Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Корпус Для Майнинг Фермы на 4 Видеокарты Своими Руками

Как собрать ферму для майнинга — пошаговая инструкция.

В статье представлена инструкция — как собрать ферму для майнинга. Процесс достаточно простой, похож на сборку простого домашнего компьютера. Но есть пара тонкостей, которые необходимо учитывать при сборке майнинг ферм. Тем, кто далек от всего этого, ранее не собирал компьютеры, лучше держать эту инструкцию перед собой и следовать ей.

Комплектующие для фермы

К комплектующим фермы стоит отнестись серьезно, изучив всю необходимую информацию, выбрав для себя оптимальное соотношение цены и качества. И поскольку от качества комплектующих зависит работоспособность вашей фермы, лучше не экономить.

Для самостоятельной сборки фермы нужно приобрести комплектующие:

  • Видеокарты
  • Материнская плата
  • Процессор + Кулер
  • Оперативная память
  • SSD накопитель / жесткий диск HHD
  • Райзеры
  • Блок питания. Если используется несколько БП, то нужен синхронизатор блоков питания
  • Каркас или закрытий корпус

После того, как все необходимое приобретено, можно перейти непосредственно к сборке самой майнинг фермы.

Инструкция по сборке фермы для майнинга.

Ниже описана последовательность действий, которые желательно соблюдать.

Работа с каркасом

Каркас предназначен для установки в нее всех необходимых компонентов для полноценного функционирования майнинг фермы. Каркас для фермы можно приобрести или сделать самостоятельно.

  • Деревянный каркас – нежелательно использовать, он пожароопасный.
  • Алюминиевый каркас.
  • Закрытый корпус.

В случае самостоятельного изготовления, корпус обойдется от 500 до 1000 рублей. Время изготовления занимает около часа. Первый раз, возможно, понадобится чуть больше времени, все зависит от индивидуальных особенностей мастера. Но если есть понимание того, что далеки от ручного труда, в таком случае самое верное решение – купить готовый, чтобы не тратить время и нервы.

Сборка материнской платы и процессора.

Процесс сборки не отличается от сборки компьютера. К материнской плате подключаем процессор, наносим термопасту и ставим кулер, далее подключаем оперативную память.

Получившаяся конструкция размещается на платформе(используется основание под материнскую плату от старого компьютерного корпуса) внизу каркаса, обязательно фиксируем.

Далее нужно подключить кнопку включения и световой индикатор к материнской плате.

Установка блока питания

По необходимости устанавливается один или несколько блоков. В данном случае установлено два блока, подключены они с помощью синхронизатора блоков питания.

Установка SSD или HDD

SSD устанавливается внизу на платформе рядом с материнской платой, в любом удобном месте. Для крепления используем стяжки. Подключаем разъем питания и SATA кабель.

Подключение разъемов питания

На данном этапе сборки необходимо подключить следующие разъемы:

  • К материнской плате подключить разъем ATX – 24 контактный разъем основного питания. В случае, если блок питания не один, нужно два ATX разъема соединить синхронизатором, и подключить его к материнской плате.
  • К материнской плате подключить разъем питания процессора.

Подключение райзера

Райзер предназначен для подключения Видеоакрты с интерфейсом PCI-E x16 в слот PCI-E x1 на материнской плате.
Обычно комплект райзера включает в себя:

  • PCI-E 16X адаптер для подключения видеокарты.
  • PCI-E 1X riser плата для подключения в PCI-E разъем материнской платы.
  • Соединительный USB-кабель.
  • Переходник питания.

Вставьте плату с разъемом PCI-E x1 в материнскую плату.

Далее соедините через USB-кабель с PCI-E 16X адаптером. К входу подключения питания на райзере нужно подключить коннектор от блока питания (6 Pin, 4Pin или SATA).

Использование 4Pin или SATA коннекторов для питания на райзерах, рекомендуется использовать только 1 разъем с линии от блока питания.
Результат подключения двух райзеров на 1 линию с SATA.

Нужно обратить внимание при подключении платы райзера PCI-E x1 в разъем PCI-E x16 материнской платы — подключать можно только в одном положении (ниже на фото).

При неправильном подключении большой шанс испортить видеокарту.

В данном случае в материнской плате 6 разъемов PCI-E, но есть еще два М.2 разъема.
Через них есть возможность подключить еще 2 видеокарты, с помощью переходников M.2 — PCI-E(USB).

Работа с видеокартой

Вставьте видеокарту в райзер, затем закрепите видеокарту на каркасе. Далее необходимо присоединить разъемы дополнительного питания к видеокарте. Процедура идентична при подключении следующих видеокарт.

При недостатке стандартных разъемов питания видеокарты 6+2 pin, можно подключить видеокарту через свободную линию питания процессора (8 pin CPU выдерживает нагрузку 384Вт) с помощью переходника 8 pin CPU — 2 x 6+2 pin GPU.

Нельзя подключать питание райзера и видеокарты от разных блоков питания.

Последние штрихи

Все комплектующие подключены, для полного порядка осталось закрепить провода внутри фермы с помощью стяжек. Сборка на этом закончена.

Подключаем монитор, оптическую мышь, клавиатуру и сетевой кабель. Теперь можно включать, настраивать BIOS, установить операционную систему и настраивать программы для майнинга.

Как видно из приведенных характеристик, для новичков в мире майнинга эти устройства не подойдут, поскольку стоят гораздо дороже обычных видеокарт. Потребление электроэнергии ASIC-контролерами более высокое, чем видеокартами, поэтому правильное охлаждение и хорошая вентиляция комнаты, в которой они расположены, являются необходимыми условиями безаварийной эксплуатации. Как Сделать Каркас Фермы Для Майнинга на 6 Видеокартах

Как сделать каркас фермы для майнинга: размеры и чертежи

Правильно сделанный каркас не оказывает никакого влияния на охлаждения. Если видеокарты расположены слишком близко, то температурный режим испортится. Сработает термозащита, уменьшится хэшрейт, упадет доходность. Соблюдение элементарных правил сборки убережет вас от этих неприятностей.

Как сделать каркас для майнинг фермы своими руками

Сработает термозащита, уменьшится хэшрейт, упадет доходность.

Угловые соединения (читать далее...)
Угловые соединения каркаса из дерева делаются по всем правилам столярного дела. При наличии инструмента и навыков делаете шиповое соединение. В остальных случаях оптимален стальной уголок с саморезами. Для углов есть трехмерный уголок. Это недорогая фурнитура. Она приобретается в любом магазине мебельных комплектующих.

Каркасы из дерева

  • 4-5 видеокарт 500х3500х330.
  • 6 видеокарт — 600х350х330.
  • 8 видеокарт — 800х400х330.

Каркас из профиля

Нижняя полка
Деревянные каркасы выглядят колхозно. Собирайте их аккуратно, по всем правилам столярного дела. С электроинструментом это сложностей не представляет. Если майнинг-ферма стоит на балконе (оптимальное место по температурным характеристикам), то брусок нужно хотя бы покрасить.
Необходима для установки материнской платы. Материал для изготовления — плита OSB, или стальной лист. На любой из них ставят крепеж. Комплект берут из платы (входит в комплект продажи), а при Б/У комплектующих докупают отдельно. Эта фурнитура не предназначена для завинчивания в дерево, но держит неплохо.

Каркас или корпус?

Она приобретается в любом магазине мебельных комплектующих.

Стальной или алюминиевый профиль нарезается на отрезки нужной длины и их сразу можно собирать в объемный каркас. Время изготовления — два часа. Стали и алюминию не требуется покраска. Самый сложный этап — разметка и сверление отверстий под саморезы. Этого нельзя делать без чертежа. Вот данные на каркас для фермы майнинга, размеры под видеокарты GTX, RX:

На днище сделана платформа под материнскую плату. В нее ввернуты «посадки», на которые крепится мать.

Как собрать майнинг ферму и насколько это выгодно

Можно было оставить и 800х400.

Корпус (каркас) (читать далее...)
На скрине выше можете видеть текущую доходность в 4, 5 $/сутки. Кстати, это средний показатель за последний год.

реклама

Цена такой сборки с учетом доставки комплектующих (около 10% от цены, если брать из Германии) будет около 120, 000 рублей или 1850$. Придется запаковать в 3 посылки по 500 евро на разных лиц, либо платить таможенную пошлину 30% за сумму свыше 500 евро. Сборка

Цепляем кучу проводов в блок питания (у этого кстати 12 коннекторов 8-pin и это очень важный момент в выборе блока):

Отмечу, что в целях соблюдения электро-пожаробезопасности я не вешаю на 1 линию проводки (3 провода по 2, 5 кв. мм меди) больше 1 рига.

Придется запаковать в 3 посылки по 500 евро на разных лиц, либо платить таможенную пошлину 30 за сумму свыше 500 евро.

Комплектующие

После сборки рига требуется еще раз проверить все соединения. Правильность установки pci-коннекторов райзеров. После чего можно включать в сеть. Далее выполнять установку и настройку Винды и программного обеспечения. Но об этом в другой раз.

В этой статье разложим все по полочкам относительно майнинг ферм. Что это такое, как работает, как ее собрать, запустить и настроить. Коснемся вопросов удаленного контроля, например с мобильного телефона, а так же охлаждения карт в ферме. Летом это одна из самых актуальных проблем.

Майнинг ферма

Как собрать.

Как работает . Как устроена майнинг ферма (читать далее...)
Шаг 5: Предварительно на любом компьютере запишите на SSD или флешку Rave OS, Hive OS, Windows. Ту оболочку на которой будете запускать майнинг, и при настройки биоса, выберите это устройство как приоритетное. Эта процедура описано в статье по настройке биос.

Как подключить майнинг ферму к компьютеру?

Шаг 1: Первым делом, вам нужно зарегистрироваться на пуле той монеты, которую вы будете майнить. Т. к. сейчас все майнят эфир ETH, рекомендуем Binance Pool на алгоритме Ethash. На данный момент это самый надежный, стабильный, прибыльный пул. Как зарегистрироваться и подключиться к Binance Pool читайте по ссылке. Как работает майнинг ферма простым языком

Как подключить майнинг ферму к интернету?
  • Настройка майнинг фермы на Rave OS.
  • Настройка майнинг фермы на Hive OS.
  • Настройка майнинг фермы на Windows.
Следующий этап, эта настройка. Расписывать настройку майнинг фермы для каждой системы в этом материале нет смысла, т. к. это отдельные большие статьи.

Как подключить монитор к майнинг ферме?

Шаг 4 При запуске фермы, нажмите Del и зайдите в биос материнской платы.

Собираем майнинг ферму из выбранных комплектующих

Накопитель для операционной системы. SSD или Flash память на 16 Gb. Если вы ставите Rave OS или Hive OS, можно обойтись и флешкой на 16 гб. Но желательно использовать SSD диск. Это будет гораздо быстрее и стабильнее.

§ Корпус Для Майнинга на 6 Видеокарт Своими Руками Шаг 5: Предварительно на любом компьютере запишите на SSD или флешку Rave OS, Hive OS, Windows. Ту оболочку на которой будете запускать майнинг, и при настройки биоса, выберите это устройство как приоритетное. Эта процедура описано в статье по настройке биос. Каркас Для Майнинг Фермы Своими Руками из Уголка
Для слежение и удаленного контроля за фермой, будет описано подробно к той системе на которой вы майните. Скоро будет расписано.

Related posts