Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Удалил Google Authenticator Как Восстановить на Андроид

Google Authenticator: что делать, если потерял телефон

Google Authenticator – сервис для смартфона от одноименного технологического гиганта.

Он часто используется для двухфакторной аутентификации при входе в аккаунт криптобирж.
Даже если злоумышленники украли телефон пользователя, переживать за сохранность криптовалюты не стоит, ведь Google придумал несколько уровней защиты.

  • Украли телефон: шаг первый
  • Украли смартфон: Google Authenticator
  • Рекомендации

Долгое время Google Authenticator «пылился на полках» Play Market. Но с популяризацией криптовалют, программа верификации номера телефона стала сильно востребованной.

Например, ее использует третья в мире по объему суточных торгов ($1, 9 млрд.) криптобиржа – Binance и многие другие, уважающие безопасность активов сервисы.

Пусть для обычного пользователя стоимость одного телефонного сообщения и не велика, но, если на торговой площадке работает сотни тысяч криптотрейдеров, бирже приходится изрядно тратиться.

Кроме того, система защиты Google Authenticator намного совершеннее, чем у операторов.

Украли телефон: шаг первый

Если злоумышленники украли смартфон, первое и самое главное правило – не паниковать и не впадать и в истерику.

1. Сразу же нужно «раздобыть» телефон и позвонить своему оператору, чтобы заблокировать СИМ-карту.

2. Далее добираемся до интернета и заходим в настройки аккаунта Google. Листаем вниз, находим «Поиск телефона», и нажимаем «Приступить».

3. Google выдаст список устройств, через которые был осуществлен вход в аккаунт. Выбираем потерянное. Далее необходимо еще раз ввести пароль, чем и подтвердить свою личность.

4. Дальше сервис перенаправит на страницу с удаленным управлением телефоном. Здесь можно прозвонить на телефон, заблокировать его, выйти из аккаунта на телефоне или удалить все данные. Все эти действия сработают, если смартфон включен и подключен к сети Интернет. Для начала выбираем «Прозвонить». Ведь вдруг смартфон просто потерялся.

5. Если результата это не приносит, стоит морально «отпустить» смартфон и выбрать «удалить все данные». При первом подключении смартфона к интернету, все данные пользователя будут удалены с него, включая Google Authenticator.

Украли смартфон: Google Authenticator

Когда с кражей смирились, переходим к настройке Google Authenticator.

  • Снова идем в настройки аккаунта, пролистываем вниз до раздела «Безопасность и вход», и кликаем по «Двухэтапная аутентификация».
  • Сервис попросит снова ввести пароль. Далее настраиваем вход через СМС.

  • После этого Google вышлет код, вводим его и попадаем в настройки. Здесь пролистываем вниз и находим Google Authenticator.
  • Нажимаем «Настроить», скачиваем приложение на новый смартфон.
  • Сканируем QR-код, который сгенерирует сервис и вводим код из приложения.

После этого, верификация будет подключена. Здесь же можно переносить данные Google Authenticator на другие устройства.

  • Есть ли баланс на аккаунте. Если есть, придется перечислить все криптовалюты;
  • Когда был зарегистрирован аккаунт;
  • Предоставить историю операций на криптобирже;
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность;
  • Также понадобится письменное заверение, что почтовый ящик пользователя на самом деле зарегистрирован и используется на криптобирже KuCoin;

Читайте также:

Рекомендации

Google Authenticator для кого-то, может, не самое удобное приложение, если нужно восстановить данные при потере смартфона, особенно, если сразу об этом не позаботились и не сохранили файл с резервными кодами.

Потому много пользователей предпочитают использовать аналогичное приложение Authy, где этот процесс проще.

Тем не менее, нет возможности пересылать SMS-сообщения, что означает, что Вы не получите эти текстовые коды безопасности. К счастью, многие, но не все сервисы предоставляют возможность вызова номера телефона, чтобы продиктовать код безопасности. Это будет работать с переадресацией вызовов. Что Делать Если Потерял Двухфакторную Аутентификацию

Вы можете попробовать использовать методы восстановления для немедленного доступа к своим учетным записям без Вашего номера телефона. Однако, скорее всего, Вы захотите вернуть свой номер телефона рано или поздно.

Что делать, если Вы потеряете телефон с двухфакторной аутентификацией

Вы можете попробовать использовать методы восстановления для немедленного доступа к своим учетным записям без Вашего номера телефона.

Получите свой номер телефона назад (читать далее...)
Вы можете переадресовывать вызовы с Вашего старого номера на другой номер телефона. Сотовые провайдеры позволяют настраивать переадресацию вызовов, поэтому вызовы, направленные на Ваш старый номер телефона, будут перенаправлены по на номер по Вашему выбору.

Переадресация со старого номера телефона

Вы должны проверить свои важные учетные записи и убедиться, что у Вас есть метод восстановления: напечатаны ли коды восстановления или номер телефона для восстановления — просто, чтобы упростить работу в будущем. Что касается приложений аутентификации, которые были на телефоне

Используйте коды восстановления (или другой метод восстановления)
Существуют также другие способы восстановления доступа к Вашей учетной записи. Некоторые сервисы позволяют вводить дополнительный номер телефона восстановления, на который Вы можете получить коды в крайнем случае. Если Вы предоставили номер телефона для восстановления — например, номер телефона Вашего супруга — Вы можете получить код на этот номере, чтобы восстановить доступ.
Тем не менее, нет возможности пересылать SMS-сообщения, что означает, что Вы не получите эти текстовые коды безопасности. К счастью, многие, но не все сервисы предоставляют возможность вызова номера телефона, чтобы продиктовать код безопасности. Это будет работать с переадресацией вызовов.

Сотрите данные на потерянном телефоне

Однако, скорее всего, Вы захотите вернуть свой номер телефона рано или поздно.

Если Вы используете Authy, восстановление может быть простым: Вы можете переместить коды восстановления на новый телефон или даже получить доступ к ним в приложении Authy на своем компьютере.

Таким образом, они хранятся только на конкретном телефоне и только до тех пор, пока на нем установлено соответствующее приложение.

Как перенести Google Authenticator на новое устройство

В данной статье мы постараемся ответить на вопрос о том, что делать, если потеряно приложение и как восстановить доступ к сайтам в случае сбоя.

LastPass Authenticator (читать далее...)
Чтобы избежать возникновения столь неприятной ситуации, рекомендуется распечатать QR-код и создать несколько копий, и спрятать в разных укромных местах. Целесообразно продублировать колы, сохранив их на компьютере или на других устройствах. С монитора он считывается так же легко как с листа бумаги.

Зачем нужен?

Относительно недавно разработчики Гугл стали реализовывать сервис Google Authenticator, который ускоряет и упрощает интернет-серфинг, работу с сайтами и процессы регистрации. Authy

Украли смартфон: Google Authenticator
Узнать номер телефона, к которому привязан аккаунт, тоже труда не составляет. Но с дальнейшим взломом никто не торопится, вместо этого сначала формируется SMS-послание в стиле официальных сообщений сервиса с фальшивым уведомлением. Дескать, была предпринята попытка несанкционированного входа в вашу учетную запись, но мы поймали хулиганов за руку.
Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.

2FA без пароля

Далее настраиваем вход через СМС.

Возможные проблемы при переносе Гугл Аутентификатора

Фактически, вместо факта взлома системы безопасности имеет место обман, выманивание у доверчивого пользователя конфиденциального ключа. Претензии к Google? За что – двухфакторная аутентификация сработала так, как и описано в стандарте и пользовательском соглашении. Другое дело, что когда ее создавали, не подумали о «защите от дурака», как бы обидно это не звучало для миллионов людей.

Интересно, что сервис способен успешно генерировать такие коды и для сторонних приложений.

Google Authenticator: для чего нужен и как восстановить доступ — инструкция

(читать далее...)
Однако некоторые способы возвращения доступа к кодам все-таки предусмотрены.

Основной способ

Нужно понимать, что Гуглом не предусмотрено абсолютно никаких способов восстановления данных из приложения. Восстановление

Принцип работы
Важно! Изначальные версии приложений для данного сервиса распространялись с открытым кодом разработчика. Но все более новые версии в последнее время уже являются интеллектуальной собственностью разработчика, то есть Гугл.
В некоторых случаях для этого может потребоваться создать новый пустой аккаунт.

Что же делать в будущем?

Однако некоторые способы возвращения доступа к кодам все-таки предусмотрены.

Чаще всего так происходит с сайтами, на которых вводятся данные кредитных карт или проводятся какие либо платежи иным способом.

2FA можно настроить только на вашем мобильном устройстве (Android или IOS). Двумя наиболее часто используемыми сервисами 2FA являются Google Authenticator и Authy.

Google Authenticator: как настроить 2FA на примере криптовалютной биржи

io, рекомендуют Google Authenticator.

Как настроить Google Authenticator (читать далее...)
Большинство людей используют пароли в качестве единственного протокола проверки своих учетных записей в Интернете.

Что такое 2FA?

Двухфакторная аутентификация или 2fa code — это метод добавления дополнительного уровня безопасности для ваших онлайн-аккаунтов. Обязательно настраивайте 2FA для своих аккаунтов на крипто биржах, чтобы предотвратить их взлом. Пошаговый пример настройки

Как восстановить доступ если утерян телефон
Правило № 1: Никогда не используйте онлайн-кошельки. Но если Вы их используете, то прежде чем войти в систему, обязательно проверьте URL-адрес (например, https://www.myetherwallet.com).
В каждом руководстве по настройке кошелька мы рекомендуем нашим пользователям не использовать онлайн-кошельки. Также мы советуем не хранить большое количество средств на криптовалютных биржах и торговых платформах, так как их часто взламывают. Например, совсем недавно хакеры взломали биржу Cryptopia, где многие пользователи из России и СНГ хранили свои монеты.

Однако это не относится к большинству пользователей.

Теперь, когда Вы входите в свою учетную запись Binance, используя адрес электронной почты и пароль, вам будет предложено ввести и этот ключ. Только если ключ совпадает, Вы войдете в систему.

Двухфакторная аутентификация Google Authenticator; как включить и настроить 2FA

§ Как Восстановить Двухфакторную Аутентификацию Google

  • Скачайте google authenticator на каждое устройство, которые вы планируете использовать.
  • Перейдите на страницу активации, чтобы отсканировать QR-код или ввести секретный ключ.

Google Authenticator Что Делать Если Потерял Телефон
Более простая, но менее безопасная альтернатива двухэтапной авторизации это получение кода на адрес электронной почты или через СМС. Последний метод широко практикуется коммерческими банками и электронными платежными системами, например, Киви или Яндекс Деньги.

Related posts