Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Какие Монеты Можно Майнить на Ethash

Ethash – обзор алгоритма, виды монет для майнинга

Впервые этот алгоритм шифрования был использован в майнинге криптовалюты Ethereum. С целью увеличения эффективности добычи монет необходимо использовать видеокарты с внушительным объемом оперативной памяти. Предпочтительным вариантом для майнинга считаются микропроцессоры AMD, однако оборудование десятой серии от Nvidia также показывает впечатляющий результат на алгоритме Ethash.

История появления

Разработчиком алгоритма Ethash считается канадский программист Виталик Бутерин, анонсировавший в 2015 году появление новой криптовалюты Ethereum. На тот момент Виталик имел большой опыт работы в криптоиндустрии, поскольку еще в 2011 году запустил журнал Bitcoin Magazine.

Первоначальное название рассматриваемого алгоритма – Dagger-Hashimoto. Главная особенность данной разработки заключается в значительном отличии от всех существующих аналогов. В первую очередь для майнинга требуется специальное программное обеспечение.

Чтобы начать добывать монеты необходимо иметь 2 ГБ оперативной памяти, в противном случае софт просто не запустится. В дальнейшем минимальный порог был увеличен до 3, 5 ГБ.

Для начала майнерам нужно было скачать и установить программу Ethminer. После этого осуществлялось подключение к интернету. Схема рабочего процесса проста и понятна: генерация файла с расширением .DAG внушительного объема. Хранился данный файл на жестком диске, так как без него невозможно запустить майнинг.

Генерация DAG-файла занимала в среднем 10 минут, однако следует учитывать тот факт, что создавалось сразу две эпохи майнинга, поэтому время ожидания увеличивалось вдвое.

Главная проблема алгоритма заключалась в том, что в ходе смены эпохи в DAG-файле программа для майнинга зависала. В 2016 году была выпущена программа ClayMore. С помощью этого софта были устранены проблемы с зависанием. В результаты таких нововведений DAG-файл начал сохраняться не на винчестер, а на видеокарту.

Появление программы ClayMore Dual Miner также расширило возможности майнеров, например, они смогли добывать сразу 2 криптовалюты. Вторая монета заметно ускоряла генерацию первой. Однако есть один значительный недостаток – возрастает количество потребляемой электроэнергии.

Технические параметры

Как уже было сказано ранее, сначала алгоритм шифрования Ethash назывался Dagger-Hashimoto. Первоначальная версия очень сильно напоминала скрипт, но механизм хеширования характеризовался существенным отличием от всех других алгоритмов майнинга. Дело в том, что Ethash создает граф, то есть дерево с огромным числом последовательных узлов.

Разумеется, что появление такой системы в разы увеличило сложность расшифровки, подобрать необходимые значения стало практически невозможной задачей. Постепенно Виталик Бутерин и его команда совершенствовали алгоритм, в определенный момент было принято решение провести ребрендинг и изменить название на Ethash.

Сегодня алгоритм майнинга криптовалюты Ethereum и многих других популярных монет представлен в виде хеширования метаданных последнего блока с использованием специального Nonce-кода. Этот код представлен в виде самого обыкновенного двоичного числа, которое определяет уникальное значение хеша.

Подобрать истинное значение практически невозможно, если сравнивать обновленный алгоритм с первоначальной версией. Чтобы определить хеш, необходимо методично перебрать абсолютно все возможные варианты.

Еще одна характерная особенность алгоритма – слишком высокий объем потребляемой электроэнергии, что объясняется максимальными требованиями к видеопамяти. Если проанализировать последние модели видеоадаптеров AMD, то каждый пользователь сможет изменить тайминг видеопамяти. В результате, производительность майнинга возрастет примерно на 20%.

Криптовалюты на Ethash

Рассмотрим самые популярные системы, майнинг которых построен на рассматриваемом алгоритме:

  1. Ethereum – на сегодняшний день именно эта цифровая валюта считается главным конкурентом Bitcoin. Сам Виталик Бутерин отмечает расширенный функционал, то есть это не просто платежное средство, а децентрализованная платформа для работы со smart-контрактами.
  2. Ethereum Classic – появился в результате несогласия некоторых пользователей с хард-форком. Криптовалюта построена на основе оригинального Ethereum Blockchain.
  3. Expanse – децентрализованная платформа с открытым исходным кодом. Предназначена для разработки приложений. Сегодня монета торгуется на многих популярных биржах.
  4. Ubiq – еще одна платформа для работы со smart-контрактами и для создания Blockchain-приложений. Блок оптимизирован в сравнении с первоначальной концепцией.
  5. Pirl – цифровая валюта, совместившая майнинг на основе алгоритма Ethash и работу мастернодов. Опять-таки, в основу системы положена работа со smart-контрактами. Обеспечивается надежная защита от ASIC-майнеров

Существуют и другие криптовалюты: Musicoin, Metaverse, SOILcoin, Elementrem, Ellaism, WhaleCoin, Bowhead и другие. Вселенная Ethereum постоянно расширяется, поэтому появляются новые системы, работающие на алгоритме Ethash.

Майнинг Ethash (Dagger-Hashimoto)

Алгоритм очень требователен к объемам памяти: для возможности добычи должна быть сохранена последняя часть файла DAG, поэтому требования к ОЗУ начинаются с 1 ГБ и растут на 441 МБ в год.

Когда 30 тысяч блоков получают свою цифровую подпись, происходит смена эпох, которая увеличивает DAG-файл на 8 мб. И сегодня даже минимальный лимит с показателем 2 Гб считается недостаточным, так как рабочая программа просто не поместится в такой объем. Актуальное требование – 3, 5-4 Гб памяти на 1 GPU.

Самые продуктивные результаты в работе с алгоритмом Ethash показывают микропроцессоры AMD, но и 10-я серия видеокарт NVIDIA также прекрасно справляется с данной хеш-функцией. Вот таблица с техническими показателями некоторых актуальных моделей:

GPU Модель Хешрейт Ethash, Mh/s
Radeon RX-470 Sapphire Nitro+ 4096 Mb 24
RX-480 Power Color Red Dragon 8192 Mb 25
RX-480 Sapphire Nitro+ 8192 Mb 25
GeForce GTX-1060 Palit 3072 Mb 20
GTX-1070 Palit 8192 Mb 28
Radeon R9 Fury-X ASUS 4096 Mb 27
R9 Fury-X Sapphire 4096 Mb 27

ASIC-майнеры

Одним из первоначальных преимуществ алгоритма считалась защита от ASIC-майнеров, но в 2018 году компания Bitmain выпустила оборудование для добычи криптовалюты на основе Ethash. Мощность ASIC-майнера Antminer E3 составляет 180 MH/s.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Многие крипто энтузиасты интересуются инвестирование не в майнинг, а в покупку мастерноды. Посмотреть какие существуют актуальные мастерноды и купить какую-то из них можно здесь:

Где и как искать новые профитные монеты для Майнинга

При верификации транзакций и надежные, и скомпроментированные узлы должны прийти к консенсусу. Для того, чтобы изменить работу всего блокчейна хакеры должны иметь контроль минимум над 51% всех узлов сети, а это требует огромной вычислительной мощности.

Обзор криптографического алгоритма Ethash, майнинг криптовалют

Майнинг через пул.

Криптовалюты на Ethash (читать далее...)
Есть несколько видов майнинга, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Что такое Ethash?

В качестве программы-майнера применяют Claymore’s Dual Miner. Он подходит для видеокарт Nvidea, AMD. Помимо основного алгоритма Ethash позволяет работать с Blake256 или другим криптографическим алгоритмом. Скачивать программу лучше всего в пуле, через который планируется майнинг. Облачный майнинг

Майнинг через пул
Для Ethereum (ETH) работает более 40 пулов, и это даже несмотря на то, что сеть объявила о прекращении майнинга в ближайшее время. Вот несколько популярных объединений майнеров.
Новичкам, которые не знают, как начать майнинг, лучше всего действовать в такой последовательности:

Как майнить монеты на Ethash?

ru в последнее время тарифных планов часто нет в наличии, что может быть связано с перестройкой сети Ethereum на PoS.

Значение криптографического алгоритма и консенсуса

Когда блок сгенерирован, майнер получает награду, если в системе это предусмотрено.

  1. стоимость: $31.55;
  2. капитализация: $3 103 255 072;
  3. торгуется на биржах: более 78 разных бирж принимают эту монету;
  4. Официальный сайт;
  5. Твиттер;
  6. Reddit;
  7. Github;

Криптовалюты на Ethash

Официальный сайт;.

Ethereum Classic (читать далее...)
Expanse — это открытая блокчейн платформа, которая позволяет создавать и использовать децентрализованные приложения, работающие на этой технологии. Как и биткоин, никто эту валюту никто не контролирует — это проект с открытым исходным кодом, созданный многими людьми по всему миру. Но в отличие от протокола биткоинов, Expanse был разработан, чтобы быть более гибким.

Musicoin

Основополагающий принцип WhaleCoin — простая идея: если у вас есть 1, 000 монет —
вы «Кит». Киты имеют право приглашать других пользователей. В отличие от других социальных сетей, где upvotes или «karma» не имеют присущих значение, в WhaleCoin, blockchain будет платить пользователям часть добытого вознаграждения, основанное на том, сколько процентов получает пользователь от китов. WhaleCoin

Expanse
стоимость: $2.31;
капитализация: $18 279 193;
торгуется на биржах: Bittrex, Poloniex, Cryptopia, LiteBit.eu, Bleutrade, YoBit;
Официальный сайт;
Facebook;
Твиттер;
Github;
— первый в мире смарт-блокчейн для музыки. Криптовалюта предназначенная для того, чтобы музыканты могли получать вознаграждение за продажу музыки, напрямую и мгновенно, без посредников.

SOILcoin

Как и биткоин, никто эту валюту никто не контролирует это проект с открытым исходным кодом, созданный многими людьми по всему миру.

Ethereum

В этой статье мы собрали самые интересные монеты, которые выданы на алгоритме Ethash (Dagger Hashimoto). Примечательно, что большинство монет на этом алгоритме имеют капитализацию более миллиона долларов.

Обычная оперативная память, использующаяся в компьютерах, имеет во много раз меньшую пропускную способность, чем память GPU, поэтому ее использование для майнинга на Ethash не эффективно.

Особенности майнинга на алгоритме Ethash

Это связано как с ее низкой эффективной рабочей частотой до 4000 МГц, так и узкой шиной передачи данных 64 бита.

Как связан хешрейт при проведении вычислений на алгоритме Ethash с быстродействием памяти? (читать далее...)
Из-за отставания производительности ядра от подсистемы памяти, реальный хешрейт на алгоритме Ethash у таких видеокарт как R9 280, R9 290, R9 295, Fury и других карт с огромной шиной памяти значительно ниже теоретического максимума. У них разгон ядра сразу же откликается хорошей прибавкой в хешрейте, при этом память остается недогруженной.

Как связан хешрейт на алгоритме Ethash с частотой и шириной шины памяти?

Производители ASIC-ов для алгоритма Ethash обходят ограничения по производительности памяти типа DDR3, увеличивая размер шины передачи данных. Благодаря этому ASIC Antminer F3 (E3) при использовании 72 Гб памяти DDR3 имеет на Ethash производительность, сравнимую с видеокартами (хешрейт 150 mh/s при потреблении 800 Вт). Можно ли использовать оперативную память компьютера для вычислений по алгоритму Ethash?

Почему майнинг на алгоритме Ethash столь требователен к памяти?
Например, для видеокарты Radeon RX580, у которой пропускная способность памяти равна 256 Gb/sec, максимальный хешрейт в стоке будет равен:
При проведении вычислений на алгоритме Ethash производится генерация уникальных коротких бинарных данных, которые называются Nonce.

Какие вычисления производит компьютер при майнинге на алгоритме Ethash?

Из-за отставания производительности ядра от подсистемы памяти, реальный хешрейт на алгоритме Ethash у таких видеокарт как R9 280, R9 290, R9 295, Fury и других карт с огромной шиной памяти значительно ниже теоретического максимума.

Как работают ASIC-и с памятью DDR3на алгоритме Ethash?

Алгоритм Ethash базируется на псевдослучайной таблице данных Directed Acyclic Graph (DAG), которая связана с текущим состоянием блокчейна. Эти данные генерируются каждые 30, 000 blocks (приблизительно каждые 5 дней).

Это требование к памяти подразумевает, что большие пулы майнинга не получают выгоды от использования их огромного количества ASIC, которые совместно используют одну и ту же память. Это дает небольшую выгоду майнерам пула, таким образом способствуя большей децентрализации.

Алгоритм майнинга Эфириума (Ethereum) — принцип работы и важные нюансы

стоимость 2.

Как работает алгоритм Ethash (читать далее...)
Подробный обзор монеты Майнинг MimbleWimbleCoin coin на видеокартах Nvidia и AMD

Монеты для майнинга на 4 Гб AMD

MimbleWimbleCoin – торгуется всего на 1 бирже, но при этом имеет большие объемы торгов, то есть продать ее будет очень просто. Объемы торгов: MimbleWimbleCoin

Bowhead
Краткое описание монеты. MimbleWimbleCoin был основан в феврале 2019 года, как клон монеты Grin. Главное отличие от Grin – это ограничение общего количества монет
стоимость: $2.31; капитализация: $18 279 193; торгуется на биржах: Bittrex, Poloniex, Cryptopia, LiteBit.eu, Bleutrade, YoBit; Официальный сайт; Facebook; Твиттер; Github;

Expanse

Главное отличие от Grin это ограничение общего количества монет.

Phoenix Miner История версий

— это открытая блокчейн платформа, которая позволяет создавать и использовать децентрализованные приложения, работающие на этой технологии. Как и биткоин, никто эту валюту никто не контролирует — это проект с открытым исходным кодом, созданный многими людьми по всему миру. Но в отличие от протокола биткоинов, Expanse был разработан, чтобы быть более гибким.

§ Это требование к памяти подразумевает, что большие пулы майнинга не получают выгоды от использования их огромного количества ASIC, которые совместно используют одну и ту же память. Это дает небольшую выгоду майнерам пула, таким образом способствуя большей децентрализации.
Подробный обзор монеты Майнинг MimbleWimbleCoin coin на видеокартах Nvidia и AMD

Related posts