий наклон, по которому мы идем с декабря, в феврале мы можем достичь максимума чуть ниже 60000 долларов, а затем упасть на 30%. Далее спираль расправится, вероятно, до $85 000-90 000 долларов».

2021 Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.

Дата публикации 23.02.2021
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Прогноз курса Биткоина на завтра и неделю, месяцы 2021 и 2022

Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал

§ Институциональные инвесторы, как мы выяснили, бегут от реальной инфляции, которая еще не проявила себя в полной мере. При этом Байден планирует запустить новый антиковидный план общим объемом в $1, 9 тлрн. ФРС придется вновь выдать наличные средства в обмен на государственные облигации. Баланс регулятора уже потяжелел вдвое в 2020 году – чем не пузырь?
Но рост Bitcoin – это лишь симптом общей проблемы. Социальное неравенство в XXI веке усугубилось еще сильнее, а стоимость финансовых активов США шестикратно превышает размер ВВП . При достижении критического момента произойдет надрыв, а пузырь «Биткоин» лопнет.

Related posts