Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Рассчитать Хешрейт Видеокарты Для Майнинга

Карта также хороша для майнинга Zhash и имеет чрезвычайно низкое энергопотребление. Таблица Хешрейта Видеокарт Для Майнинга Эфира

Лучшее оборудование для майнинга Ethereum — Nvidia против AMD (обновлено 2019)

Для начала получим актуальные данные об интересующей криптовалюте. Например, для «Эфира» это следующие значения (обновлено ):

Доход от майнинга эфира на одной видеокарте

Например, для Эфира это следующие значения обновлено.

Лучшая видеокарта для майнинга эфира (читать далее...)
А самой лучшей видеокартой для майнинга является Radeon RX 570. Месячный доход около 60 долларов при стоимости в 400 позволит окупить ее намного быстрее.

Мощность сети вычисляется путем деления сложности нахождения хеша на время вычисления одного блока.

  • Текущий курс: $;
  • Сложность нахождения хеша: ;
  • Время вычисления блока: ;
  • Мощность сети: ;
Как видно из таблицы, самыми доходными являются Radeon RX 5700 XT и Geforce GTX 2080 Ti. В месяц при беспрерывной добыче они принесут около 100 долларов. При стоимости в 2000 долларов они окупятся в лучшем случае через 2 года. Так себе результат.

Из результатов делаем вывод добыча виртуальных денег на домашнем компьютере в 2021 стала выгоднее чем раньше, но все еще не может являться серьезным источником дохода.

Доход майнинга на видеокарте зависит от скорости вычисления хешей, сложности добычи и текущей стоимости криптовалюты. На основе этих параметров составим таблицу приблизительной прибыли для Etherium. И не забываем о повышенном потреблении электроэнергии при постоянно работающем компьютере, что ведет к дополнительным расходам.

Майнеры выбирают для своих ферм оптимальные карты по соотношению энергопотребления и количеству зарабатываемых долларов в сутки. До выхода 3000-й линейки оптимальной считалась сумма от 2 до 4 долларов в сутки с одной карточки. Дальнейшее расширение фермы видеокартами позволяло получать по 900 долларов в сутки.

Лучшие видеокарты для майнинга Эфира и альткоинов в 2021 году

До выхода 3000-й линейки оптимальной считалась сумма от 2 до 4 долларов в сутки с одной карточки.

Как выбрать оптимальную видеокарту для майнинга? (читать далее...)
Традиции и порядок. Когда в 2017 случился пик популярности майнинга, большинство видеокарт потребительского сегмента скупили для добычи Эфира. У майнеров, которые не пропускают ТО видеокарт, оные работают значительно дольше. Когда позднее карты начали всплывать на вторичном рынке, появилась идея добывать на них.

Что влияет на хешрейт у видеокарты

Их берут один раз и навсегда, по крайней мере, до того, как гараж под ферму не взломают. Поэтому на крупных фермах используют видеонаблюдение. Говорят, что майнинг на видеокартах отмирает, но калькуляторы прибыльности не согласны с этим. Вот скриншот от 9 Апреля 2021 года с сайта 2cryptocalc для одной видеокарты 1080 Ti. Таблица производительности видеокарт от Nvidia

Топ видеокарт для майнинга в 2021 году: самые прибыльные и дешевые модели
Рейтинг карт, которые достойны внимания всех, причастных к майнингу. Карты, которые имеют более 16 Гб видеопамяти следует брать только на вырост. Рациональнее ориентироваться по мощности и стоимости. Например, карту с ТДП 300 Ватт понадобится «укрощать», тогда как модели до 200 Ватт будут проще в обслуживании и тише.
Все, что ниже RX 470 брать на свой страх, риск и усмотрение. Например, карты R9 все еще в строю, но больше в игровом. Частота памяти в майнинге Эфира важнее, чем частота ядра — помните об этом.

Таблица лучших видеокарт для майнинга от AMD

После окончания добычи, когда есть сомнения по поводу дальнейшей прибыльности фермы, видеокарты продают на вторичном рынке.

Таблица лучших видеокарт для майнинга от Nvidia

Красные карты — ветераны майнинга: они недорогие, их перепродают, но эти видеокарты работают на износ. При покупке таких на вторичном рынке запрашивайте у продавца фото с картой в руках, чтобы избежать подмены товара на тыкву.

P.S. Из популярных криптовалют майнить с видеокарт можно только Ethereum (в простонародье — эфир), поэтому рейтинг составлен на основе того, как успешно каждая модель его добывает. Единица измерений — МХ (миллион хешей) в секунду.

Рейтинг видеокарт для майнинга 2021 таблица производительности

AMD RX 580.

№9 — AMD RX 5700XT (читать далее...)
Итак, чем же обусловлена популярность модели в России. Первый фактор, конечно же — цена. Второй — минимальное энергопотребление. В среднем модели требуется всего 30-40 (максимум 60 Вт) для корректной работы, что существенно снизит затраты владельца на электроэнергию, а следовательно повысит его доход

№6 — GeForce GTX 1060

Некогда топовая модель довольствуется седьмым местом в нашем рейтинга лучших видеокарт для майнинга в 2021 году по соотношению цены и качества. Средняя прибыль GeForce GTX 1080 Ti за 24 часа — 325 рублей. Окупаемость в таком случае очень хорошая — всего 121 день. Судя по отзывам, модель весьма надежная и спокойно переносит майнинг. №7 — GeForce GTX 1050 Ti

№5 — NVidia GeForce GTX 1070
Производительность при этом у 1050 Ti достаточно скромная. В день вы будете зарабатывать порядка 62 рублей. Однако, для начинающего это вполне неплохой результат. По итогу получается, что модель по соотношению цены и качества выглядит внушительно и явно заслуживает внимание.
Видеокарта была выпущена в июле 2019 года и обладает очень высоким майнерским потенциалом. При среднем энергопотреблении 130 Вт она показывает высокую доходность, принося в день около 420 рублей при майнинге эфира. Срок окупаемости при таком ежедневном профите мизерный — всего лишь 139 дней.

№10 — AMD RX 580

В среднем модели требуется всего 30-40 максимум 60 Вт для корректной работы, что существенно снизит затраты владельца на электроэнергию, а следовательно повысит его доход.

№2 — AMD Radeon VII

Первое место рейтинга, с помощью которого мы рассказываем о том, какие видеокарты подходят для майнинга лучше остальных, занимает RTX 3060 Ti. Топовая модель, появившаяся на рынке в конце прошлого года, стоит очень много, но при этом показывает феноменальные результаты в добыче эфира.

Представитель WhatToMine, популярного веб-калькулятора для оценки прибыльности майнинга криптовалют, сказал изданию Cointelegraph, что спрос на эфир будет по-прежнему востребован не только в этом году, но и в 2021 году:

5 видеокарт для майнинга в 2020-21 году, расчет окупаемости и характеристики карт; обзор

Представитель WhatToMine, популярного веб-калькулятора для оценки прибыльности майнинга криптовалют, сказал изданию Cointelegraph, что спрос на эфир будет по-прежнему востребован не только в этом году, но и в 2021 году.

Какую видеокарту выбрать (читать далее...)
Созданная специально для майнинга, Nvidia P106-100 будет приносить *Однако это не точная наука, и каждый майнер должен иметь в виду, что алгоритмы любой криптовалюты постоянно усложняются, что затрудняет майнинг и увеличивает время окупаемости вложенного в майнинг оборудования., 85 в день, а при стоимости $320 долларов окупится чуть более чем за 12 месяцев.

Какая окупаемость видеокарт

После тестирования видеокарт двух крупнейших производителей, Nvidia и AMD, видеокарты Nvidia показали лучшие возможности. Однако, учитывая тот факт, что майнинг Ether получил вторую жизнь, карты AMD не следует списывать со счетов, поскольку поколения Vega и RX компании по-прежнему очень подходят для алгоритмов Ethash. 5) Nvidia P106-100

Биткоин или эфир, что лучше майнить?
Учитывая ажиотаж вокруг децентрализованных финансов, на горизонте снова вырисовывается крипто-бум, и грядущие новые продукты могут продвинуть его дальше. В сентябре Nvidia выпустила новое поколение видеокарт GeForce RTX 3000, и некоторые профи уже говорили, что они могут производить 81–89 MH / s во время добычи эфира.
Единственным потенциальным конкурентом может быть RX 570, но карта с 4 ГБ памяти больше не сможет добыть эфир в 2021 году.

Итак, вот что говорят расчеты:

Radeon RX 580 очень популярная карта из-за ее довольно низкой цены около 200, и эта карта окупится всего за 7 месяцев, принося почти доллар 0, 96 в день.

3) Nvidia RTX 2060 Супер

«В этом цикле мы можем ожидать дальнейшего расширения проектов DeFi, что, в свою очередь, сделает сеть ETH все более популярной. В результате вознаграждение за блок для ETH (часть комиссии) должно циклически увеличиваться с общим восходящим трендом, что сделает майнинг ETH наиболее прибыльным для майнеров на GPU».

§ Таблица Хешрейта на Видеокартах Для Майнинга Представитель WhatToMine, популярного веб-калькулятора для оценки прибыльности майнинга криптовалют, сказал изданию Cointelegraph, что спрос на эфир будет по-прежнему востребован не только в этом году, но и в 2021 году: Производительность Карт Nvidia При Майнинге
Созданная специально для майнинга, Nvidia P106-100 будет приносить *Однако это не точная наука, и каждый майнер должен иметь в виду, что алгоритмы любой криптовалюты постоянно усложняются, что затрудняет майнинг и увеличивает время окупаемости вложенного в майнинг оборудования., 85 в день, а при стоимости $320 долларов окупится чуть более чем за 12 месяцев.

Related posts