Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Можно ли Биткоины Перевести в Рубли и Обналичить в России

Вывод криптовалют на карту в 2020-2021 году

С выходом закона о ЦФА (цифровых финансовых активов) в криптосообществе возникает множество вопросов, а что будет дальше с криптовалютой в России и странах СНГ. Сможем мы так же спокойно делать вывод криптовалют на свою карту? И как будем обмениваться, покупать и продавать из рук в руки на обменных сервисах (p2p) и других площадках как раньше?

В данной статье мы постараемся ответить на вопросы: какие способы вывода криптовалют в фиатные деньги актуальны сейчас, как не попасть под блокировки в банках, обменники и безопасность ваших средств, а также о налогах в этой сфере.

Вывод криптовалют: способы

На 2020 год существует огромное количество способов обналичить практически любой криптоактив, в данном обзоре за основу будет взята один из наиболее популярных криптоактивов – BTC, он же Биткоин .

Основные и наиболее популярные способы :

  1. Биржи – наиболее «белый» способ конвертировать BTC в рубли, доллары, евро и другие валюты. С точки зрения безопасности, налогов и прочих составляющих, самый прозрачный способ продажи, но, как и другие имеет ряд плюсов и минусов.

Плюсы – безопасность, прозрачность. Так же многие ТОП биржи берут налоговые издержки на себя, соответствуя законодательству страны.

Минусы – комиссии, часто большие. К примеру, при продаже BTC на 1000$, комиссия за вывод средств может составлять от 5-15%, что не совсем выгодно.

  1. Обменники – один из наиболее популярных способов обмена криптовалют в РФ и СНГ. Практически все пользователи, хотя бы раз сталкивались с телеграм ботами по обмену и мониторингом обменников BestChange.

Плюсы – интуитивно удобный интерфейс для новичков, небольшие комиссии как в 1 пункте.

Минусы – безопасность и отсутствие истории происхождения денег. Всегда помните, что любой обменный сервис (РФ), чаще всего частная организация, нигде не зарегистрированная, поэтому предварительно важно проверять отзывы.

  1. Электронные кошелькиQiwi, Яндекс Деньги, WebMoney и другие. На сегодня данный способ обмена полностью идентичен и представлен так же, как и классические обменники в пункте 2. По плюсам и минусам аналогичен.
  2. Прямой обмен с покупателем . В крупных городах существуют организации (сообщества) обмена криптовалют за наличные деньги.

Плюсы — практически полное отсутствие комиссии за обмен (1-1, 5% за сделку), что является очень выгодным процессом обмена.

Минусы — безопасность данных сделок. Неоднократно мы сталкиваемся с громкими заголовками о таких сделках. Прежде, чем участвовать в таких операциях, надо понимать, что вы можете уехать с такой сделки с пустыми карманами и без крипты.

  1. Терминалы и криптовалютные карты . В России и странах СНГ наиболее непопулярный способ обмена. Терминалы – удобный способ обмена с небольшими комиссиями за сделку. Криптокарты – мгновенная конвертация ваших криптоактивов с небольшими комиссиями у банков партнеров.

Плюсы – безопасность, гарантия чистоты сделки от и до.

Минусы — малое, даже единичное количество компаний. На сегодня данный способ обмена не набирает оборотов из-за отсутствия правого поля и статуса криптовалют в нашей стране.

Безопасность данных и блокировки карт

Если вы активно продаете и покупаете Биткоин и другие криптоактивы, то следует придерживаться ряда правил. Как с точки зрения личной безопасности данных, так и с возможными блокировками со стороны банков.

  1. Биржи . При выборе биржи, следует обращать внимание на репутацию, уровень безопасности и прошлое площадки. Будьте внимательны, указывая персональные данные. Утечка информации, происходит даже на топовых площадках, соответственно советую пользоваться всеми доступными способами безопасности, которые предлагает вам биржа. Наиболее эффективным способом защиты ваших личных и платежных данных является Google аутентификатор, в народе именуемый 2FA.
  2. Обменники . Обменных сервисов сейчас сотни и у каждой площадки своя команда разработчиков. Выгода выгодой, но не забывайте, что в первую очередь это частные сервисы, которые имеют свойство работать с периодическими сбоями и нарушениями. На этой основе был создан мониторинг обменных сервисов BestChange . На данном мониторинге вы можете почитать комментарии и отзывы других пользователей, прежде чем совершать обмен.

Блокировка карт за обмен криптовалют и вывод на банковскую карту – тема не новая и по-своему актуальная.

Пока не существует никакого налогообложения в этом секторе, соответственно мы можете столкнуться с блокировкой вашей карты. Деньги на карте вы не потеряете, но отделение банка скорее всего посетите. Чтобы таких ситуации не происходило, старайтесь не превышать ежедневные/ ежемесячные лимиты по карте. Тогда с большей вероятностью вашим средствам ничего не будет угрожать.

Наиболее популярным банком при обмене в РФ является Сбербанк . Служба безопасности при превышении лимитов по вашему счету, любит замораживать ваши операции до выяснения обстоятельств. Но при соблюдении рекомендации выше, проблем у вас точно не будет.

Если вы не укладываетесь в лимиты в одном банке, то рекомендую вам пользоваться картами других банков: Тинькофф, ВТБ, Альфа Банк и прочими.

Налоги? Закон о ЦФА

Обмен Биткоина на деньги (фиат) на момент написания статьи не запрещен. Но в грядущем 2021 году в силу вступает закон о Цифровых Финансовых Активах (ЦФА).

И вероятнее всего мы узнаем о ряде ограничений для обычных пользователей и физических лиц.

Легальный вывод Биткоина на сегодня – биржа, с которой сотрудничает мерчант Visa\MasterCard . В описании данных операций некоторые биржи дают гарантию, что вопросов со стороны службы безопасности банка к Вам не будет.

А вот сделки за наличные на данный момент никак не регулируются.

Официальная оплата налогов ? Пока ее нет, а как это будет реализовано до конца неясно. Время покажет, а мы в свою очередь будем держать наших читателей в курсе всех изменений.

Автор: Evgeniy MagistraNos, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Самый выгодный и одновременно рискованный способ. Участники сделки самостоятельно договариваются о курсе, перечисляемой сумме, выбирают платежные системы для перевода. Как Выводить Криптовалюту в Реальные Деньги После Запрета

Онлайн-обменники – это аналоги обычных обменных пунктов, только в Интернете. Они обладают следующими плюсами:

Как обменять криптовалюту на рубли с максимальной выгодой и минимальным риском: обзор 7 вариантов

А еще советую почитать, какие криптовалюты можно майнить.

7 способов обменять Биткоины, сатоши, токены на рубли и вывести их: все о плюсах, минусах и комиссии (читать далее...)
Самый выгодный и одновременно рискованный способ. Участники сделки самостоятельно договариваются о курсе, перечисляемой сумме, выбирают платежные системы для перевода.

Прямой обмен с помощью физлиц

Важно! Биржи криптовалют – порой единственный вариант того, как обменять токены (активы, которые выпускают частные компании при запуске стартапов для привлечения инвестиций).

Биржи криптовалют

Законно ли менять криптовалюту на реальные деньги в России
22 июля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении Закон «О цифровых финансовых активах». Согласно этому документу под запрет попали следующие действия, связанные с криптовалютой:

Внимание! В стационарных обменниках можно в том числе обменять на наличные средства коды криптобиржи Exmo.

P2P-платформы

К сожалению, в списке пока доступны только российские и украинские города.

Онлайн-обменники

Криптобиржи дают возможность обменять Bitcoin и другие монеты по рыночному курсу. Как правило, комиссия взимается только за ввод/вывод средств и составляет 1, 5-4% в зависимости от выбранной платежной системы. То есть, при таком способе обмена вы теряете меньше денег. А здесь читайте, как заработать на бирже криптовалют.

Как заработать криптовалюту: обзор всех способов, преимущества электронной валюты

Как обналичить криптовалюту в России: законодательство и варианты вывода

Безусловно, такой способ вывода довольно простой. Однако прежде чем его выбрать вы должны знать некоторые нюансы.

Как легально выводить криптовалюту в России

На бирже вам необходимо конвертировать биткоины на рубли, а затем вывести их любым удобным способом на Yandex Money, Qiwi, Webmoney, банковскую карту и т.

Как легально вывести криптовалюту в России? (читать далее...)
Вдобавок сегодня существует столько подобных сервисов, что отследить где наиболее выгодный курс проблематично. Однако в таких ситуациях можно воспользоваться специальными платформами, которые занимаются мониторингом, например, bestchange.ru.

Через онлайн-обменники

Величина комиссии варьируется в зависимости от времени операции. Так, если вам понадобился срочный вывод, то процент сбора будет высоким. Если вы готовы подождать сутки, то плата за операцию составит около 1% . Как вывести цифровые монеты на кошелек WebMoney?

Правовой статус криптовалюты в России
Ежедневно на онлайн-биржах совершается огромное количество операций с участием различных криптовалют. Суть работы таких платформ предельно проста. На бирже вам необходимо конвертировать биткоины на рубли, а затем вывести их любым удобным способом (на Yandex Money, Qiwi, Webmoney, банковскую карту и т. д.).
  1. Через биржи.
  2. Обменные сервисы.
  3. Через электронный кошелек WebMoney.
  4. При помощи частных лиц.

Вывод с помощью бирж

Дополнительно не стоит спешить осуществлять обмен на сайте с самым выгодным курсом.

Вывод криптовалюты при помощи частных лиц

С другой стороны, если все же вы нашли надежного человека, то сможете не только осуществить сделку по выгодному курсу, но и договориться о способе получения денежных средств (наличными, зачисление на карту или платежную систему и т. д.).

Криптоденьги – относительно новое явление в мире финансов. Его не сразу восприняли серьезно и довольно долго игнорировали. Но когда на Биткоин все же посмотрели более пристально, оказалось, что эта технология имеет очень даже неплохой потенциал. Чего только стоит блокчейн, который не прочь использовать ведущие мировые банки, компании и даже государственные организации.

Обналичивание криптовалюты в России; законно ли это и какие способы актуальны

Криптоденьги относительно новое явление в мире финансов.

Можно ли обналичить криптовалюту в РФ (читать далее...)
Так что не верьте первому встречному торговцу криптовалютой. У него должна быть кристально чистая репутация, но даже это не дает совершенно никаких гарантий безопасного обмена. Потому, решаясь на подобный шаг, знайте – вы действуете на свой страх и риск.

Через частных лиц

Обналичивания крипты в России всегда было проблемой. Но это не значит, что бирж позволяющих провести рассматриваемый вид сделки не существует. На самом деле подобных площадок даже несколько. Их выгода в том, что проценты здесь заметно меньше чем на обменниках. Зато работать с биржами сложнее, особенно непрофессионалам, впервые сталкивающимся с обменом. Через обменники

Через биржи
Последний способ, как получить деньги на руки – это криптоматы. Уже из самого названия понятно, что они работают по принципу стандартных банкоматов. Вот только снимают деньги не с банковской карточки, а конвертируют Биткоины или другую популярную криптовалюту.
Вот тут и возникает проблема – способов, как перевести криптоденьги в реальный эквивалент, не так много, а те, что есть, не отличаются выгодностью. Тем не менее сегодня мы рассмотрим все самые популярные способы как получить реальные купюры в России, обменяв хранящиеся у вас криптомонеты. Причем необязательно Биткоины.

Способы обналичивания криптовалюты

Последний способ, как получить деньги на руки это криптоматы.

Через криптоматы

По общему мнению, основной недостаток криптовалют на отечественном рынке – это их низкая ликвидность. Именно потому перед гражданами РФ, как никогда, остро возник вопрос – а можно ли вообще обналичить криптовалюту в России? Ответ заключается в том, что можно. Вот только найти одновременно доступный, дешевый и безопасный способ отнюдь не просто.

§ Можно ли Вывести Криптовалюту в Реальные Деньги в России Но ведь криптовалюты есть, и они дорожают. А значит, их хотят обналичить. Спрос, как известно из стандартных постулатов экономики, порождает предложение. Так что обналичивание возможно, и у криптодержателей даже есть неплохой выбор. Правда, сами криптовалюты не обналичивают – их конвертируют в реально существующие деньги, такие как рубли, доллары, евро или, если обобщить, в фиат. Можно Обналичить Биткоины на Реальные Деньги в России
На этом рейтинг популярных обменников не заканчивается, мы представили только самые известные из них. Самостоятельно ознакомиться с рейтингом можно на мониторинге обменников bestchange.ru.

Related posts