Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Зайти в Кошелек Биткоин с Помощью Приватного Ключа

Что такое приватный ключ (Private Key) Bitcoin?

Как хранить в безопасности свои биткоины? Это сеть по праву носит звание самой надежной и продуманной. И это не удивительно — Bitcoin был первым в своем роде и в нем сосредоточено множество невиданных ранее инноваций. Одной из них является «приватный ключ» .

Приватный ключ в физическом мире

Ключи существуют закрытого и открытого типа — давайте познакомимся с ними на примере. Для этого рассмотрим почтовый ящик, в который вы получаете обыкновенную почту. У него есть единственный в своем роде адрес и если кто-то должен доставить вам письмо — для этого он должен его знать. А у вас есть настоящий физический личный ключ, которым вы откроете ящик и заберете содержимое. В целях безопасности вы всегда следите за своим ключом и не даете его в руки незнакомцам.

Точно так же, как и номер вашего дома или квартиры, любой в мире биткоинов может знать ваш открытый адрес в блокчейне, чтобы отправлять вам валюту. А чтобы разблокировать (потратить или отправить) эти биткоины, вам потребуется ваш личный адрес (или ключ), за который вы несете полную ответственность, как и за ключ от физического почтового ящика.

Как выглядит приватный ключ Биткоина

Закрытый ключ — это секретный пароль или номер, состоящий из цифр и букв, который используется для проведения всех финансовых операций в сети блокчейна. Это 256-битное число, которое генерируется рандомным образом в момент создания кошелька. Уровень уникальности ключа определяется криптографическими технологиями — сбоев в этом процессе не бывает.

Персональный ключ выглядит вот таким образом:

Что такое открытый ключ

Это еще один длинный номер также из разных символов, который получается из частных ключей только с использованием криптографических вычислений. Невозможно выполнить обратный инжиниринг и получить приватный ключ, из которого он был сгенерирован. Этот адрес используется для публичного получения биткоинов.

Вот как выглядит публичный адрес Биткоин:

Этот адрес виден любому пользователю сети и используется для входящих транзакций. В блокчейне таких адресов можно создать бесконечное множество.

Для чего используются закрытые ключи Биткоин

Частные ключи используются для совершения необратимых транзакций. Эта необратимость гарантируется криптографическими подписями, которые проверяют, подтверждают и сохраняют каждую операцию. И для каждой транзакции эти подписи уникальны, даже если они генерируются из одних и тех же закрытых ключей. Эта функция делает их невозможными для дублирования. Пользователи могут бесконечное количество раз использовать свои персональные ключи.

Этот ключ служит для подтверждения того, что вы являетесь владельцем определенного криптовалютного адреса. Когда у вас есть контроль над закрытым ключом, вы можете совершить транзакцию и использовать средства, привязанные к этому адресу. Закрытый ключ — это то, чем вы никогда не должны делиться с физическим или юридическим лицом. Поэтому он и называется «приватным».

Как работает закрытый ключ

Закрытый ключ — это просто ваш способ сказать: «Этот адрес мой, и у меня есть к нему доступ». Монеты хранятся в блокчейне, а не в вашем личном ключе. Ключи хранятся в кошельках и, следовательно, монеты НЕ хранятся в криптовалютном кошельке — это распространенное заблуждение.

Вам не обязательно нужно дополнительное хранилище для ваших ключей. Однако безрассудно не принимать никаких мер безопасности — рекомендуется все-таки хранить личные ключи в надежном кошельке.

Чтобы совершить криптовалютную транзакцию, вам необходимо доказать, что вы являетесь владельцем адреса. Это подтверждается тем, что вы являетесь владельцем приватного ключа. Может показаться странным, что для подтверждения необходимо предоставить столь важную информацию, но этот приватный номер никогда и никуда не транслируется. Делать закрытый ключ общедоступным — значит наносить ущерб конфиденциальности и шифрованию, которые лежат в основе любого блокчейна.

Завершение обзора

По сути, приватный ключ — это все равно что пин-код от кредитной карты или пароль от аккаунта в онлайн-банкинге — только более сложный. Если пин-код можно взломать или подобрать, то провернуть подобное с закрытым ключом невозможно. Тем не менее, чем больше активов на ваших счетах — тем более вы желанная добыча для злоумышленников, поэтому хранить свои приватные ключи лучше в кошельках, которые в свою очередь защищены seed-фразой, цифровым или буквенным паролем.

Когда пользователь хочет, чтобы ему перевели денег, он дает отправителю свой публичный ключ. Зная его, любой желающий может пополнить ваш баланс. Открытые ключи часто называют биткоин адресами. Тратить деньги можно только с помощью приватного ключа. Кража или утеря закрытого ключа равноценна потери доступа к управлению средствам. Как Войти в Биткоин Кошелек с Помощью Приватного Ключа

Когда пользователь хочет, чтобы ему перевели денег, он дает отправителю свой публичный ключ. Зная его, любой желающий может пополнить ваш баланс. Открытые ключи часто называют биткоин адресами. Тратить деньги можно только с помощью приватного ключа. Кража или утеря закрытого ключа равноценна потери доступа к управлению средствам.

Как можно восстановить кошелек для хранения биткоинов

Восстановить биткоин кошелек по адресу невозможно.

Какой у вас кошелек (читать далее...)
Если у вас будет актуальная версия wallet.dat, вы с легкостью сможете восстановить кошелек bitcoin. Просто установите на новое устройство программу заново и заменить wallet.dat на свой.

Восстановление с помощью wallet.dat

Многие бумажники поддерживают иерархически детерминированную технологию. Благодаря ей восстановить доступ к биткоин кошельку можно с помощью мнемонической фразы, или ключа Seed. Фраза состоит из случайной последовательности двенадцати английских слов. Иногда бывает 18 или 24 слов, а иногда на русском языке. Все зависит от конкретной программы. Восстановление с помощью seed фраз

Как работает кошелек для криптовалюты
Подобно цифровым деньгам, кошелек — понятие скорее абстрактное. В отличие от традиционных платежных систем, где балансы счетов хранятся на серверах, в криптовалютной системе данные о состоянии средств хранятся в блокчейне. Блокчейн содержит информацию обо всех транзакциях в системе с момента ее запуска, то есть, в него пишутся все произошедшие движения средств.
Seed фразу обычно выдают на старте работы. Важно записать слова в том порядке, в котором их выдали, и спрятать в тайном месте. Потом с ее помощью можно легко восстанавливать свой кошелек. К сожалению, не все бумажники поддерживают эту технологию. Поддерживают Coinomi, Electrum, Exodus, Jaxx, Ledger, MultiBit, Mycelium, Trezor.

Восстановление с помощью приватного ключа

Просто установите на новое устройство программу заново и заменить wallet.

Восстановление онлайн кошельков

С помощью секретных ключей можно не только управлять балансом, но и восстановить доступ к кошельку. Главное — не потерять сами ключи. Ключ — это всего лишь последовательность символов. Нужно записать или распечатать их на бумаге и положить в сейф. Если компьютер сломается, или потеряются файлы, вы достанете бумажку с приватным ключом и сможете все восстановить.

Вы и не должны этого делать, если не хотите. Вы можете отправить только часть из них кому угодно, и оставшаяся сумма будет храниться в вашем программном кошельке.

Как пользоваться бумажным кошельком криптовалюты

Шаг 2 — Отправьте биткойны с помощью программного кошелька на адрес получателя.

Как перевести биткойны с бумажного кошелька (читать далее...)
Выберите адрес получения, на который вы хотите отправить монеты, скопировав и вставив адрес из вкладки «Receive» в Electrum.

Проверьте баланс бумажного кошелька (необязательно)

Проверьте свои действия: лучше всего проверить, что каждый шаг процесса выполняется верно. Когда вы совершаете транзакцию в Биткойне, такую как получение или перевод средств, вы можете проверить каждый шаг через обозреватель блокчейна. Важные нюансы для понимания

Загрузите приватный ключ в клиент программного кошелька с помощью импорта или сканирования
Теперь эти биткойны можно потратить, Перейдя на вкладку «отправить», введя биткоин-адрес получателя, сумму и нажав кнопку «Continue».
Вы узнаете, как безопасно отправлять биткойны, которые находятся на вашем бумажном кошельке.

Подробно о том, как перевести BTC с бумажного кошелька

Как только вы завершите этот процесс, вы увидите весь баланс бумажного кошелька, доступный для транзакций.

Пример №1: сервис веб-кошелька Blockchain.com (импорт или сканирование)

Необязательно: удалите старый импортированный закрытый ключ бумажного кошелька

Шифрование в блокчейне: зачем нужна цифровая подпись

Что делать при утере приватного ключа и как восстановить Биткоин кошелек? Можно ли по адресу счета, а также через утилиту

Что такое приватный ключ биткоина и как его узнать

§ Как Зайти на Биткоин Кошелек Если Есть Приватный Ключ Раньше в этом сервисе можно было получить ключи автоматически, однако с недавних пор эту опцию убрали. Теперь это можно сделать путем создания мнемонической фразы. Мнемоническая фраза — это особый список слов, которые впоследствии преобразовываются в хеш приватного ключа. В кошельке Blockchain мнемоническая фраза состоит из 12 слов. Как Зайти в Биткоин Адрес с Помощью Закрытого Ключа
В этих форматах хранится один и тот же ключ. Каждый формат может быть легко преобразован в любой другой.

Related posts