Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Восстановить Кошелек Эфириума Фразой

Что такое фраза для восстановления?

Фразы восстановления не рекомендуется использовать для доступа к MyEtherWallet (MEW). Для получения дополнительной информации о других способах доступа ознакомьтесь с нашей статьей о том, как получить доступ к кошельку.

Время прочтения: 3 мин. на чтение

Фразы для восстановления, также известные как «сид-слова» (seed words) или мнемонические фразы (mnemonic phrase, ) представляют собой упорядоченные списки из 12–24 слов, которые указывают на определенные адреса кошельков. Каждая фраза ведет к почти бесконечному количеству адресов, но большинство интерфейсов кошелька выбирают первый из списка, чтобы использовать в качестве публичного адреса. При использовании фразы в MEW web, вы увидите первые пять адресов с возможностью листать дальше. Если вы используете наш MEW wallet app, каждая дополнительная учетная запись, которую вы добавляете, это следующий адрес из списка адресов, которые генерируются из вашей фразы.

Обычно эти фразы используются для восстановления и не предназначены для использования в качестве основного метода доступа к кошельку. Эти фразы дают прямой доступ к кошельку, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Иногда они могут сочетаться с дополнительным словом для дополнительного шифрования и безопасности. Когда кошельки предлагают эту услугу, дополнительное слово используется в качестве еще одного слова добавленного в конце фразы. Например, фразы из 12 слов становятся фразами из 13 слов, а фразы из 24 слов — фразами из 25 слов. MyEtherWallet предлагает эту функцию, а MEW wallet — нет. Это означает, что фразы восстановления, сгенерированные непосредственно на веб-сайте MEW, будут иметь опцию дополнительного слова. Но если вы восстанавливаете в веб-интерфейсе фразу выданную приложением MEW wallet app, вы должны оставить поле дополнительного слова пустым.

С точки зрения конфиденциальности, фразы восстановления нужно хранить так же бережно, как и ваш закрытый ключ. С помощью вашей фразы любой может получить постоянный доступ к вашему кошельку. Эти фразы не могут быть изменены, поэтому крайне важно хранить их в безопасности.

Популярные кошельки, которые дают фразы для восстановления:

  • MEW! А также наше приложение для смартфонов MEW wallet.
  • Аппаратные кошельки, например, Ledger Nano S или Trezor.
  • MetaMask, JAXX и другие ETH-кошельки.

Вот несколько советов по использованию фраз восстановления:

  • Используйте MEW в оффлайн-режиме!
  • Не храните слова на компьютере — лучше запишите их на бумаге.
  • Запишите их снова. И еще раз. Храните эти списки в легко запоминающихся отдельных местах.
  • Убедитесь, что все слова написаны на 100% верно. Всегда проверяйте свою работу.
  • Порядок важен — фраза не сработает, если слова будут указаны в неправильном порядке.
  • Избегайте ручного ввода фразы на компьютерах, которые подключены к интернету.

Моя фраза генерирует незнакомые адреса. Почему?

  • Вспомните, где вы впервые создали кошелек. Требовалось ли там дополнительное (13-е или 25-е) слово?
    • Если да, то попробуйте ввести свою фразу восстановления с дополнительным словом.
    • Если вы уже так делали, попробуйте ввести фразу, оставив поле дополнительного слова пустым.
  • Если ни один из этих вариантов не сработал, перепроверьте порядок и написание всех слов.
  • Если ничего не сработало, то обратитесь в нашу службу поддержки. Мы всегда рады помочь.

Что делать, если ваши средства украли
Утрата закрытого ключа

Невозможность выдачи одинаковых публичных адресов разным людям со стороны MEW
При доступе к кошельку MEW показывает сообщение «Не рекомендуется»

Закрытый ключ не работает
Советы: как избежать фишинга / мошенничества

Нужно ли мне хранить свои токены ETH и ERC20 на нескольких адресах?
Что такое файл JSON, или же файл хранилища ключей? Могу ли я изменить свой пароль?

Фраза восстановления: Стоит ли мне включить дополнительное слово?
Mnemonic Phrase: Should I Include an Extra Word?

Что делать, если ваши средства украли

Фразы восстановления не рекомендуется использовать для доступа к MyEtherWallet (MEW). Для получения дополнительной информации о других способах доступа ознакомьтесь с нашей статьей о том, как получить доступ к кошельку.

Время прочтения: 3 мин. на чтение

Этот человек, будь то друг, родственник или коллега по работе, будет иметь право на получение доступа к кошельку пользователя, если тот не может войти в аккаунт по какой-либо причине. Например, из-за потери пароля или в случае смерти.

Этот человек, будь то друг, родственник или коллега по работе, будет иметь право на получение доступа к кошельку пользователя, если тот не может войти в аккаунт по какой-либо причине. Например, из-за потери пароля или в случае смерти.

Как вернуть свою криптовалюту

Например, из-за потери пароля или в случае смерти.

(читать далее...)
По сравнению с «социальным восстановлением», у этого способа есть весомое преимущество. Он исключает возможность того, что «опекун» решит воспользоваться положением и похитить криптовалюту пользователя.

Рикардо Шмидт, один из разработчиков EIP, назвал другую уязвимость «социального восстановления». По его словам, хакеры могут «примерить» на себя личность «опекуна» с целью получения доступа к аккаунту. Это проблема становится еще более актуальной по мере развития приложений на основе искусственного интеллекта, способных подделывать лица и голоса, добавил программист.

Руководитель отдела безопасности Blockstream Самсон Моу в интервью Cointelegraph назвал оба механизма излишне сложными. По его словам, кошельки в сети Bitcoin также можно защитить от потери к ним доступа и для этого не нужно разрабатывать отдельных протоколов. Эксперт порекомендовал создать аккаунт с мультиподписью, разбить ключи от него на части и раздать их доверенным лицам.
Криптовалюту Шиффа уже не вернуть. Он не только не имеет пароля, но и не записал seed-фразу, с помощью которой можно было бы восстановить доступ к аккаунту.

Он исключает возможность того, что опекун решит воспользоваться положением и похитить криптовалюту пользователя.

Забыть пароль от аккаунта — это не единственный способ потерять криптовалюту. Она может быть заблокирована биржей, как это сделала Binance. Также средства пользователя подвержены риску быть украденными хакерами, например, с помощью SIM-своппинга.

Инструкция по использованию мобильного приложения MyEtherWallet (MEW)

Как восстановить Blockchain кошелек при утере пароля или идентификатора

Резюмируя данную часть, скажу, что лучше всего сохранять резервные копии всеми доступными средствами, чтобы быть максимально уверенными в сохранности своих средств.

Резервная копия и как быстро восстановить биткоин кошелек

Скопируйте его и распечатайте на бумажном носителе, чтобы не потерять.

Восстановление с помощью приватных ключей (читать далее...)
Здравствуйте, уважаемые инвесторы. В этой статье мы поговорим об одной очень важной азбучной истине, без которой серьезное инвестирование в криптовалюту может быть просто убыточным.

Что такое кошелек для криптовалюты

Для начала давайте поймем, что в криптомире подразумевается под кошельками. Здесь можно выделить два понятия — фундаментальное и вытекающее из него техническое. Как сделать резервную копию кошелька

Как восстановить JAXX
  1. Включаем меню разработчика комбинацией Ctrl+Shift+D
  2. В появившемся меню выбираем Exodus – Developer – Assets – необходимую монету — Move Funds(WIF).
Расположение C:\Users\Admin\AppDataoaming\Electrum\wallets (быстрый переход в папку: нажмите Win+R и в появившемся окне введите %appdata%).

Резервное копирование и восстановление, файл default_wallet

Для начала давайте поймем, что в криптомире подразумевается под кошельками.

Резервное копирование с помощью Seed фразы

Electrum, пожалуй, один из самых функциональных легких кошельков. Самый серьезный минус — отсутствие мультивалютности. В данном кошельке можно создать резервную копию всеми тремя способами.

Как использовать MyEtherWallet для хранения и отправки Эфириума

§ Публичный адрес кошелька — адрес, который выступает как кошелек. Пользователь использует адрес для переводов криптовалюты.
Приватный ключ — случайно сгенерированный уникальный номер. Его используют для доступа к монетам, поэтому его должен знать только владелец кошелька.
Лимит газа — максимальное количество газа, которое пользователь может потратить за транзакцию.

Related posts

Добавить комментарий

*