Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Оптимальная Температура Работы Видеокарты Для Майнинга

Оптимальная температура видеокарты при майнинге

В данном посте блога речь пойдет о том, с какой температурой должны работать ваши видеокарты во время майнинга.

При майнинге ваша видеокарта будет потреблять больше электроэнергии. Потребление большего количества электроэнергии означает выделение большего количества тепла. Почти 100% потребляемой мощности видеокарты преобразуется в тепло. По сути, на каждый ватт потребляемой мощности рига в воздух отводится такое же количество тепла. Например, использование рига, потребляющего 1000 Вт, практически не отличается от работы нагревателя мощностью 1000 Вт.

Какая температура видеокарт при майнинге является идеальной?

Идеальная температура должна быть как можно ниже. Но реально говоря, температура от 60 °C до 70 °C является нормальной температурой видеокарт при майнинге.

Конечно, более низкие температуры лучше, но, скорее всего, ваша видеокарта при майнинге не достигнет температуры ниже 60 °C, за исключением случаев, когда температура окружающей среды очень низкая или ваша видеокарта имеет водяное охлаждение.

Какова максимальная температура видеокарты при майнинге?

Максимальная температура видеокарты при майнинге составляет 80 °C. Все, что выше этого значения, экспоненциально увеличит вероятность необратимого повреждения видеокарты. Кроме того, работа видеокарты при температуре выше 75 °C – 80 °C приведет к «троттлингу». Это зависит от производителя вашей видеокарты.

Троттлинг – это замедление работы видеокарты для предотвращения перегрева. Это приведет к снижению скорости майнинга и уменьшению потенциального дохода.

Если температура видеокарты при майнинге близка или превышает 80 °C, мы предлагаем следующее:

  • Убедитесь, что видеокарта имеет достаточно воздушного потока.
  • Убедитесь, что температура окружающей среды не слишком высока.
  • Если видеокарта старее 3 лет, замените термопасту.
  • Уменьшите энергопотребление (лимит мощности) видеокарты.

Уменьшение лимита мощности – один из лучших способов снизить энергопотребление видеокарты и, следовательно, снизить ее тепловыделение. На хешрейт майнинга большинства видеокарт NVIDIA не повлияет снижение лимита мощности до 75% или 80%.

Вы можете уменьшить энергопотребление в Менеджере ригов.

Чтобы установить режим энергопотребления с помощью Менеджера ригов, вам необходимо разрешить NiceHash Miner изменять режим энергопотребления. Убедитесь, что выполняются следующие условия:

  1. NiceHash Miner запущен от имени Администратора
  2. Опция «Отключить настройку режима энергопотребления устройства» отключена в NiceHash Miner.

Обратите внимание, что установка режима энергопотребления в Windows работает только для видеокарт NVIDIA. Видеокарты AMD будут поддерживаться в будущем.

Вышеупомянутые шаги не относятся к пользователям, которые используют NHOS. Вы можете сразу установить режим энергопотребления в NHOS.

Как узнать текущую температуру видеокарты?

Если вы используете NiceHash Miner или NiceHash OS, вы можете просто открыть вкладку рига и узнать температуру видеокарты.

Вы также можете проверить температуру видеокарты в NiceHash Miner.

Программ для измерения нагрева деталей компьютера есть очень много, выбирать можно по своему вкусу. Например, можно пользоваться маленькой и легкой HWMonitor, а можно — расширенной утилитой для полной проверки компьютера — Everest. Если вы профессионально занимаетесь майнингом, постоянно следите за показателями и анализируете их, вам больше подойдет второй вариант. Какая Максимальная Температура Видеокарты При Майнинге

Программ для измерения нагрева деталей компьютера есть очень много, выбирать можно по своему вкусу. Например, можно пользоваться маленькой и легкой HWMonitor, а можно — расширенной утилитой для полной проверки компьютера — Everest. Если вы профессионально занимаетесь майнингом, постоянно следите за показателями и анализируете их, вам больше подойдет второй вариант.

ВСе О МАЙНИНГЕ

Например, можно пользоваться маленькой и легкой HWMonitor, а можно расширенной утилитой для полной проверки компьютера Everest.

Актуальная информация по добыче критовалюты (читать далее...)
Ниже мы разберем, какие показатели температур оптимальны для разного оборудования при майнинге. Сразу отметим, что наибольшая нагрузка идет на видеокарту, при этом остальные элементы системы практически «отдыхают», поэтому они не должны перегреваться.

Процессор

  • отслеживать температуру всех компонентов системы;
  • ставить хорошее охлаждение в виде кулеров;
  • поддерживать прохладу в помещении;
  • в отдельных случаях можно снимать корпус (если таковой имеется) и организовывать внешний обдув оборудования.

Видеокарта

Что касается температуры а, она зависит от модели и производителя процессора. Так, для AMD нормальные показатели — 35-45 градусов по Цельсию. Максимум — 65. Если она выше, происходит перегрев, скорее всего, CPU работает некорректно.
Горе «шахтеры» то и дело делятся на форумах историями о том, как в процессе добычи монеты появился запах горелого, и ферма перестала работать из-за перегрева. А между тем стоимость хорошей видеокарты, работа на которой реально может принести какую-то прибыль, начинается от тысячи долларов. Чтобы перегрев не происходил, нужно:

Программ для измерения нагрева деталей компьютера есть очень много, выбирать можно по своему вкусу.

Для центральных процессоров Intel максимум составляет 80 градусов, а нормальные показатели в состоянии покоя — 40-50. Если вы занимаетесь производством монет на ноутбуке, норма может быть чуть выше.

О деградации памяти видеокарт при майнинге

$300 по текущим курсам. Перевожу на BTC и Ether кошельки, но в реальные деньги выводить пока не пробовал. Считаю, что моя 3080 уже стала немного дешевле.

Про перегрев памяти в RTX 3080 и домашний майнинг — мой личный опыт

300 по текущим курсам.

Стать майнером (читать далее...)
Я так радовался, что мой TUF такой холодный и тихий. При майнинге температура была около 54 градусов, но тут поперли чертовы статьи про перегрев памяти, а в них и ссылка на тул, которым мерять — hwinfo.

Перегрев памяти

Мои старые карты десятой серии тоже «после майнинга» от завязавших майнеров 2017, но я брал с остаточной гарантией и на пломбах. Итого

Карты после майнинга
Хорошие термопрокладки стоят $10-$15 и это только одна толщина. Часто на карту надо 3 разных вида. Я заказал прокладки и буду менять в конце недели на 1070 — сделаю отчет.
Померял. Там где стоит этот риг (теперь называю компы ригами) у меня прохладно, но память и правда горячая — 100-102 градуса в режиме майнинга хотя в играх около 80. Такие дела.

реклама

Я так радовался, что мой TUF такой холодный и тихий.

Вот что у меня получилось после установки вентилятора на 73% и снижении разгона памяти до +800 мегагерц.

К примеру, на скриншоте ниже отображаются зеленым цветом видеокарты с температурой не выше 65 градусов, желтым – не выше 70 градусов, и красным – все остальные .

Охлаждение майнинг ферм и как избежать перегрева видеокарт

Кто-то считает вполне нормальным функционирование при температурах почти 100 градусов.

Охлаждение видеокарт (читать далее...)
>Второй способ – применение бытового напольного вентилятора для обдува ферм. Купить его можно долларов за 10, а, может быть, и еще дешевле. Эффективность у него сопоставима с первым способом. Главными недостатками я считаю громоздкость такого подхода. Для одной фермы это еще терпимо, но для нескольких ферм — уже нет. Кроме того, каждый вентилятор требует отдельной электрической розетки.

Охлаждение фермы

Именно нагрев видеокарт в процессе их работы и приводит к необходимости проведения всех тех мероприятий, о которых идет речь в данной статье. Почему они вообще нагреваются? Охлаждение помещения

И снижение потребляемой мощности, и оптимизация работы системы охлаждения широко применятся при разгоне видеокарты, этому посвящена отдельная статья:
Охлаждение видеокарты осуществляется установленной производителем системой охлаждения. Это более сложная вещь, чем может показаться на первый взгляд, состоит она из следующих частей:

Советую всем начинающим майнерам задуматься о выходе на такой полупромышленный уровень.

По поводу оптимальной температуры работы видеокарт имеют место различные мнения. Кто-то считает вполне нормальным функционирование при температурах почти 100 градусов. Но лично я считаю, что это слишком горячо.

Сочетание более тонких точек AVFS и более сложных и точных измерений температуры позволяет AMD повысить производительность GPU в целом. В лучшем случае, GPU будут быстрее набирать высокие частоты Boost, они будут дольше на них работать. Пользователям не следует беспокоиться насчет температуры junction в 110 °C, поскольку компоненты намеренно созданы с учетом данного уровня.

Температурные нормы видеокарт в различных режимах работы

AMD разъяснила тактовые частоты и температуры Radeon RX 5700 XT.

AIDA64 Extreme Edition (читать далее...)
Программа совместима с любыми видеокартами. Вы получите информацию в виде линейных графиков о частотах, использовании памяти, напряжении, нагреве и загрузке.

Open Hardware Monitor

Специальная программа для измерения температуры видеокарты просто необходима грамотному пользователю. Всем известно, что высокая температура ни к чему хорошему не приводит. Перегрев видеокарты становится причиной нестабильной работы, а иногда и поломки комплектующих. Представленные программы помогут избежать неприятностей, превратив мониторинг температуры в простую процедуру. Почему греется видеокарта

Чистка вентилятора и радиатора
Если на вашей видеокарте есть разгон, следует вернуться к заводским настройкам. Таким образом температура видеокарты вернется в норму. Подробнее про разгон видеокарты читайте тут.
При критическом перегреве, возможен вылет в «синий экран» или перезагрузка компьютера. Если регулярно наблюдаются подобные явления, необходимо проверить температуру и провести меры по ее снижению. Хронический же перегрев чреват полной потерей работоспособности устройством.

Температура видеокарты в играх

Стресс-тестирование используется для проверки ноутбуков и компьютеров перед покупкой.

От чего зависит температура и на что влияет

В отношении к устройствам производства AMD, вышеперечисленные факторы действуют так же. При этом не замечено, что несмотря на разную архитектуру ATI Radeon или Nvidia GeForce, греются больше: конструкционно эти две марки, все-таки похожи.

§ Нормальная Температура Памяти Видеокарты При Майнинге 75° — 79°: большинство графических процессоров могут хорошо справляться с этой температурой. Однако ваши видеокарты уже разогнаны и уже не будут выдавать больше хешрейта, так что лучше чуть снизить температуру через power limit или прибавить обороты вентиляторов. Какая Оптимальная Температура Видеокарты При Майнинге
При повышении рабочей температуры выше нормальной, во время работы устройства наблюдается снижение производительности. В играх возможны падение FPS и зависания, а также в любом режиме сторонние артефакты – мерцающие точки или полосы.

Related posts