Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Заработать Биткоины в Украине

Сколько можно заработать на биткоинах в Украине

После рекордного обвала биткоина в прошлом году (с декабря 2017 по декабрь 2018 цена упала с $20 000 до $3300) криптовалюта номер один вновь бурно растет.

14 мая цена монеты достигла пика в (приблизительно) $8100, а за последние два дня курс немного «откатил» до $7274, однако эксперты считают такое снижение цены обычной коррекцией и прогнозируют, что рост вскоре возобновится.

Таким образом, похоже, что речь идет о начале нового биткоин-бума. Аналитики инвестиционной компании Canaccord Genuity считают, что к 2021 году биткоин подорожает до $20 000, то есть, более чем вдвое от текущих значений. Эти прогнозы основаны на сравнении ценовой динамики биткоина в этом и предыдущем четырехлетних циклах (2011-2015 и 2015-2019 годы), пояснили в компании.

Украинский эксперт, профессор Киевской школы экономики Сергей Козлов считает:

«Цена может вырасти буквально до любых отметок, а может точно так же обвалиться. Ведь криптовалюта ни к чему не привязана, на этом рынке нет регуляции. Все решают только спрос и предложение, а спрос сейчас бьет все рекорды. Хотя не исключено, что это просто очередная попытка спекулянтов создать хайп, чтобы хорошо заработать».

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2017 году, когда многие рядовые инвесторы, вложившись в модную валюту на пике цен, в итоге остались ни с чем.

Так что сейчас «тот самый ловкий момент, когда из непредсказуемого биткоина можно выйти без потери лица, не ожидая новых форков», – написал на своей странице в Facebook экономист Андрей Блинов.

Украинцы в комментариях к таким прогнозам мрачно шутят: «Выйти, и сразу перевложиться в лук», намекая на рекордный рост цены на лук.

Если говорить серьезно, то, по мнению экономиста Козлова, именно растущий спрос толкает вверх цену биткоина. Интерес к нему увеличивается из-за «большого прогресса по криптопроектам», считает эксперт.

По словам Козлова, за последнее время произошло удешевление транзакций, появились новые приложения, все больше стран признает биткоины как полноценный платежный инструмент. Кроме того, в биткоин начали вкладывать институциональные инвесторы.

«Это можно считать началом новой эры: если первыми на этот рынок пришли программисты, затем спекулянты, то теперь – системные инвесторы», – отметил профессор. Следующим шагом, по его мнению, должно стать «наведение порядка» на рынке, скажем, его привязка к фондовому рынку, что позволит сделать ценовые тренды более предсказуемыми.

По словам Козлова, есть еще одно объяснение неожиданного падения и взлета биткоина. Дело в том, что как раз в 2017-2018 году мир переживал бум криптовалют – появлялись все новые и новые аналоги биткоина. Но большинство так и не прижилось на рынке, а любители, вложившиеся в новинки, в итоге прогорели.

«Сделать второй биткоин так и не получилось. Поэтому потенциальные инвесторы сейчас обращают внимание только на топовые валюты и, в первую очередь, на биткоин. Его капитализация на рынке криптовалюты выросла с 45-48% до 60%, отсюда и рост цены», – отметил Козлов.

Примечательна оценка аналитиков компании Heisenberg Capital – они вообще уверены, что в будущем все криптовалюты исчезнут, останется лишь биткоин. Его цена при этом взлетит до $100 000. Есть еще более смелые прогнозы — до $250 000 за монету к 2023 году (такое мнение озвучил крупный инвестор Тим Дрейпер).

По словам украинского экономиста Алексея Куща, цены на биткоин толкают вверх не только криптовалютные тенденции. Он говорит:

«Все больше банков вводят отрицательные ставки по депозитам, поэтому у людей не такой большой выбор. Они могут или продолжать хранить средства на банковских счетах и при этом терять, или частично уходить в кэш и снова-таки терять при совершении безналичных операций, или же вкладывать в биткоин. Он становится не только средством инвестирования, но и платежным инструментом».

Коллега Куща профессор Козлов считает, что в Украине, в отличие от предыдущего биткоин-бума 2017 года, особого ажиотажа пока не наблюдается. Козлов говорит: «Многие потеряли на криптовалюте, в итоге разочаровались. Массовый интерес вернется, лишь если биткоин будет рекордно расти еще 4-5 месяцев подряд».

При этом Козлов отмечает, что покупать биткоин сейчас, на пике цен, вряд ли стоит:

«Покупать нужно было несколько месяцев назад, а сейчас лучше продавать, если вы не хотите дальше рисковать, и готовы довольствоваться хоть какими-то заработками».

С ним согласен и Алексей Кущ:

«Инвестиции в биткоин все равно остаются рискованными. Никто не знает, когда цена обвалится в очередной раз, так что, если и вкладывать, то ту сумму, которую не жалко потерять».

По данным системы мониторинга Best Change, украинские продавцы просят за биткоин от 217 000 гривен ($8025 по текущему курсу на Papa Change Top- Exchange, Level-App и др.) до 265 000 гривен или $10 000 («Криптообменник»).

Средний курс – чуть больше 223 000 гривен или $8045 за монету То есть, в Украине курс биткоина даже превышает мировой.

Суммарные запасы украинских обменников составляют порядка 850 биткоинов. Если предположить, что все их удастся реализовать, продавцы получат примерно 190 млн гривен.

Продать биткоин можно по менее выгодному курсу – около $7900 за монету. То есть, если вкладываться в биткоин сейчас, то заработать можно лишь при условии, что мировые котировки и дальше продолжат расти и, как минимум, превысят $10 000.

В Украине биткоин остается исключительно объектом для «экспериментальных инвестиций». Как платежный инструмент он так и не прижился. На волне предыдущего криптовалютного бума многие рестораны, отели и магазины заявляли, что готовы принимать оплату биткоинами, но сейчас желающих поубавилось.

Однако сейчас база ProctoCoin, в которой собраны компании, готовые торговать за биткоин, изрядно сократилась. Из нее исчезли, в частности, сеть «Цитрус», «Модный магазин», автомобильные интернет-магазины 12V и Avtoplenka, магазины «Натуральные продукты», «Мебельный экспресс», ROM (мебель), EOS (стройматериалы), львовская пиццерия «Мама Мия», киевская кофейня «Kava Like», сеть АЗС WOG и др. Очевидно, что предприниматели опасаются связываться с нестабильной валютой.

Понизилась и прибыльность майнинга, на котором ранее неплохо зарабатывали многие украинцы.
Наконец, и это – ключевой фактор – неясно, как долго продлится нынешний подъем.

«Даже сейчас, на фоне роста цены, не исключен резкий обвал. Бум может оказаться очередной попыткой спекулянтов создать хайп и заработать на нем», – говорит профессор Козлов.

Эксперты уверяют, что инвестиции в криптовалюту имеют большие перспективы. Особенно на фоне курсового роста в последнее время. Правда, на этот счет есть и определенные предостережения.

«Майнеры выбирают пул, на который отправляются данные c ферм — выбор пулов достаточно велик, тут каждый принимает решение сам, к кому подключаться», — отметил Михаил Чобанян.

Как заработать и правильно вложить Bitcoin: рецепты и риски

Уже после того, как вы начнете производить криптовалюту, надо будет задуматься о хранении.

(читать далее...)
Майнинг — это своего род добыча Bitcoin (mining с английского — добыча полезных ископаемых): решение сложных задач для создания новых блоков, которые позволяют эмитировать новые криптовалюты. У криптовалюты нет единого эмиссионного центра, она самовоспроизводится усилиями майнеров.

«Стратегия зависит в первую очередь от объема средств, которые человек готов вложить в майнинг, начиная от нескольких тысяч долларов на «домашнюю» ферму и заканчивая миллионами долларов для промышленных ферм», — объяснил Чобанян.

Активное подорожание Bitcoin в этом году (за первую декаду июня курс подскочил с $2700 до $3000/฿) и постоянное ужесточение требований по финансовому мониторингу провоцирует рост спроса в Украине на майнинг — единственную возможность получить криптовалюту бесплатно. Заработать ее. Или, точнее, добыть ее.
«Сегодня это вам позволит зарабатывать от $3 до $7 в сутки. Масштабировать доходы очень просто — покупайте материнские платы и как можно больше слотов для видеокарт, самих видеокарт и как можно мощнее блоки питания. И об охлаждении не забудьте», — отметил он.

И с определенной долей гордости скажу, что динамика развития этого рынка в Украине продвигается чуть быстрее, нежели общемировая, — заметил Матвей Сиворакша.

В этом случае все зависит от масштабов вложений: объема заработанных или купленных на бирже (либо обменнике).

С помощью встроенного онлайн-обменника пользователи смогут легко и просто обменять рубли на криптовалюту и обратно. Служба поддержки Матби работает круглосуточно и оперативно реагирует на вопросы пользователей.

Заработок биткоина в 2021 году

Создание кошелька на сайте Blockchain.

Создание кошелька в МАТБИ (читать далее...)
Для начала нужно объявить о своем существовании в децентрализованной системе блокчейн. Иными словами, потребуется зарегистрироваться там и создать свой криптокошелек, на котором будут храниться монеты.

Создание кошелька для биткоина

  • Выбрать приложение или сайт, с которого можно получать доход.
  • Зарегистрироваться на нем или установить на смартфон.
  • Подключить к крану свой биткоин-адрес (номер кошелька).
  • Работать и по мере надобности выводить полученные суммы на свой цифровой счет.

Заработок биткоин-торговлей на бирже

Заработок биткоинов на майнинге
Данный способ заработка криптовалюты биткоин является фундаментальным и самым первым. Заключается он в использовании компьютера для выполнения задач, обеспечивающих создание блоков, которые поддерживают жизнедеятельность блокчейна. За это каждый майнер получает свою долю от общей эмиссии биткоина.
Рассмотрим наиболее простой вариант — онлайн-сервисы. Наиболее популярным является сайт Blockchain, который позволяет надежно хранить свои цифровые сбережения прямо в интернете. Для сохранности средств обязательно нужно записать и сохранить seed-фразу. Увидеть ее можно в разделе «Настройки и Безопасность».

Создание кошелька на сайте Blockchain.com

Представлены также варианты без вложения средств, которые отлично подойдут новичкам.

Заработок Bitcoin на облачном майнинге

Суть процесса идентична классическому майнингу — биткоины добываются за счет работы мощнейшей аппаратуры. Но не нужно заботиться о стоимости электроэнергии, идеальном интернете и самом компьютере, который будет работать на износ. Есть предложение «купить» часть мощности одной из майнинг-ферм и получать с нее прибыль.

Как заработать Биткоин в 2021 году без инвестиций

Сколько можно заработать на биткоинах в Украине

Как зарабатывать Биткоины

§ Людям, которые хотят получить серьезные суммы бит коинов, придется предварительно вложить определенную сумму денег в дело, которое впоследствии будет приносить доход в криптовалюте.
Краны – неплохая возможность для тех, кто хочет получать биткоины, при этом не вкладывая собственные средства, однако уровень заработка будет весьма невысок.

Related posts