Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Капитализация Золота и Биткоина 2021

Bitcoin vs. Золото: прогноз на 2021 год

Генеральный директор крипто-биржи OKCoin рассказала недавно в интервью порталу Kitco News о том, почему биткоин постепенно становится цифровым золотом. По ее прогнозу, в следующем 2021 году стоимость одного биткоина может вырасти до 100.000 долларов.

Хонг Фэнг считает, что капитализация рынка биткоина должна вырасти всего лишь до 25% от мировой капитализации золота, которая составляет сейчас 9 трлн. долларов. Именно в этом случае стоимость одного биткоина составит от 80.000 до 100.000 долларов.

По словам эксперта, биткоин является отличным средством сохранения капитала, так как его количество ограничено. Более того, его может купить сейчас практически каждый. Необязательно покупать целый биткоин. Достаточно покупать его частями и постепенно накапливать на долгосрочную перспективу. Можно сказать, что золото и биткоин имеют очень много общего. Минусом биткоина является то, что он не имеет физического воплощения в отличие от желтого драгметалла. Поэтому пройдет еще некоторое время, прежде чем биткоин будет приниматься большинством людей.

Цены на золото и биткоин будут расти благодаря ситуации на финансовых рынках. Сейчас мы наблюдаем неограниченное печатание денег со стороны Центробанков, а среди инвесторов растет страх и неопределенность по поводу ситуации в мировой экономике.

Перспективы золота

В случае президентства Джо Байдена его администрация будет проводить более жесткую политику по борьбе с последствиями коронавируса, которая окажет значительное влияние на экономику США и Канады.

По мнению экспертов, инвесторы должны рассчитывать на сильную волатильность и неопределенность на финансовых рынках. Байден выступает за повышение налогов как для компаний, так и для частных лиц. Поэтому есть смысл правильно диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Например, 60% акций и 40% ценных бумаг, которые дают гарантированный процентный доход.

Также очень важно переложить часть капитала в альтернативные активы, например, в инвестиционное золото. Дело в том, что желтый драгметалл дает защиту от разных неблагоприятных сценариев на финансовых рынках. Более того, доллар США и британский фунт постепенно теряют свою покупательную способность по сравнению с прошлыми десятилетиями. Это еще одна из причин, почему очень важно владеть золотом на долгосрочную перспективу.

Самая популярная золотая монета в РФ — Георгий Победоносец по выгодным ценам!
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. — КУПИТЬ

золото, бизнес, инвестиции, bitcoin

Схожей позиции придерживаются братья Уинклвосс, они допустили рост цены биткоина до $500 000, однако не указав сроков. Первые криптомиллиардеры считают, что золото, доллар и нефть теряют свои позиции. У защитных активов есть ряд проблем, на фоне которых стоимость цифровой монеты должна взлететь.

2020 год принес существенную прибыль многим держателям биткоина. С января монета подорожала на 45%. А если сравнивать с мартом, когда цена BTC падала до $3800 — на 176%. Возможно, следующий год станет для инвесторов еще более удачным. Известные представители индустрии ожидают, что курс первой криптовалюты продолжит рост.

От $20 000 до $100 000

2020 год принес существенную прибыль многим держателям биткоина.

(читать далее...)
Позитивно на будущее биткоина смотрит и ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. В следующем году он ожидает постепенного повышения цен на BTC с целями $17 000-19 000, не исключая и обновления исторических максимумов. Однако более значительный рост маловероятен, и одной из причин этого является конкуренция со стороны альткоинов.

Он допустил даже возможность роста цены BTC до $100 000. Но такое развитие событий возможно, по его словам, только в случае повторения ажиотажа вокруг криптовалют, как это было в 2013 и 2017 годах, через год после халвинга. В теории, 2021 год тоже может стать очередным годом пузыря.

«Новая спираль резких движений начнется после пробития максимумов. Так что набираемся терпения и держим биткоины», — заключил Марков.
Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков согласился с тем, что биткоин ждет рост в следующем году. Однако предсказывать цену и определенные временные рамки в текущих условиях практически невозможно. Более того, если говорить про этот год, не факт, что курс BTC сможет достигнуть $15 000-16 000.

Более того, если говорить про этот год, не факт, что курс BTC сможет достигнуть 15 000-16 000.

«Допускаю, что до $6000 курс BTC может опуститься, ниже этой отметки вряд ли. Но затем, как мы неоднократно видели в этом году, да и в предыдущие годы, биткоин вернется к росту, и сможет, оттолкнувшись от дна, достигнуть новых пиковых значений», — рассказала Максименко.

Список ТОП 10 криптовалют по капитализации 2021

Криптовалюты процветают: первый «пузырь» 2021 года

Еще более радужные прогнозы дают в международном инвестиционном банке JP Morgan. Аналитики считают, что к 2022 году цена за один биткоин на рынке достигнет $650 тыс, то есть вырастет в десять раз.

BTC поднимется до $650 000 в 2021-м: без паники

Аналитики считают, что к 2022 году цена за один биткоин на рынке достигнет 650 тыс, то есть вырастет в десять раз.

(читать далее...)
Эксперты криптодеривативной биржи Bybit называют несколько причин, по которым биткоин имеет потенциал роста в 2021-м: здоровые объемы, каскадные ликвидации, интерес институциональных инвесторов и приток стейблкоинов.

Иван Лильеквист в своем Twitter писал, что, по его прогнозам, в течение полутора лет один BTC поднимется в цене до $40 000. Таким образом рост составит +263%.

Максим Орловский, CEO Pandora Core AG President of LNP/BP Standards Association, считает: 2020 год показал, что биткоин — это ценность, а блокчейн — технология. Блокчейн, в отличие от BTC, не ставит акцент на ценности свободы. В этом состоит конфликт систем, и в этом биткоин выигрывает.
По данным GlassNode, за последние 24 часа BTC показывал положительную динамику по ряду факторов. Количество новых адресов выросло на 6, 98%, активных — на 12, 77%, а адреса с балансом более 1 тысячи монет стало на 0, 87% больше.

Таким образом рост составит 263.

По мнению ряда экспертов, озвученному в рамках онлайн-вебинара ForkLog, есть ряд факторов, которые помогут монете держаться занятой ниши на рынке. В целом это применимо и к другим ведущим альткоинам.

Максимальное количество биткоинов – 21 млн, и последний BTC добудут в 2140 году. Государства и банки не влияют на количество и курс биткоинов.

Биткоин 2021; Подробный обзор

Термин блокчейн также на слуху, давайте разберемся как работают транзакции BTC.

Блокчейн (читать далее...)
DeFi дает доступ к кредитованию, страхованию, торговле и другим банковским операциям без паспорта, ID-карты, ИНН и подтверждения дохода. И Bitcoin и Ethereum — стали первым применением DeFi.

Децентрализованные финансовые сервисы

Расскажем подробнее о развитии и причинах биткоин бума, возможном дальнейшем развитии событий, и подскажем, где выгодно покупать криптовалюту. Биткоин 2021 – кратко о главном

Что вызвало Биткоин бум в 2021 году
С 16-го декабря 2020 года стоимость биткоина стала резко увеличиваться. Если 15-го декабря 2020 года 1 BTC стоил 19, 434$, то по итогам 16-го декабря – уже 21, 352$. Итого рост составил +9, 87% за один день.
Блокчейн – распределенная и децентрализованная база данных, которая содержит информацию о транзакциях биткоина и других криптовалют. Эта база данных хранится на компьютерах миллионов пользователей. Данные зашифровываются в цепочки «блоков» и в каждом следующем блоке содержится информация о предыдущем. Таким образом, функция блокчейна – обеспечить целостность и достоверность данных.

Биткоин Бум 2021

Новые DeFi-токены показали невероятный рост после выпуска, и теперь криптомир следит и участвует в развитии децентрализованных финансов.

Халвинг

Движение DeFi получило новое дыхание в прошедшем году. развиваются и в 2021 традиционные банковские операции доступны в автономном и анонимном формате.

§ В первой половине ноября платежная компания PayPal анонсировала добавление для пользователей и продавцов из США возможности покупать, продавать, хранить и принимать BTC. Таким образом, покупка и оплата Биткоинами станет доступней для американцев.
Тем не менее эксперты сходятся во мнении, что в 2021 году нет предпосылок для тотальной распродажи, поскольку сохраняется потенциал роста Биткоина. В интернете встречаются спорные суждения: одни обещает BTC по 100 000 USD, другие и по миллиону долларов. Сейчас эти цифры выглядят скорее как гадание на кофейной гуще.

Related posts