Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ферма Для Майнинга на Стеллажах

980 руб. Только SSD. Yandex Маркет. Быстрая установка системы, высокая скорость работы, оно того стоит. Не экономьте! Мы берем 80 ГБ с запасом, однако можно уместиться и в 60 ГБ. Если вы будете устанавливать Linux, а не Windows, вам хватит и того меньше. Настоятельно не рекомендуем экономить и использовать флеш-накопители вместо SSD-дисков.

Сборка Эфириум майнинг фермы 2021

Видеокарты купили, вторая основная часть — блок питания. Мы возьмем пару блоков, поскольку цены на мощные модели улетели в космос, и выгоднее купить два не очень мощных блока, чем один очень мощный. Рассчитывать потребление будем по номинальному TDP видеокарт, невзирая на потребление всего стального железа.

Сборка бюджетной майнинг-фермы для 50К/месяц

Зато когда крипта обвалится — только представь, сколько этих карт по дешману можно будет купить.

Железо для майнинг-фермы (читать далее...)
На всем остальном можно экономить так, как нам вздумается, так как это железо будет просто простаивать, нам важно, чтобы кушало оно меньше, а на его мощность вообще можно не обращать внимания. И так, платформа.

Что дальше?

Об этом естественно просекли люди, у которых стояли старые видеокарты с нормальным объемом памяти, которые теперь продаются втридорога. Нам придется пойти у них на поводу, взяв аж 8 RX 580 8Gb по 30000 рублей за экземпляр. Все остальное

AsRock h2>Это значит, что расположить видеокарты в ферме можно будет на расстоянии — 9 см друг от друга что неплохо.

Накопитель берем любой, который понравится. Я рекомендую взять самый дешевый HDD на 250 гигабайт на авито. Опять же — нагрузки на него не будет, зато ценник у таких хардов весьма демократичный.

Чаще всего все упирается в бюджет майнера. После выбора материала надо определиться с количеством видеокарт и габаритами каркаса. Еще нужно подыскать место, где вся эта конструкция будет размещаться.

Каркас под майнинг ферму

Чаще всего все упирается в бюджет майнера.

Правильный материал – залог удобства и надежности (читать далее...)
Чтобы собрать корпус для фермы майнинга своими руками, обязательно понадобится инструмент. Он выбирается в зависимости от того, из какого материала будет изготовлена ферма. Если майнить крипту планируется недолго и выбор пал на дерево, то для создания каркаса понадобится лишь две простых вещи, которые можно найти почти в каждом доме:

Размеры каркаса

Если же нет какого-то инструмента, то не обязательно идти в магазин и покупать его. С огромной вероятностью его можно найти у соседа или же друга, знакомого. Если что, то товарищ может помочь в сборке стоек для видеокарт. Сборка конструкции

Сборка комплектующих воедино
Дальше надо взять райзеры и подключить их к видеокартам, а сами карты поставить на стойку на одинаковом расстоянии друг от друга. Как только все будет готово, нужно перепроверить подключение и можно запускать ферму, настраивать ее. Лучше сразу рассчитать примерные размеры фермы. Корпус на 6 видеокарт будет больше каркаса всего на 3-4 карточки.
Габариты рига для майнинга определяются в индивидуальном порядке, в зависимости от размера видеокарт, их количества, особенностей другого оборудования и выделяемого места. В идеале все комплектующие должны свободно располагаться на стойках, легко подключаться и обдуваться.

Выбор между корпусом и каркасом

Какие инструменты пригодятся для сборки конструкции.

Преимущества и недостатки материалов

Видеокарты должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга с шагом минимум в 15 сантиметров. фермы для майнинга на 4 видеокарты примерно 60х40х40 сантиметров. Чертежи под любое количество видеокарт можно легко найти в Интернете или сделать самостоятельно.

Какой каркас выбрать для майнинг фермы

Какой каркас выбрать для майнинг фермы

§ Когда конструкция собрана, приступайте к подключению оборудования. Стойки фермы следует расположить в хорошо проветриваемом помещении, желательно, чтобы GPU-установка находилась, как можно дальше от источников центрального отопления.
Что делать майнерам, которые хотели собрать более мощную установку, например на 10 или 15 видеокарт? Ничего страшного, достаточно создать 2-3 каркаса и разделить оборудование.

Related posts

Добавить комментарий

*