Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

С Какой Биржи Украли Биткоины

Кроме того, каждый взлом криптовалютного адреса как правило приносил злоумышленникам больше денег по сравнению с атаками на криптовалютные биржи или децентрализованные приложения. Соотношение: в среднем 112 миллионов долларов за взломанный криптокошелек против 9.28 миллиона долларов за dApps и 10.72 миллиона долларов за криптобиржу.

Децентрализованные приложения, работающие на базе Ethereum, подверглись 47 атакам общей стоимостью 436.36 миллиона долларов. Крупные криптовалютные биржи были взломаны как минимум 28 раз на 300.15 миллиона долларов, сообщает Decrypt. Криптокошельки стали «самой ценной добычей» хакеров, общая сумма их дохода с этого направления атаки превышает 3.03 миллиарда долларов.

Сколько денег украли криптовалютные хакеры в 2020 году

Децентрализованные приложения, работающие на базе Ethereum, подверглись 47 атакам общей стоимостью 436.

Статистика о краже биткоинов и других криптовалют (читать далее...)
Хакер получил дистанционный доступ к компьютеру Карпа, подменил криптовалютный кошелек поддельным и по сути заставил его лично отправить средства на свой адрес — хотя Хью об этом и не подозревал. Подробнее о невероятной схеме обмана читайте в отдельном материале.

Исключением здесь могут быть разве что централизованные платформы по типу криптовалютных бирж. Руководства последних активно блокируют кошельки мошенников, если факт кражи средств был подтвержден. Таким образом определенную часть денег удается вернуть.


Как видим, повышенная активность хакеров и мошенников до сих пор остается одной из главных проблем индустрии. Она также часто отпугивает новых инвесторов от больших вложений в Биткоин и альткоины. Поэтому если мы хотим добиться быстрого роста принятия криптовалют во всем мире, командам проектов и платформ следует в первую очередь позаботиться о безопасности своих творений.

Взлом определенных криптовалютных кошельков богатых владельцев действительно может принести большие деньги — особенно если атака спланирована. В качестве примера здесь можно привести ситуацию с генеральным директором платформы Nexus Mutual Хью Карпом, который потерял эквивалент 8 миллионов долларов в подобном инциденте.

Взлом определенных криптовалютных кошельков богатых владельцев действительно может принести большие деньги особенно если атака спланирована.

Кроме того, каждый взлом криптовалютного адреса как правило приносил злоумышленникам больше денег по сравнению с атаками на криптовалютные биржи или децентрализованные приложения. Соотношение: в среднем 112 миллионов долларов за взломанный криптокошелек против 9.28 миллиона долларов за dApps и 10.72 миллиона долларов за криптобиржу.

DeFi-платформа BZX подвергалась атаке хакерами несколько раз за год. В феврале 2020 года нападавшие украли 1 193 ETH. Через несколько дней BZX снова взломали, и «вытащили» оттуда еще 2388 ETH.

Самые громкие взломы в криптоиндустрии в 2020

Еще одно нападение случилось в сентябре 2020 года.

Exmo потеряла 6% своих средств (ущерб — $10, 5 млн) (читать далее...)
  • Самым громким взломом года стала атака на криптобиржу KuCoin.
  • В 2020 году от действий злоумышленников чаще всего страдали протоколы DeFi.
  • Несколько пользователей стали жертвами хакеров в попытке получить мгновенные кредиты.

Взлом Dforce (ущерб — $25 млн)

«Черный четверг» для DeFi: инвесторы подали коллективный иск против Maker Foundation и нескольких аффилированных организаций. Maker Foundation опубликовала отчет об инциденте, но держатели токенов MKR отказались компенсировать держателям залогового обеспечения в MakerDao. Нападение на стейблкойн Origin Dollar (ущерб — $7 млн)

Взлом Eterbase (ущерб — $5, 3 млн)
В начале сентября 2020 года хакеры проникли на словацкую криптовалютную биржу Eterbase. Платформа объявила о потере пользовательских средств в биткойнах, эфирах, Tron, XRP, Tezos и Algorand на сумму более $5, 3 млн. Злоумышленники перевели большую часть криптовалюты на биржи Binance, Huobi и HitBtC.
Проекты DeFi Akropolis, Cheese Bank и warp столкнулись с аналогичными атаками в прошлом году. Финансовые эксперты считают, что в будущем хакеры продолжат использовать мгновенные займы как лазейку для взлома DeFi-проектов.

Взлом DeFi-проекта Value (ущерб — $6 млн)

Изначально ущерб оценивался в 150 млн, но позже аналитики увеличили оценку до 280 млн.

KuCoin — один из крупнейших взломов в истории (ущерб — $280 млн)

Криптовалютное сообщество и компании уже давно стали лакомой мишенью хакеров. По мнению аналитиков, до октября 2020 года блокчейн-индустрия потеряла более $13, 6 млрд, если суммировать все атаки с 2012 года.

Не устанавливайте мобильные приложения, в которых нет особой необходимости. А если все-таки загружаете их — не забудьте о двухфакторной аутентификации. Наконец, не поленитесь проверить ссылки на приложения на официальном сайте платформы, чтобы убедиться в их подлинности.

Как хакеры могут украсть вашу криптовалюту? Советы как можно этого избежать

А если все-таки загружаете их не забудьте о двухфакторной аутентификации.

Боты в Slack (читать далее...)
Криптовалютная индустрия постоянно сталкивается с испытаниями — и хакеры, пожалуй, одно из самых неприятных. Ежегодно тысячи людей становятся жертвами сайтов-клонов и обычного фишинга. А это значит, что мошенники делают ставку на главную уязвимость в системе — человеческую невнимательность и самонадеянность. Но есть и хорошие новости: защитить свои средства все же можно.

Приложения Google Play Store и App Store

Если заходите на криптовалютные сайты, протокол HTPPS — это обязательное условие. Используя Chrome, установите расширение и, получив сообщение от любого криптовалютных ресурсов, копируйте ссылку в браузер. Общественный Wi-Fi

Плагины и аддоны для криптовалютной торговли
Чаще всего жертвами хакеров становятся владельцы смартфонов на Android. Слабое место этой операционной системы кроется в отсутствии возможности двухфакторной аутентификации.
Специалисты по кибербезопасности компании Positive Technologies утверждают, что перехватить SMS с паролем, пересылаемое по протоколу SS7, — дело нехитрое. Текстовые сообщения можно взломать с помощью инструментов, которые используют слабые места сотовой сети.

Аутентификация по SMS

Криптовалютная индустрия постоянно сталкивается с испытаниями и хакеры, пожалуй, одно из самых неприятных.

Сайты-клоны и фишинг

Затем хакеры попросту скачивают информацию либо отправляют ее по сети — информация о ключах от криптовалютных кошельков не исключение. Эта проблема особенно актуальна для общественных сетей Wi-Fi.

ТОП-7 взломов криптовалютных бирж в 2019 году; хакеры смогли украсть $164 млн

«Тот факт, что все эти транзакции были отправлены одновременно, в тысячах разделенных транзакций на неизвестные кошельки, был очень подозрительным», — сказал The Record криптоаналитик и блоггер по имени г-н Кит.

Хакеры перевели 760 миллионов долларов, украденных при взломе Bitfinex в 2016 году

Учитывая, что многие биржи криптовалюты не регулируются, я уверен, что хакеры найдут способ конвертировать их в фиат и обналичить.

реклама (читать далее...)
Согласно учетной записи Whale Alert, аналогичные движения сотен и тысяч биткоинов также были зарегистрированы в июне, июле, августе, октябре и ноябре 2020 года, а также в июне и августе 2019 года.

реклама

Биткоины на сумму более 760 миллионов долларов, украденные с криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году, были переведены в среду на новые учетные записи.

реклама
Согласно сводке недавних транзакций, собранной The Record с использованием данных из сервисов отслеживания блокчейнов, таких как Whale Alert и BTCparsers, переданная сумма варьируется от 10057, 5798 BTC (на Whale Alert) до 12230, 08861 BTC (на BTCParsers).
«Маловероятно, что этот шаг был вызван правоохранительными органами». «Мы не видели никаких объявлений от них, и эти средства были украдены настолько тщательно, что хакеров вряд ли поймают». Компания по анализу блокчейнов Chainalysis, которая обычно работает с правоохранительными органами над этими расследованиями, пока никак не прокомментировала такую вероятность.

После первого перемещения украденных средств Bitfinex 2016 были арестованы два гражданина Израиля, которые предположительно были связаны со взломом, хотя израильская прокуратура так и не подтвердила, что они были лицами, стоящими за взломом.

Перемещенные средства составляют около 10% от суммы, украденной у Bitfinex в результате взлома системы безопасности, произошедшего в августе 2016 года, когда хакеры украли 119 756 BTC с платформы в Гонконге.

§ «Тот факт, что все эти транзакции были отправлены одновременно, в тысячах разделенных транзакций на неизвестные кошельки, был очень подозрительным», — сказал The Record криптоаналитик и блоггер по имени г-н Кит.
Согласно учетной записи Whale Alert, аналогичные движения сотен и тысяч биткоинов также были зарегистрированы в июне, июле, августе, октябре и ноябре 2020 года, а также в июне и августе 2019 года.

Related posts

Добавить комментарий

*