Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Какие Характеристики Должны Быть у Видеокарты Для Майнинга

Важные характеристики видеокарты для майнинга

До сей поры майнинг криптовалюты сохраняет основную позицию по популярности среди тех, кто желает пассивного дохода и хоть немного разбирается в технике. На оборудовании экономить не стоит, так как доходность от добычи криптовалют напрямую зависит от правильности выбора аппаратуры.

  1. Что такое майнинг
  2. Какие характеристики важны при покупке видеокарты
  3. Доступная память
  4. Частота памяти
  5. Частота ядра
  6. Охлаждение
  7. Разгонный потенциал
  8. Заключение

Что такое майнинг

Майнинг — это получение криптомонет, которые генерируются системой и распределяются в виде вознаграждения за расчет хешей для подписи транзакций.
Есть много плюсов майнинга с помощью видеокарт:

  • Устойчивый заработок;
  • Пассивный доход;
  • Минимальные временные затраты. За аппаратурой не надо постоянно следить, главное, периодически проверять работоспособность температурного режима и общее состояние.

Но также не обходится и без минусов:

  • На начальном уровне требуется большие денежные затраты. Нужно оборудование с большой мощностью, так как слабые карты не принесут ожидаемого заработка;
  • Важно запастись заранее дополнительными источниками питания и выбрать хорошего интернет-провайдера, так как требуется непрерывная работа электричества и интернета;
  • Требуется дополнительное помещение, оборудованное кондиционером. Во время работы видеокарты сильно нагреваются и во избежание перегрева кулеры на картах вращаются быстрее и из-за этого возникает сильный шум.

Какие характеристики важны при покупке видеокарты

Один из нескольких ключевых параметров при выборе видеокарты – это хешрейт. Хешрейт это единица с помощью которой вычисляется мощность аппарата для майнинга, иначе говоря, это определенное количество хешей, найденных видеокартой за определенное время.

Далее, рассмотрим остальные немаловажные характеристики для выбора видеокарты.

Доступная память

Количество используемой видеопамяти для майнинга может варьироваться в довольно широких диапазонах. Все зависит от типа добываемой криптовалюты. Например, на сегодняшний день уже для добычи Эфириума (Ethereum) требуется более 3 гб памяти и с течением времени это значение продолжит увеличиваться. Тут, главное, не скупиться, чем больше памяти, тем лучше. Данный подход обеспечит задел на будущее, что в свою очередь, влияет на рентабельность самого процесса майнинга.

Частота памяти

Быстрота, с которой майнер будет получать свой доход, напрямую зависит от этого параметра. Это особенно важно при майнинге Эфириума (Ethereum) и монет на основе аналогичных алгоритмов. Также большую роль в скорости майнинга играют тайминги видеопамяти, так называемые «задержки». Это может произойти во время разгона видеокарты, когда при повышении частоты видеопамяти растут и «задержки». Поэтому довольно часто, с целью увеличения хэшрейта следует не разгонять память, а снижать ее тайминги. Не стоит выбирать карты с устарелой памятью класса DDR. Наиболее подходящим типом памяти будет GDDR5 и выше. Важным моментом является производитель видеопамяти. Самым оптимальным является Samsung. Чипы памяти этого производителя имеют прекрасный потенциал для разгона.

Частота ядра

Здесь все аналогично частоте памяти видеокарты, но основную роль частота ядра играет уже при майнинге ZCash и аналогичных валют. Правда, стоит отметить, что, иногда, понижение частоты ядра может снизить энергопотребление видеокарты при неизменном либо незначительно упавшем хэшрейте. Это, в свою очередь, влияет на скорость окупаемости майнинга.

Охлаждение

На это требуется обратить особое внимание, поскольку видеокарты трудятся постоянно и находятся в непосредственной близости к друг другу, поэтому хорошо продуманная система охлаждение спасет оборудование от быстрого износа. При желании можно рассмотреть вариант установки на видеокарты систем водяного охлаждения. Это позволит увеличить отвод тепла от чипа видеокарты, но надо учитывать, что такая система является довольно сложной и требует дополнительных вложений.

Разгонный потенциал

Разгон видеокарты может предоставить дополнительные 20–35% мощности по сравнению со стоковой версией. Но не стоит злоупотреблять этим, потому что в погоне за дополнительной сотней мегагерц, можно попросту спалить видеокарту. Грамотный разгон видеокарты, наоборот, может помочь уменьшить шум работающих устройств и обеспечить стабильность добычи криптовалют, пользуясь лишь стандартными методами без изменения конструкции видеокарты и ее системы охлаждения. При выборе видеокарты также стоит учитывать целевую криптовалюту, для добычи которой она будет использоваться. Это играет большую роль, т. к. от этого зависит, какой параметр будет подвергаться разгону – или частота ядра. Исходя из этого подбирается видеокарта с большим потенциалом к разгону одного из двух этих параметров.

Список лучших видеокарт для майнинга:

  • NVIDIA GeForce GTX 1060. С помощью этой модели выгодно добывать Ethereum и ZCash. Благодаря невысокому энергопотреблению (120Вт), хорошей мощности (400Вт) и приемлемой цены (от 15 до 20 т. р.), эта видеокарта долго держала позицию №1 на рынке. Но из-за популярности ее цена возросла, что существо изменило всю картину;
  • NVIDIA GeForce 1080 Ti. Данная видеокарта лучшая для добычи криптовалюты. Она отличается своей высокой мощностью, которая равна 600Вт, но также и значительно высокой стоимостью порядка 45-60 тысяч рублей;
  • AMD Radeon RX 580. Одна из самых популярных моделей линейки AMD, благодаря своей небольшой цене от 13 до 22 т. р. Эта видеокарта позволит собрать мощную, но бюджетную ферму с низкой величиной потребления энергии (185Вт), ведь ее мощность составляет 500Вт. Но так как его скоростная память GDDR5 имеет высоким разгонным аппаратом, можно повысить его производительность, но вместе с этим будет повышать риск поломки устройства;
  • AMD Radeon RX Vega 56. Эта модель обеспечит добычу различных цифровых монет, но за это придется отплатить высоким энергопотреблением (210Вт) и обеспечить хорошую системы охлаждения. Мощность карты равна 650Вт, а цена варьируется от 27 до 53 т. р.

Заключение

Добыча криптовалюты на видеокартах весьма прибыльное занятие, при этом все потраченные и вложенные в ферму средства окупаются примерно за полгода. Дальше стоит расслабиться и получать чистый доход.

Но если ориентироваться на слухи, а кроме них у нас ничего нет, то обычным пользователям о таких специализированных видеокартах можно забыть. Карты Nvidia будут продаваться только крупными партиями компаниям, которые будут заниматься майнингом. Как Определить Производительность Видеокарты Для Майнинга

Видеокарты для майнинга

Блокчейн — это база данных, которая по сути является журналом транзакций. Основные его идеи, заложенные разработчиками:

Что такое майнинг, и почему майнят на видеокартах

И чтобы блок считался сформированным, его нужно заполнить зашифрованными записями транзакций.

Что такое майнинг? (читать далее...)
Архитектуры графического процессора (GPU) и центрального процессора (CPU) сильно отличаются. Современные CPU состоят из 4-8 ядер — это делает их подходящими для решения больших и сложных задач. Вдобавок при такой архитектуре они могут быстро переключаться с выполнения одной задачи на выполнение другой.

Почему именно видеокарты, а не CPU?

Едва только нужная комбинация шифровки найдена, она записывается в базу данных (блокчейн), а конкретнее — в небольшой кусочек этой базы данных, который называется блоком.

Для сравнения: ядро CPU обрабатывает восемь 32-битных инструкций за такт (AVX). А процессор видеокарты Radeon HD 5970 обрабатывает 3200 32-битных инструкций за такт.
Предположим, Сатоши Бутерин со своего кошелька переслал 1 биткоин на кошелек Виталика Накамото. Согласно сути блокчейна, нужно зашифровать информацию, содержащую адреса кошельков Сатоши и Виталика, а также количество переведенных биткоинов. Тут в дело вступает майнинговое оборудование — ему нужно найти правильный вариант шифровки.

Почему именно видеокарты, а не CPU.

Но есть устройства, на которых майнинг происходит еще быстрее — их называют ASIC.

В целом все можно свести к одному: майнинг на фермах — действительно прибыльная деятельность, но в ней важно соображать в железе и уметь грамотно настраивать оборудование.

В целом все можно свести к одному майнинг на фермах действительно прибыльная деятельность, но в ней важно соображать в железе и уметь грамотно настраивать оборудование.

По каким признакам выбирать видеокарту? (читать далее...)
Это очень интересный вопрос, потому что Российские магазины видя рекордный наплыв покупателей на видеокарты просто катастрофически взвинтили цены. То, что стоит на Амазоне 250 долларов, в Российском DNS и подобных магазинах стоит примерно 25 тысяч рублей.

Где купить видеокарты?

Потребление электричества. С несколькими работающими фермами вы будете платить за свет реально большие деньги; Плюсы и минусы майнинга на видеокарте

Технология майнинга на видеокарте
Теперь поговорим о положительных и отрицательных сторонах майнинга на видеокартах. Сначала о хорошем. К плюсам можно отнести:
К примеру, работая с современными видеокартами, показатель в 3.5-4 доллара в день считается оптимальным, если оборудование работает 24. Для старых видеокарт такой показатель будет примерно 0.2-0.5 доллара. Нагрузки на сеть и затраты на электроэнергию будут те же. Именно поэтому дешевые, старые или б\у видеокарты не совсем подходят для полноценного серьезного майнинга.

Специальные

Их в сети сейчас действительно много, но беда в том, что некоторые из них не отличаются надежностью.

Старые видеокарты в майнинге

Поэтому, выгодно пользоваться посредниками, которые за 10-15 долларов смогут доставить вам видеокарту прямо по адресу. Их в сети сейчас действительно много, но беда в том, что некоторые из них не отличаются надежностью. Поэтому если вы будете искать посредника, почитайте отзывы о нем в интернете.

Лучшие видеокарты для майнинга

Параметры: 8 ГБ HBM2, 1156 МГц, 210 Вт. Еще одна видеокарта для майнинга с хорошей производительностью и высоким расходом энергии. Пользуется популярностью на рынке – по результатам многочисленных тестов работает большинство конкурентов. Может быть сложно найти эту модель в продаже.

Видеокарты для майнинга криптовалют: рейтинг лучших видеокарт в 2020 году для майнинга на графических процессорах (GPU)

Перед началом работы требует некоторых настроек, которые помогут увеличить производительность.

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (читать далее...)
Выбор зависит главным образом от двух вещей – что именно вы добываете, и с помощью какого оборудования вы это делаете. Для майнинга Эфириума чаще всего используется Claymore, для остальных альткоинов подойдут два других приложения.

Есть ли специальное ПО для майнинга на видеокартах?

Если посмотреть график сложности майнинга RavenCoin, то можно заметить увеличение интереса к монете. Bitcoin Gold (BTG)

Видеокарта AMD Radeon VII - лучшая видеокарта для майнинга в 2020 году
Доходность и прибыль от майнинга на видеокарте Nvidia GeForce GTX 1070 (цена электроэнергии Параметры: 8 ГБ GDDR6, 1, 410 МГц, 185 Вт. По производительности видеокарта практически не отстает от предыдущей и цену имеет относительно невысокую. Особую эффективность показывает в майнинге Ethereum., 1 за 1кВ*ч):
Однако в ближайшем будущем монета перейдет на Proof-of-Stake, и ее майнинг станет недоступным. Желающие еще могут запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070

Конструкция занимает больше места.

Ethereum (ETH)

Доходность и прибыль от майнинга на видеокарте AMD Radeon VII (цена электроэнергии Майнинг Монеро на видеокартах еще долго будет жизнеспособен, благодаря активной борьбе разработчиков с асиками. Но майнить советуют не соло, а в пуле., 1 за 1кВ*ч):

§ Какие Нужны Характеристики Для Видеокарты Для Майнинга Разгон видеокарт – обязательная процедура для эффективного майнинга . Однако этот процесс содержит много сложностей и нюансов, потому что видеокарты могут быть «капризны» — одни при разгоне начинают хуже охлаждаться, другие начинают работать нестабильно. Необходимо действовать осторожно и разгонять не до максимума, а в разумных пределах. По Каким Параметрам Выбирать Видеокарту Для Майнинга
Параметры: 11 ГБ GDDR6, 1, 650 МГц, 250 Вт. Солидная модель – дорогая и производительная. На сегодняшний день, согласно калькуляторам, показывает прибыльность в майнинге, хотя часть пользователей считает, что такие затраты не оправданы и лучше вложить эти 100 000 рублей в биткоин.

Related posts