Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Какая Криптовалюта Упала Больше Всего

DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам

Сфера децентрализованных финансов (DeFi) стала феноменом 2020 года на рынке криптовалюты. Относящиеся к ней токены показывали рост на сотни и тысячи процентов за короткий промежуток времени. Самый яркий пример — монета YFI. Она была выпущена в июле и к сентябрю подорожала более чем на 130 000%, с $32 до $44 000. Cейчас цена опустилась ниже $13 000.

Падение коснулось не только YFI, в сентябре ситуация поменялась на всем рынке DeFi. Токены начали стремительно дешеветь, к текущему моменту даже самые популярные представители этой сферы потеряли 50 и более процентов стоимости. В некоторых случаях снижение превысило 90%.

Одной из причин такого снижения, вероятно, стал перегрев рынка. Почти все DeFi-токены появились минувшей весной, а уже летом ворвались в топ-100 рейтинга криптовалют по капитализации. Сейчас ажиотаж стих, и цена упала.

Другой причиной могло стать подорожание биткоина. В сентябре его курс опускался до $10 000, но затем снова начал расти и поднялся за этот период на 31%, до текущей отметки в $13 100. Возможно, трейдеры стали фиксировать прибыль по DeFi-токенам и переводить капитал в BTC.

Несмотря на столь сильное падение цены DeFi-токенов, покупать их еще рано, считает аналитик United Traders Федор Анащенков. Он объяснил, что сейчас внимание трейдеров сместилось в сторону биткоина и других популярных монет, «все ждут ралли». Вдобавок к этому, рынок сектор DeFi из-за хайпа был сильно переоценен, и как только капитал начал уходить, цены рухнули.

«Я бы не рекомендовал покупать прямо сейчас DeFi-токены, но присматриваться к ним на будущее. Проблема многих существующих монет (Compound, Balancer, Curve) — слишком мощные механизмы инфляции, что плохо влияет на их цену. Нужно ждать, пока закончится поиск нового уровня цен и присматриваться к монетам, где инфляции нет, как, например, у Maker. Кроме того, нужно следить за концептуально новыми проектами — например, за алгоритмическими стейблкоинами», — говорит эксперт.

С ним не согласен основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов, по мнению которого сейчас DeFi-токены находятся в цикле завершения коррекции, а текущее падение и отвлеченность трейдеров ростом биткоина — это возможность выгодно купить активы.

«В криптовалютах много горячего капитала, который ищет быструю доходность и перетекает из одного популярного токена в другой. Поэтому текущее смещение внимания таких игроков на биткоин дает возможность приобрести DeFi по привлекательным ценам», — рассказал Клумов.

Желающим рискнуть он предложил присмотреться к подешевевшим «голубым фишкам» сектора DeFi. К ним Клумов отнес токены AAVE, FRONT, REN, FLAMINGO, LOOPRING и XVS.

28 октября, разработчик YFI Андре Кронье выпустил новый токен — KP3R. Его курс за несколько часов взлетел более чем на 15 000%, с $1, 4, до $220. К моменту написания материала цена снизилась до $146. Пользователи уже вложили в актив $6, 8 млн.

В середине сентября бывший продакт-менеджер аналитической компании Messari Цяо Ван назвал DeFi-токены «инвестиционной возможностью десятилетия». Он считает, что не использовать этот шанс — все равно, что не купить биткоин в 2013 году или Ethereum в 2015 году, хотя в этой индустрии много «мусора».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Те, кто понимает, что эмиссия валюты пока продолжается, на рынке присутствует лишь ограниченное количество BTC, а вознаграждение за майнинг снижается, должны быть устойчивы к краткосрочным негативным манипуляциям на рынке. Даже, если цену обвалят ниже предыдущего минимального значения, она все равно впоследствии достигнет новых пиков.

Сейчас исторический момент для индустрии криптовалют. Цена Биткоина торгуется у своих максимальных значений, поэтому возникает закономерный вопрос: «когда же покупать Биткоин в 2021 году?».

Биткоин уже выше $, поезд ушел? Как и когда покупать Биткоин в 2021 году

Те, кто понимает, что эмиссия валюты пока продолжается, на рынке присутствует лишь ограниченное количество BTC, а вознаграждение за майнинг снижается, должны быть устойчивы к краткосрочным негативным манипуляциям на рынке.

(читать далее...)
Поэтому не стоит думать о цене на сегодняшний день, когда вы хотите инвестировать, нужно лишь понять, что через два, три, пускай даже через пять лет, ваши вложенные средства приумножатся кратно.

Биткоины можно хранить у себя на жестком диске на компьютере или на аппаратных кошельках с высокой степенью защиты, что называется холодным хранением. Это наиболее безопасный способ, так как хакеры не способны взломать подобные кошельки, но остаются риски кражи физического носителя.

Помимо прочего, вы можете просто разделить свой капитал на равные части, составить стратегию и план вложений в Биткоин и инвестировать постепенно частями. В таком случае у вас гарантированно будет несколько точек входа в актив, от каждой из которых со временем можно будет зафиксировать прибыль.
Ведь если посмотреть всю историю движения цены Биткоина с момента его появления, то можно увидеть, что по настоящий момент, в каком бы году вы его не приобрели, вы бы зафиксировали прибыль, куда большую, чем вам могли бы предложить абсолютно любые другие активы.

Есть такое понятие синдром упущенной выгоды Fear of missing out, сокращенно FOMO.

Нет никаких гарантий того, что инвестор, дождавшись падения цены в конечном итоге сможет приумножить свой капитал, поэтому если у вас серьезные намерения, нужно лишь решиться действовать.

Ethereum, второй по величине токен, упал ниже 2000 долларов в минувшие выходные, прежде чем также сократить убытки. Волатильность также ударила по Binance Coin, XRP и Cardano. По данным CoinGecko, Dogecoin-токен преодолел тренд и вырос на 25% за 24 часа.

Цена на криптовалюты обвалилась: сколько стоит биткоин на 19 апреля 2021 года

Волатильность также ударила по Binance Coin, XRP и Cardano.

Первое падения биткоина с февраля 2021 года (читать далее...)
Нестандартные ситуации и высказывания, которые привели криптоактивы к рекордам, когда Coinbase Global Inc стала публичной на прошлой неделе, отправив биткойн в самое сильное падение с февраля.

Цена, которую нужно заплатить

Помимо «необоснованного» отчета о разгоне Казначейства США, Антони Тренчев, соучредитель crypto lender Nexo сказал, что факторы снижения, возможно, включали «избыточное кредитное плечо, инсайдеры Coinbase, сбрасывающие акции после прямого листинга, и массовое отключение в китайской провинции Синьцзян, ударившее по биткойн-майнерам». Нестабильность в крипто-мире

И это несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу их волатильности и полезности в качестве способа оплаты. Более того, по мере расширения базы инвесторов правительства все более пристально изучают риски в этом секторе.
Интерес к криптографии снова возрос после того, как компании от PayPal до Square начали разрешать транзакции в биткоинах в своих системах, а фирмы с Уолл-стрит, такие как Morgan Stanley, перешли к предоставлению доступа к токенам некоторым из самых богатых клиентов.

Цена на криптовалюты обвалилась сколько стоит биткоин на 19 апреля 2021 года.

Растущее массовое признание криптовалют подстегнуло ралли Биткоина, а также подняло другие токены до рекордных максимумов. Самые ярые сторонники Биткойна рассматривают его как современное хранилище стоимости и хеджирование инфляции, в то время как другие опасаются, что создается спекулятивный пузырь.

Цена биткоина упала на 10%

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины обвала и что будет дальше

Курс биткоина рухнул на 10% за сутки, каковы причины падания и что будет дальше

§ В долгосрочной перспективе трейдеры сохраняют оптимизм. Так, Crypto Capo отмечает, что биткоин остается выше диапазона, формирование которого началось около трех лет назад.
Цена биткоина в воскресенье, 18 апреля, опустилась до уровня $55 000, падение за сутки составило более 10%. Предшествующий рост цены криптовалюты происходил на фоне ожидания листинга американской биржи Coinbase на торговой платформе Nasdaq.

Related posts

Добавить комментарий

*