Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Можно ли Майнить на Профессиональных Видеокартах

Майнинг на видеокартах AMD, прибыль и сроки окупаемости

Приветствую вас, коллеги-майнеры! В этой статье мы определим сроки окупаемости видеокарт с графическими чипами фирмы AMD, используя ту же методику, что и для видеокарт с чипами NVIDIA.

Видеокарты AMD и их доходность

Перечень наиболее подходящих для майнинга видеокарт c графическими чипами от AMD возьмем в разделе «Калькулятор прибыльности» на сайте NiceHash.com.

Ранее я публиковал статью про карты с чипами NVIDIA (ссылка выше), там я приводил расчет стоимости электричества. Не буду повторяться, кому интересно – читайте. Остальным же напомню, что у меня средняя стоимость киловатт-часа составляет 3, 35 рублей или $0, 058 (Московский регион, многотарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток). У вас стоимость, скорее всего, будет другая.

Таблица, в которой я собрал данные по видеокартам AMD:

Наиболее прибыльными алгоритмами для видеокарт с чипами AMD являются Equihash (используется в криптовалюте ZCash), CryptoNight на младших моделях (используется в Monero) и DaggerHashimoto (лежит в основе Ethereum). Именно это криптомонеты вам подойдут, если вы предпочитаете майнить в пулах, а не на Найсхэше.

Названия моделей видеокарт на основе чипов AMD построены таким образом, что с первого взгляда трудно определить, какие из них современные и мощные, а какие уже постепенно устаревают. Например, AMD RX 470 более чем в два раза прибыльнее, AMD RX 550. Хотя номер 550 больше 470. У NVIDIA с этим в большинстве случаев все проще. Видеокарты в таблице ниже я отсортировал по их прибыльности в майнинге (без учета оплаты электроэнергии), чтобы новичкам было проще сориентироваться. Данные сервиса NiceHash.com на 1 ноября 2017 года.

Процент снижения прибыли показывает, какую долю прибыли будет составлять оплата электричества, необходимого для работы данной видеокарты у меня дома. Видно, что наиболее энергоэффективными являются AMD RX 470 и AMD RX 480.

Стоимость видеокарт и окупаемость

Теперь определим стоимость указанных выше видеокарт точно так же, как мы это делали в предыдущей статье про устройства NVIDIA. Коротко напомню, что для каждой видеокарты определяется три цены:

    Цена 1 – средняя стоимость видеокарты в интернет-магазинах;

Вот, что получилось:

Заметим, что видеокарты с чипами AMD характеризует не только на первый взгляд хаотичная нумерация моделей, но и не менее хаотичное ценообразование. В таблице выше карты расположены в порядке увеличения прибыльности, однако их стоимость не образует увеличивающуюся последовательность.

Отмечаю также большой разброс цены на одну и ту же модель карты у разных производителей. В процессе составления таблицы я так и не понял, что такое AMD R9 Fury Nano. Есть AMD R9 Fury X и есть Есть AMD R9 Nano.

Вывод из всего этого – перед покупкой видеокарт с чипами AMD внимательно изучите цены.

Как и в случае с видеокартами NVIDIA, для расчетов окупаемости майнинга на AMD я буду использовать все три средних цены. Для этого необходимо разделить каждую из них на месячную прибыль. Расходы на электроэнергию не учитываем.

В статье про видеокарты с чипами NVIDIA я рассчитывал сроки окупаемости с учетом затрат на электроэнергию. Методику расчета повторять здесь не буду. Процент снижения прибыли для каждой видеокарты я привел в последнем столбце второй таблицы этой публикации. Его значение соответствует проценту увеличения срока окупаемости. Эти значения справедливы для моего тарифа за электроэнергию. У вас эти значения будут другими.

Вот что мы выяснили в результате всех проведенных вычислений:

  1. Наибольшую прибыль среди видеокарт с чипами AMD приносят топовые устройства на базе архитектуры Vega: AMD RX Vega 64, AMD Vega Frontier Edition, AMD RX Vega 56. Но из-за того, что стоимость даже младшей из них превышает $600, а старшая вдвое дороже, сроки окупаемости у них выше среднего для AMD.
  2. Наименьший срок окупаемости в майнинге у видеокарт AMD RX 550 4Gb, AMD RX 570 4Gb, AMD RX 470 4Gb, AMD R9 390 – чуть больше 7 месяцев.

На этом мы не остановимся и в следующей статье попытаемся вынести свой вердикт в споре «Какие видеокарты лучше для майнинга, NVIDIA или AMD?». Свое решение будем основывать на результатах расчетов.

Оставайтесь с нами и не стесняйтесь комментировать публикации! В блоге Леонида я зарегистрирован с ником Crypto_Ivan, публикую только авторские статьи, которые пишу сам, готов отвечать на ваши вопросы. Спасибо!

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Возможность разгона, зависит от производителя видеопамяти. Лучшие графические ускорители для майнинга с памятью Samsung. Этот параметр не указан в характеристиках устройства. В разных партиях одной и той же модели память может быть, как от SAMSUNG, так и HUNIX, или другого бренда. Майнинг на Видеокарте Amd Radeon hd 7800 Series

На 2021 год лучшей альтернативой покупке собственного оборудования является именно облачный майнинг, в нем вы покупаете не оборудование, а контракт на аренду определенной мощности (хешрета) для добычи криптовалюты. Этот вариант гораздо доходнее и проще в реализации т. к. требует только покупки контракта в личном кабинете и вывод добытой криптовалюты себе на личный кошелек, биржу или обменник.

Сравниваем и выбираем лучшие видеокарты для майнинга на 2021 год

Но если вы любите компьютерное железо и непременно хотите собрать свою GPU-ферму, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и моделями видеокарт приведенными ниже в данной публикации.

Ключевые характеристики при выборе видеокарты (читать далее...)
Для приобретения комплектующих для сборки рига нужно знать хешрейт видеокарт, таблица лучших для майнинга GPU должна быть изучена вами в первую очередь. На производительность графических процессоров влияют следующие параметры.

Технические характеристики видеокарт AMD

Возможность разгона, зависит от производителя видеопамяти. Лучшие графические ускорители для майнинга с памятью Samsung. Этот параметр не указан в характеристиках устройства. В разных партиях одной и той же модели память может быть, как от SAMSUNG, так и HUNIX, или другого бренда. Таблица с рейтингом видеокарт для майнинга на 2021 год

Технические характеристики видеокарт Nvidia
Технические характеристики важны, но в первую очередь необходимо знать хешрейт видеокарт. Таблица показывает скорость работы моделей AMD и Nvidia на самых выгодных алгоритмах добычи.
Но если вы любите компьютерное железо и непременно хотите собрать свою GPU-ферму, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и моделями видеокарт приведенными ниже в данной публикации.

Этот параметр не указан в характеристиках устройства.

Лучшей альтернативой майнингу является покупка криптовалюты на бирже, как показывает история в долгосрочной перспективе это не менее выгодно, но при этом гораздо проще, быстрее и надежнее.

Если у вас уже есть AMD RX 5500 XT, но с объемом видеопамяти 4 Гб, то вы сможете добывать Ravencoin, что будет очень стабильно приносить доход с экономической стороны вопроса. Доход будет сравним с теми же GTX 1060 3 Гб или AMD RX 580 4 Гб.

AMD RX 5500 XT 8gb в майнинге

На операционных системах HiveOS и RaveOS в настройках разгона видеокарты rx 5500 xt можно попробовать выставить следующие значения.

Хешрейт AMD RX 5500 XT 8GB на различных алгоритмах. (читать далее...)
В стоке видеокарта потребляет в среднем 80 Вт, что является неплохим значением, и она не требовательна для блоков питания. Риг из шести RX 5500 XT можно запитать одним хорошим БП на 1000 Вт, либо на двух 800 Вт. Главное, чтобы хватало проводов PSU с коннекторами 8-pin.

Характеристики AMD RX 5500 XT 8gb.

Сейчас при дефиците видеокарт высокого класса на рынке из-за ажиотажа вокруг майнинга возросла актуальность доступных и относительно дешевых GPU, таких как AMD RX 5500 XT. Настройка rx 5500 xt для майнинга.

AMD RX 5500 XT настройка майнинга Эфира под Windows.
Самый быстрый и легкий способ майнинга на AMD RX 5500 XT это использование PoenixMiner под пул Binance.
Для этого сначала нужно скачать сам майнер (код от архива «miningfaq») и установить блокчейн-драйверы с официального сайта AMD.

Сроки окупаемости AMD RX 5500 XT в майнинге.

Выясним какой доход в сутки приносит данная видеокарта, и вычислим сроки ее окупаемости.

Дополнительно:

Не следует подключать две видеокарты на один кабель с доп. питанием, может случиться перегрев проводки, как на самих проводах, так и на силовых линиях внутри блока питания, одна видеокарта нагружает линию током в 30 ампер.

В отличие от всех майнеров, я решил пойти максимально простым путем: брать для майнинга только то железо, которое в данный момент лежит у меня без дела. И я копеечку получу, и геймеры в обиде не останутся, так как завалялись у меня те видеокарты, которые можно найти за бесценок:

Бомж-майнинг в 2021 году: сколько можно заработать, покупая железо за бесценок

Обзор на риг.

Обзор на риг (читать далее...)
Вопросы вызывают вентиляторы системы охлаждения, которые раскручиваются до 4500 оборотов. Как говорят, это одно из слабых мест этих ноутбуков, но так как внутрь я не лез, вентиляторы эти должны поменять по гарантии. Даже если и нет, то цена вопроса — 3000 рублей за оба. Можно вписать это в расходы, так как окупится.

Цена вопроса и доходность

К тому же криптовалюта — это риск. Да, она показывает рост, и мое мнение — рост этот будет продолжаться с хорошими такими падениями, но, давайте честно — никто не знает, что может случиться завтра. Крипта ничем не подкреплена, и главный ее козырь — анонимность и возможность роста. Нужно ли майнить сейчас?

На борту Xeon 5645, 8 гб DDR3 памяти, плата Asus P6T Deluxe (1366 сокет). Кулер — снеговик на пару трубок, но так как процессор в майнинге не участвует, оно в общем-то и не важно.
На подставке температура не превышает 70 градусов, что считаю хорошей цифрой для ноутбука. Мониторинга напряжения нет, но с таким потреблением не думаю, что оно какое-то критичное, чтобы умайнить видеокарту в хлам.

Как говорят, это одно из слабых мест этих ноутбуков, но так как внутрь я не лез, вентиляторы эти должны поменять по гарантии.

Все эти видеокарты можно найти. Да практически по старым ценам. Дело тут в том, что их объем памяти слишком мал для DAG-файла эфира. Короче говоря, майнить на самом прибыльном для видеокарт алгоритме они не могут.

Что майнить на слабых видеокартах? Список «легких» криптовалют и прибыль от их добычи

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

§ Сколько Майнит Видеокарта Gtx 970 в 2021 Году Как мы уже сказали, криптовалюты очень волатильные. Однако, сейчас мы находимся на рекордных высотах, поэтому все довольны и кажется, что не может случиться ничего плохого. До тех пор, пока что-то плохое не случится. Что Можно Майнить на Старых Видеокартах 2021
Итак, какие видеокарты подходят для майнинга лучше всего? Это вопрос довольно теоретический, поскольку сейчас трудно найти в продаже хоть какую-то видеокарту. В этой статье используются цены американского магазина eBay за февраль.

Related posts